Добавить на Яндекс

Соус понзу рецепт


Соус Понзу (рецепт с фото)

Соус Понзу соевый (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 41688

   Понзу Сёю, или Соевый соус Понзу, - один из важных в японской кухне соусов, наравне с соевым соусом. Понзу чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов. Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами. На вкус он кисло-соленый с цитрусовым послевкусием, напоминает соевый соус, что неудивительно, потому как он-таки в нем есть.
   Соус Понзу готовят из сока цитрусовых, именно цитрусовый сок (яп. ポン酢, rH. Ponzu) дал название соусу. «Понзу» - это общее название цитрусовых соков в Японии, это может быть сок лимона, лайма, апельсина, мандарина, судачи, кабосу и т.п. Некоторые плоды съедобны, от некоторых берут только сок, как, например, от судачи. Сок цитрусовых в этом соусе и исполняет «первую скрипку». Возможны варианты, когда цитрусовую основу Понзу смешивают из сока разных плодов.
   Кроме сока цитрусовых, в состав Понзу входят соевый соус, сладкое японское рисовое вино Мирин, белый рисовый уксус и бульон Даши. Как и любой соус, сначала, конечно, он делался кустарным способом вручную, а уж потом стал производиться промышленным способом. Посему, в принципе, почти любой соус при желании можно приготовить дома, и будет он уж точно не хуже фабричного. Домашний соевый соус Понзу тому подтверждение. Соус можно приготовить двумя способами – первый способ, так сказать, версия «Лайт», упрощенный вариант, потому как в нем используется готовый бульон Даши. Он прост в приготовлении, ингредиенты доступны, а если Вы к тому же еще и любитель японской кухни, то, скорее всего, они все у Вас уже есть. Этот способ практически не уступает по вкусу второй версии домашнего соевого соуса Понзу, приготовленного по версии «Мастер». Именно версию «Лайт» мы и предлагаем в этом рецепте.
   Разница состоит в том, что в версии рецепта соуса «Лайт» используется бульон Даши, приготовленный из сухого рыбного бульона Хондаши в гранулах. В оригинале, по версии «Мастер», смесь цитрусового сока, соевого соуса, белого рисового уксуса и сладкого рисового вина Мирин настаивают 2-3 дня на кусочке водоросли Комбу и горстке стружки тунца Бонито. Сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах как раз и является аналогом отвара из Бонито и Комбу (Даши) и вполне способен его заменить.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (около 60 мл):
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
рисовый белый уксус - ½ ст.л.,
соус-приправа Мирин - 1 ч.л.,
бульон Даши - 1 ½ ст.л.,
лимонный сок - 1 ст.л. 

Все ингредиенты поместить в подходящую по объему емкость и хорошенько перемешать.
Бульон Даши можно приготовить самостоятельно (или по рецепту «Бульон Даши», или развести его из сухого рыбного бульона Хондаши в гранулах - вскипятить 200 мл воды и растворить 0,5 ч.л. бульона Хондаши в гранулах).
Получившийся соевый соус Понзу можно перелить в чистую баночку с крышкой и хранить в холодильнике до месяца. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

Рецепт соуса Понзу | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Понзу - Японская кулинария 101

Соус Понзу - универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Это соус для мизутаки, или вы можете просто полить блюдо из тофу, например, хияякко, или мясо на гриле, например, стейк из гамбургера.

Пикантный вкус соуса Понзу - это рисовый уксус и цитрусовый сок. Цитрусовый сок дает более освежающий вкус, чем сам по себе уксус.Это также добавляет приятный аромат. Лимон хорош, потому что его легко достать, но если вы найдете цитрусовые юдзу, используйте его. Yuzu мгновенно делает этот простой соус намного более аутентичным японским. Не теряйте кожуру Юдзу. Просто нарежьте мелко и добавьте в соус.

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.

Шаг 1


О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико поступила в Кулинарный институт Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.

.

Рецепт соуса Понзу | Вкусные рецепты

Простой рецепт цитрусового и соевого соуса
других рецептов: http://www.makesushi.com/basics/

Из этого видео вы узнаете, как приготовить традиционный соус понзу.

Состав:
- комбу
- 200 мл соевого соуса
- 200 мл лимонного сока
- 200 мл бульона даси: http://www.makesushi.com/dashi-stock/
- 200 мл рисового уксуса
- 100 мл мирин

—————————————————
Отличные предложения по приготовлению пищи: https: // www.chippmunk.com/best-coupon-savings/529c9ab7603b25c87500000b#cp=makesushi

Все видео с рецептами: https://www.youtube.com/user/MakeSushi1/videos
Этот канал YouTube Food посвящен созданию рецептов суши и попыткам научить их рецептам отличных блюд.

Что поддержать этот канал? вы можете сделать следующее:
1) Поделитесь этим видео на Facebook, Google + или Twitter
2) Покажите свою поддержку на Patreon: https://www.patreon.com/makesushi1
3) Поставьте отметку "Нравится" и добавьте мои видео в избранное
4) Вставить это видео в блог
* Спасибо за вашу поддержку *

* СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: *
Facebook: https: // www.facebook.com/MakeSushi1
Twitter: https://twitter.com/makesushi1
Google+: https://plus.google.com/u/0/+MakesushiOrg/posts
InstaGram: @ MakeSushi1 или используйте хэштег # makeushi1

Снято на Canon 5D m3 и отредактировано в Adobe Premier.
Canon 5DM3: http://go.magik.ly/r/makesushi/9518/
Adobe Premier: http://go.magik.ly/r/makesushi/945e/

Музыка Royalty Free Музыка:
Музыка с сайта audionetwork.com (оплачивается за лицензию)
Исполнитель: «Терри Девайн-Кинг»
Песня: «Горизонт событий»

Произведено http: // www.Makeushi.com Шеф-повар: Дэви Дево

ссылка на это видео для обмена: https://youtu.be/MxyPFPdjWa8
видео прошлой недели: https://youtu.be/arbBxSiP0Dc

Я использую партнерские ссылки, чтобы делиться продуктами, которые мне нравятся, я считаю полезными и считаю, что читатели найдут полезными. Эти ссылки могут помочь мне получить доход для покрытия расходов, связанных с созданием видеоуроков.

- ~ - ~~ - ~~~ - ~~ - ~ -
Смотрите: «Рецепт суши-ролла Дракон - Японская еда (вкусно)»

- ~ - ~~ - ~~~ - ~~ - ~ -

.

Куриное сатэ с соусом Понзу Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также