Огурец 1 кг Вода 1 л. Соль 2 ст.л. с верхом Чеснок 5 зубчиков Укроп 3 зонтика Листья черной смородины 5 шт. Листья вишни 5 шт. Листья хрена 2 шт.
Приятного аппетита!
По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.
С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.
Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Предлагаем традиционные рецепты быстрого и несложного приготовления домашних малосольных огурцов в рассоле в кастрюле, а также рекомендации, помогающие избежать ошибок на самом первом этапе готовки. Для рассола берется чистая родниковая, колодезная или бутилированная вода. Помимо этого предлагаем новый интересный способ на газированной минералке.
Независимо от выбранного рецепта, плоды необходимо предварительно замочить для того, чтобы напитались, в холодной воде из-под крана на 3-4 часа. Этот пункт не стоит пропускать, ведь так они смогут вобрать в себя как можно больше влаги и на выходе получатся невероятно сочными.
Если цель не стоит приготовить хрустящую закуску быстро, то старый бабушкин способ — лучший вариант. Заливка холодным рассолом требует хотя бы суток, но можно не переживать о том, что не получится тот самый вкус, который ожидается. Предупреждаем, что на результат влияют не только и не столько пропорции, сколько специи и засолочная зелень. Без чеснока и ароматного укропа ничего не выйдет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Это супербыстрая засолка. Если при заливке холодным рассолом до готовности проходят сутки, то здесь достаточно 12 часов. Можно утром поставить огурчики малосолиться, а вечером подавать на стол с вареной молодой картошечкой. Кроме традиционной засолочной зелени понадобятся семена горчицы, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет
Крупные зеленцы мы рекомендуем резать вдоль напополам или четыре части, так они быстрее дойдут до вкуса.По этому рецепту огурчики готовятся быстро, просто и, что самое главное, они хрустят. Если вы любите посолонее, можете добавить чуть больше (буквально на чайную ложку) соли.
Ингредиенты:
Как готовить:
Замолосолить огурцы на минералке можно с самым разнообразным набором зелени. Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, острый перец, петрушку. Особо отважные, любительницы ароматных кавказских трав, кладут базилик, черешковый сельдерей, тархун.
На заметку
Существует немного иная технология, когда в течение суток огурцы выдерживаются при комнатной температуре, а затем помещаются в холодильник на 12 часов.Чтобы настаивать огурчики, необходимо использовать только эмалированную посуду с неповрежденной эмалью. Ни в коем случае нельзя малосолить их в емкостях из алюминия, оцинкованного железа и стали, так как эти материалы (особенно опасен алюминий) окисляются, что приводит к попаданию вредных веществ в плоды.
Малосолы – достаточно простое блюдо, не требующее особых навыков, эксклюзивного набора ингредиентов и длительного ожидания готовности, но при этом способно стать украшением любого стола. Их можно приготовить и сухим способом в пакете, то есть заливать рассолом не надо.
Экспериментируйте, пробуйте разные варианты, добавляйте специи, которые нравятся, подбирайте зелень и наслаждайтесь острым или пряным вкусом и пресловутым хрустом. Делайте малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, суточные классические или на газированной минералке — в кастрюле они получаются великолепно. Их удобно укладывать в тару и доставать из нее. Приятного аппетита!
Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.
Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.
Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.
Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.
Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.
Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.
Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.
2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.
3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.
5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.
Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.
Нам понадобиться всего лишь:
Приготовление:
1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.
2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.
3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.
А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.
2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.
3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.
Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.
Ингредиенты:
Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.
Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.
Способ приготовления:
1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.
2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.
3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.
Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.
Ингредиенты:
А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.
И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.
Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.
В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.
Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.
2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.
Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.
3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.
Приятного аппетита!
Каждое лето мы готовим ленивым и быстрым способом хрустящие малосольные огурцы в кастрюле. Для этого рецепты подойдут не только идеальные маленькие огурчики-корнишоны, но и вполне обыкновенные, стандартного размера огурцы, которые всегда можно купить на рынке. Секрет хрустящих малосольных огурцов - холодный способ засолки плюс точное знание - сколько класть соли на один литр воды. Приготовьте малосольные огурцы в кастрюле по моему рецепту и уже через два дня Вы будете наслаждаться вкусными зелеными и хрустящими огурчиками.
Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле нам понадобится:
- свежие огурцы - 1,8 кг.;
- вода - 1,5 литра;
- соль - 3 ст.л. с маленькой горкой;
- чеснок - 2 некрупные головки;
- сушеный укроп (зонтики), листья хрена, смородины и вишни - по вкусу.
