Добавить на Яндекс

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото


Куриные шарики в сливочном соусе: рецепты

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей, особенно с нашими рецептами.


Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Совет! Чтобы получились нежные куриные шарики в сливочном соусе, фарш делайте самостоятельно из филе.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Чтобы шарики содержали меньше калорий, не нужно их обжаривать, а следует сразу тушить в сливочном соусе.

Дополним блюдо сырным послевкусием

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе, рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть, готовятся из рубленого фарша и запекаются в духовом шкафу. Они идеально гармонируют по вкусу с рисовым и картофельным гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл сливок;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • лук;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе промоем, обсушим и, накрыв пищевой пленкой, слегка отобьем.
  2. Нарезаем мясо как можно мельче.
  3. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  4. В глубокой миске соединим кусочки филе с луком. Добавим соль и молотый перчик.
  5. Не ленясь, вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Противень смажем сливками. Понадобится где-то 30 мл сливок.
  7. Формируем куриные шарики и выкладываем их на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  8. Запекаем заготовки при температурной отметке в 180 градусов в течение пятнадцати минут.
  9. А тем временем займемся приготовлением нашего соуса. Сыр измельчим на терке и выложим в миску.
  10. Введем сливки и выдавим через пресс зубки чеснока.
  11. Осторожно вынимаем противень и заливаем шарики сырно-сливочным соусом.
  12. Запекаем их при той же температурной отметке еще на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Мягкие и сочные тефтели

Попробуйте запечь куриные шарики в сливочном соусе в духовке по этому рецепту. Они получаются невероятно нежными и очень сочными. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 0,7 кг филе курицы;
  • лук;
  • яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • приправа «Карри»;
  • орех тертый мускатный;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • 350 мл сливок;
  • 120 г сыра твердого;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Секрет этого блюда в том, что филе мы предварительно замаринуем. Это сделает мясо более сочным. Итак, промываем филе, обсушиваем и обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем его в миску и накрываем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
  3. Затем нарезаем филе тонкими полосками и накрываем пленкой пищевой.
  4. Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Можно мясо отбить и перед маринованием.
  5. Теперь мелко нарезаем филе. Можно перекрутить его через мясорубку.
  6. Лучок очистим и меленько нарежем.
  7. Яйцо взобьем и приправим солью, «Карри», мускатным орехом и перчиком, размешаем.
  8. Добавляем к филе лук и яйцо.
  9. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, выложим в фарш.
  10. Также введем крахмал картофельный.
  11. Вымешиваем фарш для шариков до однородной структуры.
  12. Смочим руки водичкой и сформируем шарики.
  13. Выкладываем заготовки на противень, смазав его маслом растительным.
  14. Отправляем шарики запекаться на двадцать минут. Оптимальный температурный порог – 180 градусов.
  15. А пока сделаем соус. Сливки вливаем в глубокую емкость.
  16. Сыр натрем и выложим в сливки.
  17. Добавим в соус мелко порубленный укроп.
  18. Солим, вводим специи и вымешиваем его хорошенько.
  19. Вынимаем шарики и поливаем соусом.
  20. Запекаем блюдо еще в течение двадцати минут. Готово!

Несколько полезных советов:

  • Куриные шарики можно готовить с добавлением рисовой крупы. Только соблюдайте указанные в рецептуре пропорции, риса не должно быть много.
  • Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в куриный фарш любое другое мясо.
  • Если вы смешиваете рис с куриным мясом, дайте фаршу перед приготовлением немного постоять.
  • Низкокалорийными получаются шарики, тушенные в мультиварке без обжаривания. Выбирайте опцию «Тушение» или «Мультиповар».
  • Вместо сыра твердых сортов в соус можно добавить плавленый, и тогда шарики будут более сочными с ярко выраженным нежным послевкусием.
  • В фарш для шариков также можно добавить немного хлеба, размоченного предварительно в молоке.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления куриных шариков много. Надеемся, что наши рецепты войдут в вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления

Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.

