Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Это не рецепт классического манника, манники на сковороде — это что-то повкуснее оладьей, нежнее сырников. Ну, это правда необыкновенно. Нежные манники с легким сливочным вкусом, тают во рту. Они просто великолепны. Рекомендуемым всем попробовать.
Ингредиенты:
молоко — 200 мл.;
сахар — 1,5 ст.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
60 гр. манной крупы;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари.
Манники. Готовим пошагово
Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.
Сразу непрерывно помешивая вводим манную крупу. Таким образом варим воздушную манную кашу.
Когда молоко закипело, даем каше проварится еще 1-2 минуты. Каша должна быть очень густой.
Когда каша остыла, отдельно взбейте яйцо в пышную пену.
Введите в кашу, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Скатайте из получившейся массы шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
Сформируйте своеобразные котлетки.
Обжаривайте на сливочном масле (можно и растительном) с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка. По 2-3 минуте будет достаточно.
Манники вкусные. как холодными так и горячими. А особенно с перетертой с сахаром клубникой- вообще балдеж.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
вода – 100 мл
соль – 1/3 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Добавьте в молоко сахар и соль, поставьте на огонь. Сварите густую манную кашу.
В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте его в остывшую манную кашу, перемешайте до получения однородной массы.
Из полученной смеси скатайте шарики, приплюсните их сверху и снизу, обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!
Манники жареные.
Манники жареные
Ингредиенты:
Приготовление манников жареных:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам.
Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для манников:
— молоко – 100 мл
— вода – 100 мл
— соль – 1/3 чайной ложки
— сахар – 1 столовая ложка
— манная крупа – 60 гр.
— яйцо – 1 шт.
— панировочные сухари
— подсолнечное масло для жарки
Время готовки – 30 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
Хорошо перемешиваем до однородной смеси.
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
На подсолнечном масле поджариваем манники.
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для манников:
- молоко — 200 мл;
- манка — 60 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст/л;
- соль — 1/3 ч/л;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки;
1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.
2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.
3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Рубрики - Выпечка, оладьи.
Вы просматриваете рецепт Манники жареные рецепт.
Тип: Завтрак
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.
Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.
1. Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.
2. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
3. К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.
Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного блюда – жареных манников на сковороде. Начинка блюда состоит из творога, кураги и чернослива. Эти сухофрукты можно заменить изюмом или любыми цукатами. Манники получаются очень вкусными и аппетитными. Кто пробует, обычно не догадываются, что блюдо приготовлено из обычной манной крупы. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты для манного теста:
Для начинки:
Для панировки:
Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда.
Холодное молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем туда манную крупу, обычный и ванильный сахар и соль. Очень важно соединить все эти ингредиенты с холодным молоком. Если манку всыпать в горячее молоко, то оно превратиться в комок.
Кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим манную кашу до сильного загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.
Подготовим начинку. Для этого все ингредиенты (творог, сухофрукты, сахар) соединяем в миске.
Хорошенько их перемешиваем. Если хотите добиться большей однородности массы, то сначала творог можно взбить погружным блендером.
Из немного остывшего манного теста отщипываем кусок и формируем из него лепешку. Важно, чтобы тесто оставалось очень теплым. Так как из полностью остывшей массы уже невозможно будет сформировать манники.
В центр лепешки выкладываем начинку.
И защипываем края теста, формируя манник в форме пирожка.
Из всех приведенных выше продуктов у меня получилось 8 манников.
Приготовим панировку. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и хорошенько взбалтываем их.
Окунаем манник в яйцо.
Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем в горячую сковородку манники и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
Аппетитные, очень вкусные, полезные манники с хрустящей корочкой готовы!
Приятного вам аппетита!
И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного манника на сковороде - классический, быстрый, шоколадный, с сухофруктами
2018-03-10 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
30760Число
просмотров
30760
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.высокое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.высокое
Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манника на сковороде
Шаг 1:
Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.
Шаг 2:
В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.
Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.
Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить манник на сковороде
Шаг 1:
Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.
Шаг 2:
Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3:
Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.
Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Манную крупу высыпаем в подходящую посуду. Заливаем крупу сметаной и перемешиваем. Отставляем смесь в сторону на час.
Шаг 2:
Вбиваем в набухшую манку яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем. Теперь добавляем соду и порошок какао, продолжаем перемешивать до получения однородной структуры.
Шаг 3:
Промазываем сковороду кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и разравниваем его. Ставим сковороду на плиту. Включаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только она будет сухой, снимаем пирог с плиты и перекладываем на блюдо.
Сметану можете заменить кефиром или любым другим кило-молочным продуктом. Если вам нравится ощущать хрусть крупинок, замешивайте тесто без замачивания крупы. В тесто можете добавить фрукты, ягоды или орехи.
Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте крупу кефиром. Хорошенько размешайте и оставьте на час. Манка должна хорошенько разбухнуть. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Сухофрукты промойте, выложите в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время настой слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Курагу измельчите кубиками.
Шаг 3:
Яйца соедините в отдельной посуде с сахаром. Взбейте все до пышной пены. Добавьте в яичную смесь: набухшую манную крупу, мягкое масло, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте все вместе до однородности.
Шаг 4:
В тесто выложите сухофрукты и перемешайте ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту. Сковороду промажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте на самый медленный огонь, прикройте крышкой и томите до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте минут на десять. Затем аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на блюдо.
Вы можете использовать любые сухофрукты: вишню, груши, яблоки и т.д. Крупные сухофрукты нужно нарезать кусочками или полосками. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если в тесто для манника добавить кокосовую стружку, а готовый пирог полить сиропом, получится изысканный десерт. При этом для его приготовления не обязательно иметь духовку. Пирог можно испечь на обычной плите в сковороде.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Манную крупу пересыпьте в глубокую чашку, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и залейте смесь теплым кефиром. Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте сахарный песок, размешайте еще раз и отставьте в сторону на час.
Шаг 2:
Масло растопите в сотейнике на минимальном огне. Остудите его и велите в набухшую манку. Сюда же влейте немного постного масла. Хорошенько перемешайте. Просейте в манную смесь муку и размешивайте ложкой, до получения однородной консистенции.
Шаг 3:
Сковороду промажьте сливочным маслом, слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте крышкой и поставьте на плиту, прикрыв крышкой. Включите огонь на минимум. Выпекайте до готовности не менее получаса.
Шаг 4:
В сотейник влейте необходимое количество воды, влейте свежевыжатый лимонный сок, добавьте сахар. Варите, помешивая, на медленном огне, минут десять. Остудите.
Шаг 5:
Снимите сковороду с пирогом с плиты и оставьте под крышкой минут на десять. Не вынимая манник из сковороды, полейте его сиропом и проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался. Спустя примерно полчаса выньте пирог из сковороды. Переложите выпечку на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Манник получится еще красивее, если для посылки использовать цветную кокосовую стружку. Пропитку можно приготовить на апельсиновом соке.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Не многие знают, что кроме каши, можно сделать и другие блюда из манки. Например, вот такие очень вкусные манники, которые особенно понравятся детям. Хотя и взрослые едят их с большим удовольствием! Обязательно попробуйте приготовить, особенно на завтрак!
Продукты:
1. Молоко — 100 мл
2. Вода — 100 мл
3. Соль — 1/3 ч. ложка
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Манная крупа — 60 гр
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Панировочные сухари
8. Подсолнечное масло для жарки
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. Можно использовать вместо сухарей всё ту же манку.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники