Добавить на Яндекс

Луковые кольца с сыром в кляре рецепт


Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца, приготовленные с сыром в кляре, - это очень вкусно. Даже трудно представить, что из таких обычных ингредиентов может получиться такая замечательная закуска. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре потребуется:

лук репчатый - 2 шт.;

сыр твёрдый - 100 г;

соль - по вкусу;

яйца - 1 шт.;

сухари панировочные - 100 г;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать крупными, ровными колечками. 

Колечки разложить по два - меньшее в большее. 

Затем между кольцами выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими пластинками. 

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, в получившийся кляр обмакнуть луковые кольца с сыром.

Затем кольца обвалять в панировочных сухарях. 

Растительное масло хорошо разогреть и опустить в него луковые кольца. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Луковые кольца с сыром, приготовленные в кляре, аккуратно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такая закуска хороша и в горячем, и в охлаждённом виде. 

Особенно вкусно подать луковые колечки с соусом. 

Приятного аппетита!

Луковые кольца с сыром,в панировке,в кляре, подробно с фото

Подробный рецепт приготовления блюда луковые кольца с сыром в кляре.

 

         

 

 

 

 

 

 

  Ингредиенты:
  1. Три средних луковицы
  2. Панировочные сухари
  3. Мука
  4. Подсолнечное масло
  5. Сыр моцарелла (3-4 слайса)
  6. 2 яйца.

Луковые кольца с сыром пошагово, с фото:

 

1.Нарежем лук толстыми кольцами и разделим их на сегменты .
             

2.Порежем сыр полосками примерно по ширине нарезанных колец лука.

              

3.Вставим сыр в луковые кольца

            

4. Прижмем следующим кольцом с верху.

           

5.После того как мы проделаем такую операцию со всеми кольцами,  их следует поместить в морозилку на  20 минут, чтобы при  жарке кольца не распадались.

 

6.Далее нальем масло в сковородку и хорошо прогреем его.

           

7.Достанем наши кольца из морозилки. Перед жаркой

макаем наши кольца сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку,

потом опять в яйца , после этого макаем уже в панировочные сухари.

           

8.Проделав эту операции со всеми кольцами, опустим наши кольца в разогретую сковородку.

           

9.Готовые обжаренные кольца следует вытащить и положить на салфетку, дабы впитать излишки масла.

           

Данную закуску рекомендуем есть  горячим. С приготовленным заранее сливочным соусом.

 

Приятного аппетита !!!

 

 

 

Рецепт луковых колец с сыром в кляре Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы представим вам рецепт луковых колец с сыром в кляре. Достоинства такого блюда заключается в том, что его можно подавать на стол просто так, в качестве закуски, или угостить гостей. Все будут без ума от такой еды, и Вы непременно получите комплимент от всех, кто попробует.

Не забывайте, что это горячая закуска, а значит, их нужно подавать на стол сразу с пылу с жару. Давайте не будем терять время и приступим к самому рецепту.

1.Нарежьте лук толстыми кольцами. Должно получиться 2-3 кольца с одного плода, в зависимости от размера. Всего надо нарезать 3 луковицы.

Желательно брать лук как можно крупнее – так будет удобнее и больше закуски.

2. Каждое кольцо делим на сегменты. Центральные луковицы нам не подходят, поэтому их убираем в сторону.

3. Нарезаем сыр тонкими полосками. Они должны совпадать по ширине с луковицами, чтобы их можно было вложить внутрь.

Кстати, рекомендуем покупать сыр сразу в слайсах. Так будет проще и легче нарезать продукт на нужное количество.

4.Далее берем полоски сыра, вставляем в кольцо лука, и вставляем еще одно кольцо меньшего диаметра, чтобы они плотно ложились. Следите за тем, чтобы в промежутки были заполнены как можно плотнее, иначе они будут разваливаться. Таким образом, мы должны сформировать все луковые колечки.

5.Когда все будет соединено, положите их в морозильник на час. Это нужно для удобства во время жарки – они не будут распадаться.

Теперь, Из оставшихся центральных сегментов, нужно сделать соус, который хорошо подойдет к основному блюду.  Для этого понадобятся сливки, пармезан, моцарелла, мускатный орех, соль.

6.Первым делом, измельчаем оставшийся лук, как можно мельче и обжариваем. Для этого, разогрейте сковородку, растопите примерно 30 грамм сливочное масло и добавьте лук.

7. На среднем огне тушите до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Обжарка до золотистого цвета здесь не понадобится.

8. Возьмите небольшую кастрюлю, залейте туда не жирные сливки (мы использовали 20%, можно 30%) и поставьте на огонь. Их нужно будет довести до кипения.

Так мы получаем очень вкусный и в то же время быстрый в приготовлении соус, который подойдет ко многим блюдам, будь чипсы, картофель и прочее.

9. Добавьте приготовленный лук в сливки и хорошо перемешайте. Туда же высыпьте 50 грамм сыра моцарелла и столько же пармезана. Снова помешайте. Посолите по вкусу.

10. В получившуюся массу добавьте небольшое количество белого перца и натрите мускатный орех. Это добавит аромат вашему блюду, поэтому по желанию. Не забудьте помешать. После снятия с плиты можно продегустировать.

11. Достаньте кольца из морозильной камеры. Они должны быть плотно соединены с сыром, и не разваливаться. Теперь можно приступать к обжарке во фритюре.

Понадобится большое количество растительного масла, которое нужно перелить в глубокую сковородку и поставить на огонь. На данной стадии приготовьте яйца. Для этого, нужно разбить 3 яйца в удобную посудину (отделять белок от желтка не нужно) и замешать при помощи венчика. Это необходимый ингредиент для кляра.

12. Когда масло разогреется, возьмите луковое кольцо, обволоките тщательно в муке, в яйце, а затем опять в муке. Теперь снова опускаем в яичную массу, а затем опускаем в сухарики. Таким образом, получается двойной кляр.

13. Не спешите сразу класть колечко на сковородку. Наша задача — получить равномерную обжарку. Подготовьте пока остальные по тому же методу.

Желательно жарить по 3-4 кольца за раз, в зависимости от размеров сковороды.

14. Теперь отправляйте почти готовое блюдо в горячее масло и жарьте до получения золотистого цвета. Не забывайте переворачивать, чтобы все прожарилось тщательнее.

15. После того, как вытащите колечки из сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы туда впитались остатки масла.

16. Наша горячая закуска готова. Остается только красиво разложить на тарелке и подавать вместе с приготовленным ранее соусом.

Ориентировочное время приготовления луковых колец вместе с соусом – полтора-два часа. За такой небольшой промежуток времени получается замечательное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Помните, что подавать и есть блюдо необходимо горячим, так что рассчитывайте время так, чтобы успеть к столу или приходу гостей. Непревзойденная хрустящая корочка и сырный вкус надолго останутся в памяти тех, кто попробует это блюдо. А ваши родные, непременно, будут просить добавки. Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Луковые кольца с сыром в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре – идеальная закуска к пенному напитку – пиву. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Блюдо получается хрустящим, зажаристым, необычным (рецепт сейчас набирает популярность, но еще не успел приестся) – им вполне удастся удивить гостей.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 258.82 ккал
  • Белки: 8.8 г.
  • Жиры: 17.12 г.
  • Углеводы: 18.02 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить луковые кольца с сыром в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, яйца куриные, сыр твердый, пшеничная мука, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Первым делом очистим головки репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей проточной воды, после обсушим от влаги и нарежем крупными колечками.

Совет: Рваные кусочки лука не используем, чтобы закуска не развалилась.

Шаг 3

После этого раскладываем луковые кольца так, чтобы в большем было меньшее. Теперь укладываем в промежуток между кружочками сырный слой (многие используют для рецепта сыр моцарелла, его также используют для пиццы – рецепт мы публиковали здесь). Выкладываем подготовленную заготовку в тарелку и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4

Начинаем готовить кляр: разбиваем яйцо, поваренную соль и черный молотый перец, аккуратно массу взбиваем. Каждое колечко окунем равномерно в кляр.

Совет: Чтобы кляр был вкуснее и сочнее, рекомендуем дополнительно влить майонез (здесь размещен рецепт приготовления майонеза блендером) или сметану.

Шаг 5

Приготовим панировку для луковых колец в кляре: обваляем кружочки в пшеничной муке, в кляре и снова в муке.

Совет: Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать измельченный крекер или толченые сухари.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем колечки и жарим до появления румяной корочки. Примерное время жарки составляет 2-3 минуты.

Совет: Наливать в емкость примерно ½ часть подсолнечного масла, чтобы колечки плавали в жиру и не соприкасались с донышком. Поэтому рекомендуется брать кастрюльку меньшего размера.

Совет: Выкладывать закуску в сковороду, как только масло нагреется и появится легкий дым.

Совет: Вместо сковороды можно использовать сотейник или кастрюлю.

Совет: Чтобы убрать лишние остатки масла, рекомендуем выкладывать горячую закуску на бумажное полотенце или на дуршлаг.

Шаг 7

Луковые кольца с сыром в кляре готовы к употреблению. Подавайте блюдо, посыпав мелкой измельченной зеленью и украсив свежими или же консервированными овощами. В качестве соуса подносите гостям майонез, кетчуп, горчицу. Приятного всем аппетита!

Луковые кольца в кляре. Рецепты с фото с сыром, без яиц, вкусные к пиву

Колечки, покрытые поджаристым кляром, настолько вкусные, что непросто поверить в простоту их рецептов. На практике же они готовятся из 3 основных продуктов: лука, муки и яиц, к которым изредка добавляют специи.

Содержание статьи:

Секреты приготовления жареных луковых колец в кляре

Некоторые виды кляра необходимо выдержать в холоде до получаса: это улучшает консистенцию массы. Лук принято мариновать или ошпаривать кипятком, если это прямо не запрещено в описании. На внутренней поверхности колечек присутствует прозрачная плёнка, для большей надёжности прилегания кляра её удаляют, а обваляв луковые кольца в просеянной муке, добиваются ещё лучшего результата

Калорийность луковых колец в кляре

Поскольку сам основной ингредиент, лук, жиров не содержит абсолютно, а углеводы в его составе все «лёгкие», калорийность закуски определяет состав кляра и количество масла, оставшееся в нём после обжарки. Луковые кольца в кляре, рецепты которых предлагается оценить по таблице калорийности, включены в эту статью. Соусы также представлены в последнем разделе.

Калорийность луковых колец в кляре
Рецепт/содержание веществ Белки Жиры Углеводы Калории
Классические кольца 4,05 12,54 15,58 192
Сметанно-чесночный соус 2,63 28,3 4,62 285,5
Кольца с сыром 6,06 14,84 12,9 208,2
Сливочно-сырный соус 7,9 23,73 3,55 254,3

Таблица наглядно демонстрирует, почему желательно давать стечь фритюру с готовых колечек – это уменьшает количество жиров в закуске примерно на треть.

Хрустящие луковые кольца. Пошаговый рецепт

Для многих вкус этого угощения может быть не столь важен, если сами колечки хрустят. Рецепт довольно трудоёмок, но результат того определённо стоит.

Из чего готовить:

Как готовить:

  1. Луковицы распускают кружками, шириною до 1 см. Выкладывают на застелённую пергаментом жаровню и недолго обсушивают в духовке при температуре ниже 100°C.
  2. Полуфабрикат картофельного пюре смешивают с крахмалом и мукою, просеивают в просторную миску. Пиво берётся только из недавно открытой тары, вместе с газами. Подливая его маленькими порциями, заводят густой кляр.
  3. Разогревают сковороду, налив на неё масло слоем порядка 1,5 см. Кольца окунают в кляр и быстро панируют мелкими сухариками. Обжаривают, переворачивая вилкой по мере надобности.
  4. Для стекания масла перекладывают порцию со сковороды на салфетки или решётку, затем переносят на блюдо и только после этого присаливают.

Сорт пива не критичен, но важна температура: напиток нельзя использовать охлаждённым. Тонкий оттенок вкуса отличим, если сравнивать кляр на светлом пиве и тот же состав, приготовленный на портере. Можно экспериментально выбрать по вкусу.

Золотистые луковые кольца в панировке

Не всем понравится кляр на пиве, хотя алкоголя в блюде после прогрева и не остаётся. Вариант с молоком ничуть не хуже, жирность продукта – любая.

Золотистые луковые кольца в панировке

Из чего готовить:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • фабричный рыхлитель – 5 г;
  • свежее яйцо;
  • 800 г крупного лука;
  • 250 мл молока;
  • чистое растительное масло;
  • 2 стакана мелкой сухарной панировки.

Как готовить:

  1. Луковицы после очистки распускают кружками и аккуратно разбирают на отдельные кольца. Яйцо разбалтывают с молоком и чуть присаливают, в другой миске соединяют муку с 5 г соли и рыхлителем. Сухарики осматривают, выбирая крупные, ссыпают в отдельную тарелку.
  2. Масло сильно раскаляют, слой его должен быть достаточно глубоким – 1 см, и больше. Колечки обваливают в муке, стряхивая излишек, окунают на секунду в молочную смесь и затем панируют сухарями. Жарят примерно 3 мин., следя за цветом.

Луковые кольца в кляре, рецепты которых не включают маринование, довольно распространены. Тем не менее, есть смысл ошпарить слишком резкий лук водой из кипящего чайника.

Луковые кольца в кляре

Существуют составы кляра и вовсе на воде, как в следующем рецепте. Дело, разумеется, не в экономии, просто представлен ещё один вариант, возможно, он тоже придётся по вкусу.

Луковые кольца в кляре

Из чего готовить:

  • пара больших салатных луковиц;
  • 60 г муки;
  • крупное свежее яйцо;
  • 15 мл столового уксуса;
  • стакан кипятка;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • вода в кляр.

Как готовить:

  1. Нарезанный кружками лук разбирают отдельными кольцами. В стакане кипятка растворяют щепотку соли и уксус, заливают им лук на 3 мин. Далее кольца вынимают и дают обсохнуть на полотенце.
  2. Яйцо выливают в миску, слегка солят и разбалтывают, подлив 40–50 мл воды. Муку досыпают малыми порциями, вымешивают венчиком и убирают кляр ненадолго в холодильник.
  3. Лук удобно не просто обваливать в муке, а сначала пересыпать ею колечки на листе бумаги. Подготовив порцию колец, соответствующую вместимости сковороды, обмакивают их в кляр и жарят в раскалённом масле.

Если угощение должно подаваться на пивной стол, стоит его меньше солить в процессе приготовления, но посыпать крупными кристаллами уже румяные и обсушенные от масла кольца.

Луковые кольца с сыром в кляре

Не только любителям похрустеть колечками под пиво предназначен следующий рецепт. Умеренно добавляя специи, можно побаловать лакомством и детвору.

Луковые кольца с сыром в кляре

Из чего готовить:

  • светлые сухарики для панировки – 100 г;
  • одно крупное яйцо;
  • перец, пряные травы и соль;
  • чистое масло;
  • ломтик сыра – 120 г;
  • 500 г лука.

Как готовить:

  1. Лука по рецепту много, но в дело пойдут только отдельные кольца. Нарезают головки на кружки, шириной в сантиметр. Раскладывают по рабочей поверхности вначале крупные колечки, а внутрь каждого из них помещают кольцо меньшего диаметра. Расстояние между ними должно составлять до 3 мм.
  2. Сыр распускают вначале большими пластами сантиметровой ширины, потом из них нарезают длинные и тонкие пластинки так, чтобы их можно было поместить между подготовленными кольцами лука. Раскладывают сыр и переносят заготовки на разделочной доске в морозильную камеру, выдерживают в ней примерно час.
  3. К яйцу в плошку добавляют пряности и соль, взбалтывают кляр венчиком. Из сухариков выбирают и удаляют крупные крошки, масло разогревают в сковороде до белого дымка. Полуфабрикаты из лука с сыром обмакивают вначале в яйцо, затем обсыпают панировкой. Жарят на высоком огне и подают закуску горячей.

Готовые пряные травы можно заменить смесью перцев, выбрав острую или ароматную по своему усмотрению. Интересна комбинация закуски со свежими помидорами, их нарезают в отельную тарелку и подают без соусов и специй.

Традиционный рецепт закуски

Можно приготовить и очень сытные луковые колечки с мясом и сыром. Фарш обязательно перемалывают собственноручно, в готовых полуфабрикатах слишком много влаги и жира.

Традиционный рецепт закуски

Из чего готовить:

  • постная телятина или свинина – 450 г;
  • 120 г «Российского» сыра;
  • пряности на выбор;
  • масло высшей очистки;
  • 5 яиц;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей;
  • пара больших сочных луковиц.

Как готовить:

  1. Перемалывают мясо, настроив мясорубку на самую мелкую фракцию фарша, солят и приправляют по своему усмотрению. Сыр распускают тонкими пластинками, шириной в 3 см и чуть длиннее диаметра лука. Яйца разбалтывают, слегка посолив массу.
  2. Луковицы разрезают на кольца 2-сантиметровой ширины, разбирают их и раскладывают по разделочной доске. Поперёк каждого кольца помещают полоску сыра и утапливают посередине, образуя лодочку, сверху кладут фарш.
  3. Сделав заготовки, количеством по размеру сковороды, окунают их в яйцо и быстро перекладывают на тарелку с сухарями. Обсыпают панировкой и сразу отправляют в раскалённое масло. Жарят до 7 мин., нагрев нужно отрегулировать так, чтобы панировка не успевала подгореть за это время.

Интересная комбинация получается, если отдельно прижарить в кипящем масле тонкие кружки острого (не жгучего) перца. Их укладывают между сыром и фаршем, делая закуску острее.

Луковые кольца в сметанном кляре

Состав и технология приготовления кляра заметно отличаются от представленных выше рецептов. Порция закуски невелика, и луковицы в неё используют тоже небольшие.

Луковые кольца в сметанном кляре

Из чего готовят:

  • 5 луковиц;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • оливковое масло;
  • белая мука – 0,5 стакана;
  • 100 мл жирной густой сметаны.

Как готовить:

  1. Яйца разделяют и охлаждают белки отдельно от желтков. Далее сметану чуть взбивают, вливая в неё желтки, а к белкам добавляют немного соли и доводят венчиком до состояния пышной пены.
  2. Обе массы аккуратно соединяют и маленькими порциями вводят муку, не допуская образования комков. В кляр можно добавить пряности, вымешивают его до довольно густой консистенции.
  3. Лук нарезают и больше не обрабатывают, лишь разбирают на отдельные кольца и погружают в кляр. Масла используют для жарки довольно много, колечки должны в нём плавать. Жарят быстро, тесто хорошо пропекается, несмотря на толщину.

Кольцами из лука в кляре можно украшать вторые блюда, или просто поставить пару тарелок на большой праздничный стол. Рецепт закуски прост, но исчезает она со стола очень быстро.

Луковая закуска в пивном кляре

Колечки недолго остаются хрустящими, хотя пышности не теряют и на вторые сутки. Впрочем, есть любители именно такого угощения.

Луковая закуска в пивном кляре

Из чего готовить:

  • 120 мл пива;
  • неполный стакан муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • сырое яйцо;
  • 2 крупные сочные луковицы.

Как готовить:

  1. Очищенные луковки промывают и обсушивают, распускают на узкие, 5-миллиметровые колечки. Обдав в дуршлаге кипятком, так и оставляют для обсыхания.
  2. Яйцо в мисочке взбивают со щепоткой соли, вливают тёплое пиво. Немного муки откладывают для посыпания лука, остальную вводят в кляр, непрерывно размешивая.
  3. Добавляют специи и равномерно вымешивают массу. Оптимальная консистенция: гуще блинного теста, но реже, чем его готовят для оладий.
  4. Масло сильно прогревают, лук посыпают мукой. Колечки по нескольку штук опускают в кляр и быстро перекладывают на сковороду вилкой с длинной ручкой.
  5. Жарят до янтарного колера, затем отправляют на слой бумажных салфеток, давая впитаться в них лишнему жиру.

Набор пряностей действительно может быть любым, от предложенного в рецептуре, до хмели-сунели. Интересен вкус угощения, если лук для него выдержать пару часов в маринаде, оставшемся от жгучего перца.

Луковые кольца в пивном кляре

Альтернативный вариант, с довольно острым и пряным вкусом. Рекомендуется использовать именно светлое пиво, обязательно свежее, с хорошей натуральной горчинкой. Интересен кляр и отсутствием в составе яиц.

Луковые кольца в пивном кляре

Из чего готовить:

  • пиво – 300 мл;
  • по щепотке молотого чили и белого перца;
  • 3 луковицы;
  • 150 г муки плюс горсточка для посыпки;
  • соль.

Как готовить:

  1. Пиво взбалтывают венчиком, постепенно всыпая к нему в миску муку. Вводят пряности и немного солят, пробуют кончиком языка. Масса должна едва ощутимо отдавать остротой перца.
  2. Кляр убирают в общий отсек холодильника ровно на час. Лук нарезают и разбирают на отдельные колечки, складывают их в миску и на 20 мин. отправляют в морозильную камеру.
  3. Заранее прогрев масло быстро посыпают кольца мукой, стряхивают и обмакивают в кляр. Жарят, включив под сковородой интенсивный нагрев, солят уже готовую закуску.

Луковые кольца в кляре, рецепты которых включают пиво, однозначно не рекомендованы детям.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Похожий рецепт есть в подборке, но различия заметны не только опытному повару. Сыр непременно должен быть солёным или острым, самый нежный из рекомендованных сортов – Костромской.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Из чего готовить:

  • натуральный сыр – 150 г;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • пряные и острые перцы – по щепотке каждой смеси;
  • 1,5 стакана сухариков и 0,5 – муки;
  • 200 мл масла;
  • 5 луковиц крупного размера.

Как готовить:

  1. Отрезав верх и низ луковиц, остальную часть распускают кольцами, шириной в мизинец. Тонкую плёнку с внутренних сторон удаляют. Она снимается легко, стоит чуть поддеть ногтем или кончиком ножа.
  2. Треть сыра натирают короткой и тонкой стружкой, оптимально это делать на средних ячейках. Остальной сыр распускают полосками, толщиной 2 мм и длиной 7 см, при сантиметровой ширине.
  3. Колечки лука складывают попарно с таким расчетом, чтобы меньшее, находясь внутри, отстояло от большего на 3 мм. Полоски сыра помещают в эти промежутки, плотно не утрамбовывая, даже лучше если кольца будут держаться довольно свободно.
  4. Яйца выпускают и взбалтывают в плошке с солью, частями вводят в кляр примерно половину тёртого сыра. В другие мисочки насыпают по отдельности сухарики и муку, добавив к ним соль и пряности по желанию.
  5. Масло сильно разогревают и понижают температуру плиты. Кольца последовательно обсыпают мукой, перекладывают в кляр и поливают им с ложки, затем также поступают, переложив заготовки в миску с сухарями.
  6. Жарят, переворачивая по мере надобности. Готовые кольца посыпают щепоткой сыра.

