Добавить на Яндекс

Курица в мандариновом соусе


Различные рецепты приготовления курицы с мандаринами

Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок

Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится, и выйдет отменное угощение, которое можно смело включать в праздничное меню или баловать семейство оригинальными новыми угощениями.

Как приготовить курицу с мандаринами?

Целую птицу, крылья, голени или куриное филе с мандаринами можно готовить разными способами, плоды поддаются разной термической обработке, из них делают пикантные соусы, идеально подходящие к основному блюду.

  1. Жареная курица в мандариновом соусе – вкуснейшее блюдо, которое будет готово всего через 20 минут. Дополнять его можно рисовым или овощным гарниром.
  2. Салаты со свежими цитрусами внесут новые ноты в привычные блюда, разнообразить можно простую закуску из мяса, яиц и сыра. Подают угощение в общем блюде, формуют порционно, наполняют тарталетки или волованы.
  3. Курица запеченная с мандаринами станет украшением любого застолья. Цитрусовый маринад размягчит волокна мяса и даже сухая грудка выйдет сочной и очень аппетитной.
  4. Оформить оригинальную закуску можно из минимального набора продуктов: грудки, мандаринов и специй – сделать вкуснейшие рулетики «на зубок» или оформить большой рулет, который подают в остывшем виде.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Запеченная курица с мандаринами в духовке – вкусное блюдо, которое готовить можно из разных частей тушки. Сперва мясо должно промариноваться в цитрусовом соусе в течение часа, а, чтобы дольки не подгорели в процессе приготовления, запекать блюдо нужно под крышкой, применить можно отрез фольги, затем по готовности подрумянить готовое угощение увеличив температуру в духовке или под грилем.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, карри;
  • тимьян – 3 ветки.

Приготовление

  1. Очистить мандарины, 3 шт. пюрировать блендером, соединить с маслом, горчицей, карри и посолить.
  2. Натереть маринадом бедрышки, оставить под пленкой на 1 час.
  3. В форму выложить мясо, распределить кружки оставшихся 2 мандаринов, приправить тимьяном.
  4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут, снять фольгу доготовить до золотистого цвета.

Курица фаршированная мандаринами

Фаршированная курица с яблоками и мандаринами в духовке станет главным блюдом на праздничном столе. Для усиления цитрусового аромата плоды не очищают, режут вместе с кожурой. Некоторые кулинары предпочитают дополнительно выложить фруктовые кружки под кожу тушки, улучшив вкусовые качества готового угощения.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • мандарины – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яблоки – 2 шт.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Аккуратно, подрезая ножом, отделить кожицу от тушки, поместить туда мандариновые кружки.
  3. Наполнить курицу очищенным чесноком, цитрусовыми и яблочными дольками, скрепить ножки.
  4. Запекается курица с мандаринами 2 часа, блюдо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

Курица с мандаринами на сковороде

Жареная курица в мандариновом маринаде – вкусное и очень необычное блюдо, которое и готовится быстро, и подать его можно с любым дополнением: с гарниром из круп или с пастой. Необычный соус покорит своим вкусом даже тех, кто не любит кулинарные эксперименты. Остроту соуса можно снизить, заменив табаско сушеной паприкой.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра мандариновая – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • табаско – 5-7 капель;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать мандариновую мякоть с цедрой, маслом, медом, табаско солью и специями.
  2. Залить маринадом порезанную курицу. Оставить на 20 минут.
  3. Спассеровать лук, бросить курицу вместе с соусом.
  4. Жарить до готовности на умеренном огне.

Куриные рулетики с мандаринами

Безумно вкусные рулетики из куриного филе с мандаринами идеально подойдут для застолья с горячительными напитками. Блюдо готовится быстро, вкусным остается и в холодном виде на следующий день. В рецепте, в качестве соуса, предложен майонез – это базовый вариант, его можно дополнить пюрированным чесноком, горчицей. Начинку можно разнообразить сыром, но не слишком соленым.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать на пластины, отбить хорошенько.
  2. Посолить, приправить перцем, смазать одну сторону майонезом.
  3. Выложить по 1-2 дольки мандаринов, свернуть рулеты, скрепить.
  4. В прогретое масло бросить кунжут.
  5. Выложить рулетики и жарить до готовности, переворачивая.

