Добавить на Яндекс

Фрикадельки с овощами тушеные


Фрикадельки тушеные с овощами - рецепт с фото

Сегодня я предлагаю своим читателям побаловать себя вкусным, но не сложным в приготовлении блюдом. Готовила я фрикадельки тушеные с овощами на вчерашний ужин, и вот сегодня перед уходом на работу, пока было время, решила сразу же с пылу-жару, так сказать, поделиться свежим рецептом.

В первую очередь хочу отметить, что блюдо весьма сытное, что и не удивительно. Для готовки нам понадобится свинина или готовый свиной фарш – как основа для фрикаделек, а также, шесть видов различный овощей. Что примечательно, вы можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сочетание ингредиентов продумано до мелочей, потому я уверена, что результатов готовки вы будете точно довольны.

Если вам по вкусу подобные блюда, то обратите внимание на рецепт лагмана в мультиварке. От подобной разновидности овощного рагу, многие приходят в такой же восторг, как и от фрикаделек с овощами.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • ½ кабачка
  • 3-4 болгарских перца
  • Горсть спаржи
  • ½ ст. мороженого горошка
  • ½ ст. воды
  • ½ ст. томатного сока
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, травы, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Если у вас целый кусок свинины – пропускаем через мясорубку. Добавить соль, травы и чёрный перец по вкусу.
  2. Делаем небольшие шарики из фарша, плотно приминая руками.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Вбрасываем фрикадельки на сковороду. Жарим, переворачивая, чтоб фрикадельки удерживали форму.
  4. Лук чистим, моем и режем.
  5. Добавляем на сковороду, чуть обжариваем.
  6. Морковь чистим, моем и режем.
  7. Добавляем на сковороду.
  8. Спаржу режем небольшими частями, если очень длинная.
  9. Добавляем на сковороду.
  10. Кабачок режем кубиками.
  11. Болгарский перец режем ломтиками.
  12. Размораживаем горошек.
  13. Добавляем болгарский перец, горошек, и кабачок. Вливаем воду и томатный сок. Солим по вкусу, не забываем добавить любимые травы.
  14. Добавляем мелко порезанную петрушку. Тушим 15-20 минут под крышкой.
  15. Спустя это время наше блюдо готово!
  16. Подаём к столу!
Хорошего вечера!

Фрикадельки с тушеными овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркое, вкусное и сочное блюдо можно легко приготовить и в домашних условиях, например фрикадельки с тушеными овощами. Для этого просто необходимо запастись мясным фаршем и овощной мексиканской смесью, которая продается в любом супермаркете. Контрастное сочетание разноцветных овощей и мясного аромата приготовленного блюда настолько вызывает аппетит, что хочется сразу же начать его дегустировать!

Кстати, в сезон сбора этих овощей их можно заморозить по отдельности, а затем смешать, разложив по пакетам или емкостям, доставая их по мере употребления.

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 250-300 г мексиканской смеси
  • 50 мл растительного масла
  • сушеная зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего приготовим фрикадельки или тефтельки – как вам будет угодно! В мясной фарш натрем на мелкой терке очищенную и промытую луковицу, всыплем соль и перец. Яйцо можно не добавлять – мясные шарики отлично будут держать форму. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий – он ароматнее и сочнее.

2. Из приправленного фарша отщипнем небольшие части и скатаем их руками в небольшие шарики, предварительно смочив ладони в воде.

3. На сковороде или в сотейнике нагреем растительное масло и обжарим в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Они должны хорошо подрумянится.

5. Замороженную смесь всыплем в сковороду и аккуратно перемешаем все так, чтобы обжаренные фрикадельки оказались сверху. Слегка протомим смесь около 2-4 минут, чтобы и она приобрела румяную корочку, а затем нальем в емкость 100 мл кипятка. Приправим солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и свои любимые специи, например: орегано, сушеный тимьян, розмарин и т. д. Накроем емкость крышкой, убавим огонь до среднего и потушим все содержимое примерно 5-10 минут до готовности.

6. Всыплем сушеную или свежую измельченную зелень и накроем крышкой, выключив огонь.

7. Дадим блюду пропитаться ароматами примерно 2-3 минуты и выложим в порционные тарелки, подавая на стол.

Комментировать

No votes yet.