Добавить на Яндекс

Стейки индейки в духовке рецепт с фото


Стейк из индейки в духовке: рецепты различных вариантов блюда

Для большинства людей стейк – это исключительно говядина, однако готовить блюдо можно практически из любого мяса: главное, чтобы оно было сочным и однородным, без прожилок жира, пленок. Очень популярным является стейк из индейки в духовке. Правда, это уже не классическая рецептура, но зато для тех, кто следит за фигурой и не может есть тяжелые виды мяса, альтернатива из птицы – настоящее спасение.

Стейк из индейки в духовке: рецепт классический

Для такого блюда рекомендовано использовать грудку или филе, причем, выбирать кусочек крупнее, без кровоподтеков, пленок, вкраплений жира. Чем он ровнее, тем лучше, поскольку для стейка он не нарезается. В отличие от остальных участков, грудка индейки сама по себе достаточно мягкая, но без маринада при приготовлении стейка все равно не обойтись. В классической версии он достаточно пикантный.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • масло оливковое – 2 стол. ложки;
  • горошки перца – 1 чайн. ложка;
  • зерна горчицы – 1 стол. ложка;
  • смесь прованских трав – 2 чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки ополоснуть, разрезать перпендикулярно волокнам на куски весом 150-200 г. Очень слабо отбить деревянным молоточком: не нужно стараться сделать филе очень тонким – пройдитесь по нему сверху и снизу всего 1 раз, чтобы размягчить волокна.
  2. В оливковое масло всыпьте травы, перец и горчицу. Полученным маринадом обработайте каждый кусок филе, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.
  3. Выложите стейки на решетку, поставьте под нее глубокий противень. Подсолите мясо. Готовьте при 190 градусах 45 минут, дважды перевернув мясо за это время. По желанию включите на последние минут 5 режим «гриль», чтобы зарумянить стейк.

Сочный стейк индейки на кости в духовке под гранатовым соусом

Изюминку мясу в этом рецепте придает гранатовый соус (или сироп), который стоит иметь в своем холодильнике, потому что это отличная заправка к салатам и дополнение почти ко всем блюдам. Если купить его не удается, используйте 4-5 крупных гранатов, зерна которых провариваются (и постоянно давятся лопаточкой) на медленном огне до побеления косточек. После сок варят еще минут 20 с зернами кориандра и базиликом и используют по назначению. Аналогично можно применить купленный гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • индейка на косточке (бедро, филе) – 2 шт.;
  • гранатовый соус – 130 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо на косточке ополосните, уберите влагу салфетками, натрите его солью.
  2. Гранатовый соус перемешайте с оливковым маслом и кинзой, залейте им индейку.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте туда же и маринуйте птицу часа полтора.
  4. Выложите мясо на косточке в форму, запекайте под пергаментом 25 минут при 200 градусах. Затем переложите стейки на решетку, расположенную над формой или противнем, полейте остатками маринада, готовьте еще 15 минут, не меняя температуру духовки.

Стейк индейки в духовке с овощами в рукаве

Многие нутрициологи сходятся во мнении, что мясо желательно употреблять с овощами или зеленью: так оно лучше усваивается, меньше нагружает пищеварительный тракт. Поэтому стейки из индейки в духовке рекомендовано готовить с овощами, а чтобы они не пересушились, сначала все запекается в рукаве, который хорошо сохраняет влажность внутри.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • спаржа – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на большие порционные куски.
  2. Оливковое масло, мускатный орех и раздавленный чеснок (пропустить через пресс или мелко натереть) смешать, обработать этим маринадом индейку и оставить на час.
  3. Перцы разрезать на 8 частей: сначала поперек пополам, затем вертикально. Спаржу, если она не нарезанная, порубить короткими брусочками. Лук нашинковать толстыми кружочками.
  4. Подсолить мясо, выложить в рукав для запекания, добавить овощи, завязать. Отправить готовиться при 200 градусах полчаса.
  5. Разложить дошедшие до готовности стейки с овощами по решетке, полить оставшимся в рукаве соком. Под решеткой – противень. Готовить еще 10 минут при аналогичной температуре.