Помимо салатного лука, годится и красный. Интересно смотрится закуска в разрезе, если наружное кольцо взято из луковицы белого сорта, а внутреннее от фиолетовой.

Луковые кольца фри к пиву

Как любая традиционная закуска к пиву, луковая присаливается сильнее, чем обычно. Ещё одно отличие: на этот раз масла наливают больше и кольца в нём буквально плавают.

Луковые кольца фри к пиву

Из чего готовить:

  • перец ручного помола – 3 щепотки;
  • большая луковица;
  • сырое яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • горсть пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • чистое масло для фритюра.

Как готовить:

  1. Соль и перец всыпают в плошку с яйцом, сразу же добавляют муку, просеивать её не обязательно. Взбивают кляр венчиком и пока убирают в холодильник.
  2. С нарезанных луковых колечек удаляют внутреннюю плёнку, а сами их ошпаривают в дуршлаге кипятком. После стекания раскладывают по полотенцу.
  3. Раскаляют масло до белой дымки, налив его с запасом, слоем до 2 см. Лук посыпают крупной солью и минуту спустя стряхивают, окунают в кляр, держа миску поблизости от сковороды.
  4. Кольца отправляют в кипящее масло, после образования янтарной корочки выкладывают на салфетки.

К пиву закуску подают чуть остывшей, но хороша она и как гарнир к пышному картофельному пюре. В таком случае кольца даже не обсушивают от масла, а сразу выкладывают порциями в тарелки.

Луковые кольца с сыром

Рассольные сорта сыров отлично плавятся, но не обладают столь богатым вкусом, как твёрдые. Обжаренные луковые колечки с моцареллой любимы американцами, в местных закусочных его подают как закуску или большими порциями.

Из чего готовить:

  • моцарелла, нарезанная ломтиками – 120 г;
  • 3 луковицы;
  • 200 г белой муки и столько же сухарной панировки;
  • соль;
  • чистое постное масло;
  • соевый маринад;
  • 4 куриных яйца.

Как готовить:

  1. Разбавив 1:1 соевый концентрат чистой кипячёной водой, опускают в него на 10 мин. колечки лука. Выкладывают в дуршлаг и промывают, дают полностью обсохнуть.
  2. Моцареллу распускают тонкими слайсами, именно поэтому в рецептуре указан вес нарезанного сыра. Округлые края сырных шариков откладывают для других блюд. Далее моцареллу нарезают узкими полосками, подобно тому, как это делалось во всех подобных рецептах.
  3. Яйца разбалтывают и чуть взбивают с солью. Муку и отдельно от неё сухари насыпают горками в плоские тарелки. Раскаляют масло в сковородке и расставляют все ёмкости с продуктами в удобном порядке.
  4. Между вставленными друг в друга кольцами лука помещают ломтики сыра. Заготовки посыпают мукой, окунают в яйцо и возвращают обратно в тарелку с мукою. Обсыпав повторно мукой, снова опускают в яичную массу, но после неё отправляют уже в сухари.
  5. Жарят кольца быстро, при высокой температуре. Моцарелла отлично плавится, и нет необходимости прогревать колечки слишком долго.

Отдельно к кольцам подают соусы, причём могут предложить несколько видов сразу. Луковые кольца в кляре, рецепты которых собраны в статье, лучше подавать с соусами, которые оттенят вкус получившихся снеков.

Рецепты соуса к луковым кольцам

Варианты приготовления самой закуски особой оригинальностью не блещут, но соусов к ним можно предложить великое множество. Хорошо, если найдётся блюдо, разделённое бортиками на сегменты, в них удобно положить порции разных соусов и предоставить собравшимся полную свободу.

Простейший соус – сметанно-чесночный

В стакан жирной сметаны натирают 2 крупных чесночных зубца, кладут по щепотке соли с чёрным перцем. Взбалтывают вилкой и снимают пробу, соус не должен слишком сильно отдавать чесноком, а перец в нём едва чувствоваться.

Сырный на сливках

Пармезан вполне заменим другим сортом, важно лишь, чтобы он обладал достаточно сильным вкусом.

Сырный на сливках

Из чего готовить:

  • стакан 20-процентных сливок;
  • ломтик масла – 35 г;
  • небольшая луковица;
  • щепотка муската;
  • по 50 г пармезана и моцареллы.

Как готовить:

  1. Мелко рубят лук и отправляют в сковороду пассероваться на растопленном масле. Сыр обоих видов натирают, сливки прогревают до кипения.
  2. В горячие сливки опускают при постоянном помешивании сырную стружку, за нею мускат и горячую пассеровку.
  3. В зависимости от солёности сыра может понадобиться добавить немного соли, также допустимо поперчить соус по вкусу.

Мелко порубив петрушку или укроп, часть зелени можно вмешать в соус, а остальную использовать для посыпки закуски. Кляр для колечек, как и соусы к ним, предпочтительно выбирать с умеренным вкусом. Рецепты составов с пряностями не всегда хороши, они слишком сильно приглушают вкус самого лука.

рецепты приготовления с сыром, фаршем, пивом

Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо — луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии.

Закуска для любителей пенного напитка

Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их с пивом со сметанным соусом. Для пикантности добавьте в соус по вкусу пропущенные через пресс чесночные зубки.

Состав:

  • 2-3 большие луковицы;
  • 300 мл пива;
  • 150 г просеянной муки;
  • перчик Чили;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • молотый перчик белый.

