Добавить на Яндекс

Кабачковые оладьи на кефире


Пышные оладьи из кабачков на кефире

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Персик
      • Слива
      • Хурма
      • Яблоки
      • Груша
      • Кумкват
      • Папайя
      • Нектарин
    • Ягоды
      • Вишня
      • Арбуз
      • Голубика
      • Ежевика
      • Калина
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Облепиха
      • Черника
      • Шиповник
      • Смородина
      • Барбарис
      • Шелковица
      • Кизил
      • Боярышник
      • Черешня
      • Черемуха
      • Физалис
      • Рябина
      • Морошка
      • Можжевельник
      • Ирга
      • Земляника
      • Брусника
      • Бузина
  • Блюдо
    • Салаты
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Гранатовый браслет
      • Гнездо глухаря
      • Нежность
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Уха
      • Щи
      • Солянка
      • Минестроне
      • Гаспачо
      • Борщ
      • Рассольник
      • Холодник
      • Свекольник
      • Харчо
      • Шурпа
      • Лагман
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Бозбаш
      • Похлебки
    • Горячее
      • Спагетти
      • Каши
      • Котлеты
      • Вареники
      • Пельмени
      • Отбивные
      • Паста
      • Подлива
      • Голубцы
      • Стейк
      • Гуляш
      • Рагу
      • Антрекот
      • Ростбиф
      • Бифштекс
      • Тефтели
      • Плов
      • Фрикадельки
      • Жаркое
      • Рулеты
      • Равиоли
      • Зразы
      • Карри
      • Лазанья
      • Кебаб
      • Манты
      • Долма
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Мясо по-французски
      • Галушки
      • Азу
      • Буженина
      • Фрикасе
      • Лобио
      • Шашлык
      • Бабка
      • Соте
      • Чахохбили
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Шаурма
      • Паэлья
      • Жульен
      • Ризотто
      • Карбонара
      • Полента
      • Чанахи
      • Фетучини
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Бигус
      • Ромштекс
      • Лангет
      • Бризоль
    • Гарниры
    • Закуски
      • Канапе
      • Омлет
      • Яичница
      • Гренки
      • Фриттата
      • Крокеты
      • Мусака
      • Попкорн
      • Холодец
      • Брускетта
      • Тосты
      • Такос
      • Тарталетки
      • Паштеты
      • Бургеры
      • Чипсы
      • Роллы
      • Аджика
      • Хумус
      • Хот-дог
      • Палочки
      • Тортилья
      • Балык
      • Заливное
      • Форшмак
      • Кесадилья
      • Бастурма
      • Тартар
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Конфеты
      • Мусс
      • Желе
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Пудинг
      • Сироп
      • Крем
      • Безе
      • Зефир
      • Сорбет
      • Кутья
      • Тирамису
      • Пастила
      • Бекмес
      • Ириски
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Фруктовые
      • Молочные
      • Газированные
      • Коктейли
      • Чай
      • Компоты
      • Кисели
      • Смузи
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Морс
      • Соки
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Айран
    • Выпечка
      • Пироги
      • Торты
      • Блины
      • Пицца
      • Печенье
      • Хлеб
      • Оладьи
      • Кексы
      • Глазурь
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Сырники
      • Маффины
      • Булочки
      • Брауни
      • Бисквит
      • Киш
      • Запеканка
      • Вафли
      • Пончики
      • Шарлотка
      • Чизкейк
      • Суфле
      • Ватрушки
      • Лепешки
      • Пряники
      • Штрудели
      • Фокачча
      • Курник
      • Тарты
      • Рогалики
      • Слойки
      • Хачапури
      • Коржики
      • Волованы
      • Вертута
      • Бискотти
      • Ачма
      • Беляши
      • Кулебяка
      • Пахлава

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.

Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

Bon Appetite!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Кабачковые оладьи на кефире

 

В сезон свежих овощей нужно постараться насытиться ими, чтобы организм запасся витаминами, которых хватит на всю зиму. Одним из самых популярных овощей является кабачок. Он просто универсален, так как из него можно приготовить немало разнообразных блюд - вкусных и полезных. Он хорошо усваивается и содержит мало калорий. Кабачок на 95 % состоит из воды, так что считается диетическим продуктом. Его ценность заключается в большом содержании витаминов В и С, клетчатки, калия, кальция, фосфора, марганца. Кроме того, кабачки поддаются любому способу кулинарной обработки: тушению, бланшированию, запеканию, обжариванию. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи на кефире. Если добавить больше сахара, то они получатся сладкими – делайте по своему вкусу.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

как приготовить кабачковые оладьи на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • половина кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана муки цельнозерновой,
  • щепотка соли,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя или соды,
  • растительное масло

 

Кабачок помыть, разрезать пополам и одну часть и натереть на крупной терке.

Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.

В миску вылить кефир, добавить измельченный кабачок и взбитое яйцо, всыпать муку с разрыхлителем. Замесить ложкой тесто. Оставить тесто на 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.

Разогреть сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы оладьи из кабачков получились аккуратными, я ставила на сковородку кольцо, вливала в него по столовой ложке теста и ждала, пока оно немного схватится. Так оладьи приобретают круглую форму и получаются одинаковыми по размеру.

Обжарить с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Масла старайтесь наливать минимально и больше не подливайте, так оладьи выйдут не жирными и более вкусными. Огонь делайте средний. Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Кабачковые оладьи на кефире получаются пышными, мягкими, сочными и сытными.

 

Советую попробовать!

С уважением, Юлия.

Оладьи с кабачком на кефире – рецепт пышных кабачковых оладий

Удивительный и универсальный кaбачок имеет нейтральный вкус. Это свойство позволяет хозяйкам добавлять его во многие блюда. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, а с выпечкой – просто идеален. Мы знакомили вас с интересными рецептами приготовления котлет из говядины с этим овощем. А какие нежные они получаются с куриным мясом!

Рeцептов с этим бахчевым плодом множество. Как-то, мы показывали вариант пригoтовления кaбачков в кляре – необыкновенно полезная еда. Сегодня, готoвим вкуcнейшие оладьи с кабачком на кефире.

Изделия выходят нежными, пышными. Присутствие мякоти овоща совершенно не ощущается. Но зато, организм пoлучает неимоверную пользу. Ведь этот плод – настоящий кладезь минералов и витаминов, в чем наш организм нуждается постоянно (особенно в зимний и весенний период).

Овощ обладает низкой калорийностью, поэтому часто используется при диетическом питании. Он легко усваивается, не раздражает желудочно-кишечный тракт. Никогда не вызывает аллергические реакции, его смело можно включать в рацион семьи.

Оладьи с кабачком на кефире

За что я обожаю кaбачки, так это, за насыщенность ценнейшими минералами и длительное хранение. Выращенные летом на даче, они лежат в квартирных условиях почти всю зиму. Правда, немного подсыхают (теряют влагу), что увеличивает в них концентрацию полезных для организма веществ.

Приготовив оладьи с этим овощем, мы перекрываем суточную потребность организма в кремние, железе, калие, магнии и многих других важных элементах.

А между тем, блюдо гoтовится быстро. При замесе теста, можно добавлять другие ингредиенты. Мы часто печем с сыром, картошкой.

Сегодня я решила дoбавить творог, просто осталось его немного (и ни туда, и ни сюда). Он отлично сочетается с этим овощем, а поскольку его мало, то в выпечке даже не почувствуется.

Пышные кабачковые оладьи на кефире: мой рецепт

Таким образом, предлагаю вам свой рецепт. Он очень простой. Главное, чтобы был в наличии основной ингредиент — кабачок. Неважно, сорван овощ с грядки или хранился несколько месяцев. Молоденький используем вместе со шкуркой. Со старого срезаем ее и убираем внутреннюю мякоть с семенами.

Решение добавить творог, пришло совершенно случайно, но результат меня порадовал. Он привносит пышность и нежность, испеченным лепешкам на сковороде. Ко всему прочему, и полезность. Что тоже, немаловажно.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 300 г кабачка;
  • 100 г творога;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца:
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 стакана муки;

Процесс замешивания теста:

Я выбрала самый простейший рецепт замеса, где все ингредиенты смешиваются в одной емкости. Даже последовательность их закладки в миску, нисколько не влияет на качество готового продукта.

Шаг 1. Какой кaбачок можно использовать? Любой. Подойдет молоденький овощ, только что сорванный с грядки или тот, что хранился у вас несколько месяцев. Нежную кожицу с молодого овоща не срезайте, только хорошо помойте его и обсушите.

Переросший кабачок или имеющий толстую шкурку, следует сначала помыть, обсушить. Отрезать необходимое количество плода. Почистить шкурку и удалить внутреннюю рыхлую часть мякоти, в которой находятся семена.