Читайте также:

При подготовке индейки к приготовлению стейков в духовке нужно помнить, что подсаливать мясо желательно перед самой отправкой на термообработку. Соль стимулирует выделение сока, потому, если вместе с ней проводить долгое маринование, после запекания Вы получите суховатое мясо. По желанию также все стейки можно сначала зажарить до корочки на сковороде, а потом уже отправлять запекаться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить стейк из индейки в духовке?

Всем привет! Тут совсем недавно решил сам приготовить какой-нибудь вкусный и необычный ужин. Долго думал, что именно сделать, ходил по магазину и наткнулся на индейку. Точнее на её части. До этого ни разу её не покупал. Вот и подумал, что это будет отличной идеей. Взял голени и грудку.

Теперь основной задачей было, сделать из этого нечто невероятно вкусное. Согласитесь, что это совсем непросто. Перебрал кучу рецептов, но как-то меня всё не впечатляло. Поэтому решил импровизировать. А именно придумать самому какой-нибудь соус, в котором и буду мариновать птицу.

Но не буду же я её подавать без гарнира. Естественно прихватил овощей и грибов – наверняка сгодятся. Получится диетический ужин или, как сейчас модно выражаться, правильный ужин. А может нужно было сделать утку или гуся в духовке. Но это мы уже пробовали. Поэтому я сделал правильный выбор и индейка пришлась всем по вкусу!

Стейк из голени индейки — рецепт в духовке:

Итак, взял я голени. Мне кажется, что они будут более сочными. А если это не так, то соус проблему сухого мяса устранит. Остановлюсь более подробно на маринаде. Делать его будем из сметаны и горчицы. А значит и называться он будет соответственно – сметанно-горчичный соус. Получится очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Голени индейки – 1 кг.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Голени необходимо хорошенько помыть под проточной водой от мусора и мелких косточек. Перекладываем их на бумажное полотенце и промакиваем лишнюю влагу.

2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс или тёрку в небольшую миску. Можно просто измельчить его ножом или перетереть в ступке вместе со специями.

3. Смешиваем вместе сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. Туда же выкладываем птицу. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем их в форму для запекания и накрываем её фольгой. Оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Вместо сметаны можно использовать белый несладкий йогурт или майонез. Но применяя последний, соли кладите меньше.

4. По прошествии времени отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Только не убирайте фольгу. Снять её можно будет за 10 – 15 минут до выключения духового шкафа. Это позволит мясу поджариться немного.

5. Сделаем гарнир. Можно использовать что угодно. Но у меня брокколи, цветная капуста, морковь и шампиньоны. Грибы порезал на пополам, смазал маслом и солью. Морковь измельчил и капусту разделил на соцветия. Всё отправил на лист и запекал в течении 30 минут.

Получилось на вид очень аппетитно, а на вкус просто невероятно! А вы знаете, как такой гарнир сочетается со стейком? Тогда попробуйте и переходим к следующему рецепту.

Рецепт приготовления стейка из грудки индейки

Вообще я бы лучше запёк грудку целым куском. Но тогда придётся ждать чуть дольше. Ведь чем кусок мяса больше, тем дольше оно готовится. Ещё решил затратить меньше времени и сил, и сделать всё как можно быстрее. Поэтому вместо сковороды использовал духовку. Этот вариант, вам тоже придётся по душе, а это значит, что готовить его придётся много раз.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания;
  • Специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами. Теперь будем резать её на стейки. Чтобы они приготовились быстрее, делаю их толщиной 1,5 – 2 см. Можно ещё толще. Теперь каждый отбиваю молотком.

