Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки тушеные с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.
В первую очередь хочу отметить, что блюдо весьма сытное, что и не удивительно. Для готовки нам понадобится свинина или готовый свиной фарш – как основа для фрикаделек, а также, шесть видов различный овощей. Что примечательно, вы можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сочетание ингредиентов продумано до мелочей, потому я уверена, что результатов готовки вы будете точно довольны.
Если вам по вкусу подобные блюда, то обратите внимание на рецепт лагмана в мультиварке. От подобной разновидности овощного рагу, многие приходят в такой же восторг, как и от фрикаделек с овощами.
Яркое, вкусное и сочное блюдо можно легко приготовить и в домашних условиях, например фрикадельки с тушеными овощами. Для этого просто необходимо запастись мясным фаршем и овощной мексиканской смесью, которая продается в любом супермаркете. Контрастное сочетание разноцветных овощей и мясного аромата приготовленного блюда настолько вызывает аппетит, что хочется сразу же начать его дегустировать!
Кстати, в сезон сбора этих овощей их можно заморозить по отдельности, а затем смешать, разложив по пакетам или емкостям, доставая их по мере употребления.
1. Прежде всего приготовим фрикадельки или тефтельки – как вам будет угодно! В мясной фарш натрем на мелкой терке очищенную и промытую луковицу, всыплем соль и перец. Яйцо можно не добавлять – мясные шарики отлично будут держать форму. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий – он ароматнее и сочнее.
2. Из приправленного фарша отщипнем небольшие части и скатаем их руками в небольшие шарики, предварительно смочив ладони в воде.
3. На сковороде или в сотейнике нагреем растительное масло и обжарим в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Они должны хорошо подрумянится.
5. Замороженную смесь всыплем в сковороду и аккуратно перемешаем все так, чтобы обжаренные фрикадельки оказались сверху. Слегка протомим смесь около 2-4 минут, чтобы и она приобрела румяную корочку, а затем нальем в емкость 100 мл кипятка. Приправим солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и свои любимые специи, например: орегано, сушеный тимьян, розмарин и т. д. Накроем емкость крышкой, убавим огонь до среднего и потушим все содержимое примерно 5-10 минут до готовности.
6. Всыплем сушеную или свежую измельченную зелень и накроем крышкой, выключив огонь.
7. Дадим блюду пропитаться ароматами примерно 2-3 минуты и выложим в порционные тарелки, подавая на стол.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками
Для этого блюда подойдут любые овощи, какие только есть дома в наличии. Обязательны помидоры или томатный соус, а в остальном — простор для фантазии. Подавать фрикадельки в овощном соусе можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек в овощном соусе возьмём: кабачок, морковь, помидор, лук, чеснок, домашний говяжий фарш, перец сладкий (у меня острый дунганский), томатный соус, хлеб, морскую соль с травами, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий фарш смешать с измельчённым луком, зубчиком чеснока, размоченным и отжатым хлебом без корочек. Посолить морской солью с травами, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и хорошенько вымесить до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Из фарша сформировать одинаковые фрикадельки, размером с грецкий орех.
Шаг 5 Ссылка
Фрикадельки обжарить в растительном масле и выложить на бумажное полотенце. Осторожно, они очень нежные.
Шаг 6 Ссылка
На этом же масле обжарить лук и морковь. Жарить до размягчения лука. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сладкий перец, у меня это дунганский перец, он острый. Обжарить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Когда перец размягчится, можно добавлять кабачок и чеснок. Поджарить до мягкости кабачка.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанный помидор и томатный соус. Влить стакан воды или бульона, посолить и поперчить. Попробовать. Если будет сильно кислить, то добавить немного сахара. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
В готовый соус добавить все фрикадельки и осторожно перемешать. Так как, в составе их нет яйца, они получаются очень мягкими и нежными.
Шаг 11 Ссылка
Держать фрикадельки в кипящем соусе 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить всё под закрытой крышкой ещё на пять минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
Шаг 12 Ссылка
Подавать фрикадельки под овощным соусом посыпав зеленью.
Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.
Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.
Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.
Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.
Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.
Болгарский перец нарезать полосками.
Кабачок можно нарезать довольно крупно.
Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.
Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.
Нарезать помидоры.
Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.
Овощи посолить, поперчить и перемешать.
В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.
Мясо для фарша можно брать любое.
Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вкусные домашние фрикадельки, приготовленные из мяса курицы, тушеные с цветной капустой и болгарским перцем в томатном соусе. Они замечательно подойдут и к рису, и к картофелю, и к гречке.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пропустить через мясорубку мясо и лук.
В фарш добавить соль, сухари, яйцо.
Тщательно все вымесить.
Сформировать шарики размером с мячик для пинг-понга.
Обжарить их на сковороде.
Лук и перец обжарить на сковороде.
Выложить к ним 1 ст. л. томатной пасты и потушить три минуты.
Добавить разобранные соцветия цветной капусты, влить 100 мл воды. Овощи немного посолить. Тушить 15 минут.
Выложить в сковороду фрикадельки и влить воду примерно стакан, чтобы вода чуть покрывала овощи.
Тушить около 10-15 минут. Подавать с любым гарниром.
Капуста белокочанная (Тушение) | 600 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 400 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 300 г |
Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) | 100 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 25 г |
Перец черный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Время приготовления: 40 мин
Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки. В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми. Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи. Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут. Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить овощное рагу. Для приготовления этого блюда можно брать любые овощи, которые имеются в холодильнике – капуста, морковь, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры. Рецептов рагу много и выбрать можно на любой вкус.
Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с фрикадельками. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
три-четыре картофелины среднего размера,
200 г капусты белокочанной,
одна большая морковь,
две репчатых луковицы среднего размера,
300 г куриного филе,
пару столовых ложек томатной пасты,
черный перец молотый,
масло растительное для жарки,
любимые специи и соль по вкусу.
1. Очищенный картофель нарезаем кусочками крупного размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в раскаленном масле нарезанный картофель на среднем огне около пяти-семи минут. Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем тоже крупно. Подготовленную капусту добавляем в сковороду к картофелю. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне около пяти минут.
2. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковь, наоборот, крупными кусочками. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей. Теперь добавляем томатную пасту или томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить любимые специи. Добавляем нужное количество воды и все аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне.
4. Готовую овощную смесь перекладываем аккуратно в сковороду с картофелем и капустой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом малом огне минут десять.
5. Пока овощи тушатся, готовим куриный фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш для фрикаделек готов.
6. Теперь готовим фрикадельки из фарша. Из фарша формируем шарики маленького размера. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до золотистого оттенка.
7. Готовые фрикадельки аккуратно выкладываем в сковороду с тушеными овощами. При необходимости добавляем воду. Кладем лавровый листик и тушим до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.
8. Даем рагу немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Просто и очень вкусно! На приготовление этого блюдо уйдет меньше часа. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Капуста белокочанная (Тушение) | 600 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 400 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 300 г |
Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) | 100 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 25 г |
Перец черный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки. В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми. Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи. Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут. Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».