Молочный соус для тефтелей как в детском саду
Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.
Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду
Количество порций – 12 шт.
Время приготовления – 1 час.
Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.
Калории: 167 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 12.3 г
-
Для начала нужно сделать все подготовительные работы. Рис обязательно промойте, а затем отварите крупу до полуготовности, а также приготовьте фарш, если делаете его самостоятельно. Затем в глубокой миске соедините остывший рис, фарш, яйца и соль. Нужно тщательно все перемешать. Луковичку измельчите на терке либо в блендере и добавьте в фарш.
-
Далее хорошенько вымесите фарш руками, чтобы он был полностью однородным и плотным. Фарш после этого нужно отбить о столешницу или миску, не пренебрегайте этим пунктом. Фарш для тефтелей должен быть достаточно плотный.
-
Тефтельки формируйте мокрыми руками, чтобы фарш не приставал. Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, чтобы они не потеряли свою форму во время обжаривания.
-
Сковороду с растительным маслом раскалите, а затем быстро обжарьте тефтельки со всех сторон до плотной золотистой корочки. Зажаривать их до полной готовности не нужно.
-
Тефтельки положите в глубокую кастрюльку с толстым дном. Томатную пасту соедините с чистой водой, немного присолите и добавьте в кастрюльку с тефтелями. Включите умеренный огонь и тушите тефтельки под крышкой минут 10.
-
Пока тефтельки тушатся, разведите сметанку в половине стакана воды, хорошенько перемешайте.
-
Затем добавьте пшеничную муку и вилочкой взбейте смесь до однородного состояния. Постарайтесь избежать комочков, чтобы подлива получилась полностью однородной.
-
В кастрюлю с тефтельками влейте сметанный соус, аккуратно перемешайте и тушите тефтели еще около двадцати минут или получаса под закрытой крышкой.
-
Готовые тефтельки будут иметь красивую оранжевую подливку и нежную структуру. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой, макаронами.
Приятного аппетита!
Вкусные тефтели на сковороде без риса
Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
- Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
- Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
- Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
- В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
- Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.
Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке
Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
- Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
- В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
- Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
- Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.
Тефтели из курицы с грибной подливой
Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
- Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
- Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
- В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
- Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
- Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!
Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике
Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
- Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
- На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
- В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
- Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
- Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
50 простых идей школьных обедов для детского сада (и не только!) (Придирчивые дети тоже полюбят!)
Банкноты
Вот и остальные мои простые идеи для детского сада:
Бутерброд с маслом для загара и джемом, пакетик яблочного пюре, сырная палочка
Бутерброд с индейкой и сыром, чипсы из гороха, малина
Бутерброд с ветчиной и сыром, горох, клементин
Бутерброд с сыром, фрукты, овощи на выбор
Сэндвич с хумусом, банан, печенье
Сэндвич со сливочным сыром и джемом, дольки яблока, жареный нут
Карманный сэндвич из лаваша с хумусом и огурцами, овощное месиво (в термосе), чашка для фруктов
Карманные дольки лаваша с хумусом или ранчо, нарезанной кубиками курицей, запеченными чипсами и клубникой
Обеды своими руками с мясом, сыром, крекерами и фруктами в ланч-боксе
Крекеры, сыр, фрукты и овощи (морковь, огурец, горох)
Крекеры, хумус, фрукты и овощи (морковь, сельдерей, мини-огурцы)
Макароны и сыр с горошком и фруктами (полный рецепт см. Ниже)
Паста с фруктами
Буррито из фасоли и сыра с фруктами и десертом
Здоровый шоколадный маффин с сыром и фруктами
Чернично-банановый маффин с йогуртом и огурцом
Банановый маффин из цуккини с пепперони и сыром
Крендели, сыр, фрукты и овощи
Крендели, хумус, фрукты и овощи
Cheerios, изюм, немолочный йогурт, виноград
Чипсы из гороха, сыр, фрукты и овощи
Батончик мюсли, сыр, фрукты и овощи
Батончик мюсли, сыр, салями, фрукты и овощи
Тортилья с маслом для загара и бананом, нарезанным кружочками, со сладким перцем
Тортилья с хумусом и огурцами, с клубникой и сырными крекерами
Тортилья с обжаренными бобами и сыром, яблочным пюре и горохом
Тортилья с индейкой и сыром, запеченные чипсы и фрукты
Кесадилья из черной фасоли, кукуруза, яблоко
Блинчики, оставшиеся с сиропом и фруктами
Остатки блинов в виде бутерброда с ореховым маслом и фруктами
Остатки французских тостов с сиропом и фруктами
Яйца вкрутую, крекеры, виноград, морковь
Яйцо вкрутую, крендели, ягоды, сладкий перец
Pesto Pizza Roll, фрукты
Мини-роллы для пиццы со шпинатом, пакетик яблочного пюре, морковные палочки
Карман для пиццы с брокколи и сыром, клубнично-яблочное пюре
Мини-бублик со сливочным сыром, палочками сельдерея, маленькой грушей
Мини-сэндвич с бубликом с индейкой и сыром, яблочное пюре
Паста и тефтели, клементин
Бутерброд с фрикаделькой, черника
Сырная палочка, индейка, крендели, огурцы, дольки апельсина
Ветчина в сырной палочке, рулет, радужная морковь, ананас
Ломтики яблока в масле с орехами / семенами, крекеры и печенье
Йогурт и мюсли, ежевика
Греческий йогурт, банановый хлеб, нарезанная морковь
Греческий йогурт, крекеры, банан, оливки
Творог с ананасом, цельнозерновые крекеры, сладкий перец
Творог с черникой и мюсли
Любимый салат из пасты с кубиками арбуза
Запеченные чипсы из тортильи, сальса, нарезанная кубиками курица или черная фасоль, тертый сыр и фрукты
.
