Свежайшие овощи и рассольный сыр отлично гармонируют с бобовыми. Потому мне бы хотелось предложить всем вам легкий рецепт салата греческого с фасолью — равновесного и аппетитного блюда для всей семьи!
Описание изготовления:
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важных источников растительного белка в нашем рационе. Конкретно потому употребление в еду фасоли так принципиально для овощеедов, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с достаточно жирным и oчень аппетитным рассольным сыром фета, свежайшими овощами, ароматным оливковым маслом и душистой зеленью фасоль oчень успешно исходя из убеждений равновесного питания. А уж аппетитно как!..;) Недаром рецепт изготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте сами и вы это обычное, нo такое колоритное, прекрасное и полезное блюдо!
Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник / Нужный обед / По-быстрому
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Маслины
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат греческий с фасолью»
Банку с фасолью вскрыть. Отбросить фасоль на дуршлаг, по мере необходимости помыть прохладной водой. Припасти, чтоб стекла лишняя жидкость.
Овощи вымыть и обсушить. Порезать огурцы.
Помидоры тоже.
У перца удалить плодоножку, извлечь семечки. Порезать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень измельчить острым ножиком.
Порезать кубиками фету.
Извлечь косточки из маслин — для этого каждую раздавить ножиком.
Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимоновым соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!
Греческий салат с фасолью — оригинальное, пикантное и весьма вкусное блюдо. Основным его ингредиентом является фасоль, которую можно совмещать с самыми разнообразными овощами, самостоятельно создавая различные вариации салата по гречески. Причем приготовить его можно и впрок, закатав в банки. В таком случае удивительно летний греческий салат порадует гурманов в разгар зимы.
Существует масса различных рецептов этого блюда. Наиболее близкие к оригиналу варианты отличаются значительной остротой, характерной для многих греческих блюд. Впрочем, немало и менее пикантных, но не менее вкусных рецептов салат по гречески.
Совет! Фасоль, используемую в рецептуре, можно заменить красными бобами. Это максимально приблизит блюдо к оригиналу.
Наиболее простой и распространенный в нашей стране рецепт греческого салата. Он придется по душе тем, кто любит острые блюда. Для его приготовления потребуется:
Приготовление:
Овощи необходимо почистить и хорошо промыть, после чего нарезать кусочками произвольной формы и размера. Порезанные овощи выкладываются в кастрюлю, добавляется соль, перец и сахар, растительное масло. Туда же всыпаем фасоль. Полученная смесь ставится на огонь и тушится до готовности на медленном огне. Обычно для этого достаточно 80-90 минут. Горячий салат выкладывается в предварительно простерилизованные банки. После укупорки банки оставляются в прохладном месте.
Совет! Чтобы салат получился не слишком острым, необходимо удалить у перца семена и перегородки.
В случаен, если томатов под рукой не оказалось, можно воспользоваться качественной томатной пастой. Результат будет не хуже, если при приготовлении салаты кулинар воспользуется несколькими рекомендациями.
Ингредиенты:
Приготовление:
При использовании томатной пасты вместо помидоров главное, чтобы все ингредиенты были достаточно мелко нарезаны. Лучше выбирать также некрупную фасоль. Ее необходимо отварить. Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь — натирается на средне терке. Перец режется на небольшие продолговатые кусочки. Овощи пассируются на сковороде с добавлением томатной пасты. Затем все ингредиенты выкладываются в сотейник и тушатся до готовности.
Это блюдо подойдет тем, кто не любит острое или не ест его по медицинским показаниям. Острый перец в салате заменяется сладким болгарским.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отваривается до готовности. В это время подготавливаются овощи. Помидоры избавляются от кожуры, перец нарезается соломкой, лук шинкуется, морковь крупно трется или шинкуется ножом.
Все овощи слегка обжариваются на растительном масле, выкладываются в кастрюлю, туда же добавляется фасоль и мелко нарезанный чеснок. После закипания необходимо выставить минимальный огонь и варить блюдо до готовности, постоянно перемешивая.
Готовый салат раскладывается по банкам и закупоривается.
Это блюдо понравится даже избалованным различными разносолами гурманам. Готовится оно так же просто, как и обычный греческий салат, но отличается иным набором ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль закипятить, затем воду слить. Повторно залить фасоль холодной водой и варить 60 минут. В это время подготовить овощи, вымыв и порезав небольшими кубиками. Добавить в овощи специи, соль уксус бальзамический, перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем смешать готовую фасоль с овощами, влить оливковое масло, уксус, и довести до кипения. После непродолжительного кипячения салат укупорить в банки.
