Гранатовый соус ценят не только за вкусовую пикантность, которую он придает любому блюду, но и за насыщенность цвета, за обогащение пищи полезными веществами. Гранатовый соус можно выбрать в супермаркете или приготовить самостоятельно по лучшим рецептам. О том, как можно хранить открытый гранатовый соус, читайте в сегодняшнем материале.
Способы и особенности хранения зависят от того, куплен ли соус в магазине или приготовлен в домашних условиях.
Обычно срок хранения гранатового соуса составляет от 3 месяцев до 1 года.
Известные азербайджанские или турецкие производители указывают на этикетке срок хранения до и после вскрытия упаковки. Он зависит от состава, наличия консервантов, стеклянной или пластиковой тары.
Оставшийся соус, после вскрытия заводской упаковки, рекомендуется хранить в нижней секции холодильника в фарфоровой посуде с резиновой или стеклянной крышкой.
Самостоятельно приготовленные соусы, в том числе и гранатовый, не приспособлены для длительного хранения, но все-таки продлить жизнь такому ценному продукту можно.
Сохранить экзотический вкус свежего соуса на непродолжительное время, 1-2 часа, к приходу задержавшихся гостей можно при помощи водяной бани. Для этого нужно емкость с содержимым поместить в посуду с разогретой водой до 40-60 градусов и накрыть крышкой. Слегка теплый гранатовый соус сохранит свои свойства и неповторимый аромат.
Если оставшемуся соусу нужно увеличить время хранения в домашних условиях, то рекомендуется разлить в сухие и чистые баночки, а затем стерилизовать 20 минут и, после охлаждения до комнатной температуры, убрать в холодильник. Срок хранения составит 6-7 суток.
Среди рецептов приготовления гранатового соуса встречаются способы смешивания и настоя гранатового сока с пряностями и орехами без термической обработки. Такой состав можно сохранять при соблюдении прочих условий в холодильнике не более суток.
Неоценимую пользу гранатового соуса удается сберечь, если для хранения использовать темное, прохладное место.
Для этого переложите гранатовый соус из пластиковой или жестяной упаковки в стеклянную или фарфоровую посуду. Закройте емкость резиновой или стеклянной крышкой вместо металлической (можно накрыть и обычной бумагой). Поместите соус в холодильник. Хранить гранатовый соус в таком виде можно в течение нескольких месяцев.
Другие материалы сайта
Хранение майонезаХранение майонеза в домашних условиях — процесс несложный. о есть определённые нюансы, о которых Вы можете узнать из нашей статьи
Как хранить чёрную икруЭто очень дорогой продукт и никому не хочется, чтобы он испортился. Мы расскажем как сделать так, чтобы этого не произошло
Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпко-острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для украшения салатов и других блюд.
Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы разобраться с ними, нужно потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.
Отделение их от несъедобной мембраны обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.
Имейте в виду, что гранатовый сок может пачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.
Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…
… затем разделите гранат на четыре части.
Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.
Затем разделите половину на четверти.
Теперь поместите секции в таз с холодной водой…
… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.
Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!
Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают наверху чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…
… оставив только зерна граната.
Они готовы к употреблению!
Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.
Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает примерно одну чашку семян.
Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.
Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…
… и пульсировать, пока не станет жидким.
Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить разжиженные семена через сито или марлю. (Марля - это длинная легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается в кухонных магазинах и в продуктовых магазинах.)
Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!
(Примечание: как только воздух выходит из сока после всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, похожий на купленный в магазине сок.)
Поскольку гранаты собирают только спелыми, вам не нужно задумываться о том, спелые ли они, когда вы их покупаете. У гранатов жесткая кожистая кожура от розового до красного цвета. Ищите тяжелые, без трещин и трещин. При комнатной температуре они держатся несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Семена граната можно заморозить: разложите их на противне или в один слой, затем храните в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев.( Не размораживайте их под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой аромат!)
Не говорите любителям латте с тыквенными специями, но лето - наше любимое время для приготовления пищи. Свежие сезонные продукты - клубника, персики и многое другое - придают всему вкус солнечного света.
А если вы ищете неожиданные сезонные фрукты, которые можно было бы добавить к своему рациону, мы рекомендуем поискать летние гранаты.