Фрикадельки в молочном соусе | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 5 голосов
Фрикадельки в молочном соусе
3 ноября 2018 г., Говядина, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 45мин
Не так уж и сложно рецепт фрикаделек , на приготовление уйдет примерно час, а потом будет довольно много еды.
Эти фрикадельки великолепны на вкус прямо из духовки или подогретые позже.Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами (например, с вареной гречкой).
Самый хитрый трюк здесь - не поджечь соус во время приготовления, просто убедитесь, что температура приготовления достаточно низкая для легкого кипения, и время от времени помешивайте кастрюлю с толстыми стенками или глубокую чугунную сковороду.
Состав:
- 2 фунта мяса (50 × 50 смесь свинины и говядины или другое по вкусу)
- 1/3 стакана риса
- 2 луковицы среднего размера или большая
- 1 / 4-1 / 3 стакана холодной воды
- 1/4 стакана муки для соуса + еще для присыпки
- Молоко 2-3 стакана, по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 5-7 горошин душистого перца
- 7- 10 горошин черного перца
- Сухой укроп по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 1
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите рис почти до готовности (см. пошаговые инструкции), дайте ему остыть до комнатной температуры: Фрикадельки в молочном соусе: шаг 2
- Очистить лук, нарезать его либо с помощью food pro или просто натереть на крупной терке, добавить в миксерную чашу вместе с мясом: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 3
- Добавить вареный рис: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 4
- Добавить соль и молотый черный перец по вкусу: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 5
- Смешайте столько холодной воды, чтобы смесь стала сочной, но не слишком жидкой: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 6
- Смешайте все: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 7
- Разогрейте масло в сковороде.Насыпьте муку для присыпки в миску. Ложкой зачерпните порцию мясной смеси и сформируйте фрикадельку: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 8
- Посыпьте мукой со всех сторон: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 9
- Переместите на разогретую сковороду и повторите с оставшейся мясной смесью. Равномерно обжарьте все фрикадельки со всех сторон:
Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10a Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10b Фрикадельки в молочном соусе: шаг 10c
- Перелейте цветные фрикадельки в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лавровый лист, душистый перец и зерна черного перца : Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 11
- Приправить сухим укропом (и любыми другими специями, которые вам нравятся): Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 12
- Отложите кастрюлю с фрикадельками во время приготовления соуса для ру:
Растопите масло в глубокая кастрюля Вмешайте всю муку Готовьте и постоянно помешивайте
Постепенно добавляйте молоко Смешайте, чтобы разбить комки Готовьте до загустения, влейте
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, время от времени перемешивая и перемещая фрикадельки время, чтобы соус не пригорел, затем подавайте: Фрикадельки в молочном соусе
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, фарш, обед, мясо, молоко, свинина, романтик, соус Предыдущая / Следующая запись
.
тушеных фрикаделек из имбиря в кокосовом бульоне - smitten kitchen
Я делал это раньше из смеси курицы и свинины, и это прекрасно работает. Если вы можете его найти, то один стебель лимонной травы с удаленными внешними листьями и разрезанными на кусочки длиной в 2,5 см - отличное дополнение; добавить его с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалить. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. С мая было бы замечательно нарезать спаржу тонкими ломтиками или обрезать спаржу 1-дюймовыми дольками.Добавьте чили по вкусу; требуются два. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем замариновываю остальные в небольшом количестве уксуса, выставляя их ложкой сверху тем, кто хочет большего тепла.
Фрикадельки
- 2 фунта свинины
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка
рыбного соуса 9 чайных ложек соли Бульон
- Одна банка 13 1/2 унции несладкого кокосового молока
- 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 свежих красных перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки (см. примечание)
- Мелко натертые цедра и сок 1/2 лайма
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- Кошерная соль
- Несколько горстей молодого шпината
Для подачи
- Крупно нарезанные свежие листья мяты и кинзы
- Дополнительные дольки лайма
- Вареный рис с жасмином (по моим оценкам, примерно 1/4 стакана на порцию)
Приготовить фрикадельки: Разогрейте духовку до 425 °.Смешайте все ингредиенты в большой миске; Я люблю делать это вилкой или картофелемялкой. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (я использовал эту мерную ложку) и разложите их на большом противне с бортиками на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и готовыми, примерно 12-14 минут.
Тем временем приготовьте бульон: В большой, идеально широкой кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. Варить на медленном огне 10 минут, пока ароматизаторы не растворятся в бульоне. Вы можете оставить все внутри, но я люблю снимать все с помощью шумовки, чтобы бульон получился гладким. При необходимости приправить по вкусу солью. Добавьте фрикадельки в бульон, снова закипите, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. При необходимости приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма.Подавать с зеленью, добавлением чили, дольками лайма и рисом.
Do Ahead: Сырые тефтели можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он продержится три дня.
.
Рецепт фрикаделек | Ри Драммонд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
.