Добавить на Яндекс

Соус сметанный с грецкими орехами


Сметанно-ореховый соус • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень вкусный соус из сметаны, орехов и чеснока. Французы говорят, что с хорошей подливой можно даже подошву съесть. Наш соус к Франции не имеет отношения, у него ярко выраженный кавказский вкус, но с ним тоже можно есть практически всё. Он подходит к мясу, птице, овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом. Он очень прост в приготовлении. Попробуйте и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.      

Вам понадобится:

  • сметана  500 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • орехи  1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сметану для этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой. Если у Вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.   Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства. Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину. Вряд ли Вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные. Они должны быть светлыми и сочными на вид. Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком. В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.

Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. Измельчите орехи. Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки. Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным. Для измельчения чеснока используйте пресс.

В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу. Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени. В таком варианте он тоже очень хорош.

Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.

Попробуйте сметанно-ореховый  соус с домашними котлетами. Приятного аппетита!

Сметанно-ореховый соус. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Сметана  500 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • орехи  1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Измельчённые орехи и чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль, перец и  кинзу. Всё хорошо перемешайте.

 

Виноград и грецкие орехи под лимонно-сметанным соусом

Совет диетолога:

Самый верхний слой лимона, называемый цедрой, полон эфирных масел. Удалите цедру, натерев ее на мелкой терке.

Количество порций

Порций 6
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровые углеводы
  3. Низкое содержание жира

Состав

  1. 1/2 стакана обезжиренной сметаны
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры
  3. 1/2 чайной ложки цедры лимона
  4. 1/2 чайной ложки лимонного сока
  5. 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  6. 1 1/2 стакана красного винограда без косточек
  7. 1 1/2 стакана зеленого винограда без косточек
  8. 3 столовые ложки измельченных грецких орехов

Проезд

В небольшой миске смешайте сметану, сахарную пудру, цедру лимона, сок лимона и ваниль.Взбейте, чтобы перемешать равномерно. Накрыть крышкой и охладить несколько часов.

Разделите виноград поровну на 6 десертных стаканов или мисок на ножках. Добавьте ложку соуса в каждое блюдо и сверху положите 1/2 столовой ложки измельченных грецких орехов. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 стакана винограда и топпинг

  • Холестерин 2 мг
  • Калорий 106
  • Натрий 32 мг
  • Всего жиров 2 г
  • Всего углеводов 208 г
  • Следы насыщенных жиров
  • Пищевые волокна 1 г
  • Трансжиры 0 г
  • Всего сахаров 14 г
  • Мононенасыщенные жиры 0.5 г
  • Добавленные сахара 2,5 г
  • Белок 2 г
  • Фрукты 1
  • Сладости, десерты и прочие углеводы 1/2
.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Тем не менее, он менее калорийный и жирный и может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, творог гораздо менее калорийен, жирен и содержит больше белка, чем сметана.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которая может использоваться как замена сметаны в выпечке или заправках.
.

Мясной рулет со сметанным соусом

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам звоните нам или пишите по адресу
    .

    Смотрите также