Чтобы куски мяса не разлетались в разные стороны при отбивании, накройте мякоть сверху полиэтиленовым мешком. Так и инструмент останется чистым!

2. Солим, перчим и приправляем куски по вкусу с двух сторон. Складываем их друг на дружку и оставляем мариноваться минимум на 15 минут.

3. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания. Сверху раскладываем стейки. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.

4. Сделайте какой-нибудь овощной салат. Так ваш ужин будет лёгким и полезным!

Источник: https://youtu.be/cJzk23P3T8I

Ну вот такая вкуснятина получилась. Самое главное, что покупая готовые стейки, вам не нужно ничего резать. Остаётся их только приготовить. А это значит, что получить готовый и вкусный ужин намного быстрее и проще. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Стейк индейки в духовке - 8 рецептов приготовления (с фото)

У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.

Запекание в духовке позволит вам одновременно с мясным ингредиентом, приготовить еще и гарнир. Добавляйте картошку, помидоры, иные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда и сделать его изысканным, включайте в рецепты сыр, грибы.

Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке

Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе.

  • Стейки можно нарезать самостоятельно, использовав грудку или бедро индейки. Но самой вкусной частью считается голень птицы.
  • Нарезайте мясо довольно толстыми кусками, примерно в 2-2,5 см., тогда блюдо легче сохранит сочность.
  • Маринуйте мясо. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более сочным. Для маринада используются различные пряные травы, лимонный сок, сметана, вино, бальзамический уксус, майонез, соевый соус.
  • Чтобы мясные кусочки стали нежнее советую чуток отбивать их кухонным молоточком.
  • Правильно нарезайте индейку стейками. Делите поперек волокон, тогда он быстро и равномерно приготовится.
  • Советую сначала обжаривать стейки на сковороде, а после запекать в духовке. Тогда они не выйдут сухими.
  • В процессе приготовления чаще поливайте мясо выделившимся соком, тогда оно сохранит сочность.

Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт

Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.

Возьмите:

  • Стейк индейки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.

Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.

Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.

Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.

Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.

Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.

Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.

Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.

После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.

Как приготовить стейк индейки в фольге

Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.

Состав:

  • Голень индейки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.

Запекаем:

  1. Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
  2. Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
  3. Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
  4. Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
  5. Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Вкусный стейк индейки на косточке

Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.

Понадобится:

  • Филе на косточке – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Тимьян – щепотка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Самой порубить голень довольно сложно, поищите в магазинах уже готовое филе на кости. Ополосните мясо, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки, смешайте с перцем и тимьяном. Натрите стейки полученным маринадом. Отставьте пропитываться на час.
  3. Выложите заготовки в жаропрочную форму, промазанную маслом. Накройте листом фольги, надежно закрепите.
  4. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Время приготовления 20-25 минут.
  5. По истечении заданного времени снимите фольгу. Запекайте еще четверть часа до образования хрустящей корочки.

Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами

Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.

Берем:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кардамон, карри, перец, порошок имбиря – по щепотке.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Обязательно ополосните филе, просушите бумажными салфетками. Поделите стейками толщиной в 1 см.
  2. Накройте пленкой, побейте молоточком, разбив волокна. Посолите, сдобрите перцем, выложите на промасленный противень.
  3. Нарежьте томаты толстыми кружочками, накройте мясо, уложив по 2 кружка на каждую порцию.
  4. В отдельной посудине смешайте майонез с горчицей, всеми приправами, перечисленными в рецепте. Хорошо перемешайте, щедро промажьте стейки.
  5. Натрите сыр крупной крошкой. Посыпьте на заготовку, спрятав мясо под сыром.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, включив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины стейков. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка на сырной шапочке.

Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной

Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.

