Добавить на Яндекс

Пюре из картофеля и репы


Картофельное пюре с репой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельное пюре с репкой

Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно приготовить массу самых разнообразных блюд, а, до появления в Европе картофеля, репа была одним из самых популярных продуктов на столе, практически в любом доме.

Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, ну и парить, конечно. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что включать репу в свой рацион просто необходимо. Предлагаю очень вкусный рецепт картофельного пюре с репой. Это блюдо было популярно как в русской, так и в европейской кухне, например, в Шотландии оно носит название «клапшот».

Как приготовить "Картофельное пюре с репой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло.

Шаг 2 Ссылка

Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше. Варите до готовности в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить пару листиков лаврового листа.

Шаг 3 Ссылка

Когда картофель разварятся, слейте воду, добавьте масло, соль, перец и разомните толкушкой.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно подливая тёплое молоко, продолжайте разминать пюре толкушкой. Возможно придётся долить чуть меньше или чуть больше молока, всё зависит от сорта картофеля и ваших предпочтений. Пюре с репой я не разминаю слишком сильно, люблю когда в нём виднеются симпатичные жёлтые кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Готовое пюре подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пюре из картофеля и репы

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Азбука кулинарии

Овощное пюре тем замечательно, что его можно употреблять и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Тем более – приготовленное дома. Для себя, любимых, вы, конечно, не станете экономить на масле, молоке, яйцах, мять его станете столько, сколько вам не лень, и результат получите именно тот, на который рассчитываете. И продукты для этого блюда вы отыщете непременно качественные.

Самое традиционное пюре – картофельное, его делают в каждой семье. Но в сочетании с другими овощами это традиционное блюдо получается еще вкуснее. Я уже давал рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вот еще один: пюре из картофеля и репы. Пропорции можно менять, хотите, чтобы репа чувствовалась сильнее во вкусе – пожалуйста!

Что нужно?

Что делать?

  1. Масло, молоко и яйцо предварительно вынуть из холодильника, они должны быть хотя бы комнатной температуры, хотя молоко можно и слегка подогреть, а масло немного размягчить.
  2. Картошку и репу очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде (картофель варится примерно 25 минут с момента закипания, репа меньше).
  3. Сложить все в кастрюлю или миску, добавить масло, немного потолочь, чтобы будущее пюре чуть остыло, влить молоко, вбить яйцо и толочь до нужной вам консистенции. В нашей семье любят, когда остаются небольшие комочки. Я обычно делаю пюре с помощью обычной толкушки, но можно прибегнуть к услугам кухонного комбайна.
  4. Если нужно – досолить и поперчить по вкусу.

Пюре из картофеля и репы готово.

Приятного аппетита!

Пюре из картофеля и репы рецепт


Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах вместо картофеля, но с его появлением, этот полезный овощ как и пастернк стал незаслуженно вытесняться из рациона. Добавьте в картофельно-реповое пюре сметаны для придания ему более сливочного вкуса и горчицы для лёгкой терпкости. Можете также поэкспериментировать, вмешав в пюре зелень. Получается очень вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. репы среднего размера (4 - 5 реп)
  • 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк (примерно 250 гр.)
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите репу, нарежьте на кусочки по 1 см. и положите в двухлитровую кастрюлю. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, нарежьте четвертинки на ломтики по 1 см. и положите в кастрюлю с репой.

    Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости овощей при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.

  2. Откиньте овощи на дуршлаг. Переложите их в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком или воспользуйтесь ручным миксером и взбейте, чтоб смешать овощи. Добавьте сметану и горчицу и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Выход: 5 ст.
Категории:

Пюре из картофеля и репы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пюре из картофеля и репы на 2 порции :

Рецепт приготовления пюре из картофеля и репы по шагам

Это простой рецепт повседневного блюда - картофельного пюре, но с необычным привкусом. Репа – довольно редкий гость на нашем столе, хотя издавна этот овощ использовался в пищу повсеместно. Его обязательно нужно включать в свой рацион, ведь плод этот полезен для нашего организма. Подготовим необходимые для пюре продукты – картофель, репу, сливочное масло, приправы, воду.

Картофель и репу очищаем от кожуры. Нарезаем эти плоды кубиками, причем картофель следует нарезать чуть покрупнее, а репу – чуть помельче. Дело в том, что репа варится немного быстрее картофеля, и разный объем кубиков скорректирует время варки – оба овоща сварятся одновременно. Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Добавляем соль (у меня «Вкусная соль» с чесноком и зеленью, можно обойтись обычной солью). Варим до готовности овощей, примерно 25-30 минут.