Подождите, лето гранатов? Ага!
В то время как гранаты обычно ассоциируются с осенней и зимней кулинарией (самый популярный сорт, называемый Wonderful, не собирают до октября), другие разновидности граната вступают в сезон в более теплые месяцы.
Сладкие, сочные гранаты идеально сочетаются как с барбекю, так и с сезонными продуктами, что делает их идеальным неожиданным дополнением к вашим летним кулинарии. Итак, ищете ли вы свежий освежающий салат, чтобы отведать его на веранде, или изысканный сладко-терпкий вариант традиционного барбекю, у нас есть все необходимое для вдохновения рецептов граната.
Проще всего отследить сезонные летние гранаты на фермерском рынке. К сожалению, программы «собрать гранат самостоятельно» встречаются редко, поскольку сбор урожая может быть сложной задачей.Выбирайте крупные твердые гранаты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, чтобы получить самые сочные фрукты.
После того, как вы их съели, храните гранаты в холодильнике для овощей и фруктов. Они будут оставаться свежими до двух недель.
Нам нравится яркий рубиновый оттенок зерен граната, известный как arils, то есть до тех пор, пока сок не разовьется по всему месту и не окрасит все . Вот как сделать семена граната без пятен, всего за несколько шагов:
1.Сначала скатайте фрукты, чтобы рассыпались семена.
2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать внешнюю кожицу вокруг плода.
3. Раздвиньте половинки, чтобы обнажить семена.
4. Опустите каждую половинку в миску, наполненную холодной водой, затем пальцами аккуратно отделите семена от сердцевины.
5. Затем просто удалите сердцевину - большая ее часть всплывет вверх - слейте воду из миски, и вуаля, семена граната без беспорядка!
Перекус на миске с семенами летнего граната на веранде кажется таким освежающим, но если вы готовы экспериментировать с новыми вкусами, попробуйте один из этих восхитительных рецептов.
Что может быть лучше свежего летнего салата? Ответ положительный: свежий летний салат со свежей гранатовой заправкой, приготовленный с корицей и имбирем! Соедините этот салат со свининой на гриле, чтобы быстро и легко поужинать в теплую погоду.
Придайте гранату пикантный вид с помощью хариссы, пасты из острого перца чили, родом из Северной Африки.Благодаря стружке моркови этот салат становится красочным и красивым - он идеально подходит для развлечения.
Отметьте завершение летнего сезона гранатов, сочетая свой помпон с продуктами, выращенными в прохладную погоду, например, с брюссельской капустой. Этот салат кажется достаточно праздничным, чтобы наслаждаться им в праздничный сезон, но остается достаточно легким и летом.
Начните барбекю со сливочно-чесночного баба-гануша, приготовленного с приправой для шаурмы и посыпанного гранатовыми орехами для придания сладости.Подавать с блюдом из летних овощей и чипсами из лаваша.
Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, так что эта сторона - отличный способ насладиться двумя вашими любимыми сезонными блюдами. Приправа Заатар придает этому блюду ближневосточный аромат, а кинза добавляет свежести.
Маринады - это самый простой способ обновить и без того вкусное летнее приготовление на гриле, а этот маринад с медом и гранатом просто необходимо попробовать.Лучше всего он подходит для жареной на гриле свинины и баранины. Этот ароматный маринад, наполненный ароматными специями, такими как корица, тимьян, орегано, молотый красный перец, розмарин, морская соль и чесночный порошок, подслащен медом и гранатом.
Выбрасываете шикарное летнее барбекю? Выложите тонко нарезанную ножку ягненка на гриле, приправленную морской солью, пикантным тимьяном, измельченным розмарином и черным перцем грубого помола, чтобы поразить ваших гостей.Гранатовая глазурь добавляет сладости, а остатки подходят практически для всего - салатов, сэндвичей, оберток и многого другого.
Добавьте к своему типичному летнему блюду из лосося тимьян и сладко-пряный гранатовый имбирный соус. В нашем рецепте лосось, запеченный в духовке, работает точно так же, как и лосось psst–– !
Сладкий, сытный и пряный (благодаря корице, чесноку и гвоздике) - в этих фаршированных перцах чили Поблано есть все.Это самый вкусный способ израсходовать остатки летнего урожая перца чили.