Возьмите:

  • Стейки.
  • Сметана 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь.
  • Итальянские травы, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте стейками поперек волокон. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем. Маринуйте в течение часа.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: потрите сыр, морковку, нашинкуйте полукольцами лук, гриба настрогайте пластинами.
  3. Обжарьте лук с морковью, переложите на тарелку. Подлейте на сковороду немного масла, обжарьте грибы.
  4. Выложите полуфабрикаты стейков в жаропрочную форму.
  5. Запекайте при 220 о С, настроив таймер на 35 минут.
  6. После сигнала достаньте форму. На каждом стейке сделайте горочку из обжаренных овощей, положите грибы. Верх промажьте сметаной, посыпьте сырной стружкой.
  7. Верните мясо в духовку, готовьте еще 10 минут. Когда сыр расплавится, достаньте и подайте на стол.

Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе

Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Луковица.
  • Итальянские приправы – по вкусу.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе порционными стейками.
  2. Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус. Засыпьте приправы и специи. Разболтайте содержимое, пролейте индейку. Маринуйте в течение 30-60 минут. Достаньте, промокните остатки маринада.
  3. Маринованные куски мяса быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы соки индейки как бы «запечатались» внутри.
  4. Измельчите произвольно головку лука, рассыпьте по донышку формы, сделав подушку для мяса.
  5. Наверх положите заготовки стейков.
  6. Готовьте на среднем уровне духовой печи, прогретой до 200 о С. Время запекания – 30 минут.

Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке

Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.

Состав:

  • Стейки из бедра – 2 шт.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – по необходимости.
  • Сельдерей – небольшой корень.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, растительное масло, смесь перцев.

Как сделать:

  1. Немного отбейте стейки, приправьте солью с перцем.
  2. Нарежьте овощи. Корень сельдерея и мякоть болгарского перца нашинкуйте соломкой. Морковку поделите колечками, помидоры порежьте дольками. Порубите петрушку.
  3. Разбейте с плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья (мелкие).
  4. Обмакните стейк в яйцо, обваляйте в хлопьях. Быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне.
  5. Переложите в форму. Окружите мясо подготовленными овощами, часть поместите на стейки. При желании, блюдо допустимо пролить майонезом, но учитывайте, что калорийность его возрастет.
  6. Запекайте индейку с овощами при 200 о С. Время приготовления зависит от размера мясных заготовок. Чтобы стейки стали еще сочнее, советую прикрыть форму листом фольги или поместить компоненты в рукав для запекания.

Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой

Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно стейки из индейки

Почему индейка?

Индейка — невероятно вкусный и очень полезный продукт. Мясо индейки диетическое и подходит для употребления каждому, оно совершенно не вызывает аллергию. Индюшатину рекомендуют использовать в своем рационе беременным женщинам и давать в виде прикорма младенцам. Птица хранит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата натрием, кальцием, железом и марганцем.

Считается, что индейка тверже курицы, поэтому при приготовлении стейка из индейки необходимо учитывать массу нюансов для того, чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Общие рекомендации по готовке

Готовить индейку на косточке можно в духовке или на сковороде. Для достижения нужного эффекта можно воспользоваться одновременно двумя способами, тогда мясо не потеряет сок и получится нежным.

Не отбивайте индюшатину, мы же не хотим отбивную, нам нужен настоящий стейк. Рекомендуется слегка, всего пару раз ударить молотком с двух сторон, чтобы придать куску идеальную форму и сделать стейк чуть мягче.

Рецептов индейки на косточке несколько. Рассмотрим самые популярные из них.

Стейк из индейки на косточке (смешанный способ приготовления)

Это как раз тот случай, когда готовим мясо сначала на сковороде, а затем в духовке. Ингредиенты, входящие в состав:

  • индейка;
  • лук, чеснок;
  • перец, соль, растительное масло.

Сначала нужно посолить и поперчить куски индюшатины на косточке, оставляем их на несколько минут и занимаемся луком и чесноком. Овощи порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В это время замаринуется мясо индейки. Прожариваем стейки на сковороде с ребристым дном с двух сторон, пока они не покроются поджаристой, аппетитной коркой. Затем укладываем куски и овощи в посуду с высокими бортами, добавляем полстакана воды и ставим на 20 минут в духовку, поддерживая температуру 180 градусов.

