Добавить на Яндекс

Куриная грудка в соусе грибном


Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:

грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;

куриная грудка - 400 г;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

сливки 10% - 0,5 стакана;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

растительное масло для жарки;

зелень по желанию для украшения.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. 

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. 

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать. 

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Легкая куриная грудка с соусом из грибной сковороды

Нам нравится эта легкая и полезная куриная грудка с соусом из грибной сковороды! С легким поджариванием и несколькими ингредиентами у вас есть самый восхитительный обед и грибной соус (он же GRAVY!).

Занятые повара любят удобство курицы, но иногда это может быть немного скучно… Laughing Spatula спешит на помощь!

Это не ваш старый, тот же старый скучный рецепт куриной грудки. Нет, сири. Эта красота полна аромата и требует всего лишь нескольких ингредиентов. В качестве дополнительного бонуса от кастрюли до тарелки уходит всего 25-30 минут!

Мы сохранили список ингредиентов маленьким, чтобы вы могли приготовить этот легкий рецепт куриной грудки в любое время, не посещая продуктовый магазин.

Но не позволяйте этому обмануть себя, это блюдо очень ароматное! Я использовал свою простую технику обжига, чтобы свести беспорядок к минимуму. Я включил инструкции ниже, чтобы упростить задачу!

КАК ИДЕАЛЬНО ЖЕСТИ КУРИНУЮ ГРУДКУ!

Шаг 1: Обсушите курицу. Добавьте оливковое масло в курицу, а не в сковороду. Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет сформировать корочку.

Шаг 2: Нагрейте сковороду на среднем огне. Положить курицу в сухую сковороду и оставить на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко выпуская из сковороды. Курица такая умная. Если он не выходит из кастрюли легко, значит, он не готов! Продолжайте готовить еще минуту или две и переверните.

КАКАЯ ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Цыпленок готов, когда температура достигнет 165 градусов.
  • Нам очень нравится этот от OXO. Дешево, сердито и очень прочно!

Когда курица полностью обжарена, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, пока готовите соус для сковороды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС С ГРИБАМИ:

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло в сковороду. Добавьте нарезанные грибы.НЕ СОЛИ. Соль может помешать вашим грибам полностью раскрыть коричневый цвет 🙂

Добавьте чеснок на несколько минут, затем муку. Время куриного бульона. Готовьте до загустения около 3 минут и подавайте поверх полностью обжаренной курицы!

Ужин готов, и все вас любят! Мне нравится, когда тебя все любят!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
  • НЕ добавляйте масло в поддон.
  • Погладьте сухую курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками рапсового масла или легкого оливкового масла. (Оливковое масло первого отжима подойдет в крайнем случае, но у него более низкая температура дымления).
  • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
  • Положить курицу в горячую сковороду и оставить на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко выпуская из сковороды.Если он все еще липнет, значит, он не готов!
  • После того, как вы перевернете курицу, и она будет прожарена. Убрать на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
  • Добавьте муку и куриный бульон. Бум! Пан Соус I.E. Соус! Я знаю! Так легко!

Этот рецепт и техника обжаривания подходят для большинства белков, включая рыбу и стейки! На самом деле это был бы отличный рецепт стейка.Просто замените говяжий бульон куриным.

Более здоровые рецепты с курицей:

Другие рецепты с грибами:

К легким куриным обедам с подливкой!

Звонок!

Кэти

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забывайте ставить нам лайки на Facebook, связываться с нами в Instagram и отмечать свои рецепты @Laughingspatula с помощью #laughingspatula, , пока вы там… Нам нравится видеть ваши фотографии!

Куриные грудки с легким грибным соусом

Этот простой в приготовлении цыпленок собирается в мгновение ока с помощью нашей простой техники поджаривания!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4

: 249 ккал

: Кэти и Рэйчел

Состав

  • 4 куриная грудка
  • 2 столовые ложки рапсовое масло или очень легкое оливковое масло extra virgin будет работать в крайнем случае, но имеет более низкую температуру дыма
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка масло
  • 8 унция грибы кремини нарезанный
  • 3 гвоздика крупный чеснок нарезанный
  • 2 столовая ложка белая мука
  • 1 кружка куриный бульон
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего уровня.

  2. Натереть курицу маслом, обильно посыпать солью и перцем.

  3. Положите курицу в сухой противень (см. Инструкции по поджариванию выше).

  4. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мяса не достигнет 165 градусов.

  5. Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и согреть.

  6. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и перемешайте с грибами.

  7. Коричневый на несколько минут. (не солить, грибы не потемнеют). Когда грибы станут желательно коричневыми, добавьте щепотку соли и перца.

  8. Добавьте чеснок и тушите 3 минуты.

  9. Добавьте муку и варите около 1 минуты.

  10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

  11. Подавать соус к обжаренной курице.

Примечания к рецепту

4 очка Weight Watcher вольным стилем за порцию.

