Добавить на Яндекс

Гуляш с фасолью


Гуляш с фасолью - 29 рецептов: Основные блюда

Лук репчатый – 50 гр.,

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП-ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ И ИНДЕЙКОЙ:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАРИНОВАННОЙ ЧЕРЕШНЕЙ:

Базилик – 10 гр.,

Кабачки – 100 гр.,

Лимонный сок – 2 ст.л.,

Тимьян – 5 гр.,

Фасоль – 100 гр.,

Перец болгарский красный – 40 гр.,

*********************************************************

Масло оливковое – 2-3 ст.л.,

Гранатовый соус «Наршараб» – 1 ст.л.,

Соль, перец.

Листья салата,

Морковь – 100 гр.,

Чеснок – 3 зуб..

Виноград красный крупный – 1 чашка (чашка 250 мл.)

Мясо индейки – 300 гр.,

Помидоры свежие – 100 гр.,

Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)

Масло оливковое – 1 ч.л.,

Сельдерей – 50 гр.,

Масло оливковое для жарки,

Куриная печень – 300 гр.,

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде...

теги: безе маринованный чеснок печенье соус домашняя

Рецепт вкусного гуляша с фасолью

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, густой наваристый суп с мясом и фасолью либо картошкой, притом мяса и овощей должно быть в равных пропорциях. Гуляш с фасолью – очень сытное и вкусное блюдо. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности.

Чтобы приготовить гуляш с фасолью, нам понадобится:

лук – 2-3 шт.
паприка – 2 ст. л.
говяжья лопатка – 1,5–2 кг
морковь – 2-3 шт.
перец болгарский – 3 шт.
тмин
соль
лавровый лист
фасоль красная – 400 г

Как приготовить гуляш с фасолью:

1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук.
2. Посыпаем лук сладкой паприкой, перемешиваем.
3. Сразу же закладываем мясо. Быстро обжариваем, время от времени перемешивая.
4. Кладем нарезанную кружочками морковь, продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.
5. Кладем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Солим, посыпаем щепоткой толченого тмина, перемешиваем и готовим ещё 5-10 минут. Мясо должно не вариться, а тушиться фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.
6. Когда мясо станет совсем мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль.
7. Кладем лавровый лист и даем гуляшу дойти ещё в течение 10 минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист, заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Подавать гуляш можно и самостоятельно, и с гарниром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гуляш с фасолью - 6 пошаговых фото в рецепте

Я люблю блюда из фасоли - наваристые супы, питательные салаты, ароматные вторые блюда. Именно таким ароматным и очень вкусным блюдом я хочу с вами поделиться. Гуляш с фасолью по-сербски является самостоятельным полноценным блюдом, которое подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша с фасолью Вам потребуется:

белая фасоль - 300 г;

копченые колбаски - 200 г;

лук репчатый - 2 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

помидоры - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

лавровый лист - 1 шт.;

молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;

соль, черный перец горошком;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.

Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5-2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду.

Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.

Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза.

Аппетитный гуляш с фасолью по-сербски, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Гуляш с фасолью и острыми колбасками

Для приготовления гуляша с фасолью используются обычные доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.

Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Подавать тушеную фасоль с овощами и острыми копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру. Готовим!


Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками

Ингредиенты

  • фасоль белая — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • колбаски копченые — 350 г
  • перец маринованный — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление

Фасоль необходимо предварительно замочить в течение 7-8 часов (можно оставить на ночь) в двойном объеме воды.

Слить воду, промыть фасоль и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и варить фасоль до полуготовности около получаса.

Зерна фасоли должны быть мягкими, но не разваливаться. Слить часть воды, оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара оставить.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

Затем добавить ложку томатной пасты.

Еще добавить небольшое количество отвара и пассеровать овощи до мягкости.

Затем добавить овощи в кастрюлю к фасоли и тушить все вместе около 5 минут.

Острые копченые колбаски нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Тушить около 10 минут.

Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Добавить маринованный перец в гуляш. Варить еще около 5 минут.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками готов. Приятного аппетита!