Таким образом, мясо сохраняет нежность, становится сочным и очень вкусным.

Индюшатина с косточкой на сковороде

Классический стейк из индюшатины готовится из голени птицы. Рецепт приготовления очень прост, излишества здесь не нужны. В состав блюда входят:

  • стейк из индюшатины;
  • соль, перец, специи.

Перед прожаркой мясо рекомендуется замариновать, предварительно обмазав специями. Достаточно 30 минут для того, чтобы стейк впитал в себя ароматные приправы. Далее, выкладываем мясо на сковороду с толстыми стенками, и прожариваем его с каждой стороны. Достаточно подержать каждую сторону несколько минут, чтобы появилась корочка, а сок запечатался внутри куска.

Последний, завершающий этап готовки — это томление мяса в течение 15 минут в той же сковородке. Подавать блюдо необходимо в горячем виде прямо с плиты и готовить на один раз. Разогретый стейк употреблять в пищу не рекомендуется — вкус не тот и жесткость рекордная.

Стейк из индейки на кости в духовке

Один из самых распространенных способов приготовления нежнейшего мяса. Рекомендуется добавлять овощи, тогда вкус индюшатины становится приятным, мягким. В состав рецепта входят:

  • индюшатина;
  • томаты;
  • растительное масло, специи.

Как и прежде, маринуем мясо специями, оставляем его на некоторое время. Нарезаем томаты тонкими кружочками. Стейки кладем на смазанную маслом посуду, а сверху укладываем помидоры. Запекаем в духовке 40 минут. Пропитавшись соком томатов, индюшатина становится нежнее и сочнее. Для пикантности, за 5 минут до готовности, можно посыпать каждый стейк тертым мягким сыром.

Соус к индейке

К индюшатине отлично подойдут экзотические соусы, например, апельсиновый. Приготовить его несложно. В составе:

Очищаем апельсины и выжимаем из них сок. Выливаем жидкость на сковороду, добавляем сахар и корки апельсина. Кипятим это все, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, необходимо выложить на сковороду стейки и переворачивать мясо до тех пор, пока оно не покроется красивой, глянцевой корочкой.

Прожаренное в таком соусе мясо приобретает необычный вкус и пикантность. Цитрусы придают кислинку, но не перебивают вкус основного блюда.

Стейк из индюшатины можно подавать с любым легким гарниром или салатом из овощей. Если мясо запекалось с добавками, то рекомендуется вовсе избегать дополнений и подавать только готовое блюдо. Придерживайтесь рекомендаций и стейк из индюшатины получится сочным и мягким.

Как приготовить стейк из индейки вкусным и нежным? Рецепт приготовления в духовке

Добрый день дорогие читатели!

А помните в прошлый раз когда заканчивала статью, я обещала Вам рассказать об одном диетическом блюде. Так вот его приготовлением мы сейчас и займемся. Приготовим с Вами самый аппетитный стейк из индейки в духовке. А чтобы мясо птицы в результате готовки не получилось сухим, предлагаю вкусненько замариновать его. Кстати за основу маринада мы возьмем всеми известный молочный продукт — кефир.

Думаю с мясом идейки Вы знакомы не понаслышке. И наверняка уже употребляли его в пище. Так вот хочется отметить, что данный продукт богат высоким содержанием белка. Плюс ко всему легко усваивается организмом. Да и вообще большинство диетологов рекомендуют употреблять только белое мясо. Так скажем одни плюсы, так давайте и приготовим его правильно. Чтобы не растерять эти полезные качества…

Я решила приготовить сегодня мясо в духовке. Потому как не всегда есть время возится с ним на плите. Сами понимаете если жарить филе на сковородке, то внимание к себе оно требует гораздо больше. Несмотря на то, что в духовке индейка будет готовиться немного дольше. Мякоть птицы получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Мясо индейки считается рекордсменом по содержанию железа. В нем содержится вдвое больше этого микроэлемента, чем в говядине. И в данном случае усваивается он гораздо быстрее и легче.