Совет! При варке фасоли в воду не стоит добавлять соль — это увеличит время варки.
Баклажан широко используется в греческой кухне. Наиболее известное национальное блюдо — мусака — приготавливается именно с использованием этого овоща. Поэтому присутствие баклажанов в греческом салате более чем оправданно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отваривается заранее практически до готовности. Морковь трется на терке, остальные овощи нарезаются небольшими кубиками. Все овощи слегка пассируются на растительном масле. Затем в одну неглубокую кастрюлю выкладывается фасоль, пассированные овощи, добавляется соль, уксус и масло, специи. Блюдо готовится на умеренном огне, после чего горячим раскладывается в банки.
Совет! Нарезанные баклажаны стоит на 30-40 минут опустить в холодную воду.
Отсутствие должного кулинарного опыта или времени не станет препятствием при приготовлении этого варианта салата. Его приготовление требует минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Укладываем овощи в кастрюлю, добавляем туда соль, специи и мелко нарезанный чеснок, немного воды. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне. Когда овощи почти готовы, а жидкости в кастрюле практически не осталось, добавляем фасоль из банки и еще раз доводим блюдо до кипения. Перед тем, как выключить огонь, вливаем уксус.
Для некоторых обычная фасоль не подходит из-за проблем с пищеварением. Специально для таких людей существуют рецепты, в которых используется более легкоусвояемая стручковая фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и тушим с солью и специями. Фасоль режем на кусочки произвольной длины. Отвариваем 5 минут. Добавляем к овощам, кладем специи, соль, сахар, тушим 30-40 минут. Перед укупоркой в банки добавляем уксус.
Тем, кому хочется чего-нибудь пикантного, подойдет следующий вариант греческого салата в банке. Для его приготовления необходимо взять:
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отвариваем, лук режем кубиками и пассируем с томатами и перцем. Огурцы очищаем от кожуры и режем кубиками. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения, Кипятим 5-6 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и раскладываем в банки.
В этом рецепте добавляется острый перец, а также сладкий болгарский перец, который необходимо порезать на кусочки той же длины, что и спаржевую фасоль. В остальном метод приготовления ничем не отличается от классического салата со спаржевой фасолью.
Очень легкий и пикантный салат придется по душе каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Он приготавливается точно так же, как и предыдущий вариант, за одним исключением — в салат добавляются нарезанные мелкими кубиками и ошпаренные кипятком цукини.
Оригинальный вариант греческого салата, который обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыква чистится, удаляется середина, режется на маленькие кусочки. Перец режется на продолговатые куски. Томаты и чеснок измельчаются в блендере. Все вместе закладывается в кастрюлю, добавляется фасоль, соль и сахар, и тушится 60 минут на небольшом огне. Перед укупоркой добавляется уксус.
Маринованная цветная капуста отлично сочетается с фасолью. Поэтому можно смело экспериментировать, и приготовить следующий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль и капусту отварить почти до готовности, лук и морковь нашинковать и тушить со специями, томатами, солью, сахаром и маслом. Добавить цветную капусту, затем — фасоль. Довести до кипения и варить до готовности, добавив уксус или лимонную кислоту. Разложить в стерилизованные банки и закрыть.
Отличается простотой приготовления и простым, но весьма приятным вкусом. Возможно, для многих покажется пресноватым, но очень полюбится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымоченную в воде фасоль отваривать 2 часа. Помидоры измельчить блендером, добавить в смесь соль, сахар и томатную пасту, поставить на огонь. Всыпать фасоль. После закипания добавить измельченный чеснок и варить еще около сорока минут. После разложить по банкам и закатать.
Если кулинар не против острых блюд, можно несколько модифицировать предыдущий рецепт. Для этого в него добавляют 3-4 стручка острого перца, лучше всего — чили. После этого закуска становится максимально пикантной и отлично подходит к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымоченную в воде фасоль отваривать 2 часа. Помидоры измельчить блендером, добавить в смесь соль, сахар и томатную пасту, чили, поставить на огонь. Всыпать фасоль. После закипания добавить измельченный чеснок и варить еще около сорока минут. После разложить по банкам и закатать.
Наиболее оригинальный вариант греческого салата — с добавлением пищевой свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец порезать соломкой, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с фасолью, добавить сахар, соль, масло. Полученное блюдо ставим на небольшой огонь, варим в течение сорока минут, помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в банки и закатать.
