Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.
Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.
По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:
Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.
Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.
Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:
Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.
Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.
Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.
Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.
Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:
В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.
В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.
Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.
С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:
В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.
По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:
Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.
Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике залежалась упаковка сметаны. Добавлять такой продукт в борщ или в творог не будешь, но и выбросить жалко. Для употребления без термообработки старая молочная продукция не годится, но может быть использована для приготовления жареных блюд и выпечки.
Приготовление займет 15 минут. Жарятся оладьи моментально и обладают нежной структурой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Надо выполнить следующее:
Манник — это тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, а долго возиться на кухне время не позволяет. На сметане такой пирог получается особенно рассыпчатым.
Последовательность действий следующая:
Рецепт выпечки — это вариация на тему кекса. Пирог получится особенно вкусным, если в него добавить сухофрукты и орехи.
Способ приготовления:
Печенье на основе сметаны получается мягким и нежным. Оно отлично подойдет как к горячим, так и к холодным напиткам. Ароматная выпечка буквально рассыпается во рту.
Готовят печенье следующим образом:
Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто. По вкусу его не сравнить с дрожжевым. Изделия получаются румяными и нежными.
Приготовление очень простое:
Важное помнить, что сметана не должна быть просрочена больше чем на 2 недели. При появлении горечи или плесени сметану сразу выбрасываем.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Этот кекс печется очень быстро, не нуждается в креме и глазури. При этом изделие получается очень красивым. Подавайте его разрезанным - эффектный мозаичный узор на ломтях будет особенно заметен.
Вам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 250 г прокисшей сметаны;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 лимон;
- щепотка ванилина;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- сахарная пудра для посыпки.
Для выпечки можно использовать сметану со слишком кислым вкусом. Но если продукт приобрел горечь или покрылся плесенью, его лучше выбросить.
Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте в смесь яйца и сметану, затем всыпьте соду и просеянную муку. Быстро замесите некрутое тесто и разделите его на две части.
Натрите лимонную цедру, выжмите сок. К одной половине теста добавьте всю цедру и столовую ложку лимонного сока. Вымесите его до полной однородности. Во вторую часть теста положите ванилин и какао. Форму для кекса выстелите промасленной пекарской бумагой. Столовой ложкой попеременно выкладывайте шоколадное и лимонное тесто в один ряд. Оставшееся тесто разложите вторым слоем, причем темное кладите на светлое и наоборот. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Кекс нужно готовить около 30 минут. Затем извлеките из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Из скисшей сметаны можно испечь пышные оладьи. Подавайте их горячими с вареньем, медом или сгущенкой. По этому рецепту можно приготовить и оладьи с припеком, добавив в тесто 1-2 натертых яблока без кожуры.
Вам понадобится:
- 1 стакан скисшей сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- растительное масло для жарки.
Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану, соль, соду, порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
Не добавляйте слишком много масла с сковороду - оладьи получатся жирными и плоскими.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте в сковороду тесто, придавая ему округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, переверните оладьи лопаткой. Чтобы убедиться, что выпечка готова, проткните одну оладью вилкой - на ней не должно оставаться следов теста. Готовые изделия складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.
25 марта 2017 32535
Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.
В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!
Дачное печенье
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана - | 2,5 стакана |
подсолнечное масло - | 70 миллилитров |
яйцо - | 1 шт. |
соль - | щепотка |
мука - | 0,8 килограмма |
малина - | 0,3 килограмма |
сода - | 5 грамм |
сахар - | 220 грамм |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал |
Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.
Подавать такое печенье лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.
Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.
А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.
Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.
Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.
Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.
Ингредиенты:
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.
Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.
Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.
Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.
Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.
Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.
Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.
Ингредиенты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.
Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!
Оценить статью:
8
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Торт-сметанник "Лимонный" oЯйца 2 oСахар 1 стакан oСметана 1 стакан oСода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки oМука 1,5 стакана Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема: 1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. ------------------------------------- Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой. Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить. - сгущенное молоко - 100г - растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 стакана - сметана - 1 стакана - сода гашеная уксусом - 1 ч. л. - мука - 2 стакана для крема: - сливочное масло - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Пожалеть свой желудок и выбросить.
Намешать тесто и напечь оладушков или блинчиков... рецепт.. от души... немножко муки, яйцо, соль сахар, соды погасить, масла раст в тесто.. водички можно добавить...
можно испечь оладьи.. блинчики.. разведи водой.. добавь соль, сахар.. и растительного масла пару ложек и муки.. и выпекай.. если хочешь тоненькие. то меньше муки.. хочешь как оладьи.. то больше муки и еще добавь разрыхлителя.. или если хочешь на дрожжах. то немного дрожжей, разведенных в воде и жди, когда подойдет тесто-опара ивыпекай..
Оладушки. Мука, яйцо, соль, сахар, соду или дрожжи.
Действительно. Испеките обыкновенные оладьи. Можно сметану водой развести и вместо сахара варенья добавить в тесто. Обалденная штука получается.
Если деревенская, то масло всбить.
испеките манник: 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан сахарного песку, 1 яйцо, немного соды и соли, все перемешать, вылить на скородку или ф форму, смазанную маслом и выпекать. Если сметаны больше или меньше, соответственно столько же берите манки и сахара, яиц можно положить даже 2.
