Добавить на Яндекс

Тефтели с картошкой в духовке


Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный

Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой

Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.

На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 500-700 г;
  • соль;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки;
  • морковь – один корнеплод;
  • приправы;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • зелень;
  • паста томатная – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
  7. Добавим куриное яйцо.
  8. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  9. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  10. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  11. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  13. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
  14. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  15. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
  16. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
  17. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  18. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  19. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  20. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  21. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  22. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.

Читайте также:

Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Тефтели с картофелем и подливкой – пошаговые рецепты в духовке:

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем  воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

 9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

 Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты: 

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в  тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

6. Вот какая красота у нас получилась.

Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке

тефтели с картошкой в духовкеТефтели с картошкой в духовке — это простое и сытное блюдо, о котором знает практически каждая домохозяйка. Мясные шарики с рисом, тушенные в соусе, пользуются особым спросом как среди любителей, так и среди профессионалов. Это блюдо два в одном, которое не требует дополнительного времени на приготовление гарнира. Тефтели с картофелем получаются очень сочными и аппетитными. Для того чтобы еда покорила сердца всех гостей, следует соблюдать некоторые правила. Читайте также статью: степени прожарки стейка и время!

Тефтели с картошкой по быстрому и вкусному рецепту

вкусные тефтели с картофелем по быстрому рецептуЭто простой метод быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Для приготовления рецепта потребуется немного времени и стандартный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то подобную еду оценят, и детки, и взрослые.

Продукты для приготовления блюда:

  • 430 г мясного фарша;
  • 0, 5 стакана риса;
  • один репчатый лук;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан майонеза или домашней сметаны;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный перчик.

Для формирования тефтелей в фарш необязательно добавлять яйцо.

Приготовление блюда следует начинать с соуса. Первое, что нужно сделать, это измельчить чеснок. Лучше всего пропустить зубчики через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую емкость и добавить к ней томат, майонез, специи. Все ингредиенты перемешать с помощью ложки.приготовить соус

Картошку очистить от кожуры. Клубни измельчить ножом на крупные дольки. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Маленький картофель разрезать на 2 половины.нарезать картофель Дольки положить в миску или кастрюлю, немного посолить и залить 2/3 части приготовленного соуса. Все хорошо вымешать. Заправленный картофель отставить в сторону на 20 минут.

готовим состав для тефтелейВ готовый фарш добавить вареный рис. К смеси положить измельченный лук, соль и немного перчика. Все ингредиенты тщательно перемешать.

сформировать тефтелиС полученной мясной основы сформировать небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки следует смочить в холодной воде. Из приготовленной смеси получится около 9 тефтелей.

выложить часть картофеляФорму для запекания хорошо смазать рафинированным маслом. В подготовленную емкость выложить половину замаринованного картофеля, а сверху разложить мясные шарики. Оставшимися дольками картофеля покрыть тефтели. Сверху все залить соусом.

накрыть форму фольгой и поставить запекатьЕмкость накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 60 минут. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, за 20 минут до конца приготовления фольгу следует снять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дольки картофеля подрумянились. Подавать блюдо рекомендуется порционно и теплым. Каждую тарелочку украсить свежей зеленью или кольцами лука. Прекрасным дополнение к картофелю с тефтелями будет салат со свежих овощей.

Тефтели с картошкой, которые покоряют сердца

тефтели с картошкой насыщенного вкусаДанный рецепт – это возможность удивить всех гостей необычным, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Уникальность таких тефтелей с картошкой в том, что они быстро готовятся и получаются невероятно полезными.

Ингредиенты, которые надо будет использовать:

  • 2 средние луковицы;
  • половина килограмма фарша;
  • 10 средних картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • пучок свежей зелени;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари;
  • стакан холодной воды.

Для данного блюда лучше всего подойдет круглая картошка с ровными краями.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Овощи нарезать как можно мельче с помощью острого ножа.измельчить лук и чеснок

С хлеба снять корочку, а мякоть выложить в глубокую миску и залить с молоком. Смесь оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть размокла. залить хлеб моолокомЗатем хлеб потребуется отжать, а жидкость вылить. Мякоть положить в глубокую миску и добавить к ней готовый фарш. Сюда же положить измельченный чеснок и лук. Все хорошо перемешать.