Любите начинать свой день с фруктовой тарелки овсянки, достойной позднего завтрака? Улучшите его с помощью этого сладкого и пряного домашнего компота, усиленного душистым перцем, молотой сайгонской корицей и чистым экстрактом ванили.
.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Гранат - прекрасный фрукт с блестящими красными «драгоценностями» внутри, называемыми ариллами, содержащий сладкий, сочный нектар, окружающий белое зерно в середине.
Хотя открыть гранат и освободить драгоценности от фруктов - тяжелая работа, вы можете сделать ее еще более сложной, выплевывая семена.
Вопреки распространенному мнению, семена граната можно есть - и они полезны для вас!
Гранат - чрезвычайно полезный фрукт. Многие люди открывают их, вычерпывают семена и едят их целиком.
Другие высасывают сок из каждого семени, прежде чем выплюнуть белую волокнистую серединку.
Последняя группа может упускать некоторые из полезных свойств граната.
Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой.Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока. Он содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, важного для различных функций здоровья.
С 234 калориями в одном гранате, это относительно низкокалорийный продукт. Это делает их вкусной и идеальной закуской для всех, кто следит за своим весом.
Семена граната содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воспалений и повреждения свободными радикалами.В кожуре также есть антиоксиданты, хотя мало кто ест кожуру граната. Эти антиоксиданты, называемые полифенолами, включают дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.
Единственная потенциальная опасность граната заключается в опасности, которую он представляет для собак. Некоторые собаки могут испытывать сильнейшее расстройство пищеварения из-за дубильных веществ и кислот, содержащихся в плодах граната. Так что держите их подальше от Фидо!
В Северной Америке гранаты, скорее всего, встретятся в конце лета - начале зимы, когда плоды созревают.Однако некоторые бакалейные лавки импортируют гранаты из Южного полушария, предлагая их круглый год.
Нагревание зерен граната может немного избавить от их вкуса, поэтому лучше всего есть их свежими и сырыми или в качестве гарнира.
Выбрать спелые гранаты относительно легко, так как те, которые продаются в местных продуктовых магазинах, собирают уже спелыми. Плод должен быть тяжелым, а кожица - твердой. Маленькие царапины на поверхности не повлияют на плод внутри, поэтому не судите о гранате по его покрытой шрамами кожуре!
Поедание граната может быть неприятным занятием, но оно становится более аккуратным, если на самом деле съесть все семя. Начните с разрезания фруктов пополам. Затем переложите крошечные красные драгоценности в миску. Вы можете добавлять семена в салаты, йогурт, овсянку, десерты или что угодно!
Вы купили слишком много гранатов, чтобы съесть за один присест? Спасти семена можно, разложив их на противне и заморозив на два часа. Затем переложите их в пакеты для заморозки и снова положите в морозильную камеру.Таким образом они прослужат до одного года.
Вы также можете получить сок из граната и сэкономить на покупке его в бутылке. Кроме того, предварительно разлитый в бутылки гранатовый сок может содержать всевозможные другие ингредиенты, включая добавленный сахар и натрий.
Воспользуйтесь соковыжималкой или просто отожмите фрукты, отделяя волокна с помощью ситечка. Используйте сок, чтобы приготовить что-нибудь освежающее и вкусное, как в этом рецепте гранита с базиликом и гранатом ! Сок можно хранить в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Вы можете приобрести семена граната и получить их многочисленные антиоксидантные свойства, не вынимая и храня их. Оттуда вы можете использовать их в качестве гарнира в различных горячих и холодных блюдах.
Щелкните здесь, чтобы купить семена граната в Интернете. Обратите внимание, что щелкнув эту ссылку, вы перейдете на внешний сайт.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать 2 чашки фруктов в день.Гранаты и их семена - это богатый питательными веществами и низкокалорийный способ достичь этой цели. Их можно купить во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете.
Гранаты полезны для здоровья и обладают историей. Несмотря на мнение об обратном, семена внутри имеют мягкий вкус и полезны для вас. Так что в следующий раз, когда у вас будет доступ к этому «райскому плоду», не плевать!
.