Добавить на Яндекс

Сметанный соус для тефтелей


Сметанный соус для тефтелей

Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

От традиционных котлет они отличаются способом приготовления фарша. В рецепте обязательно должен присутствовать размоченный водой хлеб, лук и яйца. Основное отличие состоит в том, что фарш необходимо отбивать, иначе при приготовлении тефтели могут потерять форму.

Самые лучшие рецепты основываются на смеси различных видов фарша. Можно добавить фарш из индейки или курицы, вкус станет только лучше. Лепить из такого вида фарша гораздо приятнее – он сочный и пластичный.

Маленькие дети очень любят тефтели-ежики. Они получаются при добавлении риса в фарш. Для малышей лучше всего готовить соус из сметаны и прочих молочных продуктов без добавления перца.

Тефтели могут готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для приготовления тефтелей в духовке предварительная обжарка не требуется – это поможет снизить калорийность. Перед приготовлением обычно тефтели ставят в холодильник на 20–30 минут, чтобы они крепче держались.

Существуют два основных способа приготовления этого блюда: тефтели с томатным соусом или со сметанным соусом. Традиционно при последнем варианте их лепят довольно крупной формы, размером с мандарин.

Запах соуса к тефтелям со сметаной не оставляет никого равнодушным, мясной вкус становится ярко выраженным, сметана оттеняет аромат и придает блюду легкую кислинку. Данный кулинарный шедевр сложно назвать диетическим, поэтому рецепт лучше всего основывать на нежирной сметане. Это поможет сделать блюдо менее калорийным и предотвратит тяжесть в желудке.

Время приготовления составляет 15 минут, калорийность блюда – в 100 граммах содержится 156,7 калорий.

Как приготовить сметанный соус для тефтелей? Понадобятся такие ингредиенты:

  • Сметана с низким процентом жирности – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Бульон овощной или мясной (можно заменить простой водой) – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть сковороду, растопить масло.
  2. Маленькими кусочками порезать лук, жарить его до прозрачности.
  3. Порезать небольшими кусочками перец и морковь. Обжаривать вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить муку, обжаривать ее до желтоватого оттенка.
  5. Смешать сметану и бульон, маленькими порциями вливать образовавшуюся смесь в сковороду. Чтобы сметана не свернулась комками, она должна быть теплой.
  6. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
  7. Прокипятить 3–5 минут.

Готово! Можно заливать главное блюдо. Сметанный соус прекрасно подойдет и для овощей.

Это блюдо обычно подают с картофельным пюре, можно подавать с гречкой или рисом. В качестве гарнира подойдет салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом. Если в тефтели добавлен рис, его можно подавать в качестве отдельного блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Многофункциональный сметанный соус для фрикаделек

Хотя говорят, что лучший «соус» - это испытать чувство голода, но без этого приятное дополнение будет полным, наверное, никакой кухни в мире! Блюда, подаваемые или приготовленные без добавок (особенно второго), довольно мягкие и безвкусные. Вкус очень однообразный, незамысловатый. Но с этим компонентом еда имеет все шансы заиграть новыми красками, раскрыться в кулинарном смысле. Именно сметанный соус для фрикаделек дает такую ​​возможность, казалось бы, уже привычное и распространенное блюдо.Ну что, давайте попробуем приготовить?

Сметанный соус для котлет

В этот день в супермаркетах просто оптом разнообразные готовые заправки, кетчупы и соусы. «Зачем самому готовить сметанный соус для котлет?», - спросите вы. А потом, что самое лучшее, приготовленное на домашней кухне. К тому же приготовление соусов - это довольно забавное и приятное занятие. Так почему не? Тем более что одним из самых простых в изготовлении является сметана. Подходит и ко многим вторым блюдам, и к овощам, и к мясу.И больше всего в сочетании с домашней выпечкой из различных компонентов: говядины, свинины, рыбы. Существует множество несложных рецептов приготовления сметанного соуса для фрикаделек с разнообразными начинками. И вот лишь несколько вариантов. Вы можете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию, а кто знает, возможно, вы придумаете свой аутентичный вариант этой замечательной добавки.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Classics

Нам понадобятся следующие ингредиенты: ложка сливочного масла и ложка пшеничной муки (хорошо просеянная), чашка сметаны (лучше всего подходит не слишком жирная и густая, но если у вас есть рынок, на котором «ложка», вам придется разбавить ее небольшим количеством жидкости-воды или бульона) Соль со специями - необязательно, это личное предпочтение.

