Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Обязательно попробуйте!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключевое слово: соус
Смешиваем сметану и майонез.
Измельчаем петрушку и чеснок.
Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.
Всыпаем зелень.
Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.
Подаем к мясу или курице!
Теги: соус чесночный соус
Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это правильный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.
Майонез - это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.
Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которой не было бы добавлено сахара И сделанной из полезного масла .
(Хорошо, хорошо, есть одна торговая марка, которая не содержит сахара и производится из полезного масла авокадо, но я считаю, что вкус совершенно ужасен. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)
Так что единственным выходом было начать делать это самому.
Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.
Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится полезным.
Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашний голубой сырный соус.
Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.
Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.
Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.
Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:
Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.
Мой личный фаворит для майонеза - оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ экстра вирджин.
Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.
Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.
Еще одно хорошее масло для майонеза - подсолнечное масло с приятным вкусом.
Одно масло, которое я не рекомендую, - это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!
Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.
Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).
Если вы погуглите «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.
Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.
Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.
Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Думаю, в таком случае лучше использовать пастеризованные яйца.
Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:
Жидкость будет довольно жидкой.
Затем при работающем кухонном комбайне медленно влейте дополнительную чашку масла:
Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.
Это делает майонез более кремообразным и густым.
По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:
Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!
Можно также использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.
Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.
Теперь майонез готов к использованию. Наслаждайтесь!
Хранить в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний майонез, майонез
Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.
.