Внимание! Луковые кольца в кляре получаются довольно жирными, поэтому кушать их в большом количестве не рекомендуется.

Приготовление:

  1. Нальем в глубокую емкость пиво.
  2. Взобьем его с помощью венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим в пиво небольшими порциями, параллельно продолжая взбивать массу. Главное, чтобы не было комков.
  4. Теперь добавим купаж перцев и соль. Размешаем и отправим кляр в холодильную камеру на часик.
  5. Очистим луковицы и нашинкуем их красивыми кольцами, приблизительно одинаковыми по ширине.

  6. В сковороде прогреем масло.
  7. Заготовки сначала опускаем в кляр, а затем обжариваем со всех сторон до красивой корочки золотистой.
  8. Подаем луковые кольца в кляре к пиву.

На заметку! Не готовьте луковые кольца впрок. Если их оставить на следующий день, они не будут хрустящими и сочными, что скажется на вкусовых качествах блюда.

Классический рецепт

У вас вечером намечается семейный просмотр сериала или любимой телепередачи? Приготовьте луковые кольца в яично-молочном кляре. Такая закуска придется по вкусу и старшим, и младшим домочадцам.

Состав:

  • 3 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы любым удобным способом. Нам понадобятся 2 желтка и 1 белок.
  2. Муку просеиваем.
  3. Желтки взобьем до однородности, введем небольшими порциями муку.
  4. Размешиваем кляр и, накрыв пленкой пищевой, помещаем его в холодильник на полчаса.
  5. Взобьем белок и по истечении указанного времени введем его в кляр. Размешаем.
  6. Почистим луковицы и нашинкуем кольцами.
  7. В сковороде прогреем масло и выложим луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляре.
  8. Жарим кольца, пока они не покроются румяной корочкой.
  9. Подаем закуску с любимым соусом.

Совет! Очень вкусными получаются луковые колечки с сыром в кляре. Сыр можно измельчить на терке и добавить в кляр. А есть и другой вариант: вставьте в серединки сырых луковых колец по кусочку сыра и поместите их в морозилку на пять минут. Потом обмакните кольца в кляре и обжарьте их во фритюре. Кстати, вместо сыра можно добавлять бекон.

Луковые кольца с фаршем в кляре

А эта закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться. Кольца лука с начинкой из фарша с хрустящей корочкой – поистине кулинарный шедевр, который к тому же приготовить несложно.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сухарей для панировки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • паприка;
  • молотый чесночок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с начинки. Промываем говяжью мякоть, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Конечно, можно приобрести готовый фарш, но с домашним продуктом блюдо получится вкуснее.
  2. Добавим в фарш молотый чеснок и перчик, а также паприку и соль, размешаем.
  3. Яйца слегка посолим и хорошенечко взобьем венчиком.
  4. Муку просеиваем в отдельную миску.
  5. В другую емкость всыпаем сухари для панировки.
  6. Сыр нарежем нетолстыми кубиками.
  7. Очистим лучок и нашинкуем его крупными кольцами. Из одной крупной головки лука должно получиться 4-5 колец.
  8. Аккуратненько разделяем руками луковые колечки.
  9. Теперь внутрь каждого колечка лука выложим по ложке фарша.
  10. Сверху положим кубик сыра и заполним все свободное пространство фаршем.
  11. Окунаем заготовки в яичную массу, затем обваливаем в просеянной муке.
  12. Потом снова окунаем кольца в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных.
  13. Выкладываем кольца лука в раскаленное масло и обжариваем их до готовности. Лучше воспользоваться фритюрницей.
  14. Готовые кольца выложим на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим простую закуску на скорую руку

Попробуйте приготовить луковые кольца в беконе по этому рецепту. Особую пикантность и неповторимый вкус закуске придадут чипсы.

Состав:

  • 2 большие луковицы;
  • 150 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 30 г чипсов.

На заметку! Выбирайте чипсы с любым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно, тогда закуска будет вкуснее и полезнее.

Приготовление:

Очистим лучок и нашинкуем кольцами по 6-7 мм шириной.

Бекон нарежем полосками. Их по количеству должно быть столько же, сколько и луковых колец.

Оборачиваем колечки лука беконом.

Чипсы выложим в обычный пакет и пройдемся по ним скалкой, пока не измельчим их в крошку. Это и будет наша панировка.

Отдельно взобьем яйцо.

Заготовки обмакиваем в яичной массе, затем обваливаем в чипсах.

Выложим их на противень, устеленный пекарской бумагой.

Запекаем луковые кольца в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

С каким соусом подать луковую закуску?

Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.

Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.

Рецепт №1

Состав:
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное;
  • 30 мл вина белого;
  • соус соевый;
  • ¼ ст. сока любого;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 50 г имбирного корня.
Приготовление:
  1. Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
  2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
  3. Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
  4. В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
  5. Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
  6. Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
  7. В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
  8. Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
  9. Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.

Рецепт №2

Состав:
  • 50 мл молока;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • 20 г масла мягкого сливочного;
  • базилик;
  • купаж специй.
Приготовление:
  1. Молоко вскипятим.
  2. А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
  3. В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
  4. Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
  5. Базилик промываем и мелко рубим ножом.
  6. В остывший соус добавим базилик. Готово!

Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Луковые кольца с сыром в кляре рецепт


Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в кляр для лука тёртый сыр пармезан, и вы останетесь довольны тем, как заиграет по-новому их вкус, а текстура станет ещё аппетитнее. Хрустящие снаружи и нежные внутри жареные луковые кольца лучше подавать ещё горячими, пока не застыл сыр.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кольцами толщиной 0,8 см.
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана и еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. тёмного пива
  • 2 ст. л. горчицы
  • Растительное масло для жарки во фритюре


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фритюрницу или большой чугунок наполните растительным маслом на 5 см. в высоту. Нагрейте до 165° - 170 °С.
  2. Замесите кляр: в большой миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, пармезан, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок и 2 ст. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, пиво и горчицу. Отлейте 1 ст. получившейся смеси, а остальное перелейте в миску с сухими ингредиентами и замесите однородное тесто по консистенции, как тесто для оладий.