Сливаем почти всю воду, однако часть получившегося овощного отвара следует сохранить в стакане. При помощи картофелемялки готовим пюре, при необходимости подливая сохранившийся овощной отвар. По желанию отвар можно заменить молоком – пюре получится более нежное и питательное. Добавляем в блюдо сливочное масло, перемешиваем.

Пюре из картофеля и репы готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

7

1

57

270

Масло сливочное

0

25

0

224

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

11

26

71

571

всего в 1 порции:

6

13

36

286

всего в 100 граммах:

1

2

4

36

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 07.03.2015

просмотров: 5029

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пюре из репы - рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Репа – недорогой, очень полезный корнеплод, который несправедливо забывается и практически не используется в пищу в последнее время. А зря, ведь в ней содержится большое количество витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. Кроме того, она отлично чистит кишечник и всю пищеварительную систему от шлаков и токсинов за счет грубых пищевых волокон, не перевариваемых организмом. С древних времен именно репа укрепляла человеческий иммунитет и широко использовалась в народной медицине. Она не только полезна, но и малокалорийна, поэтому диетологи рекомендуют готовить ее настолько часто, насколько это вообще возможно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления пюре. Поскольку готовое блюдо только из репы будет очень водянистым и без особого вкуса, его обязательно нужно чем-то разбавить. Идеально по вкусу получится с картофелем. Можно добавить морковь или сельдерей.

Картофель и репу почистите от кожуры, помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 5

Нарежьте клубни и корнеплоды средним кубиком, сложите в сотейник. Залейте чистой холодной водой. Поставьте емкость на плиту, после закипания варите минут 15. Этого времени вполне достаточно для приготовления овощей.

Шаг 3 из 5

Спустя время слейте воду. Добавьте в сотейник кусок сливочного масла хорошего качества и проверенного производителя, влейте молоко любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Никаких дополнительных приправ не требуется.

Шаг 4 из 5

С помощью мялки для картофельного пюре протрите все ингредиенты до однородного состояния. Отлично, если в блюде будут встречаться кусочки репы, так станет понятно во время трапезы, из чего оно приготовлено.

Шаг 5 из 5

Готовое пюре из репы разложите по порциям и подавайте с любым мясом, свежими или солеными овощами и зеленью. Вкусный и полезный гарнир готов.

Приятного!

Блюда с картофелем и репой: 36 рецептов что приготовить с картофелем и репой

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вкусное пюре из репы на гарнир

Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.

Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.

Ингредиенты:
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • репа – 4 шт. маленькая;
  • перец;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • петрушка – 27 г.
Приготовление:
  1. Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
  2. Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.

Готовится просто.

Ингредиенты:
  • тимьян – 3 ветки;
  • репа – 4 шт.;
  • перец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 125 мл;
  • масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Ломтями порубить овощ.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
  4. Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
  5. Залить вином. Запекать полчаса.

Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • петрушка – 4 ветки;
  • репа – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 85 г.
Приготовление:
  1. Лук понадобится полукольцом.
  2. Основной овощ измельчить соломкой.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки.
  5. Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
  6. Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.

Пареная репа — как приготовить?

Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.

Ингредиенты:
  • репа – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
  2. Подготовить горшочек. Поместить овощ. Подсыпать соль. Влить воду. Укрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф.
  3. Выдержать полчаса.

Как фаршировать репу шампиньонами

Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.

Ингредиенты:
  • репа – 4 шт.;
  • душица – 0,2 ч. ложки;
  • фарш – 260 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 23 г;
  • чеснок – 2 шт.
Приготовление:
  1. Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
  2. Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
  3. Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Картофельная запеканка с грибами и репой

Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
  • шампиньоны – 460 г;
  • сливки кондитерские – 65 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
  • эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
  • сухое вино – 260 мл белое;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • репа – 180 г нарезанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — ветка;
  • беби шпинат – 2 кружки листьев;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • картошка – 230 г кусочками;
  • лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
  2. Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
  3. Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
  4. В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.

Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты

Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.

Ингредиенты:
  • репа – 260 г;
  • зернистая горчица;
  • петрушка – 25 г;
  • капуста – 260 г;
  • соль;
  • морковка – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • укроп – 27 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
  2. Таким же образом измельчить репу.
  3. Зелень порубить.
  4. Залить овощи маслом.
  5. Добавить горчицу. Подсолить. Размять руками. Посыпать зеленью.

Овощной суп на курином бульоне

Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репа – 550 г;
  • курица – 650 мл;
  • морковка – 210 г;
  • укроп – 25 г;
  • вода – 1100 мл;
  • белая фасоль – 110 г консервированная.
Приготовление:
  1. Репа и картошка понадобятся в виде кубиков. Морковь – кольцами.
  2. Залить курицу водой. Проварить час. Мясо достать. В полученный бульон закинуть овощи порубленные. Проварить полчаса.
  3. Мясо нарезать. Вернуть в бульон. Закинуть фасоль. Посыпать нашинкованным укропом. И добавить измельченный лук.
  4. Муку развести в малом количестве жидкости и залить в бульон. Перемешать. Посыпать специями и перцем. Подсолить. Проварить пять минут.

