Макароны часто присутствуют на нашем столе, но восхитительным вкусом похвастаться не могут. Хорошая хозяйка обязательно сдобрит блюдо из макарон каким-нибудь соусом. Среди разнообразия рецептов достойное место отведено соусу из сметаны. Грибной, сливочный, чесночный, с томатами и зеленью, овощами и специями, он на порядок улучшает вкус макарон и придает им особую пикантность. Мы подобрали для вас три оригинальных рецепта соуса из сметаны для макарон.
Классический вариант соуса, который любят многие хозяйки. Подлива обладает нежным легким вкусом, хорошо сочетается с макаронами и спагетти, легко усваивается. Для ее приготовления нам необходимо взять:
Предварительная обработка продуктов нам не требуется, поэтому сразу переходим к готовке. Пошаговые действия:
Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:
Начинаем несложное поэтапное приготовление:
Оригинальный соус для спагетти приготовленный из сметаны, укропа и хрена особенно полезен, когда приходит серая осень, и всем нам хочется взбодриться и защитить себя от простуды. Вкус у него на любителя, но приправленные им спагетти приобретают неповторимую кулинарную окраску. Для соуса нам потребуется:
Приступая к готовке соуса, рассчитывайте пропорции ингредиентов, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи. Для нашего рецепта готовим так:
Такой сметанный соус можно подавать не только к спагетти, но и к драникам, холодным закускам, рыбным блюдам
В кулинарии существуют специальные технологии при работе с различными продуктами. Есть свои хитрости и в приготовлении соусов из сметаны. Профессиональные повара называют такие соусы белыми, они же делятся своими секретами:
Жирность сметаны влияет на консистенцию соуса и вашу фигуру: если вы следите за килограммами, берите для приготовления соуса 10-15% сметану. Соль и специи добавляйте непосредственно перед подачей блюда. Сметанный соус с грибами великолепно подходит для макаронной запеканки. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, сметана благодарный продукт, она способна смягчать остроту перца и чеснока, вносить приятную кислинку в овощную смесь и облегчать жирность продуктов.
Если у вас была паста с итальянским сливочным соусом, вы поймете, насколько восхитительна масляная основа соуса в сочетании с пикантными травами и специями, такими как чеснок, орегано и розмарин. Эти соусы содержат идеальный баланс пряностей трав и насыщенности сливочной основы для пикантного вкуса и богатой текстуры.
Я был вдохновлен на создание безмолочной версии сливочного соуса с чесноком и травами, который был бы во всех отношениях маслянистым, чесночным и сливочным.Это похоже на сливочно-чесночный соус для пасты, который отлично подходит для поливания лапши. В соусе есть все, что вам нужно!
Однако, в отличие от большинства сливочных соусов, этот соус намного легче - не по текстуре, а по ощущению послевкусия; он не задерживается в желудке часами с чувством тяжести. К счастью, он такой же сливочный, как традиционный сливочный соус, без недостатков использования обычных сливок. С этим соусом пищеварительная система не тратит всю свою энергию на расщепление сливок животного происхождения.Вы по-прежнему будете чувствовать себя очень довольным и сытым после того, как съедите его, не испугавшись пищевой комы.
Говоря о пищевой коме, это особенно распространено, если у вас глютеновая болезнь, при которой такие ингредиенты, как пшеница и молочные продукты, остаются в желудке, поскольку он пытается переварить фунты густой тяжелой глютена, которые уничтожают энергию и требуют навсегда, чтобы их обработал организм. . Если это так, для моих товарищей, страдающих целиакией и аллергией на глютен, вы можете сочетать этот сливочный соус с вашей любимой безглютеновой лапшой, рисом и даже овощами и картофелем или чем угодно.Возможности безграничны! Это простая и вкусная паста, которая отлично подходит для подачи всем, у кого нет глютена, для богатой и сытной тарелки теплой кремовой лапши.
Чесночный крем-соус
2015-06-30 10:38:29
Автор: Кристина Хамфрис
Простые сладости и угощения https://simplesweetsandtreats.com/
Подписывайтесь на доску Кристины "Простые рецепты" на Pinterest. .
В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу. С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешно приготовленный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но нет сметаны или даже универсальных сливок. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.
Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть на терке, натереть на терке и лук, а также добавить все соки. Ничего не тратьте. Это может показаться большим трудом для соуса, но, поверьте мне, вы получите соус гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут соусу глубокий и чудесный вкус, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые готовятся в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно.Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси по своему вкусу. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.
Состав:
1 с. сливок
сок половины лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 ч. нарезанной свежей мяты
Сделайте погружение:
Налейте сливки в миску.Налейте сок лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая. Крем свернется и станет густым.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который удерживает слои вместе. Просто снимите кожуру и возьмите лук за край, чтобы натереть его на терке.
Добавьте тертый чеснок и лук и не забудьте добавить сок в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца.Добавьте щепотку сахара - не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие. Я не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что это блюдо намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и окончательно перемешайте соус.
Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Он продержится несколько дней.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.