  3. Пожарьте сначала 1 луковое кольцо. Окуните его в тесто и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Если за это время тесто не прожарилось, оно, скорее всего, слишком густое. Плесните немного жидкой смеси, которую вы оставили перед замешиванием теста (возможно, вам его ещё немного придётся разбавить, после того, как оно настоится).
  4. По нескольку штук макайте луковые кольца в тесто и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте кольца из масла и переложите на решётку. Сразу же посыпьте сверху пармезаном.
Категории:

Рецепт: Луковые колечки в кляре

Ингредиенты:
лук репчатый - 4 луковицы;
яйца куриные - 1 шт;
вода - 3 ст л;
мука - 1 ст;
специи - по вкусу;
сухари панировачные - 1 ст;
сыр мягкий - 50 гр

В продолжении луковой эпопеи. Хризантему из лука мы с вами сделали, теперь займемся луковыми кольцами, тем более что не пропадать же муке и яйцу от прошлой закуски.


Луковицы лучше брать длинные, но у меня дома были только такие, так что разрезаем на три части


разбираем на кольца


сыр нарезаем тонкими полосками


теперь наша задача вложить сыр в большое кольцо и подобрать к нему колечко поменьше.


Если никак не удается подобрать колечко, берите поменьше и просто вложите побольше сыра


Собираем так все кольца


Складываем все кольца в тарелку и убираем в морозилку, минут на 5-10
В это время готовим три миски.
В первой смешиваем яйцо с водой и взбиваем.


Во второй муку со специями и солью.


В третью насыпаем панировочные сухари.
забыла сделать фотку))
Достаём из морозилки луковые кольца. Обваливаем их в муке, затем в яичной смеси


Потом опять в муке


Второй раз в яйце


И в панировочных сухарях


Масло раскаляем и на среднем огне обжариваем кольца


Выкладываем на салфетку, что бы стекло масло


Кольца можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусная и хрустящая закуска.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Луковые кольца в кляре, панировке, с сыром или фаршем

Луковые кольца - знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву - востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате - сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре - рецепт

Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • лук - 5 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 40 г;
  • масло - 200 мл;
  • вода - 20 мл;
  • соль - щепоть;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях

Луковые кольца в панировке - еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль - щепоть;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после - в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца во фритюре

Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 250 мл;
  • мука - 80 г.

Приготовление

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий - подбор колец нужного размера.

Ингредиенты:

  • лук - 500 г;
  • мука - 180 г;
  • сухари - 180 г;
  • сыр - 120 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после - обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем

Луковые кольца с фаршем и сыром - альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 200 г;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  3. Положите немного фарша на дно кольца, в центр - сыр, накройте сверху фаршем.
  4. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  5. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.

Луковые кольца в пивном кляре

Хрустящие луковые кольца можно приготовить разными способами, меняя составляющие кляра раз от раза. Невероятно вкусными получаются колечки на пивном кляре. Они не поразят хрустом, зато понравятся мягкой и нежной оболочкой. При жарке кляр увеличивается в объеме, становится легким и воздушным, и превращает кольца в пышные пончики.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 230 г;
  • соль - щепоть;
  • пиво - 200 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Оделите яичные желтки от белков.
  2. Взбейте белки с солью.
  3. Добавьте в желтки пиво и муку и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки.
  5. Опустите луковые кольца в кляр и обжарьте в масле.

Луковые кольца с беконом

Луковые кольца - рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

Ингредиенты:

  • лук - 4 шт.;
  • соус чили - 20 мл;
  • бекон - 300 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре

Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

Ингредиенты:

  • лук - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • панировочные сухари - 120 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом - в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке

Запеченные луковые кольца - альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

Ингредиенты:

  • крупный лук - 2 шт.;
  • чипсы - 350 г;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке

Луковые кольца в домашних условиях - это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лук - 3 шт.;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • вода - 550 мл.

Приготовление

  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке

Вкуснейшие луковые кольца - мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

Ингредиенты:

  • лук - 250 г;
  • уксус - 60 мл;
  • соль - щепоть;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • хмели-сунели - 10 г.

Приготовление

  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после - в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.

 

Луковые кольца в кляре с сыром, без яиц или муки

Луковые кольца в кляре – отличная закуска к пиву и прекрасное дополнение к блюдам из картофеля. Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными. Поэтому все, кто пробовал их хоть один раз, обязательно захотят приготовить их снова.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Кольца лука в кляре – известный снэк, подаваемый к пиву и добавляемый к гамбургерам. В домашних условиях эта закуска тоже выходит весьма аппетитной. На свой вкус можно выбирать кляры, менять набор специй и экспериментировать со вкусами готового продукта.

  1. Луковицы для закуски нужно выбирать крупные и шинковать их толстыми кольцами.
  2. Жарят заготовки в масле без запаха.
  3. Чтобы сделать снэки менее калорийными, их можно запечь в духовке.
  4. Чтобы луковые кольца в кляре получились хрустящими и вкусными, тесто должно быть средней густоты.

Луковые кольца в кляре к пиву – рецепт

Луковые кольца в кляре к пиву без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, лучше использовать панировочные сухари домашнего приготовления. Для этого подсушенный хлеб измельчают любым удобным способом до состояния крупной крошки.

Ингредиенты:

  • молоко, мука – по 2 стакана;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • соус табаско – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами и аккуратно разделяют.
  2. Выкладывают лук в молоко, добавляют соус, соль, специи.
  3. Муку смешивают с красным перцем.
  4. Панируют лук сначала в муке, потом снова макают в молочную смесь, а после этого панируют их в хлебной крошке.
  5. Помещают заготовки на сковороду и обжаривают.