Редакция рекомендует:
Наряду с овощными салатами, я закрываю овощи с фасолью и крупами. Такие заготовки не только вкусные, но и сытные. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептами очень вкусного греческого салата с фасолью на зиму.
Первым делом хочу рассказать, как я готовлю классический греческий салат по семейному рецепту.
Нам понадобится:
Как сделать:
Подготовим пять пол литровых баночек. Обязательно стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим.
Это довольно простой рецепт приготовления. После нарезки всех овощей кубиками, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, ставим на плиту.
Варим, помешивая, на небольшом огне полтора часа.
Разложенная в банках закуска закатывается, укрывается, выдерживается до следующего дня. Потом выносится в подвал.
Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.
Ингредиенты на 2 литра готового продукта:
Консервирование фасоли в томате:
Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.
Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.
В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.
После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.
Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.
Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.
Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:
Как готовить очень вкусный салат:
Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.
Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.
В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.
Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.
Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.
Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Отвариваем фасоль практически до готовности.
Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.
В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.
Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.
Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.
Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:
Как сделать:
Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.
Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.
Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.
Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.
Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.
Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.
Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.
Берем следующие составляющие:
Приготовление:
Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.
Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.
Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.
Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.
Предлагаю очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, которые из года в год закатываю впрок. Получаются восхитительные закатки.
Удивительный рецепт вкуснейшего салата нравится абсолютно всем. Нужно хотя-бы раз попробовать, чтоб в этом убедиться.
Для приготовления 5 л заготовки, беру:
Как сделать: заранее на ночь замачиваю фасоль в холодной воде, меняя жидкость каждые 3-4 часа. Утром перекладываю плоды в кастрюлю, заливаю чистой водой и отвариваю до полуготовности около 40 минут. При первом закипании меняю жидкость, а после завершения варки откидываю плоды на дуршлаг.
Очищенную морковь обмываю, нарезаю соломкой. Чищу, мою лук, режу мелкими кубиками. Обжариваю их на растительном масле в течение 10 минут.
У вымытого сладкого и горького перца удаляю сердцевину с семенами, произвольно нарезаю небольшими кусочками и отправляю к зажарке на 5 минут.
Промытые томаты очищаю от кожуры и плодоножки, измельчаю с помощью мясорубки.
Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс.
Зелень петрушки обмываю, встряхиваю, затем мелко рублю ножом.
Все ингредиенты вместе с зажаркой отправляю в кастрюлю с фасолью. Солю, добавлю масло с уксусом, даю закипеть и варю на небольшом огне около 25 минут, помешиваю.
Классический салат разливаю в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: для удобной очистки помидор от кожуры снизу каждого плода делаю маленький надрез и окунаю в кипящую воду. После такого «купания» кожица снимается без особых усилий.
При подготовке горького перца обязательно использую перчатки, для защиты кожи рук. Чтобы меньше контактировать с ним, пропускаю его через мясорубку.
Закуска с баклажанами получается очень аппетитная и всегда съедается одной из первых.
Чтобы получить около 3 л закрутки, мне понадобилось:
Как приготовить: фасоль предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6 часов, периодически меняя жидкость. Далее ставлю вариться в чистой воде на небольшом огне около 20 минут от закипания, помешиваю и пробую, чтобы не переварить.
Очищенную морковь натираю на крупной терке. Вымытый перец без сердцевины и семян режу соломкой. Мою баклажаны и нарезаю кубиками. Помидоры вымываю и пропускаю через мясорубку.
Все овощи перекладываю в глубокую кастрюлю, равномерно перемешиваю, отправляю на огонь. После закипания уменьшаю нагрев и готовлю около часа, периодически помешивая.
За 15 минут до готовности добавляю соль, сахар, масло с уксусом, размешиваю. Горячий вкусный салат раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю проваренными крышками. Перевернутые баночки укутываю, после остывания убираю в подвал.
«Хозяйке на заметку»: иногда мне попадались горькие баклажаны, поэтому всегда при нарезке пробую на вкус. Если плод горчит, то очищаю от кожуры, режу кругами, пересыпаю солью и через полчаса промываю проточной водой. Плоды без горчинки использую без предварительной подготовки.
Из множества рецептов салатов именно этот всегда присутствует на моем столе. Готовить просто, а кушать очень вкусно.
Закатка 6 литровых баночек предполагает такие ингредиенты:
Приготовление очень легкое: овощи промываю, очищаю. Измельчаю через мясорубку помидоры, чеснок с перцем без сердцевины и семян. Морковку с луком мелко нарезаю.
