Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец стручковый острый– по вкусу
Петрушка (кинза) — по желанию
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.
В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.
Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.
Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.
Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.
Можно взбить вареные яблочки блендером.
В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.
Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.
Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.
Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.
Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.
Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?
Соус из яблок на зиму
Источник: m.iamcook.ru
Грузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие аналогичные блюда-дополнения к основным – мясным и рыбным сегодня очень популярны среди гурманов со всего мира. Один из них является ткемали из яблок на зиму, этот рецепт является заменой приправы из алычи для тех случаев, когда данный редкий сорт сливы достать нет возможности. При этом ткемали из яблок на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное, правильно подобрать для него сами фрукты, специи и прочие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной восточной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно бесконечно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
В первую очередь потребуется подготовить яблоки. Для обсуждаемого соуса лучше всего подойдут зеленые плоды с кислинкой. Можно взять и домашние фрукты, например, «Антоновку». Яблоки тщательно перебираются, чтобы среди них не попалось испорченных плодов, а затем моются под проточной холодной водой. Также потребуется очистить их от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину. Удобнее всего сделать это, разрезав выбранные фрукты на 4 части острым ножом. Далее яблоки отправляются в глубокую эмалированную кастрюлю вместе с водой. На медленном огне масса доводится до кипения. После этого кастрюля снимается с огня, а плоды можно достаточно легко размять при помощи обычной толкушки для картофельного пюре. На огне они быстро размягчатся. Проблема с измельчением фруктов может возникнуть только в том случае, если они оказались неспелыми. Поэтому важно отбирать для этого вкусного соуса исключительно полностью созревшие плоды.
Теперь самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов для ткемали из яблок на зиму. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и нарезаются на небольшие кусочки. Если имеется мощный блендер, то можно и вовсе их не резать. Зелень тщательно промывается под водой и измельчается. Осталось очистить от косточек и плодоножек сладкий и острый перец. Последний стоит использовать только тем кулинарам, которые любят пряные «огненные» добавки. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются и отправляются в чашу блендера. Их необходимо тщательно измельчить и перемешать до однородной массы. Пока овощи и приправы пюрируются, остывшую яблочную массу можно снова отправить на медленный огонь. Как только она закипит, к фруктам добавляется смесь из блендера. Вместе ингредиенты должны повариться еще примерно 10-12 минут, после чего кастрюля снимается с огня. Самое время добавить в будущий ткемали из яблок на зиму соль и сахар по вкусу.
В целом готовое блюдо сможет достаточно долго храниться в холодильнике. Но, если необходимо оставить его до зимы, то сразу после снятия огня и добавления соли и сахара еще горячую фруктово-овощную смесь потребуется разлить по стерилизованным банкам. В зависимости от вкусов всех домашних перед заливкой в нее можно добавлять или не добавлять растительное масло. В первом случае она получился более жидкая, как добавка к мясу, а во втором — густая (может использоваться как самостоятельный гарнир). Удобнее всего применять для хранения этого блюда небольшие емкости с завинчивающимися крышками, так как ткемали чаще всего используется за один раз в небольших количествах. Сразу после заливки банки оставляются вверх дном еще примерно на 10 минут. Только после этого их можно отправлять на долгое хранение в холодильник. Отлично подойдет для «зимовки» ткемали самая нижняя его полка.
Если банки были стерильными и весь процесс проведен правильно, то сохраниться в течение года соус вполне сможет и просто при комнатной температуре. Подавать ткемали можно как дополнение к любым блюдам из мяса, курицы или даже рыбы. Вкусно есть его, просто намазывая на свежий хлеб или хрустящие слегка поджаренные тосты. Кроме того, обсуждаемое блюдо может заменить гурманам сытный овощной гарнир или стать интересной составляющей супов и более сложных соусов. Например, часто на основе яблочного ткемали изготавливают необычный пикантный пицца-соус.
Как сделать ткемали из яблок на зиму?
Источник: uznay-kak.ru
Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.
Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.
Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.
Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.
Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.
Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.
Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.
Соус из яблок к мясу: рецепт классический, варианты на зиму, особенности приготовления
Источник: onwomen.ru
Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.
Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.
Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:
Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.
Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.
Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:
Приступаем к готовке:
Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.
Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:
Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.
Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.
В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.
Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.
Яблочный соус: рецепты к мясу свинины и курицы на зиму
Источник: sousec.ru
— сахар-песок, лук – по 0,6 кг
— винный либо яблочный уксус – ½ литра
— кислое яблочко – 1,6 кг
— душистый молотый и острый черный перчик – по 0,6 ч.л.
Соус из яблок и помидор на зиму
— столовый уксус – ¼ стакана
— соль крупная поваренная – 2,1 ст. ложечки
— сахарный песок – 90 г
— сладкие яблочки – 0,6 кг
— сладкий перчик – 300 г
— зубок чесночный – 2 шт.
— растительное масло – 3,2 столовых ложечки
Соус из помидор и яблок
— стаканчик растительного масла
— соль – 0,6 стакана
— жгучий перец в стручках – 90 г
— стакан сахарного песка
— перец сладкий болгарский – 1,1 кг
— зеленые яблочки – 1 кг
— чесночная головка – 2 штуки
— стакан растительного масла
Рецепт соуса из яблок к мясу
— столовая ложка горчичного порошка
— постное масло – 90 г
— пюре сливовое – 3,1 кг
— яблочное пюре – 1 кг
— сахарный песок – 1,1 кг
— хрен, чеснок, чили – по 200 г
— сладкий перец – 1,6 кг
— морковки – 1,1 кг
— жгучий перчик – 100 г
— уксус, маселко растительное, очищенный чесночок – по 200 г
— стаканчик сахарного песка
— красный жгучий перчик – по желанию
— зеленые яблочки – 2 кг
— чесночный зубчик – 4 штуки
— укроп, петрушка, кинза – по одному пучку
— мясистые помидоры – 1,6 кг
— мелкий сахарный песок – 115 г
— уксус яблочный – 55 мл
— красные яблочки – 245 г
— темный изюм – 55 г
— питьевая вода – 130 мл
— щепотка молотой гвоздики
— перчик острый молотый
— уксус винный — 130 мл
— йодированная соль – 5 г
— кислые яблочки – 1,6 кг
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото
Источник: supy-salaty.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Живя в Вашингтоне, мы окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.
Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.
Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!
Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!
Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».
Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.
У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И мне нравится смешивать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.
Если у вас остались яблоки, когда вы закончили с этим простым рецептом яблочного пюре, вам понравится консервировать яблочное масло, приготовить полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начо.
Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.
Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.
Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.
И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.
The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.
Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.
Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.
Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!
Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.
кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.
* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.
Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.
Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы соус был готов.
Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.
Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!
Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.
Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).
Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.
Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.
Залейте теплый соус половником (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Возьмите влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не мог его сдвинуть).
Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (см. Указанное выше время для регулировки времени).
После того, как яблочное пюре обработано в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.
Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.
Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!
После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.
Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.
.
Вот лучших рецептов домашнего яблочного пюре из Альманах старого фермера - плюс множество рецептов использования яблочного пюре от яблочного хлеба до яблочного пудинга,
При приготовлении яблочного пюре важно использовать более мягкий сорт яблока, чтобы оно легко готовилось. Узнайте, из каких яблок лучше всего приготовить яблочное пюре.
Это домашнее яблочное пюре с корицей можно есть прямо из банки или в сочетании с жареными свиными отбивными или картофельными оладьями.
Кредит: margouillatphotos / Getty
Наш рецепт яблочного пюре «Бабье лето» очень понравился читателям. Смешайте яблоки и лиловую сливу, чтобы получить прекрасный аромат и красивый цвет.
Приготовление домашнего яблочного пюре - наша любимая осенняя традиция. Вот как приготовить яблочное пюре и как приготовить его, чтобы оно было вкусным круглый год.
