Добавить на Яндекс

Молочный соус для тефтелей как в детском саду


Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время приготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

Калории: 167 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 12.3 г

  • Для начала нужно сделать все подготовительные работы. Рис обязательно промойте, а затем отварите крупу до полуготовности, а также приготовьте фарш, если делаете его самостоятельно. Затем в глубокой миске соедините остывший рис, фарш, яйца и соль. Нужно тщательно все перемешать. Луковичку измельчите на терке либо в блендере и добавьте в фарш.

  • Далее хорошенько вымесите фарш руками, чтобы он был полностью однородным и плотным. Фарш после этого нужно отбить о столешницу или миску, не пренебрегайте этим пунктом. Фарш для тефтелей должен быть достаточно плотный.

  • Тефтельки формируйте мокрыми руками, чтобы фарш не приставал. Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, чтобы они не потеряли свою форму во время обжаривания.

  • Сковороду с растительным маслом раскалите, а затем быстро обжарьте тефтельки со всех сторон до плотной золотистой корочки. Зажаривать их до полной готовности не нужно.

  • Тефтельки положите в глубокую кастрюльку с толстым дном. Томатную пасту соедините с чистой водой, немного присолите и добавьте в кастрюльку с тефтелями. Включите умеренный огонь и тушите тефтельки под крышкой минут 10.

  • Пока тефтельки тушатся, разведите сметанку в половине стакана воды, хорошенько перемешайте.

  • Затем добавьте пшеничную муку и вилочкой взбейте смесь до однородного состояния. Постарайтесь избежать комочков, чтобы подлива получилась полностью однородной.

  • В кастрюлю с тефтельками влейте сметанный соус, аккуратно перемешайте и тушите тефтели еще около двадцати минут или получаса под закрытой крышкой.

  • Готовые тефтельки будут иметь красивую оранжевую подливку и нежную структуру. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой, макаронами.


Приятного аппетита!

Вкусные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
  4. Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
  5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
  6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.

Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке

Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
  4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
  5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
  6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
  2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
  3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
  4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
  5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
  6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
  2. Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
  5. Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
  6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

50 простых идей школьных обедов для детского сада (и не только!) (Придирчивые дети тоже полюбят!)

Банкноты

Вот и остальные мои простые идеи для детского сада:

Бутерброд с маслом для загара и джемом, пакетик яблочного пюре, сырная палочка

Бутерброд с индейкой и сыром, чипсы из гороха, малина

Бутерброд с ветчиной и сыром, горох, клементин

Бутерброд с сыром, фрукты, овощи на выбор

Сэндвич с хумусом, банан, печенье

Сэндвич со сливочным сыром и джемом, дольки яблока, жареный нут

Карманный сэндвич из лаваша с хумусом и огурцами, овощное месиво (в термосе), чашка для фруктов

Карманные дольки лаваша с хумусом или ранчо, нарезанной кубиками курицей, запеченными чипсами и клубникой

Обеды своими руками с мясом, сыром, крекерами и фруктами в ланч-боксе

Крекеры, сыр, фрукты и овощи (морковь, огурец, горох)

Крекеры, хумус, фрукты и овощи (морковь, сельдерей, мини-огурцы)

Макароны и сыр с горошком и фруктами (полный рецепт см. Ниже)

Паста с фруктами

Буррито из фасоли и сыра с фруктами и десертом

Здоровый шоколадный маффин с сыром и фруктами

Чернично-банановый маффин с йогуртом и огурцом

Банановый маффин из цуккини с пепперони и сыром

Крендели, сыр, фрукты и овощи

Крендели, хумус, фрукты и овощи

Cheerios, изюм, немолочный йогурт, виноград

Чипсы из гороха, сыр, фрукты и овощи

Батончик мюсли, сыр, фрукты и овощи

Батончик мюсли, сыр, салями, фрукты и овощи

Тортилья с маслом для загара и бананом, нарезанным кружочками, со сладким перцем

Тортилья с хумусом и огурцами, с клубникой и сырными крекерами

Тортилья с обжаренными бобами и сыром, яблочным пюре и горохом

Тортилья с индейкой и сыром, запеченные чипсы и фрукты

Кесадилья из черной фасоли, кукуруза, яблоко

Блинчики, оставшиеся с сиропом и фруктами

Остатки блинов в виде бутерброда с ореховым маслом и фруктами

Остатки французских тостов с сиропом и фруктами

Яйца вкрутую, крекеры, виноград, морковь

Яйцо вкрутую, крендели, ягоды, сладкий перец

Pesto Pizza Roll, фрукты

Мини-роллы для пиццы со шпинатом, пакетик яблочного пюре, морковные палочки

Карман для пиццы с брокколи и сыром, клубнично-яблочное пюре

Мини-бублик со сливочным сыром, палочками сельдерея, маленькой грушей

Мини-сэндвич с бубликом с индейкой и сыром, яблочное пюре

Паста и тефтели, клементин

Бутерброд с фрикаделькой, черника

Сырная палочка, индейка, крендели, огурцы, дольки апельсина

Ветчина в сырной палочке, рулет, радужная морковь, ананас

Ломтики яблока в масле с орехами / семенами, крекеры и печенье

Йогурт и мюсли, ежевика

Греческий йогурт, банановый хлеб, нарезанная морковь

Греческий йогурт, крекеры, банан, оливки

Творог с ананасом, цельнозерновые крекеры, сладкий перец

Творог с черникой и мюсли

Любимый салат из пасты с кубиками арбуза

Запеченные чипсы из тортильи, сальса, нарезанная кубиками курица или черная фасоль, тертый сыр и фрукты

.

