Добавить на Яндекс

Лесная полянка торт


Закусочный торт лесная полянка – пошаговый рецепт с фотографиями

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.

Оригинальный закусочный торт на новогодний стол.

Закусочный торт полянка(дуэльный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки.

На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.У меня на блинной сковороде диаметром 22 см получилось 4 коржа.

На другую сухую сковороду выкладываем подготовленные грибы, солим, накрываем крышкой и протушиваем в собственном соку минут 10.Затем наливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета без крышки.Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 10.Остужаем. Измельчаем в блендере(можно просто сразу нарезать мелко все составляющие). Добавляем майонез и измельченный чеснок.

Остывшие коржи промазываем кремом , смазываем верх и бока торта.

Отправляем на 6-12 часов в холодильник. Перед подачей обсыпаем нарезанной зеленью и украшаем. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт этого тортика приметила давно где-то в газете или журнале, даже не поленилась переписать рецепт, не пробуя!!! Но вот руки до него не доходили: или не вспоминала про него вовремя, или готовила проверенные рецепты на праздники, а просто так лень было возиться.Участие в дуэли-отличный стимул приготовить что-то новенькое и необычное. Подкупили куриные коржи, но вот как-то опасалась: как жарить их на сковороде. Оказалось, легко! Замечательно пропекаются и переворачиваются лопаткой. Думаю, можно жарить их и как оладушки: быстро пекутся и не надо лепить, как котлеты. Теперь о вкусе: вкусно, курица хорошо сочетается с грибами. Но один нюанс: в крем добавила майонез(как в рецепте), не очень понравилось по двум причинам, во -первых, жирновато, во-вторых, крем не застыл. Повторять буду обязательно, но в следующий раз в чуть теплый крем добавлю натертые на мелкой терке 2 плавленых сырка, думаю, будет то, что надо. Пробуйте, надеюсь, что вам понравится!!!

Закусочный торт "Лесная полянка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Основные продукты.

1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды.

Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).

Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испарится, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, нарезать мелкими кубиками.

Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать.

Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.

Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)

С хлеба срезать корки и разрезать на 3-4 коржа - чем тоньше, тем лучше.

Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристалликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.

Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.

Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной.

Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Накануне я тренировалась, придумывала, из чего бы сделать елки, сидела и тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.

Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного.

Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт.

Закусочный торт "Лесная полянка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво!

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Майонез

Сыр твердый - 100 г

Перец черный

Помидор - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Чеснок - 2-3 зуб.

Морковь - 1 шт

Зелень

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 2 ст. л.

Масло растительное

Грудка куриная - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим необходимые продукты:

Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю.

Белки взбиваю в пену.

Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая.

На смазанной сковороде выпекаю три коржа.

Готовлю две начинки.

Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом.

Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез.

На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой.

Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой.

Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками.

Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё!

Торт "Лесная полянка" (рецепт)

Торт невероятно вкусный, несложный в приготовлении, и что наиболее важно – его можно приготовить вместе с ребенком. Он может фонтанировать идеями при украшении торта, а мама поможет ему их воплотить.

Тесто получается пышным, сладким, а украшения возбуждают аппетит. Для них могут быть использованы: мармелад, печенье-грибочки и многое другое, на что хватит фантазии. Можно сделать листочки из разноцветного мармелада, ягодки из драже, слепить зайчиков из гематогена, и много чего другого, что мы можем видеть в настоящем лесу.

Этапы приготовления:

1) Аккуратно отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с сахаром до образования густой устойчивой пены.

2) В другой миске смешать желтки со сгущенкой до однородной массы. Аккуратно соединить обе смеси. Постепенно ввести в сладкую яичную смесь муку и крахмал. Погасить соду кислотой (в столовую ложку положить соду, и капнуть на нее несколькими каплями пищевой кислоты) и добавить гашеную соду в миску с тестом. Все тщательно перемешать. Но перемешивать не миксером, а ложкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность и не опало.

3) Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут.

4) Когда торт испечется, дать ему остыть во избежание усадки. Остывший торт разрезать вдоль (по горизонтали) на 2 части. Срез пропитать кремом (полстакана сахара и полстакана сметаны) Соединить половинки и сверху тоже намазать этим же кремом

5) Украсить дольками мармелада и грибочками из печенья (в магазинах продаются уже готовые коробочки с песочным печеньем с шоколадными шляпками)

Ингредиенты:

1/2 банки сгущенки (лучше брать сгущенное молоко в голубых банках, сделанное по госту, без добавок, без красителей, не вареное, а цельное) , 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 гр (половина пачки) маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, кислота для гашения соды (лимонная или уксусная).

Грибной торт «Лесная полянка» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из се

Калорийность торт лесная полянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт лесная полянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.2% 1357 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 7.9% 384 г
Углеводы 50.4 г 219 г 23% 7% 435 г

Энергетическая ценность торт лесная полянка составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Закусочный грибной торт "Лесная полянка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

* Фасоль (стручковая) — 150 г

* Шампиньоны — 100 г

* Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт

* Фисташки — 20 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Вино белое сухое — 100 мл

* Клюква (для украшения)

* Перец сладкий желтый (для украшения)

* Желатин — 1 ст. л.

* Масло растительное (для жарки)

* Ветчина — 100 г

* Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г

* Орегано — 1/2 ч. л.

* Ананасы (консервированные) — 100 г

* Зубочистки (или шпажки)

* Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г

* Перец сладкий красный (для украшения)

* Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.

* Яйцо — 2 шт

* Масло сливочное — 10 г

* Лук-порей — 2 шт

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать ме...

теги: хлеб солянка шампиньоны домашняя домашний


Смотрите также