Добавить на Яндекс

Мясо в яблочном соусе


свинина в яблочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свинина филе или корейка без кости 2-3 кг
оливковое масло 1 ч.л
Для свинины: -
сахар 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
луковая специя 1 1/2 ч.л
чесночная соль(специя) 1 1/2 ч.л
черный перец 1 ч.л
чили специя 1/2 ч.л
тмин молотый 1/2 ч.л
молотый кориандр 1/2 ч.л
Для яблочного соуса: -
сливочное масло 2 стол.л.
лук, порезать 1/4 стакана
яблоко на терке 1 шт.
бурбон виски 3 стол.л.
соль 1/2 ч.л
кайен.перец 1/4 ч.л
корица 1/4 ч.л
тмин 1/4 ч.л
кетчуп 2 стакана
белый уксус 1/2 стакана
кола или пепси 1/2 стакана
коричневый сахар 1/2 стакана
кленовый сироп 6 стол.л.
вуштер.соус 1 стол.л.
Показать все (26)

Заменитель яблочного пюре: полезный жир для выпечки


В течение многих лет я думал, что готовлю с яблочным пюре из-за вкуса. Я наслаждаюсь вкусом яблочного пюре самостоятельно или в сочетании с мясом, так почему бы мне не насладиться им в буханке бананового хлеба или сдобы ? Казалось бы, сладкий привкус корицы в яблочном пюре добавит блюду приятных ноток. Я никогда не думал, что могу использовать вместо яблочного пюре и получить те же результаты, что и настоящие.

На самом деле, я думаю, вам будет трудно заметить вкус яблочного пюре в хорошо приготовленной партии маффинов. Это не означает, что вы не должны добавлять яблочное пюре в выпечку. Вместо этого вы должны использовать его для замены (или дополнения) жиров, чтобы придать вашему хлебу, кексам и другим творениям желаемую текстуру. Это полезный и мощный инструмент, которым вы обязательно должны воспользоваться.

Секрет пектина

Вы, наверное, слышали о глютене .Глютен - это химическое вещество, которое содержится в некоторых обработанных зернах, особенно в пшенице . Практически любая пища с пшеничной мукой содержит много глютена.

Глютен имеет ряд интересных свойств, но те, о которых мы здесь беспокоимся, связаны с текстурой и ощущением. Если глютен смешать с водой, он станет эластичным и жевательным. Кроме того, помогает поднимать тесто на и делает хлеб относительно сухим. Хотя эти качества приемлемы для некоторых хлебобулочных изделий, они не подходят для таких вещей, как корки для пирогов, кексы, торты и тому подобное.Вам не нужна пышная, жевательная и сухая корочка пирога. Вам нужно что-то плотное, влажное и шелушащееся.

Так как же это остановить? Самый распространенный метод - добавить масло или жир в готовку. . Масло буквально окружает молекулы глютена и препятствует их соединению с водой. Вот почему во многих рецептах вы тратите так много времени на добавление масла в муку: вы пытаетесь сделать так, чтобы масло сохраняло клейковину как можно более сухой.

Пектин - это химическое вещество, которое содержится во многих фруктах, включая яблок .Его особенно много в яблочном пюре. Так почему это важно? Если вы ищете способ использовать меньше жира при приготовлении пищи, пектин позволяет сохранять глютен в выпечке сухими, чтобы они оставались влажными, шелушащимися и вкусными.

Однако различий между пектином и маслом довольно много. Во-первых, пектин не отделяет глютен от воды. Вместо этого он сначала пытается всосать всю воду. Конкурируя с глютеном в вашей выпечке, пектин уменьшает количество воды, которая может достичь глютена и испортить текстуру блюда.

Здесь важно отметить, что пектин действительно поглощает воду. В некоторых обстоятельствах это здорово. Если пектин оставить нетронутым и есть хороший баланс пектина , муки и жира , пектин поглотит лишнюю воду и сохранит глютен красивым и сухим. Проблемы начинают возникать, когда пектина слишком много или вы нарушаете его способность поглощать воду.

Слишком много пектина - плохо из-за того, как он работает. Поскольку пектин фактически впитывает воду из пищи, он немного изменит текстуру и консистенцию блюда.Чем больше пектина вы добавите, тем заметнее будут эти изменения. Если вы добавите достаточно пектина, вы получите кексы, которые больше напоминают желе, чем твердое вещество.

