Добавить на Яндекс

Сметанный соус к овощам


8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был профильтрован, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, считается, что название творога было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих маленьких домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Вегетарианские энчилады в сметанном соусе халапеньо - Easy Cheesy Vegetarian

  • Дом
  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    • Просмотр по типу питания
      • Ужины
      • Легкие обеды
      • Закуски
      • Гарниры
      • Завтрак
      • Закуски
      • Десерты
      • Разное
    • Просмотр по типу диеты
      • Веганский
      • Без глютена
    • Вид по кухне
      • Британский
      • Tex-Mex
      • Итальянский
      • Индийская
      • Китайский
    • Просмотр по времени приготовления
      • 15 минут или меньше
      • 15-30 минут
      • 30-45 минут
.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также