Фрикадельки в молочном соусе | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 5 голосов

Фрикадельки в молочном соусе

3 ноября 2018 г., Говядина, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Не так уж и сложно рецепт фрикаделек , на приготовление уйдет примерно час, а потом будет довольно много еды.

Эти фрикадельки великолепны на вкус прямо из духовки или подогретые позже.Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами (например, с вареной гречкой).

Самый хитрый трюк здесь - не поджечь соус во время приготовления, просто убедитесь, что температура приготовления достаточно низкая для легкого кипения, и время от времени помешивайте кастрюлю с толстыми стенками или глубокую чугунную сковороду.

Состав:

  • 2 фунта мяса (50 × 50 смесь свинины и говядины или другое по вкусу)
  • 1/3 стакана риса
  • 2 луковицы среднего размера или большая
  • 1 / 4-1 / 3 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана муки для соуса + еще для присыпки
  • Молоко 2-3 стакана, по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 7- 10 горошин черного перца
  • Сухой укроп по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 1
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите рис почти до готовности (см. пошаговые инструкции), дайте ему остыть до комнатной температуры: Фрикадельки в молочном соусе: шаг 2
  3. Очистить лук, нарезать его либо с помощью food pro или просто натереть на крупной терке, добавить в миксерную чашу вместе с мясом: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 3
  4. Добавить вареный рис: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 4
  5. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 5
  6. Смешайте столько холодной воды, чтобы смесь стала сочной, но не слишком жидкой: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 6
  7. Смешайте все: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 7
  8. Разогрейте масло в сковороде.Насыпьте муку для присыпки в миску. Ложкой зачерпните порцию мясной смеси и сформируйте фрикадельку: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 8
  9. Посыпьте мукой со всех сторон: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 9
  10. Переместите на разогретую сковороду и повторите с оставшейся мясной смесью. Равномерно обжарьте все фрикадельки со всех сторон:
    Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10a Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10b Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10c
  11. Перелейте цветные фрикадельки в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лавровый лист, душистый перец и зерна черного перца : Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 11
  12. Приправить сухим укропом (и любыми другими специями, которые вам нравятся): Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 12
  13. Отложите кастрюлю с фрикадельками во время приготовления соуса для ру:
    Растопите масло в глубокая кастрюля Вмешайте всю муку Готовьте и постоянно помешивайте
    Постепенно добавляйте молоко Смешайте, чтобы разбить комки Готовьте до загустения, влейте
  14. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, время от времени перемешивая и перемещая фрикадельки время, чтобы соус не пригорел, затем подавайте: Фрикадельки в молочном соусе
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, фарш, обед, мясо, молоко, свинина, романтик, соус
Предыдущая / Следующая запись
.

тушеных фрикаделек из имбиря в кокосовом бульоне - smitten kitchen

Я делал это раньше из смеси курицы и свинины, и это прекрасно работает. Если вы можете его найти, то один стебель лимонной травы с удаленными внешними листьями и разрезанными на кусочки длиной в 2,5 см - отличное дополнение; добавить его с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалить. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. С мая было бы замечательно нарезать спаржу тонкими ломтиками или обрезать спаржу 1-дюймовыми дольками.Добавьте чили по вкусу; требуются два. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем замариновываю остальные в небольшом количестве уксуса, выставляя их ложкой сверху тем, кто хочет большего тепла.

    Фрикадельки
  • 2 фунта свинины
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка
  • рыбного соуса 9 чайных ложек соли
    Бульон
  • Одна банка 13 1/2 унции несладкого кокосового молока
  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 свежих красных перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки (см. примечание)
  • Мелко натертые цедра и сок 1/2 лайма
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • Кошерная соль
  • Несколько горстей молодого шпината
  • Для подачи
  • Крупно нарезанные свежие листья мяты и кинзы
  • Дополнительные дольки лайма
  • Вареный рис с жасмином (по моим оценкам, примерно 1/4 стакана на порцию)
Приготовить фрикадельки: Разогрейте духовку до 425 °.Смешайте все ингредиенты в большой миске; Я люблю делать это вилкой или картофелемялкой. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (я использовал эту мерную ложку) и разложите их на большом противне с бортиками на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и готовыми, примерно 12-14 минут.

Тем временем приготовьте бульон: В большой, идеально широкой кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. Варить на медленном огне 10 минут, пока ароматизаторы не растворятся в бульоне. Вы можете оставить все внутри, но я люблю снимать все с помощью шумовки, чтобы бульон получился гладким. При необходимости приправить по вкусу солью. Добавьте фрикадельки в бульон, снова закипите, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. При необходимости приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма.Подавать с зеленью, добавлением чили, дольками лайма и рисом.

Do Ahead: Сырые тефтели можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он продержится три дня.

.

Рецепт фрикаделек | Ри Драммонд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также