Другая распространенная проблема возникает, когда вы запекаете пектин слишком долго или при слишком высокой температуре. Если вы переварите кексов с яблочным пюре , пектин разложится и высвободит всю воду, которую хранил. Это может иметь катастрофические последствия для текстуры вашей выпечки.

Мораль этой истории заключается в том, что вы должны использовать заменителей масла на основе пектина осторожно, в умеренных количествах и в сочетании с другими растворами глютена.Что касается других жиров (например, сливочного масла или сала), вы, вероятно, вообще не захотите заменять яблочное пюре. Вместо этого вы должны понимать, что имеют значение и другие свойства жиров. Например, сливочное масло содержит молочных белков , которые делают вашу готовку густой, а яблочное пюре - нет.

Лучше всего использовать смесь половины масла и половины яблочного пюре. Поскольку эта комбинация ингредиентов настолько эффективна, что удерживает обезвоженную клейковину , вы, вероятно, захотите снизить общее количество жира.Другими словами, если рецепт требует 1 стакана масла, вы, вероятно, можете использовать 1/3 стакана яблочного пюре и 1/3 стакана масла.

Имейте в виду, что в яблоках много сахара, а это значит, что даже "яблочное пюре без добавления сахара" сделает ваше блюдо слаще. Если вы заменяете масло яблочным пюре в домашних условиях, попробуйте сократить количество сахара в своих рецептах.

Чем можно заменить яблочное пюре?

Если вы хотите пойти другим путем и вам нужна замена на яблочное пюре в выпечке , подумайте об использовании растительного масла и небольшого количества сахара.Вам потребуется увеличить количество масла до 50%. Другими словами, если для блюда требуется 1 чашка яблочного пюре и 1 чашка масла, вам, вероятно, придется увеличить общее количество примерно до 3 чашек. Обязательно попробуйте тесто или кляр и отрегулируйте уровень сахара, чтобы восполнить недостаток сладкого яблочного пюре.

Чтобы быть ясным, вы можете использовать большинство кулинарных масел , включая масло канолы, оливковое масло или все, что у вас есть в кладовой. Вы также можете использовать другие жиры, например сливочное масло, хотя вы добавите некоторые другие ингредиенты, помимо гидрофобных свойств жира.Это означает, что ваше блюдо может получиться немного иначе, чем вы ожидаете.

Суть в том, что вы должны начать с малого, поэкспериментировать и улучшить свои результаты. Если вы хотите, чтобы ваш обычный банановый хлеб был богатым и декадентским, подумайте об использовании большого количества масла , чтобы заменить яблочное пюре, которое требует блюдо. Если вы хотите, чтобы ваши кексы было легче приготовить без добавления большого количества жира, замените яблочное пюре на полезное растительное масло и компенсируйте это добавлением в тесто немного сахара и корицы.В любом случае вам захочется сделать небольшую партию, попробовать ее на вкус, а затем оттуда усовершенствовать. Не пропускайте этот шаг и сразу переходите к приготовлению пищи для всего сообщества. Вы многому научитесь с первых же попыток!

Поиск лучших рецептов

В наши дни у нас есть довольно мощные инструменты, когда дело доходит до поиска рецептов. Если рецепт вашей выпечки требует яблочного пюре , а вы предпочитаете использовать кулинарный жир , подумайте о поиске других рецептов, в которых уже есть ингредиенты, которые вы хотите использовать.Другими словами, вам не нужно беспокоиться о том, сколько масла и сахара использовать. Вы можете просто найти чужой рецепт, в котором уже используются оба ингредиента вместо яблочного пюре.

Это работает и наоборот. Если вы предпочитаете яблочное пюре, а не растительное масло, подумайте о поиске рецептов, в которых это уже сделано. Все станет намного проще, и ваша работа станет намного проще.

Замена яблочного пюре на сахар

В некоторых рецептах яблочное пюре можно использовать вместо сахара в соотношении примерно 1: 1 .Уловка здесь в том, чтобы избавиться от большого количества жидкости в тесте, который вы готовите. Эксперты любят уменьшать количество воды примерно на 1/4 стакана на стакан яблочного пюре, который вы используете, а затем переходите к следующему. Если тесто слишком сухое, всегда можно добавить еще воды.

Имейте в виду, что сахар часто является важным ингредиентом, когда дело доходит до текстуры выпечки . Он также играет роль в характеристике взаимодействия других ингредиентов. Это означает, что замена всего сахара на яблочное пюре может дать довольно неожиданные результаты.Вам почти наверняка следует начать с малого и подумать о том, чтобы сначала заменить часть сахара, а не весь.