Готовить легко!

Соус сметана - в принципе, дело несложное. Приготовление классического варианта не займет у вас много времени. Все вышеперечисленные компоненты следует тщательно перемешать (чтобы не было комочков) и прокипятить пять минут на слабом огне, постоянно помешивая массу. Эта подливка «Сметана» отлично подходит для паровых котлет, диетических, а также для запекания мяса, для приготовления разнообразных блюд и горячих закусок.

Чеснок!

В посуде, которая готовится на сковороде с крышкой, добавка просто незаменима.Обладает пикантным вкусом и придает приготовленному блюду чудесный аромат. Нам потребуются следующие ингредиенты: полстакана сметаны (не слишком густой), три зубчика чеснока, две ложки майонеза, базилик молотый, перец смешанный с солью.

Готовьтесь!

Постепенное приготовление соуса: смешать в глубокой запеканке майонез со сметаной и тщательно перемешать. В полученную массу вдавить чеснок, добавить соль, перец, базилик. Все компоненты тщательно перемешиваются. Этот соус - прекрасное дополнение к овощным и мясным блюдам.В сотейнике с крышкой сложить и сформировать обаланья в панировочных сухарях котлеты, после чего залить их соусом из сметаны с чесноком. Еда просто неописуемая!

Сметанный соус для фрикаделек: рецепт с томатным соусом

Еще один популярный вариант. Готовится он следующим образом: берем стакан сметаны и стакан говяжьего бульона. Еще нужно взять 50 грамм масла и немного муки, 100 грамм томатной пасты и молотого перца. Приправы с добавлением соли по индивидуальным предпочтениям.

  1. Сначала нагрейте масло в сковороде. Затем всыпать муку и жарить пять минут.
  2. Затем тонкой струйкой влить мясной бульон, постоянно помешивая массу, чтобы избежать образования нежелательных комочков.
  3. Далее становится необходимо добавить сметану с томатной пастой и тщательно перемешать. Полученный соус еще пять минут тушить на слабом огне. В завершение добавляем перец и перец с солью.

Лук

А на сковороде можно приготовить сметанный соус с луком - тоже очень подходит для тортов всех сортов и мастей.Кстати, его также можно использовать для запекания рыбы в духовке. Для его приготовления нам потребуются: полстакана сметаны, пара луковиц, немного сливочного масла, томатная паста, соль, перец по вкусу.

Готовим кулинарные шедевры.

  1. Для начала нарежьте лук небольшими полосками или кубиками - как всем знакомо. На масле обжарить.
  2. Затем добавить сметану, перемешать и тушить полученную массу 5-7 минут.
  3. Добавить соль со специями, томатную пасту (100 грамм). Постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.
  4. В завершающей стадии приготовления соус заправляется столовой ложкой сливочного топленого масла.
  5. Этот соус отдельно от фрикаделек (в небольшой удобной емкости для макания) к столу - горячий. А еще, можно полить уже приготовленную нам подливку и немного потушить на самом маленьком огне - будет очень вкусно!

Яйцо

Соус сметанный с яйцом тоже имеет право на существование. Для приготовления понадобится: стакан густой сметаны, пара яиц, горчичный порошок, ложка майонеза «Провансаль», сахар и соль.

Этот соус готовится легко и быстро. Сначала отварить яйца. Затем 2 яичных желтка натереть с горчичным порошком и добавить сметану, а затем сахар, соль, все тщательно перемешать. Также смешайте майонез с рубленым белком из вареных яиц. Соберите вместе обе вышеуказанные смеси и снова тщательно перемешайте. Этим соусом хорошо заправлять торты, мясные блюда, отправленные в духовку, и даже зеленый салат. Дело вкуса!

.

Мясной рулет со сметанным соусом

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    .

    шведских фрикаделек | Классические замороженные блюда

    Дом Наши блюда Все блюда Классика Bowl-FULLs ™ FIT KITCHEN® Рецепты .

    Смотрите также