Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Готовим вместе эту прекрасную рыбку: золотистая корочка и нежная мякоть рыбы придется по вкусу всем! Записываем рецепт рыбы, жаренной в яйце.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html
Содержание
Лично я люблю жарить хека в таком кляре. Но можно и любую другую рыбу, только кости нужно убрать предварительно. Для приготовления рыбы, жаренной в яйце, нам понадобится пучок зелени: это может быть петрушка, укроп или кинза. Еще я обязательно добавляю приправу для рыбы специальную — очень вкусно тогда получается.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 557
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html
Рыба, жареная в яйце, получается очень сочной и мягкой!
Очень вкусно готовить такую рыбку к овощному гарниру, но и с любим другим гарниром рыба, жаренная в яйце, будет сочетаться отлично!
Приготовление:
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 695
Источник: https://www.nyam.me/recipes/ryba-zharennaya-v-yajce/
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу чистим, режем на кусочки.
Зелень рубим, добавляем специи.
А также измельченный чеснок.
Рыбу смазываем этой смесью, отставляем на 2 часа.
Спустя 2 часа: обваляйте рыбу в муке, не убирая зелень.
Потом в яйце.
И жарим на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Наша рыба, жаренная в яйце, готова! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3652
Источник: https://povar.ru/recipes/ryba_jarennaya_v_yaice-28033.html
Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.
Для рецепта возьмите:
Приготовление по шагам:
1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.
3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.
4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.
5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.
7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.
8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html
Список необходимых продуктов:
Процесс готовки:
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html
Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.
Подготовьте:
Как жарить на сковороде:
1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.
3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.
4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.
5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.
6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html
Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом.
Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить:
Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить.
Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить под крышкой.
Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
16939
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2187
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=riba-zharenaja-v-muke-i-jajtse
Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂
Необходимые продукты:
Процесс готовки с фото:
1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
2. Минтай нарежьте кусочками.
3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.
5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.
6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.
Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.
7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.
Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!
И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1722
Источник: https://xrumka.info/ryba-v-yajce-i-muke.html
Состав:
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 854
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html
Нужно взять:
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 483
Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html
Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.
Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.
Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.
Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.
Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.
Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.
Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки, как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.
Яйцо с мукой дает возможность рыбе оставаться сочной и влажной внутри.
Подавайте рыбу с картофелем или рисом, а также с овощными салатами.
Приятного аппетита!!!
Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!
Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.
Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!
By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016
Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 15 minutes
Yield: 4
Ingredients:Дорогие читатели!
Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.
Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.
Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.
Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.
Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.
Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.
Интересные рецепты для вас:
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.4% | 475 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 11.4% | 389 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.6% | 2882 г |
Энергетическая ценность Рыба жареная в яйце составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1525 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 17.7% | 514 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.9% | 1018 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.3% | 37883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.4% | 3830 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 23.85 мг | 500 мг | 4.8% | 4.3% | 2096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.245 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 32129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.314 мг | 15 мг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3892 мг | 20 мг | 1.9% | 1.7% | 5139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.36 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.5% | 16276 г |
Кальций, Ca | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12300 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Натрий, Na | 303.64 мг | 1300 мг | 23.4% | 21.2% | 428 г |
Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5308 г |
Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 2.3% | 4040 г |
Хлор, Cl | 463.99 мг | 2300 мг | 20.2% | 18.3% | 496 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6569 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8152 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 9.5% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11494 г |
Медь, Cu | 11.8 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Молибден, Mo | 1.653 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.2% | 4235 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 5% | 1833 г |
Фтор, F | 5.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73126 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1206 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 9950 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыба жареная в яйце составляет 110,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В сновидениях этот символ может иметь несколько значений и толкований. По древним преданиям колдуны и маги, чьи действия были связаны с нечистой силой съедали яйцо в скорлупе, чтобы удвоить свои силы.
Наверное, Вы помните, что сказочный злодей Кощей-Бессмертный хранил свою жизнь в яйце. В некоторых случаях яйцо символизирует бессмертие, долголетие, бесконечность. Обычай красить и есть яйца до сих пор пользуется большой популярностью.
Народная мудрость хранит много поговорок и пословиц, связанных с этим символом. Про пустое и незначительное дело говорили: «Выеденного яйца не стоит». В другом случае яйцо считалось символом младенчества.
Про заласканного и избалованного ребенка говорили: «Засиженное яйцо всегда болтун». Считалось, что от такого человека не стоит ждать никаких серьезных поступков.
Если во сне Вы едите яйцо – это значит, что наяву Вы уделяете слишком много внимания пустому и ненужному делу.
Сон, в котором Вы уронили и разбили яйцо, – означает, что своими неосторожными действиями Вы можете разрушить свое собственное счастье.
Видеть во сне разбитые яичные скорлупки – знак того, что Вам необходимо заняться своим здоровьем.
Увидеть во сне, как Вы собираете яйца в гнездах, – означает, что в Вашей жизни наступят существенные перемены к лучшему.
Если Вы увидели во сне, как Вы сами высиживаете яйца, – значит кто-то из близких Вам людей будет нуждаться в Вашем внимании и помощи.
Сон, в котором Вы угощаете кого-нибудь блюдом из яиц, – указывает на то, что в Вашей жизни появится человек, который перевернет всю Вашу жизнь.
Увидеть во сне тухлые яйца – дурной знак.
Видеть во сне двухжелтковое яйцо – означает двойственную ситуацию.
Если во сне Вы пытаетесь приготовить яичницу, а из разбитого яйца вылезает живой цыпленок, – это знак того, что Вы неразумно используете свой шанс.
Увидеть во сне огромную гору яиц – к благополучию.
Сон, в котором Вы увидели, как змея пожирает яйцо, – означает зло и болезни.
Увидеть во сне, как щука высиживает яйца, – знак того, что Вы излишне увлечены своими фантазиями, которые заменяют Вам реальную жизнь.
Сон, в котором Вы ждете когда же наконец из яиц вылупится цыпленок, – означает, что Вы слишком увлечены тем, что давно уже в прошлом. Об этом говорят: «Это насиженные яйца».
Если во сне Вы пытаетесь разбить и очистить скорлупку яйца – наяву Вам придется быть осторожнее. Вас попытаются обмануть и ввести в значительные денежные расходы. В народе говорят: «Облупили, как яичко».