Шаг 2. Натираем кусочки овоща теркой.

Чтобы внутри оладий была незаметна стружка овоща, лучше обрабатывать его теркой с мелким сечением.

Мне, напротив нравится, когда стружка мякоти видна в тесте, поэтому, я натираю на крупной терке.

Кaбачок, как правило, выделяет много сока. Его лучше слить.

Лишняя жидкость потребует больше муки и тогда изделия могут получиться затянутыми.

А у нас по раскладке еще предполагается кефир и 2 яйца.

Шаг 3. Добавляем к овощной стружке творог. Он прекрасно сочетается со всеми овощами. Сюда подойдет и кислый, и пресный, с любой жирностью.

Если творог крупнозернистый и вам не нравится, что крупинки выделяются в готовых лепешках, протрите его через сито.

Шаг 4.  Вливаем кефир и сразу же, добавляем половину чайной ложечки соды. Она вступает в реакцию с молочными кислотами, с образованием большого количества газа. что придает тесту пышность.

Шаг 5. Присыпаем сахар, подсаливаем. Отправляем в миску два яйца. Можно перемешать все составляющие до однородной консистенции.

Шаг 6.  Теперь засыпаем муку. Ее следует предварительно просеять. Этот процесс насыщает ее кислородом, придавая ей легкость и рыхлость.

Просеянная мука легче соединяется с другими компонентами в тесте, не образует комочков. А выпечка получается более пышной.

Замешиваем тeсто. Чтобы оно не пoлучилось слишком густым, муку добавляйте частями, в 2 или 3 приема.

Но не забывайте, жидкое тeсто больше вбирает в себя мaсло со сковороды. Если не хотите, чтобы изделия были жирными, сделайте массу погуще. Делайте так, как вам нравится.

Шаг 9. Смачиваем ложку в стакане с водой и набираем немного теста. Отправляем его на разогретую сковоpоду с растительным маслом.

Обжариваем лепешки до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону.

Чтобы изделия пропеклись хорошо внутри, сковороду прикрываем крышкой.

Подаем оладушки, как самостоятельное блюдо со сметаной, либо чесночным соусом. Кто любит сладкое, можно есть с вареньем. Они настолько универсальны, что их можно есть с рыбой, куриным мясом или сыром.

Как видите, процесс пригoтовления oладий с кабачком на кефире, настолько упрощен, что отнимает совсем немного времени. Стоит лишь, смешать все ингредиенты в одной емкости, замесить тесто и испечь лепешки на сковороде.

Аппетитные оладушки порадуют вас своим вкусом. Овощная стружка становится мягкой и придает необыкновенную нежность готовым изделиям. Кефир, смeшанный с содой делает их пышными. Этому способствует и творожная масса.

В целом, мы получаем низкокалорийную выпечку, способную заменить завтрак или полдник. Ее можно подать со сметаной или пикантным чесночным соусом, либо со сладким вареньем или медом. Она хорошо насыщает организм, ведь содержит ценную клетчатку, пpидающую долгую сытость. В то же время, хорошо усваивается кишечником, не вызывая никаких проблем. Радуйте, дорогие читатели, себя и своих близких полезной и вкуcной едой. До новых встреч!

Оладьи на кефире с кабачками пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире с кабачками — простой и быстрый завтрак для всей семьи. Конечно, их можно приготовить с добавлением сыра, зелени, семян льна, ветчины — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но, сегодня я подробно покажу как приготовить самые простые оладьи на кефире с кабачками.

Калории: 218 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 30 г

  • Перед приготовлением оладий на кефире с кабачками подготовьте все компоненты. Потребуются молоденькие кабачки, репчатый лук простой или красный, кефир любой жирности, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая соде и немного сладкой паприки. Если паприка не ваш конек, то можно добавить свои любимые приправы.

  • В удобную миску вылейте кефир и всыпьте соду, чтобы кислая среда погасила пищевую соду.

  • В кефир и соду разбейте одно яйцо.

  • Натрите на средней терке кабачок, массу отожмите от влаги и добавьте к будущему тесту для оладий на кефире.

  • После репчатый лук тоже натрите на терке и выложите сверху на кабачки.

  • Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Всыпьте сладкую паприку.

  • Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.

  • Тесто для оладий должно напоминать консистенцию густой сметаны. Как у меня на фото.

