Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок
Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится, и выйдет отменное угощение, которое можно смело включать в праздничное меню или баловать семейство оригинальными новыми угощениями.
Как приготовить курицу с мандаринами?
Целую птицу, крылья, голени или куриное филе с мандаринами можно готовить разными способами, плоды поддаются разной термической обработке, из них делают пикантные соусы, идеально подходящие к основному блюду.
Курица с мандаринами в духовке – рецепт
Запеченная курица с мандаринами в духовке – вкусное блюдо, которое готовить можно из разных частей тушки. Сперва мясо должно промариноваться в цитрусовом соусе в течение часа, а, чтобы дольки не подгорели в процессе приготовления, запекать блюдо нужно под крышкой, применить можно отрез фольги, затем по готовности подрумянить готовое угощение увеличив температуру в духовке или под грилем.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица фаршированная мандаринами
Фаршированная курица с яблоками и мандаринами в духовке станет главным блюдом на праздничном столе. Для усиления цитрусового аромата плоды не очищают, режут вместе с кожурой. Некоторые кулинары предпочитают дополнительно выложить фруктовые кружки под кожу тушки, улучшив вкусовые качества готового угощения.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с мандаринами на сковороде
Жареная курица в мандариновом маринаде – вкусное и очень необычное блюдо, которое и готовится быстро, и подать его можно с любым дополнением: с гарниром из круп или с пастой. Необычный соус покорит своим вкусом даже тех, кто не любит кулинарные эксперименты. Остроту соуса можно снизить, заменив табаско сушеной паприкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные рулетики с мандаринами
Безумно вкусные рулетики из куриного филе с мандаринами идеально подойдут для застолья с горячительными напитками. Блюдо готовится быстро, вкусным остается и в холодном виде на следующий день. В рецепте, в качестве соуса, предложен майонез – это базовый вариант, его можно дополнить пюрированным чесноком, горчицей. Начинку можно разнообразить сыром, но не слишком соленым.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с медом и мандаринами
Куриные крылышки в мандариновом соусе – очень аппетитное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Запекается мясо с цитрусовой цедрой, в маринаде из сока и меда, поэтому в результате они должны получиться очень зажаренными, глазированными. Дополнительно нужно приготовить соус с добавлением лимона и апельсина, им поливают готовые крылышки перед подачей.
Ингредиенты:
Маринад:
Соус:
Приготовление
Курица с мандаринами и розмарином
Курица запеченная в духовке с мандаринами, розмарином и острым перцем – блюдо, которое не останется без внимания еще в процессе приготовления, бесподобный аромат наполнит весь дом. Простой и понятный маринад подойдет и для целой тушки, и для отдельных частей. В данном случае применяются бедрышки, они жирные, потому масла нужно не много, если будет использоваться филе или крылья, количество оливкового масла нужно увеличить на пару ложек.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат с мандаринами и куриным филе
Хороший пример необычного сочетания продуктов – салат с мандарином и курицей и сыром. Данный вариант понравится приверженцам здорового питания, в составе нет высококалорийных продуктов, а сыр можно выбрать с минимальным содержанием жира. Основу вкуса создают не продукты, входящие в закуску, а соус, который обладает необыкновенно насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление
Тарталетки с курицей и мандаринами
Заполнить фуршетный стол необычной закуской поможет салат с копченой курицей и мандаринами, оформленный в небольших корзинках. Лучше испечь тарталетки собственноручно из слоеного или песочного теста, сделать их не сложно, а удовольствия от трапезы будет больше. Все продукты нужно мелко порезать, мандарины очистить от пленок, а сыр взять со сладковатым привкусом: маасдам, радамер.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с мандаринами в мультиварке
Курица тушеная с мандаринами – вкусный вариант горячего, которое подавать можно с любым гарниром: кашей, рисом, пастой. Готовится блюдо быстро и просто, мясо выбирают по своему усмотрению, но проще готовится угощение из филе с грудки и ножек. Пикантности придаст чили, а особенного аромата куркума и немного тимьяна.
Ингредиенты:
Приготовление
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Необычный и полезный куриный рулет с мандаринами и черносливом, приготовленный на пару, способен заменить колбасу для бутерброда. Эта закуска обладает бесподобным вкусом и очень красивая на срезе, подавать и разрезать блюдо нужно полностью охлажденным. Чтобы в процессе готовки рулет не раскрылся, нужно скрепить его ниткой.
Ингредиенты:
Приготовление
Читайте также: Вкуcные копченые ребрышки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным вкусом умами. Всего за 20 минут от начала до конца это блюдо получается быстрым, легким и невероятно вкусным!