И последнее замечание: не забывайте, что в яблочном пюре много пектина . Это означает, что добавлять его в хлеб вместо сахара - не лучшая идея. Вместо этого используйте его с вещами, которые должны быть слоеными, влажными и вкусными.

Полезно ли яблочное пюре?

Существует множество противоречивых теорий о том, какая еда вредна для вас.По некоторым оценкам, яблочное пюре очень полезно для здоровья. Некоторое яблочное пюре сделано из высококачественных яблок, которые богаты витаминами, минералами и питательными веществами. В другом яблочном пюре меньше яблок, и вместо этого разница компенсируется искусственными подсластителями и другими наполнителями. Существует много различий, поэтому убедитесь, что вы понимаете, какое яблочное пюре вы покупаете.

Полезны ли сахар и растительное масло?

Масло канолы - удивительно хороший источник нескольких омега-жирных кислот , в то время как сахар великолепно сохраняет энергию для дальнейшего использования вашим телом.Однако в обоих случаях вы найдете множество людей, которые скажут вам, что яблочное пюре полезнее для здоровья, чем то, что им можно заменить.

Как найти правильное яблочное пюре

Как вы можете себе представить, большая разница между хорошим яблочным пюре и плохим яблочным соусом делает его использование в кулинарии неприятным. Находясь в магазине, обязательно поищите свежеприготовленную банку яблочного пюре с наименьшим количеством добавок, консервантов и наполнителя. Вы, конечно, можете приготовить собственное яблочное пюре дома с помощью блендера или кухонного комбайна.Вот как:

Рецепт яблочного пюре

3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
1 ст.л. вкус.

Яблочное пюре Инструкции:

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на среднем огне. Варить около двадцати минут или до однородной консистенции.

Осторожно перелейте приготовленную яблочную смесь в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте до получения однородного яблочного пюре , затем разлейте по банкам. Яблочное пюре можно хранить в холодильнике какое-то время, и оно отлично сочетается со свининой, завтраками и многими десертами. Вы также можете использовать его в качестве заменителя жиров при приготовлении пищи!

Другие продукты с высоким содержанием пектина

Пектин в основном содержится в спелых фруктах. Это означает, что такие вещи, как бананов , апельсинов и моркови , содержат много пектина. Интересно, что две из этих вещей используются в выпечке.Вы можете найти бананы и морковь в банановом хлебе и морковном пироге соответственно.

Полезен ли пектин?

Многие эксперты предполагают, что пектин сам по себе вполне полезен . Было показано, что он помогает снизить уровень холестерина, поддерживать ваш желудок счастливым, здоровым и регулярным и даже предотвращать последствия диабета. Вы должны относиться к этим утверждениям с недоверием и доверять своему врачу советы по диете и образу жизни. Хотя пектин может помочь вам во всех этих областях, он, вероятно, не будет иметь большого значения.

Лучший заменитель яблочного пюре для выпечки

Если у вас есть рецепт, в котором требуется связка из яблочного пюре , которого у вас нет, рассмотрите эти два отличных варианта, которые вы можете выбрать, чтобы решить свою проблему. Первый вариант - просто найти новый рецепт, в котором вместо яблочного пюре используется масло. Второй вариант - приготовить дома яблочное пюре . Если ни одна из этих идей вам не подходит, лучше всего заменить яблочное пюре на кулинарный жир, добавить немного сахара и немного лишнего жира, чтобы компенсировать недостаток пектина.Это даст вам довольно близкую замену в плане отключения глютена, сохраняя при этом красивое и сладкое блюдо.

.

Консервирование яблочного пюре - Как приготовить яблочное пюре {шаг за шагом}

Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы живем в Вашингтоне и окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.

Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.

Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!

Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!

Какие яблоки вы используете для домашнего яблочного пюре?

Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».

Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.

У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И мне нравится смешивать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.

Если после этого простого рецепта яблочного пюре у вас остались яблоки, вам понравится консервирование яблочного масла, приготовление полезных яблок с корицей или полезные яблочные начо.

Как подсластить яблочное пюре

Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.

Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.

Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.

И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

Как долго можно использовать водяную баню? Яблочное пюре?

The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.

Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.

