Добавить на Яндекс

Люля кебаб из индейки рецепт


Люля-кебаб из индейки на мангале

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Статьи по теме

Рецепт люля-кебаба

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 0,3 кг;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности.
  2. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску.
  3. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом.
  5. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Секреты приготовления в домашних условиях

  1. Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное.
  2. Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда из филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше порубить мясо мелко острым ножом.
  3. Обязательно кладите в фарш сало, не менее ¼ от общего количества индейки. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным при помощи блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время прожарки на мангале и получится сочным.
  4. Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы его кладете, нашинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой, блендером. Иначе овощ даст много сока и это затруднит формирование колбасок для жарки на мангале.
  5. Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда.
  6. Вязкость фаршу обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (на протяжении 10 минут) и охлаждение на полке холодильника.

    Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет.

  7. Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.

С чем подавать кебаб

  • свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
  • соленьями: огурцами, капустой;
  • гарниром: рисом, картофелем;
  • соусами: горчичным, томатным, ткемали;
  • хлебом, лавашом;
  • зеленью.

Видео

Кебаб из индейки в пите с двумя соусами (не в блендере!) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

👌 Неправильный люля кебаб из фарша индейки, рецепты с фото

Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.
 
Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых секретиков.
 
Секретики я знала, но так вышло, и я сделала «неправильный» люля, но вкусный.
 
Во-первых, должно быть «сухое мясо», из которого делается фарш. Сухое, то есть, такое которое не подвергалось заморозки и не дало при размораживании воду. А если брать фарш, то не разбавленный, не замороженный, а только что прокрученный.
 
Во-вторых, в фарш обязательно кладётся сало, для скрепления фарша, не более ¼ от массы фарша.
 
В-третьих, ни хлеб, ни крахмал, ни яйцо, не кладётся в фарш.
 
Вчетвёртых, большое количество зелени и лука.
 
И наконец, фарш выбивается, чтобы получилась однородная масса и охлаждается не менее часа.
 
Так почему же у меня люля неправильный?
Купила готовый фарш из индейки, хорошо, что он был не жидкий. Ещё потому что не было сала, и я рискнула, вопреки всем правилам, добавить в фарш яйца. И охлаждать столько времени у меня не было. Но всё по порядку.
 
Ингридиенты:
 
Время приготовления:
Подготовка фарша 20-30 минут, готовка на мангале ещё 20-30 минут, итого около 1–го часа
Сложность: не просто, это однозначно, с первого раза может не получиться
 
Порядок приготовления:
Подготовила зелень, вымыла, нарезала. Лук почистила, нарезала.

Выложила в чашку, в которой буду замешивать и фарш.
Чтобы придать мясу немного остроты, порубила чеснок.
Всю зелень, лук, и чеснок потолкла пестом. Добавила фарш. Перемешала пестом. Вбила яйца, протолкла пестом. Добавила перец. И в конце посолила, перемешала. Фарш готов. Насколько я могла, выбила фарш, чтобы избавится от влаги и он стал более однородным.

Так как фарш был без скрепляющего сала, решила его одеть на шампуры и положить на решётку. Подстраховалась таким образом, чтобы фарш не сполз с шампуров (деревянных палочек не оказалось).
Жарили на мангале. Мы с мужем были в гостях у сына, а у него мангал стоит во дворе дома.
 
Не успела накрыть на стол, как готовый люля мужчины принесли в дом. Как ни странно, он не сполз и удержался в решётке, что позволило спокойно его обжарить с двух сторон.
То, что можно это блюдо назвать люля кебаб, однозначно. Люля это «трубка», а кебаб «жареное мясо». 
Это мой первый опыт готовки люля, а подвигла меня на такие эксперименты поездка в гости в Сочи. А там кухня разнообразная, и предполагает кавказские блюда в том числе.
 
В принципе люля получился, но сальца не хватает! А так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кебаб из индейки – Рецепты – Домашний

Кебаб из индейкиПро мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить  специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.

Кебаб из индейки с картофельным пюреРЕЦЕПТ КЕБАБОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

НАДО:

на 8-10 кебабов
700 г белого мяса индейки
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотой зиры (кумина)
Пучок кинзы
Соль, свежемолотый перец
Перец эспелетт
Для соуса:
Греческий йогурт (или другой густой, натуральный, без добавок)
Лимонный сок по вкусу
Кинза
Соль, перец эспелет (особый сорт перца, который сушат и используют в качестве приправы к блюдам, можно заменить обычным сушеным красным перцем)
Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.

Фарш из индейки2. Лук очистить, мелко порезать и спассеровать до прозрачности.

3. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.

4. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелета. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.

5. Котлеты надеть на мокрые шпажки.

6. Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.