Помимо указанных выше ингредиентов нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (я солю в немецкой нержавейке, но рекомендуют стекляные банки или эмалированную кастрюлю), банка с водой в качестве груза и тарелка, чтоб прикрыть всплывающие огурцы и поставить на нее груз.
Вот наши составляющие - огурцы, зелень (у меня - сушеная, нет в Болгарии наших веников для засолки - сушу сама когда что нахожу), соль. Рецепт малосольных огурцов в кастрюле холодным способом простой и не отнимет более, чем 30-40 минут Вашего времени.
Первым делом как следует промываем огурцы в холодной воде. Если огурчики вялые, сморщенные - оставьте их замоченными в холодной воде на пару часов - так они напьются воды и станут снова тугими, крепкими и красивыми.
Потом моем огурцы и обрезаем с двух сторон кончики. Так они быстрей просолятся и равномерно, что тоже важно.
На дно кастрюли укладываем зелень, свежую или сушеную, чистим чеснок и одну головку режем пластинами и кладем на дно кастрюли.
Теперь плотно укладываем поверх зелени огурцы, прослаивая каждый слой огурцов резанным чесноком. Я резала пластинками довольно тонко, чтобы за 2 суток чеснок успел отдать свой аромат огурцам и рассолу.
В холодной воде, лучше - родниковой или покупной, разводим соль. На 1 литр воды кладем 2 ложки обычной соли мелкого помола с горкой. Я кладу морскую соль, в Болгарии другой просто нет, все прекрасно просаливается, никаких проблем нет. Как следует размешиваем, чтобы соль полностью растворилась в воде и заливаем рассолом огурцы в кастрюле или банке.
Ставим на балкон, в холодок и тень (на пол), сверху кладем тарелочку и ставим груз, чтобы огурцы и чеснок не всплывали. Оставляем огурчики в покое на два дня. А затем достаем хрустящие малосольные огурцы из кастрюли, режем их кружочками и едим вкусно-вкусно, с огромным удовольствием!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Читайте также другие рецепты заготовок из овощей:
Малосольные огурцы в пакете Малосольные помидоры быстрый рецепт
Маринованные помидоры по-быстрому Салат из огурцов в томате на зиму
Обычно малосольные огурцы готовят в банке. Но для этого можно использовать и другие емкости. Например, есть многочисленные рецепты малосольных огурцов в кастрюле.
Прежде чем делать малосольные огурчики, рекомендуется изучить такие особенности:
При этом у каждой хозяйки могут быть свои хитрости приготовления малосольных огурцов. Главное — приготовить правильно рассол, иначе овощи нормально не пропитаются.
Чтобы огурчики получились вкусными, их надо правильно подготовить:
Отдельное внимание следует уделить подготовке специй. Зелень также нужно хорошо промыть, чтобы не было грязи. С зеленью в кастрюлю могут попасть не только бактерии, но и мелкие насекомые, поэтому перебирать ее нужно внимательно.
Есть множество рецептов, как замолосолить огурчики. При этом можно строго следовать рецепту или добавлять специи по своему вкусу.
Необходимо взять такие ингредиенты:
Такое количество ингредиентов подходит на двухлитровую банку, но засаливать овощи можно в кастрюле. Огурцы залить холодной водой и подержать так 2-3 часа, от этого они будут более хрустящие. Отрезать у них хвостики и переложить их в емкость для засаливания.
Приготовить рассол. С этой целью воду вскипятить и добавить в нее соль. К огурчикам положить измельченный лист хрена и чеснок, целые листья хрена, укроп. Залить емкость полученным рассолом.
Чтобы быстро засолить огурцы, требуются такие компоненты:
В кастрюлю сложить все ингредиенты, залить водой и вскипятить. Затем снять с огня и оставить до остывания. Накрыть плотной крышкой. Такие огурчики можно кушать уже через несколько часов после приготовления.
Засолка в холодной воде позволяет хозяйке немного сэкономить время. Но в этом случае малосольные огурцы можно будет кушать примерно через сутки.
Для этого рецепта нужно взять:
Поместить в кастрюлю все ингредиенты в целом виде. Перец резать тоже не рекомендуется, иначе огурцы получатся слишком острыми. Залить холодной водой, накрыть крышкой и оставит в теплом месте. Если поставить емкость в холодильник, овощи будут дольше прокисать.
