Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!
Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.
Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.
Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.
Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:
На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.
Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.
Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.
Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:
Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!
Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?
Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.
Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!
Сначала подготовьте ингредиенты:
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.
Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:
Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.
А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:
Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.
Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!
Привет всем,
Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)
С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести кимчи!
Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)
Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!
Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?
Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.
Держите! :)
Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.
Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой
.На короткое время в конце лета в корейских продуктовых магазинах появляется большое количество пухлых, толстокожих корейских перцев по бросовым ценам. Мы называем их перцами асаги (아삭 이), они мягкие, пухлые, большие и хрустящие, идеально подходят для приготовления острого фаршированного кимчи из зеленого перца чили, которое по-корейски называется гочу-собаги.
Они приходят в сезон в конце лета (и отлично подходят для солений), но вы можете приготовить этот рецепт в любое время с любыми видами перца.Используйте любой из местных перцев длиной около 5 или 6 дюймов, довольно прямой, с хрустящей корочкой и достаточно толстый, чтобы набить его. В этом рецепте я предпочитаю неострый перец, потому что начинка довольно острая, но вы можете использовать острый перец, если сможете.
Это кимчи хрустящее, пикантное и пряное с глубоким ароматом кимчи с чесночным и рыбным соусом. Если вы какое-то время смотрели мои видео, вы узнаете этот стиль кимчи собаги , потому что несколько лет назад я приготовил кимчи с фаршированными огурцами (ой-собаги), которые были очень популярны у многих.
Подавать с рисом или, как я делаю в видео, с бо-ссамом (свиные обертки). Лично я люблю есть его свежим сразу после приготовления. Как и любой другой вид кимчи, он со временем заквашивается, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике и вынимать из него то, что вам нужно, когда вы этого хотите.
Если у вас чувствительная кожа, не забудьте надеть резиновые или пластиковые перчатки при смешивании и обращении с острой смесью, так как это может вызвать раздражение ваших рук.
Удачи с пряным кимчи с зеленым перцем, дайте мне знать, как это получается!
Посолить перец:
Перец чили был впервые завезен в Корею в 16 веке, и отсюда уже нельзя было оглядываться назад: корейцы любят хорошие острые блюда и используют перец чили во многих блюдах, в первую очередь во многих видах кимчи.
Кимчимари-гуксу
김치말이 국수
Чамчи-дзигаэ
참치 찌개