Нужно 0,5 л сметаны (кефира, простокваши или кислого молока) , 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного — пол чайной ложки — питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) . Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог, в общем - все, что подскажет фантазия.. . Жарят пирожки на сковороде, на сильно раскаленном подсолнечном масле, во фритюре. Готовое тесто можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней. Попробуйте быстро и вкусно...
Так это отличное средство для очищение организма от шлаков. Ешь его и потом.... очищаешься, очищаешься, очищаешься. ) Дешево и очень действенно.
Прокисшую сметану лучше выбросить, т. к. можно жутко отравиться.
На кислой сметане изумительное тесто на хлебушек выходит, особенно на ржаной. Есть рецепты хлеба, для приготовления которого, свежую сметану нужно специально"старить".Хлебушек получается просто божественным!
Так это ж супер для оладушек и прочей выпечки на кефире-сметане! Как делаете оладьи, только туда вместо молока-кефира эту сметану, очень пышные получаются. Примерно 3 яйца, 1-2 ложки сахара (по вкусу) , 1 стакан сметаны, 1-2 стакана муки ( по консистенции оладий) , соль, сода (можно без) , 1 ложка масла любого и выпекать. Я специально на ночь ставлю на кухне кефир, сметану чтобы подкисла к утру для оладушек.
маска для лица
в выпечку пихай смело. А если сильно прокисла - кошке отдай.
Блинчики или оладики
добавте яйца, соду, муку и жарьте оладушки
Снимите верхний слой, если есть плесень, приготовьте и испеките оладьи на дрожжевой основе или просто, добавив гашёную соду .Я так всегда делаю. Можно испечь манник.
Торт Негр в пене. Очень вкусный! <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml</a>
отнесите соседям.
3 яйца, 1 ст. сахара, соль щепотку, 200 гр маргарина или сл. масла, сметану кислую, изюм, масло Олейна или Чумак. (в общем без запаха) ваниль, уссус 1 ст. ложку и пол ч. л соды. Муки сколько возьмет. (Тесто должно быть жирным) И пеките печенье. Получаются рассыпчатые и вкусные. С чайком просто объедение.
Я обычно делаю оладьи с яблоками.
Кроме оладьев, печенья, ещё можно в сырники добавить.
в таких случаях я обычно пеку быстрый тортик: на 1 яйцо по 3 ст. ложки сметаны, муки, сахара. добавить ваниль, соды. можно сделать таких 3 коржа, в один из них добавить кофе, в другой какао, третий остаётся как есть. промазать сгущёнкой или любым кремом. приятного аппетита!
Не рисковать и выкинуть
Вам понадобится: 450 г. муки, 200 г. сметаны, 250 г. маргарина, 10 г. дрожжей, 100 г. тертого сыра, пара яичных желтков, и соль. Сначала в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. После опять перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто необходимо хорошо вымесить и несколько раз раскатать и вновь сложить пополам. После тесто раскатываем и на 40 минут оставляем. Спустя отведенное время тесто раскатываем пластом в 2 см и с помощью обычного стакана, делаем из него кружки, каждый кружок промазываем желтком. После их помещаем в духовку и выпекаем до образования золотистого блеска при средней температуре.
Сметанный торт ( можно ли из прокисшей) 4 куриных яйца 600 грамм сметаны 600 грамм сахара 3 столовые ложки какао порошка 100 грамм шоколада (1 плитка) 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки соды Теперь хочу Вам рассказать, как приготовить такой незабываемый торт. Подготовьте вместительную миску для приготовления теста. Вбейте в неё яйца и добавьте 400 грамм сахара. Далее взбейте сахар и яйца добела. Добавьте маргарин (заранее размягчённый) , 400 грамм сметаны, соль и соду. Муку просейте, а затем разведите её в половине стакана холодной воды, заранее вскипячённой. Добавьте эту муку в миску к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. В одну из этих частей добавьте 1 столовую ложку какао, и хорошо перемешайте эту часть теста. После этого выпеките три красивых коржа в духовке. Давайте теперь приготовим крем. В отдельной миске смешайте оставшуюся сметану с оставшимся сахаром, а затем взбейте. После этого добавьте в крем какао, и снова взбейте эту массу. Сахар должен раствориться в сметане. Теперь, когда у Вас готовы коржи и крем можно перейти к завершающей части приготовления. Возьмите красивое блюдо, на котором Вы будете подавать торт. Зрительно разделите крем на три части. Положите светлый корж, а сверху на него слой крема, затем тёмный корж, и снова слой крема. После это положите снова светлый корж и покройте его кремом. Шоколад растопите в железной миске на газу, а затем полейте им торт сверху. Украсить торт можно так, как Вы желаете. Я украшала его именно так, как увидела на фотографии. Свой торт я сфотографировала и прикрепила фотографию к этому рецепту. Я украсила его кусочками мармелада в форме ягод, а также треугольными вафлями. На вафли я нанесла несколько капелек шоколада. Получился торт, как Вы видите очень красивый. Готовила я этот торт в обыденный день, из которого я сделала праздник. Иногда в жизни человека не хватает чего-то радостного, и я считаю, что человек может подарить эту радость себе, и, конечно же, окружающим его людям. Приготовить торт просто так, сходить в тихое место полюбоваться природой, устроить себе отдых в кровати на целый день, а может быть и что-то ещё. Вы не должны забывать это делать. Приятного Вам аппетита!
