Добавить на Яндекс

Абрикосовый соус к мясу рецепт


Абрикосовый соус к мясу и курице: рецепт приготовления, ингредиенты

Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и подчеркнуть вкус основного ингредиента. Рецепты с абрикосами часто используют для того, чтобы усилить нежность мяса. Из этих фруктов получаются нежные соусы с кислинкой и сладостью. Также, за счет консистенции абрикосов, сам соус выходит густым, как пюре. Готовить добавку можно разными способами, но в любом случае получают нежное, но насыщенное блюдо.

Соус на зиму: кисло-сладкий

Заготовки на зиму – это отличный способ продлить сезон спелых и ароматных абрикосов. В сезон можно накупить большое количество плодов и приготовить ароматную заправку для мясных блюд. Чтобы приготовить такой абрикосовый соус на зиму, нужно взять:

  • килограмм спелых абрикосов;
  • одно яблоко;
  • один лимон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две головки лука;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • пару чайных ложек карри и столько же тмина;
  • немного соли;
  • щепотку острого молотого перца.

Данный рецепт относится к блюдам индийской кухни. Именно по этой причине в нем можно встретить такие разные сочетания. Для чего абрикосовый соус будет идеальным? Для нежного мяса птицы, а также некоторых видов рыбы. К слову, можно есть такой соус и просто так, в качестве основы для бутербродов. Однако именно с мясом он раскрывается лучше всего.

Приготовление абрикосового соуса на зиму

Для начала готовят все ингредиенты. Абрикосы разрезают пополам, вынимают косточку. Каждую половинку делят на ломтики. Яблоко чистят от семян и кожицы, режут мелкими кубиками. Лимон также чистят, режут ломтиками. Чеснок и имбирь трут на терке.

В кастрюлю для варки абрикосового соуса наливают уксус. Добавляют сахар, размешивают и ждут, пока последний не разойдется. На это обычно уходит около трех минут.

Затем кладут яблоки, абрикосы и лимон. Всыпают специи. Оставляют только имбирь и чеснок. Массу перемешивают, оставляют вариться. Когда она закипит, немного убавляют огонь. Ждут, когда смесь уварится, станет гуще. Добавляют чеснок с имбирем и варят еще минут десять.

Абрикосовый кисло-сладкий соус раскладывают по стерильным банкам. Наиболее вкусен соус, который уже настоялся около месяца. Однако открывать баночки можно уже на следующий день. Хранятся они долго, причем и в открытом виде.

Еще один вариант консервации

Этот рецепт хорош тем, что можно спокойно регулировать количество ингредиентов. Сушеные травы можно брать как в виде готовых смесей, так и собрать самим. Отлично подойдут: кинза, укроп, сельдерей. Для начала берут:

  • килограмм абрикосов без косточек;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • пять зубчиков чеснока;
  • чайную ложку любых сушеных трав.

Абрикосы кладут в кастрюлю, слегка поливают водой. Это позволит избежать подгорания. Варят, пока они не дадут сок. Когда плоды потеряют форму, станут мягкими, их с помощью блендера превращают в пюре.

Когда масса закипит и начнет густеть, вводят сахар и соль. Количество этих ингредиентов регулируют по вкусу. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и травы. Готовят еще минут десять. Готовый соус раскладывают по стерильным банкам, которые затем плотно укутывают, оставляют на сутки в темном месте. Затем убирают соус в холодильник.

Самый простой рецепт соуса к курице

Этот рецепта не зря называют самым простым. Готовится он за минуту. Его преимущества в том, что сочетание майонеза и джема позволяет усилить нежность мяса. Чаще всего этот абрикосовый соус подают к белому мясу.

Для приготовления берут:

  • три четверти стакана абрикосового джема;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • столовую ложку рисового уксуса;
  • три столовых ложки майонеза.

Все ингредиенты смешивают между собой. Рецепт абрикосового соуса действительно простой! Ему нужно всего десять минут, чтобы настояться.

Вкусный соус из сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы, или же курага – это также неплохая основа для пряного соуса к мясу. Готовить такую добавку можно в любое время, так как курага хранится долго, а продается круглый год. Для приготовления нужно взять:

  • 800 мл воды;
  • двести грамм кураги;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • половину чайной ложки карри.

Для начала курагу тщательно промывают, затем заливают холодной водой на пару часов. После чего начинают ее приготовление. Готовят курагу в той же воде. Ставят на плиту и варят около двадцати минут.

После лишнюю воду сливают, с помощью блендера взбивают фрукт в пюре. Затем вводят сахар и специи, все растирают. Ставят снова на плиту и варят после закипания еще минут пять. Готовый соус охлаждают.