Яблочное пюре - это самостоятельная вкусная закуска или десерт.Также попробуйте смешать с овсяными хлопьями и кашами вместо сахара.
Или разогрейте яблочное пюре и подавайте в качестве гарнира к латке, свиным отбивным или сосискам.
Изображение: Рецепт латке. Предоставлено: Greenart / Shutterstock.
Яблочное пюре также является восхитительным ингредиентом для выпечки, придающим ему естественную влажность и аромат. Попробуйте приготовить яблочный хлеб, яблочный пирог или яблочный пирог.
Наслаждайтесь этим восхитительным яблочным пюре с нашим домашним яблочным маслом!
Фото: Crestock .
Фото: Crestock .
Для этого яблочного пюре рекомендуется глазировать коричневым маслом.
Кредит: bhofack2 / Getty
Торт из цельнозернового яблочного пюре
Пудинг с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре без сахара
Ваш любимый рецепт яблочного пюре и в какой выпечке вы любите его использовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!
.
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре прошлого года. Тем не менее, мы снова приближаемся к сезону яблочного пюре, поэтому я обновил его, включив в него упорядоченный рецепт, и сейчас повторно публикую его для всех вас, кто не видел в первый раз.
Для меня яблочное пюре - квинтэссенция осенней еды. У меня остались приятные воспоминания о том, как я бродил по старинному яблоневому саду в доме Биби-Хауэлл на острове Сови (преимущественно сельскохозяйственный остров за пределами Портленда), впервые в сезоне действительно закутанный в шарфы и слои, собирая неожиданные яблоки * вместе мама и сестра.Часто мы брали с собой собаку, и она бегала между деревьями, подбрасывая яблоки носом в воздух, а затем гоняясь за ними.
Мы приходили домой с продуктовыми пакетами, полными синяков, но все же съедобных фруктов. Моя мама застилала столешницы газетой, и мы начинали чистить. Когда фрукты были очищены от кожи, очищены от сердцевины и нарезаны, они отправлялись в ее самую большую суповую кастрюлю с небольшим количеством апельсинового сока, корицы и тертого мускатного ореха, пока не превращались в домашний соус.
В наши дни я все еще делаю годовую партию яблочного пюре, но делаю это немного иначе, чем раньше. С годами я научился не тратить много времени на чистку или измельчение яблок. Вместо этого я разрезаю яблоки на четвертинки и удаляю сердцевину (конечно, если у вас есть неожиданный плод, вам нужно потратить время на срезание синяков и плохих пятен). Четверты опускаются в кастрюлю с половиной стакана яблочного сидра, чтобы закипеть. По мере того, как они готовятся, кожица отделяется от мякоти фруктов, и вы можете просто использовать пару щипцов, чтобы выловить их.
Мне нравится слегка коренастое несладкое яблочное пюре, приправленное большим количеством корицы, мускатного ореха и щепоткой гвоздики (в зависимости от того, как я себя чувствую, иногда я также добавляю немного душистого перца или порошка имбиря), так что, как только кожура удалил, и яблоки можно разбить тыльной стороной деревянной ложки, готово. Однако, если вам нравится более гладкий продукт, не стесняйтесь делать пюре или бегать через пищевую мельницу (на этом этапе вы также можете пойти в другом направлении и приготовить его дальше, для яблочного масла).
Когда дело доходит до добавления сахара, любители несладкого яблочного пюре могут порадоваться, так как вы можете приготовить яблочное пюре без дополнительного сахара. Если вы хотите повысить уровень сладости, вы можете добавить примерно 1/8 стакана сахара на литр. Иногда я добавляю немного меда, если нахожу яблочное пюре слишком терпким. Перед тем, как попробовать, важно попробовать соус, чтобы сбалансировать сладкий / терпкий вкус. Если он слишком сладкий, немного лимонного сока всегда сделает аромат более ярким.