Каша из репы — просто и вкусно

Очень вкусный рецепт из белой репы.

Ингредиенты:
  • соль;
  • репа – 2 шт.;
  • куркума;
  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • сахар.
Приготовление:
  1. Подсолить воду и поместить порубленный овощ. Слить воду.
  2. Растолочь при помощи толкушки. Насыпать куркуму. Размешать. Подсластить и перемешать.

Репа, тушенная с мясом

Сытный и питательный вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • репа – 1500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • морковка – 230 г;
  • масло – 120 мл;
  • мясо – 950 г;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. В виде соломки порубить мясной кусок. Зажарить на сковородке, заранее залитой маслом.
  2. Поместить лук полукольцами. Добавить соломкой морковь. Тушить четверть часа.
  3. Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.

Рецепт крестьянского супа

Этой вариации приготовления уже очень много лет.

Ингредиенты:
  • подсолнечное масло;
  • черный перец;
  • вода – 1750 мл;
  • петрушка;
  • уксус;
  • тосты;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лаврушка;
  • репа – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл.
Приготовление:
  1. Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
  2. Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
  3. Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
  4. Нарезать соломкой перец.
  5. В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.

Салат из свинины с репой и яблокам

Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • желе – 3 ст. ложки яблочного;
  • черный перец;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло –120 мл;
  • сыр – 210 г мягкий;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
  1. Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
  2. Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
  3. Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
  4. Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту

Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.

Ингредиенты:
  • сахар – 0,6 кружки;
  • репа – 3 крупных плода;
  • уксус – 0,5 кружки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
  2. Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
  3. Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.

Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.

Запеченная репа с сыром

Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.

Ингредиенты:
  • репа – 4 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 2 кружки натертый;
  • соль;
  • жирные сливки;
  • куриный бульон.
Приготовление:
  1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
  2. Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
  3. Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
  4. Посыпать чесноком.
  5. Залить бульоном, а затем сливками.
  6. Присыпать сырной стружкой.
  7. Посыпать перцем.
  8. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.

Готовим с курицей в горшочках

Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:
  • курица – 450 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец;
  • репа – 230 г;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • морковка – 120 г;
  • вода;
  • перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
  1. Овощи порубить. Размер произвольный. Нарезать куриное мясо.
  2. Выложить в горшочки слоями. До центра залить водой. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой.
  3. Запекать в духовой печи (180 градусов). Потребуется полтора часа.

Рецепт Пюре картофельное с репой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с репой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.5% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.9% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.5% 1667 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 6.3% 2755 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1.4% 12857 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 8.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 7.2% 2466 г
Витамин В4, холин 4.35 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 8.6% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 16.2% 1075 г
Витамин В9, фолаты 5.637 мкг 400 мкг 1.4% 2.4% 7096 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 4.4% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 12.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18519 г
Витамин Н, биотин 0.648 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7716 г
Витамин РР, НЭ 1.4461 мг 20 мг 7.2% 12.6% 1383 г
Ниацин 0.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 409.36 мг 2500 мг 16.4% 28.6% 611 г
Кальций, Ca 41.87 мг 1000 мг 4.2% 7.3% 2388 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 8.4% 2087 г
Натрий, Na 414.01 мг 1300 мг 31.8% 55.5% 314 г
Сера, S 26.06 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3837 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 12.2% 1429 г
Хлор, Cl 668.54 мг 2300 мг 29.1% 50.8% 344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 516.2 мкг ~
Бор, B 67.8 мкг ~
Ванадий, V 87.84 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 7.3% 2394 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 5.4% 3261 г
Кобальт, Co 3.249 мкг 10 мкг 32.5% 56.7% 308 г
Литий, Li 45.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 9.1% 1925 г
Медь, Cu 87.53 мкг 1000 мкг 8.8% 15.4% 1142 г
Молибден, Mo 6.769 мкг 70 мкг 9.7% 16.9% 1034 г
Никель, Ni 2.948 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 294.8 мкг ~
Селен, Se 0.545 мкг 55 мкг 1% 1.7% 10092 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 21.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18718 г
Хром, Cr 6.26 мкг 50 мкг 12.5% 21.8% 799 г
Цинк, Zn 0.2921 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.354 г ~
Сахароза 0.354 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.691 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г min 16.8 г 0.6% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~