ЛИСТ НАКОНЕЧНИКОВ БЕЗ МЕССА для куриных грудок с грибным соусом рецепт:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
  • НЕ добавляйте масло в поддон.
  • Погладьте сухую курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками рапсового масла или легкого оливкового масла. (Оливковое масло первого отжима подойдет в крайнем случае, но у него более низкая температура дымления).
  • Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
  • Положить курицу в горячую сковороду и оставить на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко выпуская из сковороды.Если он все еще липнет, значит, он не готов!
  • После того, как вы перевернете курицу, и она будет прожарена. Убрать на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
  • Добавьте муку и куриный бульон. Бум! Пан Соус! Я знаю! Так легко!

Пищевая ценность

Куриные грудки с легким грибным соусом

Сумма на порцию

калорий 249 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 202 мг 8%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 7000 Углеводы 5 г 2%

Сахар 1 г 1%

Белок 26 г 52%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Куриная грудка с соусом из белых грибов

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих подберезовиков.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки на специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте в форму шаг 10.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном чесноке (Кето с низким содержанием углеводов)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: По этому рецепту подойдут куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица готовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для любых грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок со сливками, кинзой и лаймом

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Цыпленок с грибным соусом | RecipeTin Eats

Этот цыпленок с грибной подливкой - настоящий угодник толпы, а также отличный вариант для бега в середине недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка залита грибной подливкой, от которой просто невозможно умереть. И не волнуйтесь - по этому рецепту можно приготовить много соуса!

Победитель, победитель… Цыпленок с грибной подливкой!

На днях я заглянул на домашнюю страницу своего веб-сайта и увидел только золотистые, коричневые, желтоватые продукты.Работаем в обратном направлении от самых последних: каннеллони со шпинатом и рикоттой с сырным соусом (в основном желтые), спринг-роллы (золотисто-коричневые), хрустящий жареный картофель с пармезаном (золотисто-коричневый), запеченные овощи и рис (цвет или , в основном коричневый рис с приправами), 3 Ингредиент печенье с арахисовым маслом (100% коричневый).

Я поклялся поделиться чем-нибудь ярким на этой неделе. Яркие, свежие цвета, много зелени. Я хотел сделать свой сайт ярче, черт возьми !!!!

# Ошибка.

И подождите, пока не увидите рецепт выходного дня в пятницу.Он более коричневый.

#RepeatFail

Факт: Коричневая еда - рок. Золотисто-коричневые кусочки любого блюда всегда самые лучшие. Медленно приготовленные рагу, карри, пироги - это я.

Блоги о здоровом питании, вероятно, очень зеленые и содержат много ярких овощей.

Мой блог очень коричневый. И я совершенно не против. 😉

Итак, вот вам еще несколько коричневых блюд - курица с грибным соусом.

Я знаю, что многие люди очень любят готовить из куриной грудки, но для меня это скорее исключение, чем правило.Я темная девчонка - бедра, крылья, голени, по сути, все остальные части чока. Только тело, я не занимаюсь куриными ножками, а ты ?? 😉

Но в этом случае, со всем этим соусом и быстрым обжариванием на сковороде, куриная грудка отлично подойдет. Конечно, с бедром тоже было бы здорово!

Я думаю, что грибная подливка - мой любимый вид подливки. Я говорю «подумай», потому что сейчас мне немного промыли мозги, глядя на все эти фотографии, и я не могу сейчас вспомнить ни одного другого типа соуса или соуса типа соуса.

Мой маленький совет: готовьте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использовать говяжий бульон, когда вы готовите куриный рецепт, звучит нелогично. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, но вкус говядины не подавляет блюдо. На самом деле, хотя люди с изысканной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди этого не заметят.

Они просто поймут, что за этот соус стоит умереть. 🙂 - Наги x

PS Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, а куриный бульон - бледно-коричневый.Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного аромата в соус - см. Примечания в рецепте.


Еще рецепты курицы, которые вам понравятся!

КУРИЦА С ГРИБНЫМ СЫРКОМ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Курица с грибной подливкой - видео рецепт! Обратите внимание на ту часть, где я готовлю соус, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливе не осталось комков муки.N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с грибным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Грибная подливка, за которую стоит умереть !! Мой совет - используйте говяжий бульон, а не куриный, что звучит нелогично, но придает соусу лучший вкус (не «мясистый») и темно-коричневый цвет. См. Примечания по использованию куриного бульона.

Инструкции

Цыпленок:
  • Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до равномерной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.

Соус:
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.

  • УМЕНЬШИТЕ нагрев до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте примерно 1/4 говяжьего бульона, постоянно перемешивая.После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).

  • Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу - помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.

  • Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом.Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы получился грибной соус!

Примечания к рецепту:

1. Или разделите большие пополам по горизонтали, чтобы сформировать стейки. 2. Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы придать ему еще больше вкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет. 3. Если вы начинающий готовить, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы убедиться, что в подливе не осталось комков.Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. сливочного масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы не было комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет. 4. БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку, смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с таким же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон.Затем, когда он закипит, он превратится в подливку! 5. Питание на порцию. Помните - много подливки! 🙂

Пищевая ценность:

Порция: 328 г Калорий: 398 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просыпайтесь, завтракайте, занимайтесь личными делами, устраивайтесь на кушетке и наблюдайте за восходом солнца. #HardLifeOfDozer

СохранитьСохранить

.

Смотрите также