Курица с медом и мандаринами

Куриные крылышки в мандариновом соусе – очень аппетитное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Запекается мясо с цитрусовой цедрой, в маринаде из сока и меда, поэтому в результате они должны получиться очень зажаренными, глазированными. Дополнительно нужно приготовить соус с добавлением лимона и апельсина, им поливают готовые крылышки перед подачей.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;

Маринад:

  • масло – 3 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;

Соус:

  • апельсин, лимон – по 1 шт.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив мякоть мандаринов с медом, маслом, чили, продавленным чесноком.
  2. Крылья натереть солью, обмазать маринадом, оставить на час.
  3. Запекается курица в маринаде с мандаринами 30 минут.
  4. Для соуса соединить соки цитрусовых, цедру мандаринов, сахар, тмин и уксус.
  5. Поставить соус вариться до уменьшения в объеме вдвое, постоянно перемешивая.
  6. Подавать горячие крылышки, полив охлажденным соусом.

Курица с мандаринами и розмарином

Курица запеченная в духовке с мандаринами, розмарином и острым перцем – блюдо, которое не останется без внимания еще в процессе приготовления, бесподобный аромат наполнит весь дом. Простой и понятный маринад подойдет и для целой тушки, и для отдельных частей. В данном случае применяются бедрышки, они жирные, потому масла нужно не много, если будет использоваться филе или крылья, количество оливкового масла нужно увеличить на пару ложек.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • розмарин – 4 ветки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мандариновая цедра – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бедра помыть, просушить. Натереть солью.
  2. Соединить мякоть 3 мандаринов, цедру, масло, сухие специи. Замариновать бедра в смеси.
  3. После часового маринования, выложить мясо на противень, кружки оставшихся мандаринов, распределить розмарин, разобрав на иголки.
  4. Запекать 30 минут, проверяя готовность проколом.
  5. При подаче курица с мандаринами посыпается свежим розмарином.

Салат с мандаринами и куриным филе

Хороший пример необычного сочетания продуктов – салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания, в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 горсть;
  • филе – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.;
  • лук сладкий – ½ шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль и перец;

Соус:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Филе помыть, просушить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться.
  2. Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
  3. На сковороде обжарить мясо, выложить в салатник, добавить 1 ложку соуса, кунжут, перемешать, отставить в сторону.
  4. В большом салатнике соединить салатные листья, полукольца лука, половинки черри.
  5. Ввести курицу, кубики сыра, полить оставшимся соусом, перемешать.
  6. Мандариновые дольки очистить от прозрачных пленок и добавить в салат.

Тарталетки с курицей и мандаринами

Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках. Лучше испечь тарталетки собственноручно из слоеного или песочного теста, сделать их не сложно, а удовольствия от трапезы будет больше. Все продукты нужно мелко порезать, мандарины очистить от пленок, а сыр взять со сладковатым привкусом: маасдам, радамер.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • песочные тарталетки – 10-12 шт.

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  2. Заправить горчицей и майонезом, перемешать.
  3. Разложить в корзинки.
  4. Курица в тарталетках с мандаринами подается сразу на стол.

Курица с мандаринами в мультиварке

Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • куркума, тимьян – по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать, с маслом подрумянить на «Жарке» до золотистого цвета.
  2. Ввести мандариновые дольки, чили, куркуму и тимьян, посолить, перемешать.
  3. Влить воды, поставить на «Тушение» 30 минут.
  4. После сигнала влить вино, включить «Жарку» на 15 минут, перемешать.
  5. Курица в мультиварке с мандаринами доготавливается на «Поддержании тепла» еще в течение 20 минут.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • мандарины – 3 шт.;
  • грецкие орехи (дробленные) – 1/3 ст.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • соль, любые специи.

Приготовление

  1. Залить чернослив водой, оставить на 1 час.
  2. Мандарины освободить от косточек и прозрачных пленок.
  3. Филе порезать, тонко отбить, посолить, приправить специями.
  4. Выложить отбивные внахлест одним пластом.
  5. Посыпать орехами, разложить чернослив в один ряд, сверху положить мандариновые дольки.
  6. Свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  7. Выложить рулет в пароварку, налить в емкость воды. Варить 40 минут.

Читайте также: Вкуcные копченые ребрышки

Low Carb Tangerine Chicken - Went Here 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным вкусом умами. Всего за 20 минут от начала до конца это блюдо получается быстрым, легким и невероятно вкусным!

Не знаю, как вы, ребята, но в связи с тем, что праздники подходят к концу, я предпочитаю быстрые, несколько здоровые обеды в будние дни.Но я определенно не собираюсь жертвовать вкусом.

Сайт не об этом. Все дело в вкусе . Как восхитительный вкус этого мандаринового цыпленка. Это может быть более здоровое блюдо, но определенно не лишено вкуса.