В процессе приготовления малосольных огурцов добавлять уксус не требуется. Он не замедляет время их квашения, но они приобретают резкий уксусный вкус и запах. Если требуется посолить огурцы на зиму, можно добавить небольшое количество уксуса для увеличения срока их хранения (1 ст. л. на трехлитровую банку).
С минеральной водой огурцы получаются особенно хрустящими. Чтобы сделать такое простое блюдо, понадобятся:
Огурцы подготовить, удалить кончики с двух сторон. На дно кастрюли выложить часть зелени, добавить немного измельченного чеснока, затем — огурцы. Поверх них — оставшийся чеснок и зелень. В воду добавить соль, хорошо размешать и залить приготовленным рассолом огурцы. Придавить тарелкой и отправить в прохладное место на сутки. Спустя указанное время огурцы можно кушать.
С огурцами хорошо сочетается черный и душистый перчик, чеснок, сухой или свежий укроп, листья и смородины, корень хрена. Можно добавлять листья дуба, анис, гвоздику, лавровый лист — но это уже на любителя.
Неплохой вкус получается при добавлении приправы для корейской морковки. Овощи необходимо засыпать специями и добавить зелень, после чего залить горячим маринадом. Для его приготовления необходимо на 1,5 л воды брать 2 ст. л. соли с горкой.
Засаливая огурцы, нужно обязательно добавлять чеснок — он придает выраженный вкус блюду. Зелень можно использовать разную, но лучше всего подходит укроп.
Солить огурчики можно по такому рецепту:
Такая засолка будет готова к употреблению через 1-2 сутки. А можно оставить огурцы на дольше,
Огурчики можно готовить и с сухой горчицей. Она придает блюду пикантный вкус. Ее можно добавлять в любой рецепт из расчета 1 ч. л. горчицы на 1 кг огурцов.
Чтобы замариновать огурчики, их можно предварительно разрезать. Но необходимо учитывать, что так они готовятся намного быстрее и лучше просаливаются. Использовать те же ингредиенты, что и в других рецептах, но овощи предварительно нарезать — поделить на 2 или 4 части.
Свежепросольные огурцы можно хранить несколько дней. Со временем они заквасятся и станут солеными и кислыми. Для увеличения срока их хранения их можно отправить в холодильник сразу после приготовления. А когда они заквасятся, нужно будет слить рассол и залить их охлажденной кипяченой водой. Также можно прокипятить сам рассол. Для этого его слить, прокипятить, охладить и залить обратно к огурцам. Так бактерии погибнут, поэтому процесс брожения прекратится.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Листья хрена — 5-6 шт
Листья смородины — 5-6 шт
Листья вишни — 5-6 шт
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Черный перец горошком — 5-7 шт
Огурцы хорошо вымыть.
Зелень промыть и обсушить.
На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.
Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.
Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.
Сверху заложить большими веточками укроп.
Накрыть листьями хрена.
В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.
Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле, расскажут подробные рецепты с фото. Процесс замолосоливания довольно прост и не требует большого количества времени и серьезных трудозатрат. Зато результат превосходит все ожидания. Готовая закуска радует сочностью, пикантно-острым вкусом и непревзойденным ароматом, гармонично сочетается с мясом, рыбой, картофелем, различными крупяными гарнирами и обогащает даже самое прозаическое повседневное меню, внося в него нотки свежести и приятное разнообразие.
Это самый простой и доступный рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов с холодной водой в кастрюле. Сделать такое блюдо без всяких сложностей можно не только в городской квартире, но и на даче. Заготовка получится сочной, хрустящей, ароматной и станет отличным дополнением к мясу, рыбе и картофелю.
Сделать обалденные малосольные огурцы в кастрюле можно буквально за 5 минут. Для этого понадобится минимум усилий и самые простые продукты. Оригинальная закуска сохранит естественную сочность свежих овощей, а параллельно приобретет пикантно-острый вкус и тонкий, изысканный аромат.
Как быстро и без особых усилий приготовить в кастрюле оригинальные малосольные огурцы, расскажет нижеизложенный рецепт с фото. Готовое блюдо порадует хрустящей консистенцией, пикантным вкусом, изысканным ароматом и станет отличной летней закуской к молодой картошке, мясным блюдам или шашлыкам.
В горячем способе приготовления малосольных огурцов в кастрюле есть неоспоримый плюс – практически мгновенное приготовление. Кипящий рассол быстро проникает в мякоть и сразу же доводит овощи до консистенции готовности. Единственное, что немного портит рецепт, так это потеря огурцами яркого и насыщенного зеленого цвета. Однако, богатый, сочны вкус с лихвой компенсирует незначительный эстетический недостаток.