Много плюсов данного продукта я Вам описала. Думаю, что теперь можно смело приступить к готовке. И разобрать один из самых популярных рецептов. Кстати времени на готовку уйдет минимум. Я уверенна этот вариант придется Вам по душе.

Рецепт приготовления стейка из индейки

Золотистой и хрустящей корочки я не обещаю. Но вот научить Вас готовить полезную, сочную индейку, обещаю. Уверяю получиться очень вкусно. Несмотря на всю простоту в приготовлении. Достаточно применить минимум усилий и всё получится. Кстати идеальный вариант для начинающих хозяек. Готовится очень быстро, без всяких лишних манипуляций.

Нам потребуется:

  • Стейк из грудки индейки — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовим идейку. Хорошенько промоем её под проточенной водой. Снимаем кожицу и удаляем кости, по необходимости. Я решила кости не убирать, буду запекать вместе с ними.

Теперь выложите заготовленную филейную часть в глубокую посуду. Хорошенько просолите мясо с обеих сторон. Добавьте перчик по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями, и добавить их по вкусу, но не переусердствуйте.

Теперь вливаем кефир. При этом мясо следует полностью в нем окунуть. То есть не просто залили сверху. Но и хорошенько распределили его по всему дну.

Мариновать мясо будем в течение одного часа. А пока можно заняться приготовлением гарнира. Я решила припустить рис, а после уже в готовый добавлю консервированную кукурузу и горошек. Так любит вся наша семья. Вы же можете приготовить любой другой гарнир. Например сделать картофельное пюре, от которого без ума все детки.

Обратите внимание, что я мариновала индейку изначально в посуде для запекания. То есть я смело могу запекать мясо в ней.

Спустя время, когда мясо уже довольно хорошо промариновалось, приступаем к следующему процессу. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Затем ставим индейку в духовку. И запекаем в течение 30-35 минут.

Чтобы мясо получилось вкусным, при покупке стейков обратите внимание на их внешний вид. В основном данный продукт продается только в замороженном виде. Именно поэтому качество Вы сможете проверить только дома, при полной разморозке птицы. При малейшем специфическом запахе использовать индейку в готовке запрещено. Не надейтесь, что благодаря маринаду всё пройдет, это не так.

Нежный и вкусный стейк из индейки готов

Спустя заявленное время вынимаем индейку из духового шкафа. Убедитесь, что она полностью дошла до готовности. В противном случае верните форму со стейками в духовку и продолжите процесс запекания. Здесь прежде всего всё зависит от толщины филейной части. То есть, если в Вашем случае куски толще моих, то готовить их придется немного дольше.

Подавать такое мясо можно с чем угодно. Можно даже в качестве гарнира использовать свежие овощи. Кстати маринад в котором готовилось мясо, можно смело использовать в качестве подливы. Получается очень вкусно, а главное сочно.

Честно я сама когда испробовала этот рецепт в деле была удивленна. Настолько сочное мясо получилось. Мне даже сравнить не с чем. Но уверяю Вас на сковородке получиться совсем иначе. Поэтому предлагаю немного разнообразить своё меню и испробовать данный рецепт. Мне кажется Вам понравится.

Вот такое легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Обратите внимание, что времени на его приготовление нужно совсем немного. Я бы назвала данный рецепт на скорую руку.

Обязательно делитесь своими результатами. Если возникают вопросы, то пишите ниже в комментариях. Делитесь статьей в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, так скажем «чтобы не потерять из виду». На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих заметках. А я в это время пойду готовиться к написанию ещё одной статьи.

До скорой встречи дорогие читатели!


Смотрите также