В глубокой кастрюле кипячу масло и опускаю через каждые 10 минут разные продукты. Сначала морковь с луком, далее томаты, следом предварительно отваренный до полуготовности рис, затем отварную фасоль, измельченный перец с чесноком.
Солю, всыпаю сахар, размешиваю, даю покипеть 5 минут. Снимаю с огня, раскладываю в стерилизованную тару, закупориваю пропаренными крышками.
Салат в банках переворачиваю, укутываю и, после остывания убираю на хранение.
Зимой без аппетитной закуски не обходится ни одно застолье.
Предлагая другим очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, всегда советую именно этот. Получается истинное объедение.
На закупоривание около 5 л готовой закуски у меня уходит:
Консервирование элементарное: предварительно замоченную на 7 часов фасоль отвариваю.
Тонко шинкую капусту, перец без сердцевины и семян режу тонкими полосками. Кабачки с луком нарезаю кубиками. Помидоры без кожуры перемалываю блендером до состояния пюре.
В глубокой кастрюле смешиваю специи с маслом, уксусом, сахаром и солью, даю покипеть минуту, затем поочередно закладываю в нее капусту, далее кабачки, следом лук и перец, напоследок – фасоль. После закладки каждого нового овоща тушу 30 минут.
Горячий салат из кабачков перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые заготовки укутываю и держу до остывания, а затем убираю в кладовку.
Простые и вкусные закуски – то, что надо на зиму!
Редко встречала рецепты «Греческого» салата со спаржевой фасолью. Вот один из них.
На 4 полулитровые баночки домашней заготовки мне нужно:
Салат со спаржевой фасолью делаю так: бобовые мою, отвариваю в подсоленной воде 5 минут, охлаждаю.
Очищенные лук с морковью промываю, произвольно измельчаю и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры без кожуры нарезаю кубиками, в глубокой кастрюле смешиваю с фасолью и зажаркой. Солю, добавляю сахар, уксус и рубленую зелень. Мне нравится готовить с петрушкой, но это дело вкуса, можно взять и другую зелень.
Тушу с помешиванием 40 минут, а затем перекладываю в стерильную тару, закатываю пропаренными крышками. Переворачиваю, укутываю до остывания и потом храню в кладовке.
На мой взгляд, самые вкусные заготовки получаются именно со спаржевой фасолью.
Простой рецепт удивительного салатика, который можно без особых усилий приготовить в мультиварке.
Чтобы сделать около 2 л консервированного салата, использую:
Как готовлю в мультиварке: предварительно замоченную на ночь фасоль пересыпаю в чашу, заливаю водой выше плодов на 1 см. Выставляю режим «Гречка» и минут через 45 готовые бобовые откидываю на дуршлаг.
Промытые помидоры блендером превращаю в пюре. Очищенную морковь мою и тру на терке. Чистый перец без семян режу соломкой. Чеснок чищу и мелко рублю ножом. Почищенный лук нарезаю полукольцами.
Морковь, лук, перец и томат смешиваю в чаше мультиварки, добавляю масло. Отправляю в устройство на полчаса при режиме «Тушение», затем добавляю фасоль с чесноком, соль, сахар, уксус, размешиваю и тушу еще 15 минут.
Горячий салат перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю. Остывшие закатки убираю в подвал.
Очень вкусный салат универсален: иногда использую его для варки супа.
Все нюансы приготовления в домашних условиях «Греческого» салата с фасолью и овощами можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!
Основу блюда составляют красная фасоль, спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перцы. Вкусным дополнением к закуске будут баклажаны, кабачки, цукини. Нет каких-то строгих рекомендаций по поводу пряностей и специй. Комбинируя разные приправы, можно запастись сладкой или острой заготовкой — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Чтобы крышки с банок не «сорвало», тару необходимо тщательно обработать. Ее моют с мылом, содой. Стерилизовать стеклянные емкости можно в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Время обработки зависит от литража — чем он больше, тем дольше длится процесс стерилизации. Крышки опускаются в кипящую воду на пару минут.
Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. В дальнейшем она приобрела популярность во многих странах мира благодаря своим ценным и полезным качествам. На сегодняшний день она неизменно входит в состав блюд грузинской, армянской, турецкой национальных кухонь.
Одним из главных достоинств продукта является значительное содержание белка. Поэтому люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от мяса и рыбы, заменяют их бобами. В большом количестве содержится также клетчатка, обеспечивающая длительное ощущение сытости. Витаминный состав представлен в основном группой B. Также в бобах красного цвета содержатся витамины C, E, PP, A. Фасоль является источником магния, йода, кальция и других минералов. Элементы принимают участие в работе кровеносной, иммунной систем. Группа аминокислот представлена лизином, тирозином, аргинином.
