Добавить на Яндекс

Рыба в яйце


10 простых рецептов рыбы в кляре

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

Рыба, жаренная в яйце

Готовим вместе эту прекрасную рыбку: золотистая корочка и нежная мякоть рыбы придется по вкусу всем! Записываем рецепт рыбы, жаренной в яйце.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html

Содержание

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Как приготовить «Рыба, жаренная в яйце»
  • 3 Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной
  • 4 Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • 5 Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком
  • 6 Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • 7 Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом. Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить: мясо получится нежнее, если его предварительно вымочить в молоке; чтобы устранить специфический запах – сбрызните ее лимонным соком. жирные сорта лучше готовить сухим способом – запекать или обжаривать в собственном соку; нежирные получатся сочнее, если приготовить их под соусом; жареная рыба в яйце или кляре получается более сочной и нежной; чтобы она не разваливалась во время жарки, рекомендуется ее солить за 10-15 минут до готовки. Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут. Ингредиенты: Рыба свежая или мороженная (минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.) – 1 шт. (0,5 кг) Мука – 3-4 ст.л. Яйцо — 1 шт. Соль и специи – по вкусу Пошаговое приготовление с фото: Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать еще приправы. Каждый кусочек хорошо обвалять в обычной муке. Отдельно в тарелочке взбить слегка яйцо и обмакнуть в эту смесь рыбку. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на большом огне до корочки. Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить под крышкой. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей. Приятного всем аппетита!  
  • 8 Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?
  • 9 Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • 10 Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

Описание приготовления:

Лично я люблю жарить хека в таком кляре. Но можно и любую другую рыбу, только кости нужно убрать предварительно. Для приготовления рыбы, жаренной в яйце, нам понадобится пучок зелени: это может быть петрушка, укроп или кинза. Еще я обязательно добавляю приправу для рыбы специальную — очень вкусно тогда получается.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 557
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html

ОПИСАНИЕ

Рыба, жареная в яйце, получается очень сочной и мягкой!
Очень вкусно готовить такую рыбку к овощному гарниру, но и с любим другим гарниром рыба, жаренная в яйце, будет сочетаться отлично!

Приготовление:

  1. Готовим кляр: В мисочке вилкой взбить яйца, посолить, добавить специи и приправы. Добавить муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
  2. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  3. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр и затем выложить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. У меня на каждую сторону ушло буквально по 4-6 минут, рыбка готовится довольно быстро.

 

 

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 695
Источник: https://www.nyam.me/recipes/ryba-zharennaya-v-yajce/

Как приготовить «Рыба, жаренная в яйце»

Подготовьте ингредиенты.

Рыбу чистим, режем на кусочки.

Зелень рубим, добавляем специи.

А также измельченный чеснок.

Рыбу смазываем этой смесью, отставляем на 2 часа.

Спустя 2 часа: обваляйте рыбу в муке, не убирая зелень.

Потом в яйце.

И жарим на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Наша рыба, жаренная в яйце, готова! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3652
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

  • 700-800 г трески или другой морской рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Процесс готовки:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

  • 700 г филе свежемороженной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стакан молока.

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Приготовление:

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html

  1. Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом.

    Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить:

    • мясо получится нежнее, если его предварительно вымочить в молоке;
    • чтобы устранить специфический запах – сбрызните ее лимонным соком.
    • жирные сорта лучше готовить сухим способом – запекать или обжаривать в собственном соку;
    • нежирные получатся сочнее, если приготовить их под соусом;
    • жареная рыба в яйце или кляре получается более сочной и нежной;
    • чтобы она не разваливалась во время жарки, рекомендуется ее солить за 10-15 минут до готовки.

    Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Рыба свежая или мороженная (минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.) – 1 шт. (0,5 кг)
    • Мука – 3-4 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль и специи – по вкусу

    Пошаговое приготовление с фото:

    Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить.

  2. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать еще приправы.

  3. Каждый кусочек хорошо обвалять в обычной муке.

  4. Отдельно в тарелочке взбить слегка яйцо и обмакнуть в эту смесь рыбку.

  5. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на большом огне до корочки.

    Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить под крышкой.

  6. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей.

  7. Приятного всем аппетита!
     

Оцените рецепт
Социальные сети

16939

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2187
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=riba-zharenaja-v-muke-i-jajtse

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

  • 2 тушки минтая;
  • 150 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. муки.

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1722
Источник: https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

Состав:

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 854
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

Нужно взять:

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 483
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15391
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4498 (29%)
  2. https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4264 (28%)
  3. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=riba-zharenaja-v-muke-i-jajtse: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2187 (14%)
  4. https://www.nyam.me/recipes/ryba-zharennaya-v-yajce/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 695 (5%)
  5. https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3747 (24%)

Сёмга жареная в яйце рецепт с фото. Приготовить жаренную сёмгу в яйце, кляре, рецепты с фото.

Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.

Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:

  • 0.5 гр. —  филе семги
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла

Приготовление жаренной семги:

Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.

Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.

Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.


Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.

Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.

Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.

Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.

 Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки,  как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.

Яйцо с мукой дает возможность рыбе оставаться сочной и влажной внутри.