Сладость мандарина и пикантность соевого соуса идеально дополняют друг друга. А острый, слегка ошеломляющий вкус сычуаньского перца не имеет себе равных.

** если вы любите жаркое на скорую руку, вам понравится этот Kimchi Udon Stir Fry или эти Spicy Szechuan Braised Green Beans **

Почему этот рецепт работает

Покрытие курицы мукой перед подрумяниванием облегчает ее подрумянивание, а также помогает соусу загустеть, когда мы добавляем остальные ингредиенты.

Сначала готовим курицу , а затем добавляем ее обратно в конце, чтобы курица не высохла, пока мы готовим овощи.

Жарение овощей на сильном огне, помешивая , помогает им сохранить хрустящую корочку.

Использование мандаринов придает блюду сладость , которая дополняет пикантные вкусы других ингредиентов.

Состав для курицы с мандарином

Пусть вас не пугает длинный список - на приготовление этого рецепта уйдет всего около 20 минут.Это не трудно.

Я считаю, что куриные бедра намного превосходят куриные грудки в рецепте , но вы можете заменить их, если хотите. Только учтите, что это мало повлияет на готовое блюдо.

Если вам нравится очень острое блюдо, я рекомендую добавить несколько сушеных острых перцев чили при жарке остальных овощей. .

I рекомендую использовать свежеобжаренные и молотые горошины сычуаньского перца для достижения наилучших результатов. . Если вы никогда не ели сычуаньский перец горошком, он имеет слегка лимонный вкус с легким намеком на сладость и не считается острым, как многие думают.Что у них действительно есть, так это свойство онемения языка, которое может показаться немного странным. Но в хорошем смысле. Я также добавил ссылку в карточку рецепта, где вы можете купить их, если не можете найти их поблизости.

Вино Шаосин - это разновидность китайского кулинарного вина , которое довольно часто используется в китайской кухне. Если вы планируете готовить много китайских блюд (у меня их много на этом сайте), настоятельно рекомендую купить бутылку. Если нет, можете заменить его сухим хересом.

Как приготовить курицу с мандарином

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или воке.Смажьте курицу солью, перцем и мукой.

Положите курицу в сотейник и готовьте около 10 минут, , пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово до . Снимите со сковороды и отложите.

** Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой. Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.

Добавьте красный перец, перец халапеньо, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты или пока красный перец не начнет слегка размягчаться. . Добавьте зеленый лук. Жаркое, помешивая, 1 минуту.

Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, бульон, вино Шаосин и горошины сычуаньского перца. Готовьте около 1 минуты, не протирая сковороду .

Добавьте курицу и готовьте в течение 2–3 минут, пока соус не загустеет и курица не станет покрытой .

Добавьте кусочки мандарина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.При желании добавьте соли по вкусу. Подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой.

Советы повара

Поменяйте мандарины на мандарины. их легче найти.

Поддерживайте сковороду на среднем или сильном огне , чтобы мясо и овощи готовились быстро.

Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой.Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.

Как долго будет храниться курица с мандарином?

Остатки курицы с мандарином можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3 дня.

Можно ли заморозить курицу с мандарином?

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере на срок до 1 месяца . Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи.

Инструменты для приготовления цыпленка с мандарином

- Вок из углеродистой стали


- Лопатка для вок
- Поварской нож

Не пропустите рецепт! Присоединяйтесь к этому списку рассылки Went Here 8 и получите бесплатную кулинарную книгу и все последние рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Вы сделали эту курицу в мандарине? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this. Обожаю смотреть, что вы делаете!

Сладкий и пряный цыпленок с мандарином

Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным ароматом умами.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 258 ккал

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

запеченного цыпленка в мандариновом соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченное мясо в мандариновом соусе

Цыпленок гриль с соусом тахини на деревянной доске

Куриные окорочка

Вид сверху целиком жареной индейки на свободном выгуле на белой овальной тарелке с зеленью, гранатами и мандаринами, клюквенным соусом

Рождественская горячая закуска, сыр, курица, грибы, жульен в кокосе

Перепел, фаршированный лимоном и мандарином, обжаренный с красным луком на рождественском столе.

Утка, запеченная в медовой глазури с пряными травами и мандаринами

Запеченные куриные окорочка

Запеченные куриные бедра

Запеченная курица со специями, клюквой, апельсином и луком в стеклянной посуде

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные голени с соевым соусом

Запеченная курица

Запеченные куриные ножки с ножом и вилкой, сверху вниз Фото

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также пропустила ломтики имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Стряхните, дайте настояться, затем жарьте еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в соусе приправы.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (необязательно)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
  1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
  2. Положить т
.

Смотрите также