Умеренное употребление продукта благотворно сказывается на здоровье. Его польза заключается в следующем:
Салат «Греческий» с фасолью и овощами на зиму не рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно обостренного характера. С осторожностью следует включать закуску в рацион беременных, детей до десяти лет, пожилых.
Рецепт салата «Греческий» с фасолью на зиму предполагает использование бобов красного цвета. С ними заготовка получается сочнее и красочнее. Но если их нет, то подойдут и белые. При выборе базового ингредиента следует обращать внимание на следующие параметры.
Особенности. Если сделать салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму строго по рецепту, то он получится достаточно острым и жгучим. Следует уменьшить количество перца и чеснока, особенно если закуску будут употреблять дети. В течение готовки нужно пробовать блюдо, так как указанное количество соли, сахара, эссенции приблизительное.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму можно гораздо быстрее, если бобы предварительно замочить на всю ночь. Перед этим их перебирают, выбрасывают мусор и поврежденные фасолины. Далее промывают в теплой воде. При замачивании учитывается, что на 1 кг бобов потребуется 2 л воды. Воду следует менять не меньше трех раз. Эссенцию в рецепте можно заменить 9%-ным уксусом. Понадобиться 80-100 мл.
Особенности. Салат «Греческий» с фасолью и баклажанами на зиму относится к категории заготовок «гости на пороге». Достаточно открыть баночку закуски и подать ее к отварному картофелю или рису, жареному или запеченному мясу — и стол для большой компании накрыт. Если нет помидоров, то они заменяются томатной пастой или соком. По такому же рецепту можно приготовить блюдо на зиму с кабачками.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенности. Салат «Греческий» с фасолью и капустой на зиму подается на стол не только в холодном виде. Можно откинуть закуску на сковороду и потомить около пяти минут. Если добавить к ней отварное или обжаренное мясо, получится полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить закуску можно даже зимой. Помидоры заменяются томатной пастой. Предварительно ее разводят водой. Если это магазинная паста, то следует отдавать предпочтение продукту без усилителей вкуса и других химических добавок. Болгарский перец можно исключить.
Особенности. В качестве самостоятельного блюда может подаваться вместе с гренками, сухариками. Закуска подойдет для борща. Она добавляется за 10-15 минут до конца готовки первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Исходя из отзывов хозяек, закуску можно закрывать не только под железные, но и под капроновые крышки. Предварительно их опускают в кипяток, чтобы они плотно обхватили горлышко. Салат «Греческий» с фасолью и чесноком на зиму можно сделать менее острым, исключив чили. В качестве дополнительных специй выступает молотый белый и черный перец.
Хранить заготовки следует в умеренно прохладном месте. Подойдет кладовая, погреб, балкон. «Греческая закуска» с фасолью на зиму может стоять не больше года. Даже если она не испорчена и на ней не видно признаков плесени, ее все равно нужно употребить в первую зиму после закатки. Это связано с тем, что блюдо достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность. Так что лучше заранее просчитать, сколько банок понадобится на один холодный сезон, чтобы потом не пришлось выбрасывать.
Нравится такой салат. Как зимой здорово выручает. Можно добавить в борщ. И вкус такой получается, что словами не передать. Да и в виде салата блюдо получается отличное.
Svetlana, https://www.1001eda.com/grecheskij-salat-s-fasolyu-na-zimu
Превосходное блюдо, в семье идет «за милую душу» именно как закуска. Вкусно, сытно. При приготовлении трудно испортить, можно варьировать рецепт на свой вкус. Я беру немного больше фасоли и меньше перца и уксуса. Винный уксус предпочтительнее. Можно сделать фасоль с овощами или овощи с фасолью. Используя фантазию можно поэкспериментировать и с пряностями, может пригодится школа грузинской кухни. Однозначно рекомендую.
Алексей, http://фотоповар.рф/zagotovki/491-grecheskaya-zakuska-na-zimu.html
Основные ингредиенты
Фасоль, Лук, Морковь, Перец, Помидор
Порционность
5-6
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая кастрюля с крышкой, деревянная лопатка, стерилизованные банки с подходящими крышками, консервный ключ, нож кухонный, доска разделочная, вафельное полотенце, тазик, мясорубка, нож для чистки овощей, резиновые перчатки.
– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
– Пропорции овощных ингредиентов могут быть разными.
– Вы так же можете попробовать добавить в салат кабачки или баклажаны.