Примечательно, что этот соус хорош и для сладких каш. К примеру, можно сварить рис на молоке и добавить этот соус. Однако в этом случае придется увеличить количество сахара и уменьшить карри и перец. Тогда выйдет полноценное блюдо на завтрак или же обед. Оно понравится и детям, так как будет иметь красивый и сочный цвет.

Вкусный соус к мясным блюдам

Любой стейк хорош сам по себе, но иногда соус – это приятное дополнение. Таким станет вкусный соус на основе спелых абрикосов. Он имеет нежную консистенцию, пряный вкус. Для его приготовления нужно взять:

  • 600 грамм абрикосов;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 мл яблочного сока;
  • столовую ложку сока лимона;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • кусочек перца Чили – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец.

Такой соус получается в меру густым, выглядит эффектно и очень ароматный! Яблочный сок можно сделать самим или же взять покупной. Но нужно стараться, чтобы в нем было меньше сахара.

Приготовление нежного соуса

Как сделать абрикосовый соус? Основной ингредиент промывают, нарезают на половинки, а косточки убирают.

В миску кладут абрикосы, посыпают их сахаром и уксусом. Тщательно размешивают и оставляют так на тридцать минут. Этого достаточно, чтобы плоды хорошо промариновались.

На сковороде разогревают сливочное масло, отправляют абрикосы, жарят около пяти минут, помешивая. Вливают оба вида сока, остатки уксуса, в котором мариновались плоды. Чеснок мелко режут и добавляют в сковороду. Также поступают и с перцем. Солят и перчат. Тушат все около пятнадцати минут под крышкой. Готовое блюдо измельчают с помощью блендера. Подают в холодном виде.

Рецепты с абрикосами достаточно многообразны. Кто-то любит варенье или джем, а остальные предпочитают сдабривать ими мясные блюда. На самом деле соусы на основе этих ингредиентов помогают раскрыть вкус и аромат нежного белого мяса. Готовят их разными способами. Наиболее простые смешиваются перед подачей, а другие закатывают по баночкам, чтобы лакомиться потом. Это актуально для тех, кто понимает, что спелые абрикосы бывают только в сезон. Также для таких ситуаций, когда хочется побаловать себя соусом на основе абрикосов, если сложно найти спелые плоды, можно брать курагу или же повидло. Быстрые варианты соусов ничем не хуже, имеют свой вкус и изюминку.

Рецепт Абрикосового Соуса Саншайн | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной свинины с абрикосовым соусом (видео-рецепт)

Вырезка - это красивый, нежирный кусок мяса, снятый со спины животного. Вырезка имеет репутацию сложной, но это полная чушь, если я когда-либо слышал такое. Я считаю, что свиная вырезка особенно дружелюбна, она намного меньше, чем говяжья вырезка, ее легко найти в магазинах и быстро готовить. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это не переваривать, и это достаточно легко сделать с помощью этого почти надежного рецепта свиной вырезки.Иногда вы можете увидеть свиные вырезки, которые продаются предварительно маринованными в какой-нибудь подозрительной жидкости, но COME ON ! Это не стоит дополнительных денег, когда так легко самому приготовить вкусную нежную вырезку, не считая того странного дерьма, которое плавает в этом герметичном пакете.

Представленный здесь метод обжарки очень прост. Можно перемешать, добавив к соли и перцу разные специи. Сухая горчица - это классика, эта приправа для свиной отбивной тоже подойдет.После того, как вы его обжарили, вы можете подавать его с этим абрикосовым соусом, как я сделал здесь (мизинец, это же сиськи!) Или с чатни, купленным в магазине. Вы также можете заранее спланировать неделю, запекав это на выходных, а затем нарезав позже, чтобы быстро обжарить или жареный рис, нарезать кубиками для начинки китайских булочек на пару , добавить в кесадилью или разогреть это в каком-то домашнем соусе барбекю для бутербродов с тушеной свининой.

Распечатать

Жаркое из свиной вырезки с абрикосовым соусом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • свиная вырезка фунт
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соус:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана абрикосового варенья
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря)
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Вырезку посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой жаростойкой неглубокой сковороде) на сильном огне, пока не расплавятся. Обжарьте вырезку 5 минут с одной стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Поставить в духовку и поставить таймер на 10 минут.
  4. В другой сковороде смешайте масло и сливочное масло для соуса на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится.
  5. Добавьте бульон, консервы, имбирь и горчицу и перемешайте.Дать вариться, пока свинина не будет готова.
  6. Проверьте свинину через 10 минут. Внутренняя температура должна быть 155ºF. Готовьте в общей сложности 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 155º.
  7. Когда свинина прожарится, достаньте ее из духовки. Положите вырезку на разделочную доску или тарелку и вылейте все капли со сковороды в абрикосовый соус.
  8. Добавьте уксус в абрикосовый соус и снимите с огня.
  9. Дайте свинине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
  10. Подавать с соусом.