Подавайте рыбу с картофелем или рисом, а также с овощными салатами.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Это может быть Вам интересно


Рыбное филе в яйце и сухарях

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!

Состав:

  • филе рыбное (тилапия, треска, морской язык и т.д.) – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу/
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.

Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • филе рыбное – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст.л.
  • соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
Предыдущая статьяОладьи с яблокамиСледующая статьяКуриные маффины с сыром

Рыба запеченная в яйце. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Готовим соус:

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.

Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.

Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Калорийность Рыба жареная в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыба жареная в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.4% 475 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 11.4% 389 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 1.6% 2882 г

Энергетическая ценность Рыба жареная в яйце составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба жареная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыба жареная в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 17.7% 514 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.9% 1018 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.3% 37883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 2.4% 3830 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.1% 4390 г
Витамин В4, холин 23.85 мг 500 мг 4.8% 4.3% 2096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 2.3% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.245 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 32129 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.4% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 8% 1142 г
Витамин Н, биотин 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 3.4% 2674 г
Витамин РР, НЭ 0.3892 мг 20 мг 1.9% 1.7% 5139 г
Макроэлементы
Калий, K 15.36 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 16276 г
Кальций, Ca 8.13 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12300 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 1.6 мг 400 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Натрий, Na 303.64 мг 1300 мг 23.4% 21.2% 428 г
Сера, S 18.84 мг 1000 мг 1.9% 1.7% 5308 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 2.3% 4040 г
Хлор, Cl 463.99 мг 2300 мг 20.2% 18.3% 496 г
Микроэлементы
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6569 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8152 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 9.5% 950 г
Марганец, Mn 0.0174 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11494 г
Медь, Cu 11.8 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8475 г
Молибден, Mo 1.653 мкг 70 мкг 2.4% 2.2% 4235 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 5% 1833 г
Фтор, F 5.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73126 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Цинк, Zn 0.1206 мг 12 мг 1% 0.9% 9950 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рыба жареная в яйце составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, витамином PP - 37,4 %, калием - 11,2 %, фосфором - 24,6 %, йодом - 116,9 %, кобальтом - 245,8 %, медью - 27,7 %, фтором - 14,6 %, хромом - 127,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сонник Рыба в яйце. К чему снится Рыба в яйце видеть во сне

Общеизвестно, что яйцо является символом зарождения жизни, обладает силой возрождения и обновления.

В сновидениях этот символ может иметь несколько значений и толкований. По древним преданиям колдуны и маги, чьи действия были связаны с нечистой силой съедали яйцо в скорлупе, чтобы удвоить свои силы.

Наверное, Вы помните, что сказочный злодей Кощей-Бессмертный хранил свою жизнь в яйце. В некоторых случаях яйцо символизирует бессмертие, долголетие, бесконечность. Обычай красить и есть яйца до сих пор пользуется большой популярностью.

Народная мудрость хранит много поговорок и пословиц, связанных с этим символом. Про пустое и незначительное дело говорили: «Выеденного яйца не стоит». В другом случае яйцо считалось символом младенчества.

Про заласканного и избалованного ребенка говорили: «Засиженное яйцо всегда болтун». Считалось, что от такого человека не стоит ждать никаких серьезных поступков.

Если во сне Вы едите яйцо – это значит, что наяву Вы уделяете слишком много внимания пустому и ненужному делу.

Сон, в котором Вы уронили и разбили яйцо, – означает, что своими неосторожными действиями Вы можете разрушить свое собственное счастье.

Видеть во сне разбитые яичные скорлупки – знак того, что Вам необходимо заняться своим здоровьем.

Увидеть во сне, как Вы собираете яйца в гнездах, – означает, что в Вашей жизни наступят существенные перемены к лучшему.

Если Вы увидели во сне, как Вы сами высиживаете яйца, – значит кто-то из близких Вам людей будет нуждаться в Вашем внимании и помощи.

Сон, в котором Вы угощаете кого-нибудь блюдом из яиц, – указывает на то, что в Вашей жизни появится человек, который перевернет всю Вашу жизнь.

Увидеть во сне тухлые яйца – дурной знак.

Видеть во сне двухжелтковое яйцо – означает двойственную ситуацию.

Если во сне Вы пытаетесь приготовить яичницу, а из разбитого яйца вылезает живой цыпленок, – это знак того, что Вы неразумно используете свой шанс.

Увидеть во сне огромную гору яиц – к благополучию.

Сон, в котором Вы увидели, как змея пожирает яйцо, – означает зло и болезни.

Увидеть во сне, как щука высиживает яйца, – знак того, что Вы излишне увлечены своими фантазиями, которые заменяют Вам реальную жизнь.

Сон, в котором Вы ждете когда же наконец из яиц вылупится цыпленок, – означает, что Вы слишком увлечены тем, что давно уже в прошлом. Об этом говорят: «Это насиженные яйца».

Если во сне Вы пытаетесь разбить и очистить скорлупку яйца – наяву Вам придется быть осторожнее. Вас попытаются обмануть и ввести в значительные денежные расходы. В народе говорят: «Облупили, как яичко».


Смотрите также