Добавить на Яндекс

Как сделать соус из майонеза и сметаны


Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Соусы

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!

 

 Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

 

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • 120 грамм сметана
  • 80 грамм майонез
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль необязательно
  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

  • Всыпаем зелень.

  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

  • Подаем к мясу или курице!

Теги: соус чесночный соус

Навигация по записям

Рецепт майонеза

- на приготовление уходит менее 10 минут!

Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это правильный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.

Майонез - это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.

Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которой не было бы добавлено сахара И сделанной из полезного масла .

(Хорошо, хорошо, есть одна торговая марка, которая не содержит сахара и производится из полезного масла авокадо, но я считаю, что вкус совершенно ужасен. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Так что единственным выходом было начать делать это самому.

Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.

Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится полезным.

Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашний голубой сырный соус.

Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.

Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.

Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.

Как приготовить майонез:

Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:

Какое масло лучше всего использовать для майонеза?

Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.

Мой личный фаворит для майонеза - оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ экстра вирджин.

Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.

Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.

Еще одно хорошее масло для майонеза - подсолнечное масло с приятным вкусом.

Одно масло, которое я не рекомендую, - это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!

Альтернативы сырому яйцу в майонезе

Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.

Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).

Если вы погуглите «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.

Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.

Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.

Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Думаю, в таком случае лучше использовать пастеризованные яйца.

Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.

Затем при работающем кухонном комбайне медленно влейте дополнительную чашку масла:

Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.

Это делает майонез более кремообразным и густым.

По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:

Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!

Можно также использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.

Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Советы по майонезу:

  • Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она станет комковатой.
  • Некоторые из моих любимых вариантов использования майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
  • Может ли майонез вызвать тошноту? Как я обсуждал выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
  • Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.

Домашний майонез

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ первого отжима
  • 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
  • Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.

  • При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.

  • Теперь майонез готов к использованию. Наслаждайтесь!

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

* Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забыли, то можете положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут. ** Здесь можно использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло, а также подсолнечное масло. Масло авокадо в моде, потому что оно полезно для здоровья, но я считаю его ужасным на вкус и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус будет слишком сильным.Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды». Получается от 1,5 до 1,75 стакана майонеза.

Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний майонез, майонез

Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.

.

Рецепт соуса для окунания со сметаной Шрирача

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Тартар из сметаны

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также