гуляш с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. растительного масла
500 г рубленой говядины или говяжьего фарша
265 г консервированной красной фасоли, слить жидкость
1 сладкий перец, нарезать полосками
2 морковки, нарезать
250 г шампиньонов (по желанию)
4 помидора, нарезать на четверти
100 мл воды
3 ст.л. приправы чили (см. в примечании)
соль и перец по вкусу
Показать все (12)

Гуляш с фасолью / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Свинина (с минимальным количеством жира) 300 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Фасоль зеленая горсть
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    1-2

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем мясо.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: нарезаем фасоль.

Фасоль нарежьте. (Можно взять замороженную, она будет уже нарезана так, как нужно.)
И мелко покрошите репчатый лук. Чеснок же пропустите через пресс.
Шаг 3: готовим гуляш с фасолью.

Сперва в растительном масле обжарьте мясо до легкого румянца, затем добавьте к мясу лук. Накройте крышкой и продолжайте жарить.
Через несколько минут добавьте чеснок.
И еще через несколько минут добавьте фасоль. Перемешайте.
Добавьте соль, перец и паприку.
Влейте немного воды и добавьте муку.
Хорошо перемешайте и тушите под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4: подаем гуляш с фасолью.

Гуляш с фасолью подавайте в горячем виде. Можно с картофельными пюре или рисом, а можно и просто так.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Густой суп-гуляш с фасолью | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Сытное острое блюдо, просто незаменимое в холодное время года. Почувствуйте вкус юга у себя дома.

Ингредиенты:
  • 700 г говядины для бульона
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец горошком, острый красный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить водой и варить около часа:
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусками. Выложить в посуду с толстым дном вместе с крупно нарезанным картофелем:
Залить процеженным бульоном, положить специи и варить около 20 минут:
Лук пережарить с морковью и сладким перцем:
Вылить в сковороду фасоль вместе с жидкостью:
Добавить кетчуп, томатную пасту, поперчить и тушить на малом огне:
Добавить массу в кастрюлю, посолить и томить еще около 20 минут, помешивая:
Заправить чесноком и подать:
Представленный рецепт "Густой суп-гуляш с фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Картофель, Кетчуп, Консервированная красная фасоль, лук, Морковь, Мясо, Сладкий перец, томат, Фасоль, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Густой суп-гуляш с фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Гуляш из говядины с фасолью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 8

лук 2-3 штуки,
паприка 2 ст.л.,
говяжья лопатка 1,5 - 2 кг,
морковь 2-3 шт.,
болгарский перец 3 шт.,
тмин по вкусу,
соль по вкусу,
лавровый лист по вкусу,
вареная красная фасоль 400 г или столько-же консервированной в собственном соку фасоли

  1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук (2-3 луковицы).

  2. Посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем...

  3. ...и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.

  4. Кладем порезанную кружочками морковь (1-2 морковки), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.

  5. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.

6. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и дадим гуляшу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Подавать гуляш как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.

Гуляш из свинины с фасолью

2 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Мякоть свинины

300 г

Растительное масло

1 ст. л.

Белая фасоль

250 г

Стебель сельдерея

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Томаты в собственном соку

100 г

Семена горчицы

1 ч. л.

Семена тмина

1 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Зелень петрушки

2 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 6–8 часов. воду слейте и промойте
  2. фасоль.
  3. Сельдерей нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сладкий
  4. перец — кусочками.
  5. Свинину нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки
  6. с маслом, выберите режим Жарка, установите время 5 минут,
  7. температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  8. Добавьте к мясу сельдерей, лук, сладкий перец, рубленый
  9. чеснок, фасоль, лавровый лист, томаты в собственном соку,
  10. семена горчицы и тмина. Поперчите, но не солите. Закройте
  11. крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
  12. 30 минут, температуру 100 °С и нажмите кнопку Старт. В конце
  13. приготовления посолите.
  14. Подавайте, оформив зеленью.

Техника

Рецепт Гуляш с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,1 %, бэта-каротином - 28,2 %, витамином B6 - 16,6 %, витамином B12 - 25,2 %, витамином PP - 16,6 %, фосфором - 13,7 %, селеном - 24,7 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из говядины с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,6 %, бэта-каротином - 16,9 %, витамином B6 - 17,7 %, витамином B12 - 41,9 %, витамином PP - 23,9 %, калием - 15 %, кремнием - 37,1 %, фосфором - 20,3 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 77,2 %, марганцем - 12,7 %, медью - 19,6 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 12,8 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также