Энергетическая ценность Пюре картофельное с репой составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из репы с картофелем и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.3% 1400 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.4% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.5% 1538 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 5.5% 2662 г
Зола 0.426 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.4 мкг 900 мкг 29.8% 43.4% 335 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 1.517 мг 5 мг 30.3% 44.2% 330 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В4, холин 12.8 мг 500 мг 2.6% 3.8% 3906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.4% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 7.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 6.559 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6098 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 2.3% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 4.86 мг 90 мг 5.4% 7.9% 1852 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8287 г
Витамин Н, биотин 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 8929 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.85 мг 20 мг 4.3% 6.3% 2353 г
Ниацин 0.599 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.92 мг 2500 мг 9.7% 14.1% 1033 г
Кальций, Ca 32.83 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3046 г
Кремний, Si 27.837 мг 30 мг 92.8% 135.3% 108 г
Магний, Mg 16.15 мг 400 мг 4% 5.8% 2477 г
Натрий, Na 13.83 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9400 г
Сера, S 18.06 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5537 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 6.6% 2210 г
Хлор, Cl 37.04 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.8 мкг ~
Бор, B 40.7 мкг ~
Ванадий, V 35.34 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 5% 2941 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.2% 6494 г
Кобальт, Co 2.012 мкг 10 мкг 20.1% 29.3% 497 г
Литий, Li 11.084 мкг ~
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 4.8% 2999 г
Медь, Cu 71.55 мкг 1000 мкг 7.2% 10.5% 1398 г
Молибден, Mo 4.732 мкг 70 мкг 6.8% 9.9% 1479 г
Никель, Ni 1.233 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 15896 г
Стронций, Sr 3.68 мкг ~
Фтор, F 33.96 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 11779 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 5.4% 2717 г
Цинк, Zn 0.2361 мг 12 мг 2% 2.9% 5083 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Лактоза 0.396 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.507 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.154 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.099 г ~
14:0 Миристиновая 0.497 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.951 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.389 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Рецепт пюре из картофеля,сельдерея и репы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре из картофеля,сельдерея и репы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1784 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 4222 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.4% 1436 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.4% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.5% 1111 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3.6% 2948 г
Зола 1.0215 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 31034 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 6.5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.8% 2813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 6.6% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 13.1% 806 г
Витамин В9, фолаты 7.36 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Витамин C, аскорбиновая 16 мг 90 мг 17.8% 18.9% 563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин РР, НЭ 1.5612 мг 20 мг 7.8% 8.3% 1281 г
Ниацин 1.136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 496.26 мг 2500 мг 19.9% 21.1% 504 г
Кальций, Ca 22.93 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4361 г
Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 6.5% 1638 г
Натрий, Na 22.98 мг 1300 мг 1.8% 1.9% 5657 г
Сера, S 22.35 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4474 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 6.3% 1688 г
Хлор, Cl 40.52 мг 2300 мг 1.8% 1.9% 5676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 600.8 мкг ~
Бор, B 80.3 мкг ~
Ванадий, V 104.08 мкг ~
Железо, Fe 0.755 мг 18 мг 4.2% 4.4% 2384 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4298 г
Кобальт, Co 3.493 мкг 10 мкг 34.9% 37% 286 г
Литий, Li 53.788 мкг ~
Марганец, Mn 0.1188 мг 2 мг 5.9% 6.3% 1684 г
Медь, Cu 97.8 мкг 1000 мкг 9.8% 10.4% 1022 г
Молибден, Mo 5.588 мкг 70 мкг 8% 8.5% 1253 г
Никель, Ni 3.493 мкг ~
Рубидий, Rb 349.3 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 26190 г
Фтор, F 20.96 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19084 г
Хром, Cr 6.99 мкг 50 мкг 14% 14.8% 715 г
Цинк, Zn 0.2515 мг 12 мг 2.1% 2.2% 4771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.731 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4191 г ~
Сахароза 0.4191 г ~
Фруктоза 0.0699 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.503 г ~
Аргинин* 0.0699 г ~
Валин 0.0852 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.0601 г ~
Лейцин 0.0894 г ~
Лизин 0.0943 г ~
Метионин 0.0182 г ~
Метионин + Цистеин 0.0349 г ~
Треонин 0.0678 г ~
Триптофан 0.0196 г ~
Фенилаланин 0.0685 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1327 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8187 г ~
Аланин 0.0678 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1746 г ~
Глицин 0.0699 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.0643 г ~
Серин 0.0894 г ~
Тирозин 0.0629 г ~
Цистеин 0.0161 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0496 г ~
18:0 Стеариновая 0.0105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.116 г min 16.8 г 0.7% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0573 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0559 г ~
18:3 Линоленовая 0.0573 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность пюре из картофеля,сельдерея и репы составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельное пюре с репой и чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Картофель 4 штуки

Пастернак 1 штука

Белая репа 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу


Смотрите также