В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.56 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2065 г |
Белки | 2.07 г | 76 г | 2.7% | 3.3% | 3671 г |
Жиры | 6.22 г | 56 г | 11.1% | 13.6% | 900 г |
Углеводы | 4.32 г | 219 г | 2% | 2.5% | 5069 г |
Энергетическая ценность Маслята маринованные по корейски составляет 81,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 16.2% | 800 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
Энергетическая ценность Маслята маринованные по-корейски составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Законсервированные на зиму грибы – одна из любимейших закусок россиян, которую часто подают к жареной или отварной картошке, а также совместно с другими вторыми блюдами. Каждая хорошая хозяйка непременно должна обладать навыками консервирования грибов и применять их на практике летом и осенью.
Для консервирования подходят различные грибы: лисички, сыроежки, черные и белые грузди, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, белые и др. Сегодня мы поговорим о набирающем в последнее время популярность рецепте консервирования грибов на зиму по-корейски.
Морковь чистим, моем и шинкуем на терке длинной соломкой. Выкладываем ее к вареным грибам. Добавляем все приправы, сахар и соль в количествах, указанных в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем настаиваться некоторое время.
Чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. После этого перекладываем лук в нашу основную емкость. Туда же добавляем уксус, нарезанные тонкими колечками острые перцы чили и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все компоненты в очередной раз перемешиваем между собой.
Получившуюся массу раскладываем по полулитровым заранее простерилизованным банкам и кипятим их вместе с содержимым в больших кастрюлях (на их дно предварительно укладываем деревянную решетку, чтобы банки не лопнули) в течение 15 минут (там же можно стерилизовать и крышки).
Еще горячие банки закатываем простерилизованными металлическими крышками и переворачиваем их, выставляя на полотенце. В таком виде они должны постепенно остыть. После этого их можно убирать на длительное хранение в погреб или подвал.
При переворачивании банки следите, чтобы внутри не начали появляться постоянные струйки поднимающихся пузырьков. Это говорит о том, что банки закатаны не герметично.
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
Приготовление
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
Ингредиенты:
Приготовление