Клубни картофеля вымыть и снять с них кожуру. Большие овощи порезать пополам, маленькие оставить целыми.почистить картофель

С полученного фарша потребуется сделать небольшие шарики. Каждую заготовку обмотать в панировочных сухарях. Тефтели выложить в емкость для запекания. Размещать их следует по кругу, под бортиком, оставляя середину пустой.сформировать тефтели и выложить в форму

По центру выложить картофель. Блюдо поставить в разогретую духовку на 25 минут.выложить картофель

Для приготовления соуса соединить сметану, кетчуп, воду. К жидкости также можно положить немного сушенного укропа. С помощью вилки все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Соус также можно посолить и поперчить.приготовить соус

Как только пройдет 25 минут, блюдо достать с духовки и залить его соусом. Затем надо еще запекать в течение 30 минут. При подаче тефтели с картофелем украсить измельченным укропом или петрушкой. По желанию каждую порцию присыпать тертым твердым сыром.

Рецепты тефтелей с картошкой, описанные выше, станут лучшим блюдом вашей семьи. Это сытная еда, которая покорит сердца всех гостей.

Видео-рецепт приготовления тефтелей с картошкой

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тефтели, запеченные с картофелем в духовке.

Готовить это блюдо не составит никакого труда. Вам не понадобится гарнир, так как блюдо полноценное.

Состав: фарш, рис, картофель, морковь, лук, вода, сметана, масло подсолнечное, сыр, соль, зелень.

Полезные свойства:
в составе картофеля лежит масса витаминов и минералов: РР, А и группы В, кальций и магний, фосфор. Мясо поможет восстановить силы и поднять иммунитет кормящей маме и ее крохе.

Вводится в рацион кормящей мамы: конец первого месяца после родов, при отсутствии запоров у грудничка на рис.

Ингредиенты (на 4 порции):         

  • Фарш говяжий - 200 г
  • Рис - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Сухие травы - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Все овощи моем и чистим.

2. Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь

3. Обжариваем овощи на разогретой сковороде 5-7 минут.

Пассерованные овощи

4. Смешиваем в миске фарш, остывшие овощи и рис, соль, перец и сухие травы (по желанию)

Рис и овощи с фаршем

5. Из полученной массы мокрыми руками лепим тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.

Тефтели

6. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

Нарезанный кружочками картофель

7. Все ингредиенты складываем в форму для запекания. Солим, перчим.

Закладываем продукты в форму

8. Готовим соус: смешав сметану и воду, выливаем в форму,

Выливаем соус в форму

накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов, готовим до мягкости картофеля.

Ставим блюдо в духовку

9. В конце посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Оставляем в духовке еще на несколько минут.

Тефтели с картофелем

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет сметаны, ее можно заменить другим молочным продуктом, например сливками или творожным сыром, также разведенным водой.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт тефтелей с картошкой станет прекрасной находкой любой хозяйке для приготовления обеда или ужина. Удобно, что не нужно готовить отдельно гарнир и мясное блюдо. Тефтели с картошкой, приготовленные в духовке — это очень сытное и вкусное блюдо. А благодаря томатно-сметанной подливке, тефтели получаются сочные и тающие во рту. Приготовить блюдо по пошаговому рецепту с фото из обычных и повседневных ингредиентов сможет любой кулинар.

Ингредиенты:

  • рис (сырой) — 60 грамм;
  • фарш — 400 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • картофель — 650 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • панировочные сухари — сколько уйдет.

Соус:

  • сметана — 170 грамм;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • вода — 50 миллилитров.

Как приготовить тефтели с картошкой в подливе

Подготовить фарш. Его можно купить уже в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно, перемолов свиное мясо. Свинину лучше брать не очень сухую и не слишком жирную.

Добавить к фаршу перемолотый через мясорубку репчатый лук и отваренный рис. Рис должен быть в полуготовом виде, поэтому варить его необходимо с небольшим количеством воды.

Добавить соль и смесь перцев, либо другие приправы.

Все хорошо перемешать до однородности.

Сформировать небольшие шарики одинакового размера и каждый обвалять в панировочных сухарях. Лучше всего формировать тефтели смоченными в воде руками, так они не прилипают к ним.

Картофель почистить и нарезать дольками.

Для приготовления подливы в отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль, смесь перцев и продавленный через пресс чеснок.

Добавить немного воды и все хорошо перемешать.

Залить картофель 2/3 частью подливы и перемешать.

Дно неразъемной формы для запекания смазать растительным маслом и выложить половину картофеля.

Поверх разложить тефтели.

Затем в промежутках между мясными шариками выложить картофель и залить все оставшейся подливой.

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, включенную на 180 градусов. Через 50 минут проверить готовность картофеля. Если он еще сырой оставить еще на полчаса под фольгой. Затем снять фольгу и оставить запекаться еще 30 минут, чтобы картофель подрумянился.

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть.

Тефтели с картошкой и подливкой в духовке готовы. Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также