Главная » Разное » Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото
Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото
Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты
Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.
Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек
Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.
Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.
Состав:
0,5-0,6 кг филе курицы;
лук;
2-3 зубка чеснока;
50 мл молока;
50 г просеянной муки;
соль;
перчик молотый;
200 мл сметаны;
1 ст. л. пасты томатной;
морковь;
купаж специй;
зелень;
1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
Введем соль, любые специи, молотый перчик.
Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
Морковь очистим и измельчим на терке.
В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
Ждем, пока соус закипит.
Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!
На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.
Дополним блюдо сырным послевкусием
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.
Состав:
0,5 кг филе курицы;
200 мл сливок;
яйцо;
2-3 зубка чеснока;
150 г сыра твердых сортов;
лук;
молотый перчик;
соль.
Приготовление:
Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
Нарезаем мясо как можно мельче.
Лучок очистим и мелко порубим ножом.
В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Мягкие и сочные тефтели
Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.
Состав:
0,7 кг филе курицы;
лук;
яйцо;
2-3 зубка чеснока;
2 ст. л. крахмала картофельного;
приправа «Карри»;
орех тертый мускатный;
1-2 ст. л. майонеза;
молотый перчик;
соль;
350 мл сливок;
120 г сыра твердого;
укроп.
Приготовление:
Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
Лучок очистим и меленько нарежем.
Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
Добавляем к филе лук и яйцо.
Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
Также введем крахмал картофельный.
Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
Сыр натрем и выложим в сливки.
Добавим в соус мелко порубленный укроп.
Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
Вынимаем шарики и поливаем соусом.
Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!
Несколько полезных советов:
Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.
Читайте также:
Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления
Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.
Содержание материала:
Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде
Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:
молоко – 100 мл;
филе курицы – 600 г;
мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
головка лука – 60 г;
постное масло без запаха – 1 ст. л.;
укроп (или любая зелень) – 20 г;
соль.
Необходимые компоненты для соуса:
сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
мука – 1 ст. л.;
пряности;
соль.
Пошаговая инструкция:
Куриное филе нарезать на крупные куски.
Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
Измельчить укроп и добавить к фаршу.
Получившуюся смесь посолить по вкусу.
Слепить из готового фарша небольшие шарики.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить до золотистой корочки.
Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
Смешать все ингредиенты до однородности.
Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.
Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.
Готовим с сыром
Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.
Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:
В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.
Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.
Натереть сыр.
Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
По истечении 15 минут достать противень из духовки.
Залить куриные шарики соусом.
Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.
Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.
Со сметаной подливкой в духовке
Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
сметана – 200 мл;
масло без запаха – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
морковь;
перец молотый;
специи;
соль.
Пошаговая инструкция:
Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
Посолить соус и приправить специями по вкусу.
Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.
Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.
С добавлением чеснока
Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.
Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
головка лука – 1 шт.;
сливки/сметана – 200 мл;
растительное/сливочное масло – 100 г;
мука – 1 ст. л.;
приправы;
соль;
чеснок – 3-4 зубчика.
Пошаговая инструкция:
Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
Сформировать шарики из готового фарша.
Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
Соус посолить и приправить по вкусу.
Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.
Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.
Рецепт в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
куриный фарш – 400 г;
грибы шампиньоны – 200 г;
панировочные сухари – 100 г;
тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
сыр сорта Гауда – 50 г;
молоко – 200 мл;
оливковое масло – 30 мл;
рубленый укроп – 1 ч. л.;
рубленая петрушка – 1 ч. л.;
соль;
черный перец.
Пошаговая инструкция:
Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
Посыпать сверху оставшийся сыр.
Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.
Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.
При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:
Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.
Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.
Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.
Куриные шарики в сливочносырном соусе. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3
Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.
Шаг 6
Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.
Куриные шарики в сливочном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
150-200 миллилитров сливок 35% жирности
300 граммов куриного фарша
100 граммов репчатого лука
1 яйцо
50 граммов оливок или маслин без косточки
по вкусу укропа и петрушки
по вкусу соли и перца
50 граммов муки
150 граммов любого сыра
2 столовые ложки растительного масла
200 граммов спагетти
Руководство
Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня мы предлагаем рецепт куриных шариков в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 30 минут.
Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 416
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, зелень и лук. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавьте муку, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики, по желанию в серединку каждого вложите по целой оливке или маслине.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики. Залить их сливками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
👌 Куриные шарики в сливочном соусе, рецепты с фото
Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: от 35 до 45 минут, зависит от духовки Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером. И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут. Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.
Можно есть.
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото
Опубликовано 05.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой. Вы можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или использовать готовый полуфабрикат из кулинарии. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели из филе индейки. На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.
Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.
В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.
Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.
Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.
В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.
Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.
Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.
Готовим примерно 20 минут.
Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются мясные шарики со сливочным соусом.
Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные биточки в сливочном соусе
Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно оригинальный. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе — это нежное блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.
Куриные шарики похожи на тефтели, но без риса. Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире, а затем и нежным вкусом!
Как приготовить "Куриные шарики в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных шариков нам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, чеснок, сливки 10%, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, перец по вкусу и немного муки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и уложить в форму. Запекать 20 минут при 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Полить каждый шарик соусом, чтобы сыр был сверху шариков. Запекать ещё 20-25 минут до румяного верха.
Шаг 7 Ссылка
Куриные шарики в сливочном соусе подавать с зеленью и гарниром.
Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото
Опубликовано 07.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы часто готовите блюда из курицы, наверняка вы всегда в поиске интересных и вкусных рецептов. На повестке дня - куриные шарики в сливочном соусе, наш подробный рецепт с фото поможет вам не упустить важных моментов и приготовить блюдо с легкостью. Только представьте – нежное куриное мясо в сочетании со сливками, ароматной зеленью, сыром и пряностями – результат вас ошеломит. К тому же приготовить шарики – дело пары минут, понадобится блендер и необходимые продукты. Дальше блюдо будет запекаться, а вы можете заниматься своими делами. На гарнир подавайте пюре или молодой картофель с зеленью, овощной салат.
Подготовить чашу блендера. Если все ингредиенты под рукой, можно включить и прогреть сразу духовку, установив температуру 180 градусов. Филе курицы сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Далее мясо нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный и произвольно рубленый чеснок.
Луковицу очистить и накрошить. Пучок петрушки сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Накрошить петрушку по желанию, переложить в чашу блендера.
Добавить в чашу парочку наломанных кусочков батона. Влить буквально 20-30 мл сливок. Также добавить одно крупное куриное яйцо. Включить блендер на полную мощность, превратить все ингредиенты в однородную массу.
Переложить полученный фарш в миску, всыпать специи по желанию – соль, перец и молотую паприку. Хорошенько вымешать фарш, при надобности немного отбить.
Жаропрочную форму промаслить тонким слоем растительного масла. Из фарша сформировать шарики желаемого объема. Уложить куриные шарики в форму.
Поверх натереть твердый сыр – средняя стружка.
Залить все сливками 20% жирностью. Дополнительно посолить. Отправить шарики запекаться на 20-25 минут.
После подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные куриные тефтели в духовке с подливкой.
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.
Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!
Нужно:
Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
Лук репчатый – 1 луковица средней величины
Яйцо куриное – 2 штуки
Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус
Приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.
Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).
Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.
Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную (посмотрите наш видео-рецепт!).
Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).
Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.
Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковаяфасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото 🍎
Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.
Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!
Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
Лук репчатый – 1 луковица средней величины
Яйцо куриное – 2 штуки
Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.
Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).
Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.
Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную ( посмотрите наш видео-рецепт! ).
Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).
Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.
Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковаяфасоль с шампиньонами ), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.
Куриные шарики в сырном соусе в духовке, рецепт — Вкусо.ру
31 января 2017
Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
сливки
200 мл
сыр твердый
150 г
яйца
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
Приготовление:
Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Совет
Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.