оладушки из прокисшей сметаны Бывает, что сметану недоели и она подкисла. Если недолго стояла в холодильнике и она прокисла, а не пропала, можно сделать вкусные оладушки. 1стакан сметаны 1 яйцо сахар по вкусу натереть немного яблок муки до консистенции льющейся сметаны чуть соды Все хорошенько смешать. Ложкой выкладывать на сковороду, поджаривать и быстро переворачивать.
выбрасывайте некачественные продукты.
оладушки или блинчики
в блины... самый лучший и быстрый вариант.! ! оладьи получаются слишком жирные..
Можно хорошенько размешать, затем добавить петрушки, желток одного яйца, одну ложку сахарной пудры, маленький корешок сильдерея . Поставить на 15 минут на водяную баню - и затем пока вся масса горячая, быстренько быстренько вылить ее в унитаз.)
Блины или оладья!
сметана ваша дрожжи яйцо сахар мука тесто как на пирожки все подойдет илепите только с ириской или вареной сгущенкой
Хорошие изделия получаются из ХОРОШИХ продуктов!
Выкинуть от греха подальше
Тесто можно поставить, испечь что нибудь
тесто для пицы: на стакан сметаны 1 яйцо, ложка гашенноё соды, муки (точно не скажу) чтоб было не слишком крутое и в холодильник на час.
Замесить блины!
Оладьи, блины, манник.. . Больше ничего в голову не идет ))) Рецепт всегда этот использую: <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html</a>
ну и зря .опыт показывает, что использование испорченных продуктов приводит к печальным последствиям .для чего травиться то?
приготовьте торт, очень вкусный получиться. 2яйца стакан сахара, стакан сметаны, сода гашенная стакан муки можно добавить кокао по желанию!! ! это на одну порцию обычно я делаю на две очень вкусно получается
Девушка вы абсурдности не видите в собственном вопросе? Что можно сделать из ПРОПАВШЕЙ сметаны… . Т. е. продукт испортился, насколько он испорчен, может в нем уже одни токсины, и начался процесс зарождения грибка… и после вкусного пирога всей семьей будете в очереди к туалету стоять.))))))
Есть тесто утопленник, туда пойдет и скисшая сметана, рецепта не помню
В ней можно потушить грибы или мясо.
пропавшая на сколько? - есть уже с плесенью, а есть прокисшая.. . можно оладья сделать - как на кефире, только вместо него сметану развести молоком и вообще - много разного теста можно сделать: для пирогов, пиц, оладий
как вы вполне справедливо дополнили свой вопрос уточнением- сметана просто немного несвежая. а не пропавшая- а это многое меняет. я если хоть немного сомневаюсь в свежести и пригодности продукта- лучше его выброшу от греха подальше! сметану, майонез я добавляю в тесто для любой выпечки, а еще когда тушу мясо. особенно если оно немного жесковато- майонез неплохо помогает. (в нем горчица присутствует)
Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)
Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.
тесто для лепешек, соус при тушении печени.
замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь
кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка. Кислую сметану отцедите через двойной слой марли (расстелите марлю в дуршлаге, влейте сметану и оставьте на 2 — 3 часа) . Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру. Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого. Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром. Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты ну а я бы оладушки сделала:)
блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))
Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.
Щи с квашеной капустой ---------------------------- Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 4 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень Способ приготовления: Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде) . Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец) , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Сметанник с маком 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами. Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой. Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник. Манник крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оладьи или манник.
1 стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца, 50г растопленного маргарина. 1, 5 стакана муки, пакетик разрыхлителя смешать миксером, можно добавить какао, ванилин, орехи, изюм. Испечь. Получится вкусный кекс.
я бы не рисковала её есть.
Можно на ней жирных опарышей развести для рыбалки.;)
Блины может испечь....
Для смазки подойдёт
можете испечь сметанник. точный рецепт подсказать не могу, давно не пекла. поищите в интернете
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка лимонного сока выдавить. Довольно неплохой пирог получится.
Сделать подливу к грибам, фаршированым овощам.
кроме как викинуть не могу ничего написать. а тех кому жалко изпорченных продуктов, а собственный организм не жалко, не понимаю... тем более что вы сами без соблюдения санитарных норм и оптимальных условий храниения продуктов эту сметану делали... вдвойне опасно. продукты разложения белков могут вызвать серьезные заболевания. и не известно были ли в сырье какие либо болезнетворные бактерии изначально
А я дурак смеялся над Задорновым и Петросянам, которые вовсе опошлили тему, что только русские не выбрасывают прокисшие продукты, а съедают их. Оказывается это ЧИСТАЯ правда!!!.
можно что то испечь
На выпечку пойдет, если не воняет, конечно
В любую выпечку пойдет, все будет нормально.