Добавить на Яндекс

Калорийность икра грибная


Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1905 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.3% 3455 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 12.3% 918 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.4% 3369 г
Органические кислоты 70.8 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 28.3% 400 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.8% 2933 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144.4% 163.3% 69 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.3% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 2.6 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 15385 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 4.5% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 16.6% 682 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 3.8652 мг 20 мг 19.3% 21.8% 517 г
Ниацин 3.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.7 мг 2500 мг 9% 10.2% 1108 г
Кальций, Ca 42.8 мг 1000 мг 4.3% 4.9% 2336 г
Магний, Mg 19.6 мг 400 мг 4.9% 5.5% 2041 г
Натрий, Na 14.7 мг 1300 мг 1.1% 1.2% 8844 г
Сера, S 13.2 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7576 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 6.7% 1691 г
Хлор, Cl 1108.2 мг 2300 мг 48.2% 54.5% 208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.8 мкг ~
Бор, B 59.5 мкг ~
Ванадий, V 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5% 2250 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
Кобальт, Co 2.6 мкг 10 мкг 26% 29.4% 385 г
Литий, Li 1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1836 мг 2 мг 9.2% 10.4% 1089 г
Медь, Cu 48 мкг 1000 мкг 4.8% 5.4% 2083 г
Молибден, Mo 5.2 мкг 70 мкг 7.4% 8.4% 1346 г
Никель, Ni 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 65.7 мкг ~
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30534 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Цинк, Zn 0.3382 мг 12 мг 2.8% 3.2% 3548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Грибная икра составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,8 %, бэта-каротином - 23,5 %, витамином B2 - 24,8 %, витамином B5 - 41,5 %, витамином H - 33,2 %, витамином PP - 26,4 %, калием - 19,8 %, кремнием - 14,9 %, фосфором - 13,9 %, хлором - 36,4 %, йодом - 13,4 %, кобальтом - 138,4 %, медью - 48,6 %, селеном - 51,3 %, хромом - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,3 %, бэта-каротином - 17,6 %, витамином B2 - 12,3 %, витамином B5 - 31,5 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 12,2 %, хлором - 19,8 %, кобальтом - 14,6 %, медью - 38,6 %, селеном - 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.1 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2669 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.8% 3304 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 13.6% 1167 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.1% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.1% 2222 г
Вода 27.1 г 2273 г 1.2% 1.9% 8387 г
Зола 0.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 216.7 мкг 900 мкг 24.1% 38.2% 415 г
бета Каротин 1.301 мг 5 мг 26% 41.2% 384 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.4% 11250 г
Витамин В4, холин 3.52 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 3.2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.9% 3226 г
Витамин В9, фолаты 4.278 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 9350 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 4.6% 3422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.918 мг 15 мг 12.8% 20.3% 782 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12255 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 4.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.3083 мг 20 мг 1.5% 2.4% 6487 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.64 мг 2500 мг 3.7% 5.9% 2699 г
Кальций, Ca 11.68 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8562 г
Кремний, Si 4.524 мг 30 мг 15.1% 23.9% 663 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 3.6% 4283 г
Натрий, Na 3.37 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 38576 г
Сера, S 12.75 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7843 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 3.6% 4420 г
Хлор, Cl 21.43 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 10733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.2 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 10.82 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 3% 5389 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.6% 10000 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 34.7% 456 г
Литий, Li 6.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.0956 мг 2 мг 4.8% 7.6% 2092 г
Медь, Cu 43.25 мкг 1000 мкг 4.3% 6.8% 2312 г
Молибден, Mo 4.026 мкг 70 мкг 5.8% 9.2% 1739 г
Никель, Ni 3.86 мкг ~
Рубидий, Rb 94.7 мкг ~
Селен, Se 0.462 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 11905 г
Стронций, Sr 0.93 мкг ~
Фтор, F 13.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 28798 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 7.6% 2083 г
Цинк, Zn 0.2137 мг 12 мг 1.8% 2.9% 5615 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.597 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 1.353 г ~
Фруктоза 0.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.925 г min 16.8 г 5.5% 8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.921 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.527 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 35.8%
18:2 Линолевая 2.324 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 81%

Энергетическая ценность Икра грибная составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,9 %, бэта-каротином - 34,3 %, витамином B2 - 16,1 %, витамином B5 - 17,7 %, витамином E - 22,6 %, витамином PP - 12,6 %, калием - 14,9 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 29 %, медью - 31,9 %, селеном - 26,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,1 %, витамином C - 11 %, витамином E - 15,4 %, витамином PP - 43,9 %, калием - 24,9 %, фосфором - 29,7 %, кобальтом - 20,9 %, марганцем - 52,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,8 %, бэта-каротином - 38,6 %, витамином B2 - 12,7 %, витамином B5 - 32,4 %, витамином E - 11,3 %, витамином PP - 17,3 %, калием - 12,7 %, кремнием - 17,6 %, кобальтом - 12,2 %, медью - 39,1 %, селеном - 17,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Икра грибная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра грибная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.3% 4471 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 12% 509 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.5% 1752 г
Витамины
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 9.8% 625 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 2.7% 2250 г
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 3.3% 1852 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1.5% 4000 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 1.8% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2% 3000 г

Энергетическая ценность Икра грибная составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1741 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 13.9% 747 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.8% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.9% 870 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 3.7% 2813 г
Зола 1.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.293 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.447 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 13.1% 786 г
Витамин В4, холин 16.17 мг 500 мг 3.2% 3.3% 3092 г
Витамин В5, пантотеновая 1.608 мг 5 мг 32.2% 33.3% 311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 5.7% 1835 г
Витамин В9, фолаты 14.933 мкг 400 мкг 3.7% 3.8% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 4.45 мг 90 мг 4.9% 5.1% 2022 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 1.6% 6803 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.147 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.224 мг 15 мг 21.5% 22.2% 465 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.165 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.405 мг 20 мг 17% 17.6% 587 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.4 мг 2500 мг 12.1% 12.5% 829 г
Кальций, Ca 18.08 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5531 г
Магний, Mg 13.26 мг 400 мг 3.3% 3.4% 3017 г
Натрий, Na 269.87 мг 1300 мг 20.8% 21.5% 482 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 10.2% 1013 г
Хлор, Cl 368.99 мг 2300 мг 16% 16.5% 623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.3 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Железо, Fe 1.668 мг 18 мг 9.3% 9.6% 1079 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Кобальт, Co 1.007 мкг 10 мкг 10.1% 10.4% 993 г
Марганец, Mn 0.1827 мг 2 мг 9.1% 9.4% 1095 г
Медь, Cu 397.9 мкг 1000 мкг 39.8% 41.2% 251 г
Молибден, Mo 0.672 мкг 70 мкг 1% 1% 10417 г
Никель, Ni 0.549 мкг ~
Рубидий, Rb 87.2 мкг ~
Селен, Se 8.91 мкг 55 мкг 16.2% 16.8% 617 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67912 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Цинк, Zn 0.8195 мг 12 мг 6.8% 7% 1464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 1.19 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.562 мг ~
бета Ситостерол 14.042 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.491 г ~
18:0 Стеариновая 0.303 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.735 г min 16.8 г 10.3% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.723 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.367 г от 11.2 до 20.6 г 39% 40.3%
18:2 Линолевая 4.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, бэта-каротином - 20,2 %, витамином B2 - 13,7 %, витамином B5 - 14,4 %, калием - 11,8 %, хлором - 12,2 %, медью - 26,5 %, селеном - 21,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра грибная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23 %, витамином B5 - 58,7 %, витамином PP - 30,6 %, калием - 20,1 %, фосфором - 15,7 %, железом - 13,7 %, медью - 69,5 %, селеном - 32,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также