Для обработки доведите яблочное пюре до кипения и разлейте по чистым горячим банкам, оставив полдюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободки и закройте крышками. Обработайте на кипящей водяной бане 15 (пинты) или 20 (кварты) минут. Храните в прохладном темном месте и наслаждайтесь домашним яблочным пюре круглый год.
* Дом Биби-Хауэлла когда-то был историческим местом, открытым для публики. Каждую осень они устраивали Wintering In, в который входил сидр, выжимаемый вручную, и поэтому посетителей просили собирать только ветряные яблоки, так как они оставляли те, что лежали на деревьях, для прессования.Однако они потеряли финансирование, дом больше не работает, и событие Wintering In больше не проводится. Так что, возможно, людям разрешено собирать яблоки. Точно не знаю.
Домашнее консервированное яблочное пюре
Ингредиенты
Дополнительные специи:
Инструкция
3,1
https://foodinjars.com/recipe/homemade-applesauce/Нравится Загрузка ...
Без консервантов и полностью натуральных ингредиентов домашнее яблочное пюре просто вкуснее. Намного лучше. И вы будете рады, что приложили усилия, как бы легко это ни было.
Нектар агавы можно заменить медом.
Размер порции | ½ стакана (125 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 90 |
Всего жиров | 0 |
Насыщенные жиры | 0 |
Холестерин | 0 |
Натрий | 0 |
Всего углеводов | 24 |
Пищевые волокна | 4 |
Сахар | 18 |
Белок | 0 |
Яблочное пюре оценено 4.4 из 5 пользователем 20.
Оценка 5 из 5 по кдагон из Быстро и просто! Муженек попробовал и полюбил !! Очень вкусно!! Теперь он хочет пойти собирать яблоки в доме своих друзей!Дата выпуска: 2015-10-05
Оценка 5 из 5 по supergolfdude из Потрясающе, но столько вариаций! Я люблю добавлять в яблочное пюре замороженные фрукты (без сахара). Например, два яблока плюс 10 замороженных (размороженных) вишен - это вкусно. Я также добавляю чайную ложку молотой корицы и немного меда.Дата выпуска: 2016-11-21
Оценка 4 из 5 по Мама Му из Агава не нужна! Это так просто и легко.Я отказался от агавы и использовал только лимон и корицу. Нет ничего лучше этого.Дата публикации: 2018-05-22
Оценка 5 из 5 по Lattelicious от ЭПИЧЕСКИЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Я люблю готовить это с яблоками бабушки Смит, и я добавляю примерно 2 столовые ложки коричневого сахара и примерно 3/4 крана корицы. Особенно люблю готовить его к свиным отбивным. Люблю люблю люблю!Дата публикации: 2015-11-23
Оценка 5 из 5 по Beth47 из Сырое яблочное пюре Купив свой Vitamix 8 лет назад, я не купил в магазине яблочное пюре.Зачем мне вообще думать о его покупке, если у меня есть эта удивительная машина, чтобы сделать это. Я бы порекомендовал ее всем, у кого есть Vitamix, чтобы сделать ее самостоятельно.Дата выпуска: 2016-11-08
Оценка 5 из 5 по Энди из Вкусное яблочное пюре! Легко и быстро. Моему двухлетнему ребенку тоже понравилось помогать!Дата публикации: 10.10.2015
Оценка 5 из 5 по Пэт П из Яблочное пюре быстрого приготовления Это яблочное пюре - лучший выбор, если вы используете хрустящие яблоки, например, галас. Я пропустил нектар агавы. Яблоки были достаточно сладкими.Текстура была отличной, если вы ее не перемешали. Это яблочное пюре похоже на рецепт, который моя бабушка приготовила на плите.Дата публикации: 2018-03-17
Оценка 5 из 5 по Бадензерина из Просто отлично! Потребовалось немного яблочного пюре для рецепта кексов, и мой Vitamix действительно пригодился. Конечно, мой Витамикс мало отдыхает. Использую хотя бы раз в день.Дата публикации: 2016-12-17
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу .