На прилавках магазинов сейчас большой ассортимент разных консервов. Представлена абсолютно разная и килька в томатном соусе.
Как выбрать хорошую кильку в томатном соусе? Ведь иногда попадается килька с горчинкой, возможно из-за не качественного соуса или масла, которые используются для приготовления консервов.
На этот раз мы с семьёй решили взять на пробу "Кильку Балтийскую неразделанную по-болгарски в томатном соусе с овощным гарниром"
Производитель ООО "Сохраним традиции" , г. Калининград.
Яркая этикетка невольно привлекает внимание! Взяли две баночки для приготовления супа.
Рассмотрим баночку подробнее:
На этикетке банки очень подробно расписан состав данной консервы:
Рыба, томатный соус (томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль,мука пшеничная, лук, регулятор кислотности - уксусная кислота ледяная, экстракт пряностей: перец душистый, перец чёрный, гвоздика, кориандр, лавровый лист), гарнир (морковь, лук).
Продукт готов к употреблению.
Состав порадовал, просто идеальный!
На этикетке также есть информация о пищевой ценности продукта:
Пищевая ценность
Белок - 8 г.
Жир - 1 г.
углеводы - 5 г.
Итак , открываем консервы, и приступаем к дегустации.Энергетическая ценность 140 ккал/ 590 кДж
Открываются легко.
На фото видео, что в банке много соуса, он занимает пожалуй половину содержимого баночки, яркого красно-оранжевого цвета, морковь порезана крупными кубиками.Запах приятный, рыбный, томатный.
Рыбы в банке тоже предостаточно, набита плотно.На вкус рыбка в меру остренькая, чувствуется сладость соуса, скорее всего за счёт морковки.
Нет никакой горечи. Чувствуется аромат специй.
Вообще, овощной гарнир в данной консерве, очень кстати, так как мы собирались варить суп.
Но вполне можно скушать с удовольствием и с чёрным хлебушком, просто объедение!
Рекомендую попробовать эту кильку в томате, она идеальна!
Для приготовления супа нам понадобится только пшено 100 г. (предварительно замочить), картофель 3 шт., морковка и лук по 1 шт. (обжарить на растительном масле).
В кастрюлю наливаем воды 3.л, добавляем обжаренный лук с морковкой, режем картофель кубиками, и как закипит добавляем в кастрюлю,
затем добавляем кильку в томатном соусе 2 банки, перемешиваем и засыпаем пшено, перемешиваем и ждем когда закипит. По вкусу подсаливаем. По желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Супчик получился на славу!
Приятного аппетита!
Масса нетто / Вложение в коробку | 240 г (с кольцом Easy Open) / 48 шт.
| |
состоит из | килька, томатный соус: томатная паста, масло растительное, сахар, мука пшеничная, лук репчатый, соль уксусная кислота, специи | |
Пищевая ценность (в 100г продукта) | белков - 14 г жиров - 8 г углеводов - 4 г | |
Теплотворная способность | 182 ккал | |
Температура и срок хранения | при относительной влажности 75% и температуре от 0 ° C до +25 ° C - 2 года | |
Страна происхождения | Россия |
Килька обжаренная в томатном соусе
Масса нетто / Вложение в коробку | 240 г (с кольцом Easy Open) / 48 шт. | |
состоит из | Килька балтийская, томатный соус: томатная паста, масло растительное, сахар, мука пшеничная, лук, соль, уксусная кислота, специи. | |
Пищевая ценность (в 100г продукта) | Белки - 8,5 г, углеводы - 11 г, жиры - 10 г | |
Теплотворная способность | 182 ккал | |
Температура и срок хранения | При относительной влажности 75% и температуре от 0 º C до +25 º C - 3 года | |
Страна происхождения | Россия |
Мы используем уникальную технологию приготовления, при которой рыба обжаривается перед заливкой в томатный соус, что придает ей особый изысканный вкус и пикантность.
Проверить условия заказа .Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Какие шпроты? Шпроты - это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. На этой картинке вы видите банку копченой шпроты в масле.
Вверху показано содержимое банки со шпротами сверху.Именно в этой банке удаляются головки шпрот. Зато я видел шпроты консервированные с головами :)
Вы должны съесть всю кильку. Консервы из кильки очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька - вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите.
На этой фотографии шпроты на крошечной тарелке. Теперь вы видите, что хвосты включены. А вот хвосты не отведаешь - вся килька на вкус одинакова :)
Так как же есть шпроты? Прямо из банки! :) Вот 3 разных способа есть шпроты:
1) Шпроты отлично сочетаются с черным ржаным хлебом
2) Шпроты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре
3) Можно размять шпроты вилкой и смешать с горячими макаронами
Если вы любитель приключений, попробуйте шпроты! Они могут стать вашей новой кладовой!