.

Яичные рулетики с пастрами в абрикосовом соусе - Мясо

Пастрами в яичные рулетики, возможно, не годятся для аутентичной азиатской кухни, но они несомненно вкусные. Как и соус. Поверьте, однажды попробовав это, вы никогда не вернетесь к тому, чтобы окунуться в старый утиный соус.

Яичные рулетики - не самое простое, что можно скинуть вместе. Есть довольно много ингредиентов и шагов, но все это не сложно, просто немного беспорядочно и, возможно, отнимет много времени.

Перед тем как начать, вам нужно принять несколько решений:

  • Хотите использовать целлофановую лапшу? Я сделал это обоими способами.(На фотографиях вы не видите лапшу, потому что я оставил ее в миске сбоку и забыл добавить ее в начинку. Когда я вспомнил, я добавил ее к остальным, но здесь ее не видно.) Однако может быть трудно найти сертифицированную кошерную целлофановую лапшу, в зависимости от того, где вы живете, или вы, возможно, не знакомы с ней. Они действительно добавляют текстуру, но вы можете не использовать их и при желании удвоить количество используемой смеси для капусты.
  • Запечь или пожарить? Они действительно выходят по-разному, но оба имеют приятный вкус.В основном разница в фактуре. У жареных получается мягкая, но хрустящая текстура, из-за которой обертка пузырится. Запеченные не пузыряются и часто имеют хрустящие концы и мягкие стороны.

Некоторые другие изменения, которые вы можете внести:

  • У вас нет доступа к пастрами? Вместо этого можно использовать говяжий фарш. После того, как вы обжарите лук, добавьте в него говяжий фарш и обжарьте его. Затем добавьте капустную смесь и продолжайте.
  • У вас нет доступа к смеси салата из капусты? Это просто комбинация тертой моркови и капусты, которую вы легко можете приготовить самостоятельно.

Состав яичного рулета

  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • 3–4 ст. оливковое масло
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • ½ фунта тонко нарезанной пастрами
  • ½ фунта салат из капусты (измельченная белокочанная капуста и морковь)
  • Дополнительно: 3 унции. целлофановая / стеклянная лапша (примечание: если вы не используете лапшу, удвойте количество смеси салата из капусты)
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ст.рисовый уксус
  • 1 ст. сахар
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. имбирный порошок
  • Обертки для яичных рулетов 12–16
  • Масло для жарки

Яичный рулет Направления

  1. Положите стеклянную лапшу в миску и залейте кипятком. Дайте посидеть, пока не расслабитесь.
  2. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле и посолите до прозрачности.
  3. Добавьте пастрами, капусту и целлофановую / стеклянную лапшу и готовьте, пока капуста не начнет вянуть.(Примечание: если вы не используете целлофановую лапшу, используйте вместо нее вдвое больше капусты.)
  4. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на слабом огне в течение 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой (но не мокрой), а ароматы не растают. Перелейте смесь в миску и отставьте в сторону.
  5. Разложите обертки для яичных рулетов и положите на каждую по 2–3 столовые ложки смеси. Раскатайте согласно схеме выше. Запечатайте, окунув кончики пальцев в холодную воду и аккуратно разглаживая край.
  6. Решите, хотите ли вы жарить или запекать яичные рулеты. Чтобы жарить, налейте в сковороду около дюйма масла. Доведите до умеренно сильного огня и аккуратно добавьте несколько яичных рулетов швом вниз. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторяйте, пока все рулеты не будут обжарены.
  7. Для выпечки застелите противень пергаментной бумагой. Положите рулеты на пергаментную бумагу швом вниз. Смажьте каждый маслом (или сбрызните Pam) и запекайте при 425 ° F в течение 20 минут.

Состав соуса

  • ½ стакана абрикосового варенья
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 ст. белый сахар
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 2 ст. уксус
  • ⅛ ч. Л. имбирный порошок
  • ⅛ ч. Л. чесночный порошок
  • ¼ стакан воды

Направления соуса

  1. Приготовьте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  2. Тушить на очень слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Когда он будет готов, снимите соус с огня и вылейте его через мелкоячеистое сито.
  4. Подавать вместе с яичными рулетами для макания. Соус можно хранить в холодильнике; просто прогрейте его еще раз перед подачей на стол.

Урожайность: 12–16 яичных рулетов (и достаточно соуса для них). Оба рецепта можно легко умножить, чтобы накормить толпу.


.

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также