Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.
Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление
При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный по нижеследующим рекомендациям маринад для красной рыбы позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.
Ингредиенты:
Приготовление
Автор: Nagi
Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.
В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.
Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 7 минут
Жареный, Сковорода
Азиатская, Японская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте на ночь (или минимум 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.
Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.
Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин А: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: рецепт японского лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Имбирно-соевая рыба - обжаренная до хрустящей корочки палтуса в аппетитном соусе. Посыпать имбирем и зеленым луком и подавать с рисом на пару. Это лучший способ приготовить палтус!
В китайской кухне рыба - обязательный ингредиент китайского Нового года, потому что она благоприятна.
Рыба - это «ю» (鱼) на китайском языке; это означает изобилие и символ великой удачи и процветания.Блюда китайского Нового года не будут полноценными без рыбы в качестве одного из основных блюд!
Традиционно китайцы едят рыбу целиком, с головой и хвостом. Целая рыба означает целостность, что является счастливым символом. Однако не все любят целую рыбу, поэтому я разработала эту рыбу с имбирем и соевым соусом из филе палтуса.
Палтус - разновидность плоской рыбы с нежным вкусом.Это белая рыба, а мякоть имеет полутвердую консистенцию. Это хорошая рыба, она идеально подходит для обжаривания, тушения или гриля.
Попробуйте купить тихоокеанского палтуса, так как он экологически безопасен. Не покупайте атлантическую породу из-за чрезмерного вылова рыбы. В некоторых магазинах морепродуктов можно купить живого палтуса, но это очень дорого. Живая рыба стоит около 60 долларов.
Вы можете купить филе палтуса по более низкой цене, так как оно обычно доступно во многих супермаркетах. Замороженный палтус после приготовления становится эластичным и сухим, поэтому старайтесь не покупать замороженное филе палтуса.
Имбирь - секретный ингредиент этого рецепта обжаренного палтуса. Имбирь придает удивительный оттенок рыбе палтуса и избавляет ее от возможного рыбного запаха.
Важно, чтобы при приготовлении палтуса вы осторожно переворачивали рыбу палочками для еды или деревянной лопаткой. Это предотвратит разрушение рыбы. Перед подачей посыпьте рыбу полосками имбиря, нарезанным зеленым луком и подавайте с теплым рисом, приготовленным на пару.
Это один из лучших рецептов из палтуса. Рыба залита пикантным и очень вкусным соевым соусом. Попробуйте мой рецепт имбирно-соевой рыбы. Наслаждайтесь!
.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Приготовление на гриле лосося с соевым коричневым сахаром в фольге делает легкий ужин в будние дни, который достаточно впечатляющий, чтобы служить для гостей едой на выходных. Сначала лосось маринуется в простом маринаде, запечатывается в фольге и готовится на гриле (или запекается!) Около 15 минут, пока он не рассыпется!
Прошло много времени с тех пор, как я поделился этим рецептом стейков из лосося гарам масала, что удивительно, поскольку мы часто едим лосося у себя дома.Я люблю жарить отдельные филе на своей чугунной сковороде или готовить его в духовке как блюдо на сковороде.
Но один из моих любимых способов приготовления лосося - это завернуть его в фольгу и запечь на гриле. И этот соевый лосось с коричневым сахаром, который идеально подходит для летнего сезона гриля, - один из лучших рецептов лосося на гриле.
Я отчетливо помню, как впервые приготовил лосося на гриле в фольге. Это было на семейном празднике на юге Юты, когда я учился в старшей школе, и это был самый вкусный и ароматный лосось, который я когда-либо ел.
Я уверен, что я был ребенком, возвращавшимся за второй и третьей порциями, съев намного больше, чем моя справедливая доля из этих вкусных рыб на гриле.
Обертывание лосося фольгой и последующее его приготовление на гриле (или просто запекание, если вам так удобнее, или если вы живете в месте, где нельзя готовить на гриле на открытом воздухе), лосось становится таким сочным и нежным, потому что он запечатывает ингредиенты вместе с рыбой. и дает ему лучший вкус! Кроме того, очистка настолько проста, когда вам просто нужно выбросить фольгу!
Лосось настолько нежный и слоеный, что практически разваливается сам по себе, и начинает карамелизироваться из маринада из соевого коричневого сахара и чеснока, который очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.
Самое сложное - просто дать лососю мариноваться на пару часов перед тем, как запечь его на гриле.
Серьезно, приготовление маринада из лосося с соевым коричневым сахаром состоит из измельчения нескольких зубчиков чеснока и выдавливания лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса, коричневого сахара, перца, оливкового масла и соли. Все взбивается, затем выливается на лосось в неглубокой стеклянной посуде, чтобы он мог замариноваться, прежде чем завернуть его в фольгу и запечь на гриле в течение примерно 15 минут.
.