Каждый из данных рецептов отличается не многим, но дополнения есть и порой они даже очень интересны. Каждое дополнения значительно изменяет вкус салата, вам остается только выбрать рецепт и приготовить закрутку в зиму.
Не забывайте стерилизовать банки и обдать кипятком крышки перед закруткой. А после закрутки банки должны стоять верх дном до полного остывания.
Пробуйте покупать ингредиенты разного цвета, помидоры могут быть как красного, так и желтого цвета. Выбирайте болгарский перец более мясистый. Пробуйте добавлять различные специи, те которые более по вкусу вашей семье.
Обратите внимание многие салаты не включают в рецепт чеснок и такой салат становится более нежным на вкус, а есть рецепты более пряного вкуса в котором есть и чеснок и острый перец.
Классическое сочетание ингредиентов придает салату привычный нам вкус. Такой салат пойдет в зиму даже с просто аренным картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее замочить фасоль на 12 часов. Все ингредиенты опять вымыть и нарезать кубиками и добавить в общую миску с фасолью. Тушить на маленьким огне с приправами до готовности. Заготовку салата разложить по банкам и законсервировать.
Вкус овощей в этом салате кажется свежим. Синенькие и сладкий перец с добавлением специй и чеснока придает пикантный и неповторимый вкус салату.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль замочите на 6 часов. После залейте водой и проварите до готовности. Овощи подготовьте, нарежьте и потушите в специях. Мешайте все с фасолью и выложите по банкам. Банки закрутите и поставьте верх дном до полного остывания.
Этот салат рассчитан на 4-5 порций. Салат мягкого вкуса не имеет ярко выраженной остроты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, после отварить до готовности. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в общую кастрюли и добавить специи. Варить 40 минут.
Незабываемый вкус этому салату придают прованские травы. Их можно подобрать по своему вкусу. Это чудесное дополнение к салату изменит ваше отношение к рецепту в лучшую сторону.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 10 часов, после ее проварить до готовности. Капусту разделить на соцветия и проварить до готовности. Смешать овощи в общей кастрюле, добавить остальные нарезанные овощи и добавить приправы. Потушить до готовности.
Салат разложить по банкам и закрутить.
Салат с сочной юшкой, который пропитан вкусом фасоли и пряностей. Такой салат, можно подавать с хлебом как основное блюдо а стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль проварить до готовности, но не до разваренного состояния. Фасоль должна оставаться плотной.
Подготовить все овощи, нарезав их крупными кубиками, а лук полукольцами.
Выложить все овощи и фасоль в одну посуду и тушить на медленном огне, до готовности.
Разложить салат по банкам и закрутить.
Салат с фасолью и овощами сытный и вкусный. Такой салат станет дополнение на любой праздничный стол, а так же а каждый день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отварить фасоль. Все овощи измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме фасоли сложить в одну кастрюлю и тушить около 1 часа. Добавьте фасоль, проварить еще 10 минут. Салат попробуйте на вкус и доведите его до вкуса понравившегося вам.
Разложить салат по банкам и закрутить его.
Один из лучших салатов на зиму. Такой салат можно закрутить и подавать на стол не только в праздничный день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль заранее замочите на ночь и отварите до готовности. Все овощи порежьте крупными кубиками.
Овощи потушите до готовности. Добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Доведите до вкуса добавив специи. Разложите по банкам и закрутите.
Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.
Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.
Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.
Очень простои быстрый рецепт в приготовлении, но при это имеет необычный и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Зелень петрушки свежая -50гр.
Перец острый -2стр.
Способ приготовления:
Замоченную заранее фасоль, поварить 30-40 минут до готовности в подсоленной воде.
Нарезать все овощи, томат перекрутить на мясорубке. Все ингредиенты вложить в одну миску и тушить до готовности.
Готовый салат выложить в банки и закрутить их.
Это рецепт овощного соуса. Весь секрет в нем мелко измельченные овощи, которые ярко передают свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Фасоль предварительно отварить. Все овощи мелко измельчить на комбайне. Вложить в большую миску и потушить до констенстенции соуса. Добавить фасоль и прокипятить еще 10 минут.
Готовый продукт разложить по банкам и закрутить.
Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.
Салат можно использовать как заправку для борща
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.
Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.
Вся прелесть этого рецепта в том, что такой салат поздно подавать к завтраку. Просто выложите салат на кусок хлеба и заварите крепкий чай.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте овощи небольшими кубиками и выложите в общую миску. Добавьте заранее отваренную фасоль. Доведя все до кипения на маленьком огне, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.
