1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.
Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,
Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.
С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.
Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.
Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.
Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.
Оригинальный закусочный торт на новогодний стол.
Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.
На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.
На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.
Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.
Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем. Приятного вам аппетита!!!
Рецепт этого тортика приметила давно где-то в газете или журнале, даже не поленилась переписать рецепт, не пробуя!!! Но вот руки до него не доходили: или не вспоминала про него вовремя, или готовила проверенные рецепты на праздники, а просто так лень было возиться.Участие в дуэли-отличный стимул приготовить что-то новенькое и необычное. Подкупили куриные коржи, но вот как-то опасалась: как жарить их на сковороде. Оказалось, легко! Замечательно пропекаются и переворачиваются лопаткой. Думаю, можно жарить их и как оладушки: быстро пекутся и не надо лепить, как котлеты. Теперь о вкусе: вкусно, курица хорошо сочетается с грибами. Но один нюанс: в крем добавила майонез(как в рецепте), не очень понравилось по двум причинам, во -первых, жирновато, во-вторых, крем не застыл. Повторять буду обязательно, но в следующий раз в чуть теплый крем добавлю натертые на мелкой терке 2 плавленых сырка, думаю, будет то, что надо. Пробуйте, надеюсь, что вам понравится!!!
Основные продукты.
1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды.
Яйца отварить вкрутую.
Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).
Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испарится, приправить орегано, снять с огня, остудить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, нарезать мелкими кубиками.
Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать.
Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.
Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)
С хлеба срезать корки и разрезать на 3-4 коржа - чем тоньше, тем лучше.
Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.
Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.
Желатин распустить на водяной бане до растворения кристалликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
На нижний корж наносим луковую массу.
Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.
Чередуем коржи с начинками.
Заканчиваем коржом с ветчиной.
Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы.
Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Накануне я тренировалась, придумывала, из чего бы сделать елки, сидела и тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D
Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.
Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного.
Фисташки очистить и мелко порубить.
Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт.
Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво!
Шампиньоны - 300 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Майонез
Сыр твердый - 100 г
Перец черный
Помидор - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Морковь - 1 шт
Зелень
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 2 ст. л.
Масло растительное
Грудка куриная - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Готовим необходимые продукты:
Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю.
Белки взбиваю в пену.
Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая.
На смазанной сковороде выпекаю три коржа.
Готовлю две начинки.
Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом.
Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез.
На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой.
Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой.
Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками.
Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё!
Торт невероятно вкусный, несложный в приготовлении, и что наиболее важно – его можно приготовить вместе с ребенком. Он может фонтанировать идеями при украшении торта, а мама поможет ему их воплотить.
Тесто получается пышным, сладким, а украшения возбуждают аппетит. Для них могут быть использованы: мармелад, печенье-грибочки и многое другое, на что хватит фантазии. Можно сделать листочки из разноцветного мармелада, ягодки из драже, слепить зайчиков из гематогена, и много чего другого, что мы можем видеть в настоящем лесу.
1) Аккуратно отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой устойчивой пены.
2) В другой миске смешать желтки со сгущенкой до однородной массы. Аккуратно соединить обе смеси. Постепенно ввести в сладкую яичную смесь муку и крахмал. Погасить соду кислотой (в столовую ложку положить соду, и капнуть на нее несколькими каплями пищевой кислоты) и добавить гашеную соду в миску с тестом. Все тщательно перемешать. Но перемешивать не миксером, а ложкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность и не опало.
3) Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут.
4) Когда торт испечется, дать ему остыть во избежание усадки. Остывший торт разрезать вдоль (по горизонтали) на 2 части. Срез пропитать кремом (полстакана сахара и полстакана сметаны) Соединить половинки и сверху тоже намазать этим же кремом
5) Украсить дольками мармелада и грибочками из печенья (в магазинах продаются уже готовые коробочки с песочным печеньем с шоколадными шляпками)
1/2 банки сгущенки (лучше брать сгущенное молоко в голубых банках, сделанное по госту, без добавок, без красителей, не вареное, а цельное) , 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 гр (половина пачки) маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, кислота для гашения соды (лимонная или уксусная).
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.2% | 1357 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 7.9% | 384 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 7% | 435 г |
Энергетическая ценность торт лесная полянка составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
* Фасоль (стручковая) — 150 г
* Шампиньоны — 100 г
* Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
* Фисташки — 20 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
* Вино белое сухое — 100 мл
* Клюква (для украшения)
* Перец сладкий желтый (для украшения)
* Желатин — 1 ст. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Ветчина — 100 г
* Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
* Орегано — 1/2 ч. л.
* Ананасы (консервированные) — 100 г
* Зубочистки (или шпажки)
* Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г
* Перец сладкий красный (для украшения)
* Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Масло сливочное — 10 г
* Лук-порей — 2 шт
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.
Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать ме...
теги: хлеб солянка шампиньоны домашняя домашний