Калорийность икра грибная
Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.3% | 918 г |
Углеводы | 6.5 г |
219 г | 3% | 3.4% | 3369 г |
Органические кислоты | 70.8 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 28.3% | 400 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2933 г |
Зола | 1.1 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 163.3% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.3% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 16.6% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8652 мг | 20 мг | 19.3% | 21.8% | 517 г |
Ниацин | 3.5 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 225.7 мг | 2500 мг | 9% | 10.2% | 1108 г |
Кальций, Ca | 42.8 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.9% | 2336 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 5.5% | 2041 г |
Натрий, Na | 14.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.2% | 8844 г |
Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 6.7% | 1691 г |
Хлор, Cl | 1108.2 мг | 2300 мг | 48.2% | 54.5% | 208 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 106.8 мкг |
~ | | | |
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 15.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 29.4% | 385 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 10.4% | 1089 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 8.4% | 1346 г |
Никель, Ni | 1.4 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30534 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 3548 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | | | |
Энергетическая ценность Грибная икра составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,8 %, бэта-каротином - 23,5 %, витамином B2 - 24,8 %, витамином B5 - 41,5 %, витамином H - 33,2 %, витамином PP - 26,4 %, калием - 19,8 %, кремнием - 14,9 %, фосфором - 13,9 %, хлором - 36,4 %, йодом - 13,4 %, кобальтом - 138,4 %, медью - 48,6 %, селеном - 51,3 %, хромом - 14,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,3 %, бэта-каротином - 17,6 %, витамином B2 - 12,3 %, витамином B5 - 31,5 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 12,2 %, хлором - 19,8 %, кобальтом - 14,6 %, медью - 38,6 %, селеном - 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.8% | 3304 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.6% | 1167 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 27.1 г | 2273 г | 1.2% | 1.9% | 8387 г |
Зола | 0.302 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 216.7 мкг | 900 мкг | 24.1% | 38.2% | 415 г |
бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 41.2% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.52 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.9% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 4.278 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 4.6% | 3422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.918 мг | 15 мг | 12.8% | 20.3% | 782 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 4.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3083 мг | 20 мг | 1.5% | 2.4% | 6487 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 92.64 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8562 г |
Кремний, Si | 4.524 мг | 30 мг | 15.1% | 23.9% | 663 г |
Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 3.6% | 4283 г |
Натрий, Na | 3.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 38576 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7843 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 3.6% | 4420 г |
Хлор, Cl | 21.43 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10733 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 122.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 10.82 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5389 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 34.7% | 456 г |
Литий, Li | 6.182 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0956 мг | 2 мг | 4.8% | 7.6% | 2092 г |
Медь, Cu | 43.25 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.8% | 2312 г |
Молибден, Mo | 4.026 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.2% | 1739 г |
Никель, Ni | 3.86 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 94.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28798 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2137 мг | 12 мг | 1.8% | 2.9% | 5615 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.597 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.74 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.353 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.49 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.03 г | ~ | | | |
Валин | 0.012 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.006 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.014 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.018 г | ~ | | | |
Лизин | 0.019 г | ~ | | | |
Метионин | 0.004 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | | | |
Треонин | 0.014 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.005 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | | | |
Аланин | 0.018 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | | | |
Глицин | 0.012 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | | | |
Пролин | 0.011 г | ~ | | | |
Серин | 0.012 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.011 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.004 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
бета Ситостерол | 7.774 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.921 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 35.8% | |
18:2 Линолевая | 2.324 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 81% | |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,9 %, бэта-каротином - 34,3 %, витамином B2 - 16,1 %, витамином B5 - 17,7 %, витамином E - 22,6 %, витамином PP - 12,6 %, калием - 14,9 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 29 %, медью - 31,9 %, селеном - 26,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,1 %, витамином C - 11 %, витамином E - 15,4 %, витамином PP - 43,9 %, калием - 24,9 %, фосфором - 29,7 %, кобальтом - 20,9 %, марганцем - 52,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,8 %, бэта-каротином - 38,6 %, витамином B2 - 12,7 %, витамином B5 - 32,4 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 17,3 %, калием - 12,7 %, кремнием - 17,6 %, кобальтом - 12,2 %, медью - 39,1 %, селеном - 17,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.3% | 4471 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12% | 509 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 3.5% | 1752 г |
Витамины | | | | | |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 9.8% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Энергетическая ценность Икра грибная составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3455 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.9% | 747 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.9% | 870 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Зола | 1.562 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | 500000 г |
бета Криптоксантин | 0.293 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.037 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.447 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 13.1% | 786 г |
Витамин В4, холин | 16.17 мг | 500 мг | 3.2% | 3.3% | 3092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.608 мг | 5 мг | 32.2% | 33.3% | 311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 14.933 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.45 мг | 90 мг | 4.9% | 5.1% | 2022 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.6% | 6803 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.147 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.224 мг | 15 мг | 21.5% | 22.2% | 465 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.405 мг | 20 мг | 17% | 17.6% | 587 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.054 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 301.4 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.5% | 829 г |
Кальций, Ca | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5531 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 3017 г |
Натрий, Na | 269.87 мг | 1300 мг | 20.8% | 21.5% | 482 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 10.2% | 1013 г |
Хлор, Cl | 368.99 мг | 2300 мг | 16% | 16.5% | 623 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 73.3 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 9.6% | 1079 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.007 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.4% | 993 г |
Марганец, Mn | 0.1827 мг | 2 мг | 9.1% | 9.4% | 1095 г |
Медь, Cu | 397.9 мкг | 1000 мкг | 39.8% | 41.2% | 251 г |
Молибден, Mo | 0.672 мкг | 70 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Никель, Ni | 0.549 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 8.91 мкг | 55 мкг | 16.2% | 16.8% | 617 г |
Фтор, F | 5.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67912 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.8195 мг | 12 мг | 6.8% | 7% | 1464 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.19 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.22 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.077 г | ~ | | | |
Валин | 0.128 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.033 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.049 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.074 г | ~ | | | |
Лизин | 0.069 г | ~ | | | |
Метионин | 0.019 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | |
Треонин | 0.064 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.022 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | | | |
Аланин | 0.115 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | | | |
Глицин | 0.057 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | | | |
Пролин | 0.046 г | ~ | | | |
Серин | 0.056 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.029 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.01 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 6.11 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.562 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 14.042 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.491 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.723 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 39% | 40.3% | |
18:2 Линолевая | 4.361 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, бэта-каротином - 20,2 %, витамином B2 - 13,7 %, витамином B5 - 14,4 %, калием - 11,8 %, хлором - 12,2 %, медью - 26,5 %, селеном - 21,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23 %, витамином B5 - 58,7 %, витамином PP - 30,6 %, калием - 20,1 %, фосфором - 15,7 %, железом - 13,7 %, медью - 69,5 %, селеном - 32,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».