Выложите салат по банкам и закрутите ее.
Аппетитный внешне и очень вкусный на вкус. Такой салат станет постоянным на вам столе. Его вкус сразу понравится и запомниться вашим родным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать все овощи в виде соломки. Отварить фасоль. Все ингредиенты смешать и варить в общей миске 30 минут. Разложить салат по банкам и закрутить.
Быстрый и легкий рецепт. Нет ничего проще чем приготовить такую заготовку в зиму.
Такой салат очень аппетитный и сытный. На стол можно подавать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочите фасоль. Нарезать все овощи произвольно. Все овощи объедините в большой кастрюле и добавить специи, все перемешать. Тушить все овощи 2 часа. Салат выложить в банки и закрутить их крышкой.
Вся прелесть этого салата в том, что он оставляет свежий вкус овощей. Немного сладкий, кислый и перченный. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками все овощи и поочередно их обжарьте. Фасоль отварите отдельно в подсоленной воде. Все овощи и фасоль вложите в общую кастрюлю, добавьте специи, растительное масло и тушите на медленном огне 15 минут.
Салат разложите по банкам и закрутите их.
Редакция рекомендует:
Белая фасоль – это один из самых популярных продуктов растительного происхождения, который за счет своих полезных и питательных свойств достаточно широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Нужно заметить, что среди всех видов бобовых культур именно белая фасоль занимает лидирующие позиции по содержанию растворимой клетчатки. Так, в одном обычном стакане фасоли содержится больше половины дневной нормы клетчатки, которая необходима организму. Посему она особенно полезна тем, кто страдает сахарным диабетом или повышенным холестерином. А еще данный вид фасоли может похвастаться наличием огромнейшего количества магния и фолиевой кислоты, которые, в свою очередь, помогают организму бороться с различными сердечнососудистыми заболеваниями.
При этом не стоит забывать и о целом ряде витаминов и минералов, которые также содержатся в большом количестве в этом полезнейшем продукте. Поэтому непременно включайте белую фасоль (в т.ч. и консервированную) в свой рацион питания и готовьте с ее помощью самые вкусные и любимые блюда, например, популярнейший греческий салат!
Чтобы приготовить греческий салат с фасолью, вам понадобится:
сок свежего лимона – 60 мл
зелень укропа – 3 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
кайенский перец – по вкусу
болгарский перец – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
помидоры – 0,5 кг
консервированная фасоль (белая) – 1 банка (500 г)
салат латук – 1 кочан
сыр фета – 70 г
репчатый лук – 1-2 шт.
Как приготовить греческий салат с фасолью:
1. Сначала приготовим для нашего салата заправку. Для этого берем небольшую удобную емкость и смешиваем в ней сок лимона с оливковым маслом. Сюда же добавляем соль, сушеный орегано и кайенский перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и пока оставляем заправку в сторонке.
2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем под проточной водой все свежие овощи и зелень (сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, салат латук, зелень укропа и очищенный от шелухи репчатый лук), после чего обязательно просушиваем все от лишней влаги (для ускорения процесса используем бумажное полотенце).
Далее очищаем от сердцевины и семян сладкий болгарский перец, после чего нарезаем его небольшими полосками (желательно использовать перец зеленого цвета, он в сочетании с белой фасолью будет делать наш салат более живописным и аппетитным).
3. Огурцы очищаем от кожуры, затем разрезаем их вдоль пополам, а потом просто поперек (в результате получаются полукружья). Выкладываем огурцы в какую-нибудь мисочку и сюда же добавляем ранее измельченный сладкий перец.
4. Измельчаем очень мелко ножом зелень укропа, а репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. При этом, если вам попался чересчур «резкий» лук, замочите его в горячей воде (после измельчения) на 10 минут, а затем отожмите (это позволит убрать его горечь и резкость). Помидоры лучше выбрать помясистей и потверже, нарезаем их средними ломтиками (кубиками или дольками, кому как нравится). Далее добавляем укроп, лук и помидоры в салатную миску к остальным ингредиентам.
5. Открываем банку с фасолью, последнюю выкладываем сначала на отдельную тарелку либо в дуршлаг (чтобы стек сок), а затем тоже добавляем в салат. После этого все ингредиенты в миске можно слегка присолить (помните о том, что соль у нас присутствует и в заправке) и хорошенько перемешать.
6. Теперь, чтобы придать нашему блюду еще больше шарма и изысканности, берем красивые порционные тарелочки, а их дно устилаем листьями салата – целыми или разорванными на крупные куски. Кстати, оставшийся салат-латук (который не будет задействован для оформления) можно смело добавить в салат к другим ингредиентам.
Выкладываем аккуратно салатную массу на тарелки с листьями салата, сверху так же аккуратно раскладываем фету (только перед этим сыр нужно нарезать на примерно одинаковые не большие кубики), после чего заправляем все приготовленной ранее заправкой, не перемешивая. Вот и все, вкуснейший греческий салат с фасолью готов, можно подавать к столу!
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Универсальный салат из фасоли на все случаи жизни. Подавать его можно не только как дополнение к гарниру, но и как самостоятельное блюдо. При желании из такого салата можно сварить вкусный и ароматный суп. Теперь рассмотрим, как приготовить салат по-гречески с фасолью на зиму...
Оглавление рецепта
Для приготовления салата нам будут нужны такие продукты:
Нарежьте чили маленькими кубиками.Обрабатывать перец чили лучше всего в перчатках (чтобы не получить ожог кожи).
Теперь салат по-гречески с фасолью готов. Приятного аппетита!
Фаршированные лодочки из кабачков запечённые в духовке с фаршем и грибами Свиные рёбрышки с рисом в карамельном соусеПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
При этом не стоит забывать и о целом ряде витаминов и минералов, которые также содержатся в большом количестве в этом полезнейшем продукте. Поэтому непременно включайте белую фасоль (в т.ч. и консервированную) в свой рацион питания и готовьте с ее помощью самые вкусные и любимые блюда, например, популярнейший греческий салат!
Чтобы приготовить греческий салат с фасолью, вам понадобится:
сок свежего лимона – 60 мл зелень укропа – 3 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. орегано (сушеный) – 0,5 ч. л. соль – по вкусу кайенский перец – по вкусу болгарский перец – 2 шт. свежие огурцы – 2 шт. помидоры – 0,5 кг консервированная фасоль (белая) – 1 банка (500 г) салат латук – 1 кочан сыр фета – 70 г репчатый лук – 1-2 шт.
Как приготовить греческий салат с фасолью:
1. Сначала приготовим для нашего салата заправку. Для этого берем небольшую удобную емкость и смешиваем в ней сок лимона с оливковым маслом. Сюда же добавляем соль, сушеный орегано и кайенский перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и пока оставляем заправку в сторонке. 2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем под проточной водой все свежие овощи и зелень (сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, салат латук, зелень укропа и очищенный от шелухи репчатый лук), после чего обязательно просушиваем все от лишней влаги (для ускорения процесса используем бумажное полотенце). Далее очищаем от сердцевины и семян сладкий болгарский перец, после чего нарезаем его небольшими полосками (желательно использовать перец зеленого цвета, он в сочетании с белой фасолью будет делать наш салат более живописным и аппетитным). 3. Огурцы очищаем от кожуры, затем разрезаем их вдоль пополам, а потом просто поперек (в результате получаются полукружья). Выкладываем огурцы в какую-нибудь мисочку и сюда же добавляем ранее измельченный сладкий перец. 4. Измельчаем очень мелко ножом зелень укропа, а репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. При этом, если вам попался чересчур «резкий» лук, замочите его в горячей воде (после измельчения) на 10 минут, а затем отожмите (это позволит убрать его горечь и резкость). Помидоры лучше выбрать помясистей и потверже, нарезаем их средними ломтиками (кубиками или дольками, кому как нравится). Далее добавляем укроп, лук и помидоры в салатную миску к остальным ингредиентам. 5. Открываем банку с фасолью, последнюю выкладываем сначала на отдельную тарелку либо в дуршлаг (чтобы стек сок), а затем тоже добавляем в салат. После этого все ингредиенты в миске можно слегка присолить (помните о том, что соль у нас присутствует и в заправке) и хорошенько перемешать. 6. Теперь, чтобы придать нашему блюду еще больше шарма и изысканности, берем красивые порционные тарелочки, а их дно устилаем листьями салата — целыми или разорванными на крупные куски. Кстати, оставшийся салат-латук (который не будет задействован для оформления) можно смело добавить в салат к другим ингредиентам.
Выкладываем аккуратно салатную массу на тарелки с листьями салата, сверху так же аккуратно раскладываем фету (только перед этим сыр нужно нарезать на примерно одинаковые не большие кубики), после чего заправляем все приготовленной ранее заправкой, не перемешивая. Вот и все, вкуснейший греческий салат с фасолью готов, можно подавать к столу!
Приятного всем аппетита!
Источник: www.1001eda.com