Не знаю, как вы, ребята, но в связи с тем, что праздники подходят к концу, я предпочитаю быстрые, несколько здоровые обеды в будние дни.Но я определенно не собираюсь жертвовать вкусом.
Сайт не об этом. Все дело в вкусе . Как восхитительный вкус этого мандаринового цыпленка. Это может быть более здоровое блюдо, но определенно не лишено вкуса.
Сладость мандарина и пикантность соевого соуса идеально дополняют друг друга. А острый, слегка ошеломляющий вкус сычуаньского перца не имеет себе равных.
** если вы любите жаркое на скорую руку, вам понравится этот Kimchi Udon Stir Fry или эти Spicy Szechuan Braised Green Beans **
Покрытие курицы мукой перед подрумяниванием облегчает ее подрумянивание, а также помогает соусу загустеть, когда мы добавляем остальные ингредиенты.
Сначала готовим курицу , а затем добавляем ее обратно в конце, чтобы курица не высохла, пока мы готовим овощи.
Жарение овощей на сильном огне, помешивая , помогает им сохранить хрустящую корочку.
Использование мандаринов придает блюду сладость , которая дополняет пикантные вкусы других ингредиентов.
Пусть вас не пугает длинный список - на приготовление этого рецепта уйдет всего около 20 минут.Это не трудно.
Я считаю, что куриные бедра намного превосходят куриные грудки в рецепте , но вы можете заменить их, если хотите. Только учтите, что это мало повлияет на готовое блюдо.
Если вам нравится очень острое блюдо, я рекомендую добавить несколько сушеных острых перцев чили при жарке остальных овощей. .
I рекомендую использовать свежеобжаренные и молотые горошины сычуаньского перца для достижения наилучших результатов. . Если вы никогда не ели сычуаньский перец горошком, он имеет слегка лимонный вкус с легким намеком на сладость и не считается острым, как многие думают.Что у них действительно есть, так это свойство онемения языка, которое может показаться немного странным. Но в хорошем смысле. Я также добавил ссылку в карточку рецепта, где вы можете купить их, если не можете найти их поблизости.
Вино Шаосин - это разновидность китайского кулинарного вина , которое довольно часто используется в китайской кухне. Если вы планируете готовить много китайских блюд (у меня их много на этом сайте), настоятельно рекомендую купить бутылку. Если нет, можете заменить его сухим хересом.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или воке.Смажьте курицу солью, перцем и мукой.
Положите курицу в сотейник и готовьте около 10 минут, , пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово до . Снимите со сковороды и отложите.
** Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой. Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.
Добавьте красный перец, перец халапеньо, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты или пока красный перец не начнет слегка размягчаться. . Добавьте зеленый лук. Жаркое, помешивая, 1 минуту.
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, бульон, вино Шаосин и горошины сычуаньского перца. Готовьте около 1 минуты, не протирая сковороду .
Добавьте курицу и готовьте в течение 2–3 минут, пока соус не загустеет и курица не станет покрытой .
Добавьте кусочки мандарина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.При желании добавьте соли по вкусу. Подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой.
Поменяйте мандарины на мандарины. их легче найти.
Поддерживайте сковороду на среднем или сильном огне , чтобы мясо и овощи готовились быстро.
Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой.Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.
Остатки курицы с мандарином можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3 дня.
Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере на срок до 1 месяца . Разогреть в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи.
- Вок из углеродистой стали
Не пропустите рецепт! Присоединяйтесь к этому списку рассылки Went Here 8 и получите бесплатную кулинарную книгу и все последние рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!
Вы сделали эту курицу в мандарине? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this. Обожаю смотреть, что вы делаете!
Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным ароматом умами.
Распечатать ТемпКурс: основное блюдо
Кухня: китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 258 ккал
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Запеченное мясо в мандариновом соусе
Цыпленок гриль с соусом тахини на деревянной доске
Куриные окорочка
Вид сверху целиком жареной индейки на свободном выгуле на белой овальной тарелке с зеленью, гранатами и мандаринами, клюквенным соусом
Рождественская горячая закуска, сыр, курица, грибы, жульен в кокосе
Перепел, фаршированный лимоном и мандарином, обжаренный с красным луком на рождественском столе.
Утка, запеченная в медовой глазури с пряными травами и мандаринами
Запеченные куриные окорочка
Запеченные куриные бедра
Запеченная курица со специями, клюквой, апельсином и луком в стеклянной посуде
Запеченные куриные крылышки
Запеченные куриные голени с соевым соусом
Запеченная курица
Запеченные куриные ножки с ножом и вилкой, сверху вниз Фото
.Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.
Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также пропустила ломтики имбиря, чтобы мы могли приготовить соус быстрее.
В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.
Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»
Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!