Кебаб из индейки на шпажках

КСТАТИ: необязательно делать все кебабы в один день.  Можно сделать фарш заранее и один–два дня он прекрасно сохранится в холодильнике. Это гораздо лучше, чем разогревать готовый продукт.Кебаб из индейки с картофельным пюре

 

 

 

Люля-кебаб из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление люля-кебаба из индейки:

Шаг 1: Подготовим индейку.
Для начала филе индейки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем хорошо его осушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Шаг 2: Готовим фарш.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и разрежьте на 4-6 частей. Затем измельченное филе и лук поместите в блендер и измельчите. Масса должна быть по консистенции, как фарш. Яйцо ополосните под проточной водой, разбейте его и отделите белок от желтка, последний отложите в сторону. Белок вместе с сахарным песком взбейте. Затем добавьте к нему, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавьте растительное масло и соевый соус. Теперь все ингредиенты соедините и тщательно смешайте.
Шаг 3: Формируем и жарим люля-кебаб.
Из приготовленного фарша аккуратно сформируйте руками колбаски. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой порцией фарша смачивайте их в холодной воде. Каждую колбаску нанизывайте на деревянную шпажку. Затем обваляйте люля-кебаб в семенах кунжута. Теперь выложите их аккуратно на гриль, обжаривайте колбаски со всех сторон минут по 5, пока они не подрумянятся.
Шаг 4: Готовим соус.
Пока обжариваются люля-кебаб, приготовьте соус к ним. Для этого очистите чеснок от шелухи, обрежьте черенки и пропустите его через чесночный пресс. Укроп хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите и мелко нарубите, добавьте его к чесноку. Йогурт смешайте со сливками и лимонным соком, соедините с зеленью и чесноком, подсолите по своему вкусу и хорошенечко смешайте до однородной массы.
Шаг 5: Подаем люля-кебаб из индейки.
Зелень петрушки хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и мелко нарежьте. Готовые и еще горячие люля-кебаб выложите на порционные тарелки, сверху в качестве украшения посыпьте измельченной зеленью. Соус подавайте к столу отдельно. В качестве гарнира, если подаете это блюдо к обеду, можете использовать запеченный картофель, а к ужину лучше подать вместе с овощами, запеченными или свежими. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы фарш не разваливался, так как в его составе нет, ни хлеба ни яйца, его нужно отбить. Для этого заверните готовый фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг, плотно завяжите и с силой, несколько раз ударяйте его об стол. С каждым таким ударом фарш будет приобретать однородную консистенцию.

– — Прекрасно дополняет вкус индейки смородиновый, вишневый или сливовый соусы.

– — Мясо индейки полезно тем, что не содержит холестерин, а богато белками и витаминами.

– — Через час после приема люля-кебаб рекомендуется выпить чашечку зеленого чая, чтобы помочь организму усвоить пищу.

Люля-кебаб из индейки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Так хочется быстрее в лес, на природу, приготовить шашлычок. Частенько забываем, что дома быстро можно приготовить люля-кебаб в духовке. Вот и я решила сделать его из фарша индейки. Мясо у индейки очень нежное, быстро готовится, а из фарша еще быстрей.


Люля-кебаб

Ингредиенты:


  • фарш из индейки — 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи
  • зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:


Приготовить фарш из индейки, прокрутить вместе с луком, чесноком и зеленью, добавить яйцо, специи и соль. Зелени можно много — вкусней получится. Хорошо перемешать.


Фарш

Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Шпажки предварительно вымочить в воде. Сложить колбаски на смазанный маслом противень или сковороду. Поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Готовится быстро, долго не надо, а то колбаски будут сухими.


Люля-кебаб на шпажках

Пока в духовке готовится люля-кебаб, займемся гарниром и приготовим — рис.
Готовится очень быстро, через 25 минут все готово, приятного аппетита. 


Люля-кебаб

Рецепт Люля-кебаб из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 19% 514 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.7% 1273 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 3.1% 3088 г
Зола 1.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 2% 4762 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.302 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 8.9% 1104 г
Витамин В4, холин 46.43 мг 500 мг 9.3% 9% 1077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.876 мг 5 мг 17.5% 17% 571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.326 мг 2 мг 16.3% 15.9% 613 г
Витамин В9, фолаты 7.151 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5594 г
Витамин В12, кобаламин 1.022 мкг 3 мкг 34.1% 33.2% 294 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 1.6% 6207 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 3.3% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11194 г
гамма Токоферол 0.111 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.7452 мг 20 мг 23.7% 23.1% 421 г
Ниацин 0.049 мг ~
Бетаин 6.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.3 мг 2500 мг 8.5% 8.3% 1172 г
Кальций, Ca 29.11 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3435 г
Кремний, Si 0.663 мг 30 мг 2.2% 2.1% 4525 г
Магний, Mg 21.33 мг 400 мг 5.3% 5.2% 1875 г
Натрий, Na 172.62 мг 1300 мг 13.3% 12.9% 753 г
Сера, S 9.75 мг 1000 мг 1% 1% 10256 г
Фосфор, Ph 175.2 мг 800 мг 21.9% 21.3% 457 г
Хлор, Cl 177.18 мг 2300 мг 7.7% 7.5% 1298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.1 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 1.326 мг 18 мг 7.4% 7.2% 1357 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Кобальт, Co 0.837 мкг 10 мкг 8.4% 8.2% 1195 г
Литий, Li 0.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 3% 3236 г
Медь, Cu 107.47 мкг 1000 мкг 10.7% 10.4% 930 г
Молибден, Mo 0.837 мкг 70 мкг 1.2% 1.2% 8363 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 16.549 мкг 55 мкг 30.1% 29.3% 332 г
Фтор, F 3.95 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 101266 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 2% 4717 г
Цинк, Zn 2.2953 мг 12 мг 19.1% 18.6% 523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.541 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.794 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 1.177 г ~
Валин 0.742 г ~
Гистидин* 0.474 г ~
Изолейцин 0.719 г ~
Лейцин 1.322 г ~
Лизин 1.434 г ~
Метионин 0.471 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.737 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.626 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 1 г ~
Аспарагиновая кислота 1.548 г ~
Гидроксипролин 0.17 г ~
Глицин 0.877 г ~
Глутаминовая кислота 2.58 г ~
Пролин 0.709 г ~
Серин 0.68 г ~
Тирозин 0.568 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.198 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.095 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.067 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.261 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.462 г min 16.8 г 14.7% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.231 г ~
16:1 цис 0.226 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.176 г ~
18:1 цис 2.074 г ~
18:1 транс 0.063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.17 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 18.9%
18:2 Линолевая 1.909 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.027 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.861 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.109 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.103 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-3 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.092 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.017 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 41.4%