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Луковые кольца с сыром в кляре подавать к столу нужно сразу после приготовления. Они максимально вкусные только тогда, когда горячие и сыр в них еще расплавленный. Благодаря двойной панировке кольца прекрасно держат форму, получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Сыр здесь можно использовать как тертый, так и плавленый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление

  1. Луковые головки нарезают крупными кольцами.
  2. Укладывают кольца парами: меньшее в большее, а в расстояние между ними помещают сыр.
  3. Яйцо разбивают, подсаливают и размешивают.
  4. В отдельную мисочку высыпают сухари.
  5. Каждую заготовку опускают в яйцо, панируют в сухарях, снова макают в яйцо, панируют, опускают в кастрюлю с маслом и обжаривают.

Луковые кольца в пивном кляре – рецепт

Луковые кольца в пивном кляре получаются особенно интересными. Кляр после обжаривания становится воздушным, но чтобы все получилось так, как надо, важно помнить, что пиво для данных целей подходит только сразу после открывания. Напиток, который постоял открытым какое-то время не подойдет, с ним кляр не получится.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • холодное пиво – 120 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами.
  2. Готовят хрустящий кляр для луковых колец: соединяют пиво с крахмалом и 3 столовыми ложками муки и перемешивают.
  3. Остальную муку смешивают с солью и перцем.
  4. Кольца макают в мучную смесь, опускают в кляр и жарят до румяности.

Луковые кольца в кляре во фритюрнице

Луковые хрустящие кольца в кляре на основе газированной воды лучше всего жарить во фритюре. Для этого 300-400 мл масла разогревают в высокой кастрюле или во фритюрнице и как только оно хорошо нагреется, помещают в него заготовки. Примерно через минуту они подрумянятся, и их уже можно будет извлекать.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • газировка – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук крупный – 4 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала готовят кляр для луковых колец во фритюре: в миске смешивают муку с газировкой, солью и перцем.
  2. Макают в кляр кольца лука и опускают их разогретое масло.
  3. Как только луковые кольца в кляре подрумянятся, их можно извлекать.

Луковые кольца в кляре без муки

Луковые кольца в кляре, рецепт которых представлен далее, готовят без использования муки. В данном случае ее заменяет крахмал, он может быть картофельным или кукурузным, оба варианта подойдут. Кляр, приготовленный таким способом, после запекания превращается в очень вкусную оболочку, а потому нужно быть готовым, что придется делать еще одну порцию луковых колец.

Ингредиенты:

  • луковицы крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сухари с паприкой, солью и перцем.
  2. Лук шинкуют толстыми кольцами, макают в крахмал, в яйцо и в сухари.
  3. Помещают луковые кольца в кляре на застеленный пергаментом противень и при 220 градусах запекают 10 минут.

Луковые кольца в кляре без яиц

Жареный лук кольцами в кляре, приготовленном без яиц, получается красивым, сочным и ароматным. Вместо сливок можно использовать и молоко. После приготовления кляра нужно обратить внимание на его консистенцию – должно быть похоже на тесто для оладий. Если оно вышло более жидким, то муки нужно еще добавить.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • смесь пшеничной и кукурузной муки – 1,5 стакана;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • соль, паприка, черный и красный острый перец;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кольцами, обваливают их в муке со специями, макают в сливки, снова обваливают в мучной смеси.
  2. Опускают заготовки в разогретое масло и готовят до румяности.
  3. Готовые жареные луковые кольца в кляре укладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Котлеты в луковых кольцах в кляре

Фарш в луковых кольцах в кляре – это нечто среднее между котлетой и гамбургером. Вместо булки здесь хрустящая панировка, внутри которой сочный фарш и нежный сыр. Одного обжаривания во фритюре тут будет мало, котлета внутри может остаться сырой. Поэтому после обжаривания заготовки помещают на противень и доводят их до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • крупная луковица – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Говядину пропускают через мясорубку, солят, перчат.
  2. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук шинкуют крупными кольцами.
  4. В кольцо вкладывают ложку фарша, кусочек сыра и снова фарш.
  5. Окунают заготовку в яйцо, потом в муку, снова в яйцо и обваливают в сухарях.
  6. Аккуратно опускают заготовки в разогретое масло и обжаривают до румяности, а потом помещают на противень и при 180 градусах 20 минут запекают.

Луковые кольца в кляре в духовке

Приготовление луковых колец в кляре возможно разными способами: часто их жарят в масле, но тогда кушанье получается очень жирным и калорийным. В качестве альтернативы можно запечь их в духовке. Так будет даже проще – жарить нужно небольшими партиями, а запечь можно сразу много луковых колец. Панировка из чипсов, используемая в данном рецепте, - это беспроигрышный вариант, с ней кольца всегда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • лук крупный – 2 шт.;
  • чипсы – 400 г;
  • масло;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотый перец чили – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука кукурузная – 70 г;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Для кляра смешивают йогурт с яйцами, пшеничной мукой, разрыхлителем, половиной соли и перцем.
  2. Чипсы перемалывают до состояния крупной крошки.
  3. Соединяют кукурузную муку с паприкой и оставшейся солью.
  4. Каждое колечко панируют в муке, макают в кляр и панируют в чипсах.
  5. Выкладывают луковые кольца в йогуртовом кляре на смазанный маслом противень и при 220 градусах запекают минут 12.

 

Рецепт луковые кольца в кляре с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

луковые кольца в кляре с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 18,5 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B12 - 14,7 %, витамином E - 21,8 %, витамином H - 15,2 %, кальцием - 12,1 %, фосфором - 19,9 %, кобальтом - 57 %, селеном - 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также