ПЕРЕЧЕНЬ КОНСЕРВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

  • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунта на 7 литров.
  • Как минимум две большие миски. При консервировании у вас никогда не бывает достаточно мисок.
  • Большая кастрюля с водой для варки яблок и еще одна, чтобы согреться ИЛИ используйте :
  • Медленноварка (по желанию) для сохранения теплого яблочного пюре перед консервированием
  • Пищевая мельница (необязательно), но очень полезна при консервировании большого количества яблок за один раз
  • Canner: простой консервный сосуд с водяной баней, автоклав (который можно использовать как консервный сосуд с водяной баней) или даже огромная кастрюля со стойкой на дне.
  • Консервные щипцы / подъемник для банок
  • Банки - кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Разделочная доска
  • Ложка шлицевая
  • Сетчатый фильтр / дуршлаг
  • Поварской нож
  • Ковш
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.

Как приготовить яблочное пюре без пищевой мельницы

Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.

Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.

Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!

Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.

кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.

Как консервировать яблочное пюре {шаг за шагом}

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ

Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.

Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы соус был готов.

Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.

Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!

Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.

Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).

Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.

Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.

Залейте теплый соус черпаком (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не мог его сдвинуть).

Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (см. Указанное выше время для регулировки времени).

После того, как яблочное пюре обработано в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.

Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.

Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!

После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.

Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

первое яблочное пюре - smitten kitchen

Итак, мы начали с яблочного пюре. Ну, технически первой «едой» моего ребенка была какая-то неприступная морщинистая бумага со стола для осмотра у его педиатра (или то, что я пропустила в Mama's First Tiny Mouf Fingersweep) и немного разбавленного, органического, без добавления сахара сливового сока, но нам действительно не нужно вдаваться в обоснование этого, не так ли?


Несмотря на то, что за последние пять лет я испек больше яблочных пирогов, пирогов, крошек, панировочных сухарей, кексов и тортов, чем большинство людей, я никогда раньше не делал яблочного пюре.Излишне говорить, что мастерство яблочного пюре - отличный трюк, который нужно иметь в рукаве, когда у вас а) есть крошка под ногами и б) вы живете в районе, где яблоки являются практически единственными местными фруктами, доступными с октября по апрель. Я знал, что Элиза никогда не поведет меня неправильно, поэтому я обратился к ее рецепту за советом, отказавшись от сахара и лимонного сока, поскольку я понимаю, что мы должны облегчить употребление цитрусовых в дальнейшем.

Тем не менее, я использовала предлагаемую кожуру цитрусовых, и очень рада, что сделала это.Я был удивлен тем, насколько хорошо нежный лимонный аромат работал с яблочным пюре - вы получаете ароматные масла, но не резкую кислотность, поэтому их особенно удобно вводить в крошечные рты. На самом деле, я был поражен восхитительностью всех из них. Я волновался, что яблочное пюре, приготовленное из лопнувших посезонных яблок без добавления сахара, будет зернистым и бла, и это было совсем не так. Зашипев в кухонном комбайне, он стал гладким и бархатистым, но с насыщенным ароматом.Не буду лгать, самое сложное - поделиться этим с самым нетерпеливым клиентом.

First Applesauce
Примерно адаптировано из Simply Recipes

Я знаю, что люди так много говорят о домашней еде, но в этом особенно нет никакого сравнения по вкусу этого яблочного пюре и материала из банок. Это также могут быть разные группы продуктов питания; этот мягкий и бархатистый, и далеко не такой кислый и однотонный, как его упакованный аналог без сахара.Теперь, когда я знаю, как это легко приготовить - самое сложное - это очистить от кожуры и кожуры - если я не буду готовить другое детское питание, я почти уверен, что всегда буду делать домашнее яблочное пюре.

Выход: около от 12 3/4 до 13 от 6 до 7 чашек.

Яблоки весом 4 фунта, очищенные и без сердцевины (я использовал смесь яблок Ида Ред и Рим с фермерского рынка, которые с осени хранились в холодильнике)
4 полоски цедры лимона
1/4 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
1 стакан воды

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупные кусочки, примерно 8 штук на яблоко.Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру до кипения и накройте кастрюлю. Готовьте примерно 30 минут или пока яблоки не станут мягкими. (Мне нравится, когда я могу раздавить их тыльной стороной вилки.) Выловите цедру лимона и целую палочку корицы, если вы ее использовали, и дайте ей остыть.

Пюре в кухонном комбайне, блендере или пищевой мельнице и заморозить небольшими порциями. Это будет сложно, но постарайтесь не забыть поделиться этим лакомством с малышом.

Посетите страницу «Инструменты», чтобы узнать больше об основах приготовления, хранения и подачи детского питания.

Связанные

.

Смотрите также