Рецепт Люля кебаб из говядины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 20.1% 330 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.3% 1057 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
Вода 66.3 г 2273 г 2.9% 1.9% 3428 г
Зола 2.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 6.1% 1083 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 1.966 мкг ~
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 5.4% 1229 г
бета Криптоксантин 10.767 мкг ~
Ликопин 0.126 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.292 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 7% 952 г
Витамин В4, холин 86.76 мг 500 мг 17.4% 11.6% 576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.949 мг 5 мг 19% 12.6% 527 г
Витамин В6, пиридоксин 0.662 мг 2 мг 33.1% 22% 302 г
Витамин В9, фолаты 14.023 мкг 400 мкг 3.5% 2.3% 2852 г
Витамин В12, кобаламин 1.261 мкг 3 мкг 42% 27.9% 238 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 3.8% 1758 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 3.4% 1972 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.828 мг 15 мг 5.5% 3.7% 1812 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.087 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 2.677 мкг 50 мкг 5.4% 3.6% 1868 г
Витамин К, филлохинон 26.6 мкг 120 мкг 22.2% 14.7% 451 г
Витамин РР, НЭ 7.8528 мг 20 мг 39.3% 26.1% 255 г
Ниацин 0.087 мг ~
Бетаин 6.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 396.24 мг 2500 мг 15.8% 10.5% 631 г
Кальций, Ca 37.54 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2664 г
Кремний, Si 1.416 мг 30 мг 4.7% 3.1% 2119 г
Магний, Mg 32.98 мг 400 мг 8.2% 5.4% 1213 г
Натрий, Na 562.13 мг 1300 мг 43.2% 28.7% 231 г
Сера, S 40.46 мг 1000 мг 4% 2.7% 2472 г
Фосфор, Ph 239.1 мг 800 мг 29.9% 19.9% 335 г
Хлор, Cl 780.85 мг 2300 мг 34% 22.6% 295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.7 мкг ~
Бор, B 55.6 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 7.8% 857 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 1.4% 4658 г
Кобальт, Co 2.943 мкг 10 мкг 29.4% 19.5% 340 г
Литий, Li 0.315 мкг ~
Марганец, Mn 0.218 мг 2 мг 10.9% 7.2% 917 г
Медь, Cu 123.68 мкг 1000 мкг 12.4% 8.2% 809 г
Молибден, Mo 3.002 мкг 70 мкг 4.3% 2.9% 2332 г
Никель, Ni 0.97 мкг ~
Рубидий, Rb 129.3 мкг ~
Селен, Se 22.431 мкг 55 мкг 40.8% 27.1% 245 г
Стронций, Sr 3.57 мкг ~
Фтор, F 17.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22870 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 2.3% 2857 г
Цинк, Zn 3.438 мг 12 мг 28.7% 19.1% 349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Сахароза 1.502 г ~
Фруктоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 1.579 г ~
Валин 1.092 г ~
Гистидин* 0.688 г ~
Изолейцин 1.012 г ~
Лейцин 1.827 г ~
Лизин 1.928 г ~
Метионин 0.633 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.976 г ~
Триптофан 0.209 г ~
Фенилаланин 0.903 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 1.403 г ~
Аспарагиновая кислота 2.127 г ~
Гидроксипролин 0.16 г ~
Глицин 1.321 г ~
Глутаминовая кислота 3.517 г ~
Пролин 1.046 г ~
Серин 0.984 г ~
Тирозин 0.764 г ~
Цистеин 0.256 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.842 мг ~
Стигмастерол 0.158 мг ~
бета Ситостерол 1.786 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.101 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.099 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.94 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.563 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.863 г min 16.8 г 11.1% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
16:1 цис 0.018 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.742 г ~
18:1 цис 0.231 г ~
18:1 транс 0.098 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.101 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 6.5%
18:2 Линолевая 0.949 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.228 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.5%


Смотрите также