Содержание материала:

Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде

Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Необходимые компоненты для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски.
  2. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
  3. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  4. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
  5. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  6. Измельчить укроп и добавить к фаршу.
  7. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
  8. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло.
  10. Обжарить до золотистой корочки.
  11. Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
  12. Смешать все ингредиенты до однородности.
  13. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
  14. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Готовим с сыром

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

 

Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить.
  2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
  3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
  6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

  1. Натереть сыр.
  2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
  3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
  4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
  5. Залить куриные шарики соусом.
  6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
  • Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

attuale.ru

Куриные шарики в сливочносырном соусе. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Шаг 6

Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.

www.restoran.ru

Куриные шарики в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 150-200 миллилитров сливок 35% жирности

  • 300 граммов куриного фарша

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 яйцо

  • 50 граммов оливок или маслин без косточки

  • по вкусу укропа и петрушки

  • по вкусу соли и перца

  • 50 граммов муки

  • 150 граммов любого сыра

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 200 граммов спагетти

Руководство

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня мы предлагаем рецепт куриных шариков в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 30 минут.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 416

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш выложить в миску, добавить яйцо, зелень и лук. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавьте муку, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики, по желанию в серединку каждого вложите по целой оливке или маслине.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики. Залить их сливками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

zira.uz

👌 Куриные шарики в сливочном соусе, рецепты с фото

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Можно есть.
 
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
 
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.
Вы можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или использовать готовый полуфабрикат из кулинарии. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели из филе индейки.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- молотые сухари – 50 г;
- лук – 60 г;
- укроп – 20 г;
- растительное масло для жарки – 15 г;
- соль.

Для соуса:

- сливки 10% - 300 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец, укроп.




Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.



Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.



В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.



Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.



Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.



В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.



Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.



Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.



Готовим примерно 20 минут.



Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.



Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются мясные шарики со сливочным соусом.

every-holiday.ru

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные биточки в сливочном соусе

Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно оригинальный. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе — это нежное блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.

Куриные шарики похожи на тефтели, но без риса. Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире, а затем и нежным вкусом!

Как приготовить "Куриные шарики в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных шариков нам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, чеснок, сливки 10%, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, перец по вкусу и немного муки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и уложить в форму. Запекать 20 минут при 180°C.

Шаг 6 Ссылка

Полить каждый шарик соусом, чтобы сыр был сверху шариков. Запекать ещё 20-25 минут до румяного верха.

Шаг 7 Ссылка

Куриные шарики в сливочном соусе подавать с зеленью и гарниром.

webspoon.ru

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 07.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы часто готовите блюда из курицы, наверняка вы всегда в поиске интересных и вкусных рецептов. На повестке дня - куриные шарики в сливочном соусе, наш подробный рецепт с фото поможет вам не упустить важных моментов и приготовить блюдо с легкостью. Только представьте – нежное куриное мясо в сочетании со сливками, ароматной зеленью, сыром и пряностями – результат вас ошеломит. К тому же приготовить шарики – дело пары минут, понадобится блендер и необходимые продукты. Дальше блюдо будет запекаться, а вы можете заниматься своими делами. На гарнир подавайте пюре или молодой картофель с зеленью, овощной салат.



Ингредиенты:

- куриное филе – 250 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сливки 20% - 190 мл;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- лук – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка молотая по вкусу;
- масло растительное – 5 мл.




Подготовить чашу блендера. Если все ингредиенты под рукой, можно включить и прогреть сразу духовку, установив температуру 180 градусов. Филе курицы сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Далее мясо нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный и произвольно рубленый чеснок.



Луковицу очистить и накрошить. Пучок петрушки сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Накрошить петрушку по желанию, переложить в чашу блендера.



Добавить в чашу парочку наломанных кусочков батона. Влить буквально 20-30 мл сливок. Также добавить одно крупное куриное яйцо. Включить блендер на полную мощность, превратить все ингредиенты в однородную массу.



Переложить полученный фарш в миску, всыпать специи по желанию – соль, перец и молотую паприку. Хорошенько вымешать фарш, при надобности немного отбить.



Жаропрочную форму промаслить тонким слоем растительного масла. Из фарша сформировать шарики желаемого объема. Уложить куриные шарики в форму.



Поверх натереть твердый сыр – средняя стружка.



Залить все сливками 20% жирностью. Дополнительно посолить. Отправить шарики запекаться на 20-25 минут.



После подавать к столу.



Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные куриные тефтели в духовке с подливкой.

namenu.ru

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.

Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!

 

 

Нужно:

  • Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
  • Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
  • Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
  • Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).

 

 

Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.

 

 

 

 

 

 

Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).

 

 

Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.

 

 

 

 

 

Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.

 

 

 

 

Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковая фасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото 🍎

Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.

Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!

  • Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
  • Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
  • Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
  • Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.

Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).

Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.

Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).

Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.

Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.

Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.

Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковаяфасоль с шампиньонами ), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.

postrecept.ru

Куриные шарики в сырном соусе в духовке, рецепт — Вкусо.ру

31 января 2017

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • сливки

    200 мл

  • сыр твердый

    150 г

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

Фотоотчеты приготовивших