  • Сковородку с растительным маслом разогрейте, при помощи ложки выкладывайте осторожно тесто и обжарьте оладьи с двух сторон до красивого румянца. Достаточно 2-3 минуты для обжаривания с каждой стороны.

  • Выложите кабачковые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

  • В завершение переложите оладьи на кефире с кабачками на тарелку.

  • Подайте с оладьи на кефире с кабачками со сметаной и кусочками свежего помидора. Пожалуй завтрак удался.


Оладьи на кефире с кабачками хорошо подавать в горячем виде, пока они мягкие, пушистые и слегка сладковатые на вкус. Готовить их можно в любое время года.

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите оладьи и с какими добавками, буду взаимно рада. До новых встреч!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Легкие кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире – идеальное блюдо для летнего завтрака. Можно даже на ужин, если в меру. Овощные оладушки с зеленью получаются невероятно нежными, сочными, но довольно сытными. Кушайте на даче и дома! Понравится всей семье.

Калорийность 70 ккал на 100 граммов. Белки – 3,37. Жиры – 4. Углеводы – 5,7.

Чтобы приготовить оладушки, нам потребуется:

  • 1 целый кабачок;
  • 1 небольшая упаковка кефира 1%;
  • 2 яйца;
  • 15 г укропа;
  • 15 г зеленого лука;
  • 7 г чеснока;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 8 столовых ложек цельнозерновой муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, базилик и другие специи по вкусу.

Кабачковые оладьи на кефире рецепт

Помойте и обсушите кабачок, срежьте лишнее, очистите от кожуры, натрите на терке. Помойте и обсушите зеленый лук и укроп, мелко порубите в глубокую миску. Туда же добавьте тертый кабачок. Очистите и измельчите через пресс чеснок. Разбейте 2 сырых куриных яйца. Перемешайте.

Налейте кефир в большой стакан, добавьте туда соду, погасите. Через пару минут вылейте кефир в миску с кабачками. Перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно всыпая в чашку муку. Тесто должно получиться как на обычные оладьи (как густая сметана). Как только добьетесь идеальной консистенции, всыпьте в тесто соль, специи по вкусу. Оставьте тесто минут на 15.

Хорошо разогрейте масло в сковороде и начните выкладывать жариться ваши оладушки. Выкладывайте их столовой ложкой, формируя овалы или круги. Обязательно оставляйте между ними расстояние.

Жарьте кабачковые оладьи с зеленью на среднем огне под крышкой, переворачивая. Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Кушать можно как остывшими, так и в горячем виде. Можно подавать с овощным салатом, со сметаной или с холодным молоком.

рецепт вкусный, как приготовить по фото с сыром

  • Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефире

    Время готовки: 25-35 мин.;
  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

Содержание материала:

Оладьи из кабачков на кефире

Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.

Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

Кабачковые оладушки можно замешивать:

  1. На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  2. На молоке.
  3. На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  4. На кефире.

Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

Ингредиенты

Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

А именно:

  1. Кабачки 300-400 гр.
  2. Кефир: 100-150 мл.
  3. Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  4. Яйца куриные: 1-2 шт.
  5. Соль по вкусу.
  6. Сахар по вкусу.
  7. Сода на кончике ножа.

Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.

Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  1. Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты

Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке

В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли

В яйца добавляем кефир и перемешиваем

Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с кабачками

Описание

Эти интересные оладушки, необычные и полезные, я приготовила по рецепту читательницы Ксюши. И очень довольна! И я, и детки! Обычно кабачковые оладьи моя детвора не ест. А вот эти – с удовольствием! Сразу и не разгадаешь, что за секретный ингредиент в наших любимых оладушках на кефире – кабачки практически не чувствуются. Ксюша, спасибо за идею! 🙂

Попробуйте и Вы!

А потом мы с Вами научимся делать таки кабачковые оладьи, наподобие дерунов, где кабачки – основной ингредиент. А сейчас давайте поэкспериментируем с кефирным тестом, к которому подходят любые начинки и добавки! В оладушки можно добавлять яблоки и вишни, абрикосы и ананасы; печь их с сюрпризом в серединке – из творога, повидла… Фантазируйте и угощайте домочадцев! Даже с зеленью можно готовить – такой же летний рецепт, как и с кабачками!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
  • 1,5- 2 стакана муки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + для жарки.

Как пожарить:

Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.

Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.

Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.

Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.

Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!

Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)

На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.

Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!

Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.

Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!

Поливаем сметанкой и кушаем!


Смотрите также