Добавить на Яндекс

Скумбрия в соусе запеченная


Скумбрия в соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

14 января 2015

Скумбрия, запеченная в духовке имеет отличный вкус. Эта промысловая рыбы всегда пользовалась успехом у большинства потребителей. Не стоит ограничивать себя привычной копченой рыбой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
  • Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
  • Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
  • Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.
Совет

Если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить. Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком. Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно. На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Еда: запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

Еда: запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

Автор Annie Bell для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

СЕРВИСОВ 4

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 1 кг · 2 фунта очень спелых помидоров
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой сушеный красный перец чили
  • хорошее оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 8 филе анчоуса
  • 100 г · 3½ унции без косточек и
  • черные оливки
  • 2 столовые ложки с горкой мелкие каперсы

НА ОТДЕЛКУ

  • 250 г · 9 унций зеленой фасоли
  • 700 г · 1,5 фунта филе скумбрии (начиная с
  • 4 свежей скумбрии)
  • Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать.Очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистите и раздавите чеснок, а сушеный перец чили покрошите. Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне, добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока не станет мягким и слегка окрашенным, периодически помешивая. Добавьте помидоры, перец чили, немного соли и лавровый лист, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока они не уменьшатся, но останутся сочными и сочными. В конце приготовления соуса нагрейте столовую ложку масла в небольшой кастрюле с анчоусами на среднем огне и перемешайте, пока они не разойдутся, затем добавьте их в соус с оливками и каперсами.Соус можно приготовить за пару часов.
  • Тем временем обрежьте кончики стеблей бобов. Добавьте порезанные бобы в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите 2 минуты до полуготовности, затем слейте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 210C / 190C вентилятор / газ 6½. Тонким острым ножом прорежьте диагональные разрезы в коже скумбрии с интервалом 3 см · 1 ·. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и приправьте. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. По частям обжарьте филе скумбрии со стороны кожи в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета, приправляя нижнюю сторону во время приготовления.
  • Смешайте стручковые бобы с томатным соусом и переложите в большую форму для запекания. Уложите филе скумбрии в соусе, поместите блюдо в духовку и запекайте 15-20 минут или до полной готовности.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Отправлено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

Легкий рецепт запеченной скумбрии

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, разморозить перед употреблением)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
  • Соус понзу
  • тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
  • кондитерская кисточка
  • противень
  • бумага пергамент

Направление:

  1. Вытащите косточки из филе скумбрии с помощью кухонного пинцета.
  2. Смажьте оливковым маслом кожу скумбрии кондитерской кистью. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
  1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
  2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.
.

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Отправлено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: рецепт лосося мисо

Некоторое время назад я увидела приготовленную на гриле сабу маамэмоуму с рецептом соуса терияки и влюбилась в нее.Ее рыба на гриле не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится то, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде, что сэкономило много усилий. Моя версия, всегда ленивая, включает в себя приправу рыбы солью и перцем. Это быстрый способ без особых усилий добавить еще один гарнир к обеденному столу.

.

Смотрите также