Аппетикой называется соус, для приготовления которого используется множество продуктов, но основным ингредиентом являются томаты. Готовится он, как правило, на зиму, но, конечно, никто не запретит его отведать и сразу после приготовления. Из названия этого соуса несложно понять, что его подают для разжигания аппетита, то есть перед подачей основных блюд.
Большинство хозяек готовят аппетитку, чтобы подавать её вместе с блюдами, в основе которых лежит итальянская паста. Это, в первую очередь, спагетти и клецки. Также этот соус хорошо сочетается с пельменями.
Но паста – это далеко не единственное, к чему идеально подходит такая заготовка. Так, аппетитку можно подавать с мясными блюдами, с рыбой. Соус очень хорошо подходит для отбивных. Его часто используют при приготовлении жареной курицы и мясного рулета.
Хорошо аппетитка также подходит к овощным блюдам, например, к рулетам из баклажанов. Этот соус может исполнять роль крема при приготовлении пиццы, а также тортов и прочих выпечек. Аппетитку смело можно использовать и в качестве заправки для различных салатов.
Аппетитка – это народное блюдо, и официально в кулинарии не существует такого типа закусок. Однако это не помешало соусу получить широкое распространение. Каждая хозяйка, умеющая готовить такую закуску, желает поделиться собственным рецептом. При этом каждая из них пытается сделать своё блюдо вкусным, необычным и интересным.
Именно поэтому не существует какой-то общей рецептуры. Единственное, что объединяет все эти соусы, приготовленные разными хозяйками по разным рецептам – присутствие в составе помидоров. Также редко приготовление этого блюда для разогрева аппетита обходится без использования болгарского перца. Как раз по этой причине аппетитку нередко сравнивают с такой закуской как лечо, которая как раз уже вполне официально имеется в кули
Вот очень простой рецепт приготовления аппетитки на зиму. Потребуется лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени. Всего за два часа летом можно приготовить очень вкусный соус, который принесёт много удовольствия зимой.
Закуска внешне будет похожа на кетчуп или на томатную пасту. Она хорошо подойдёт к пельменям, щам, картошке и мантам. Если взять то количество ингредиентов, которое указано в рецепте ниже, получится 5 л томатного соуса.
Но, разумеется, это количество по воле готовящего может быть уменьшено или увеличено. Предпочтительнее, конечно, второй вариант, так как мало этого соуса не бывает. И едва будет открыта хотя бы одна из заготовленных баночек, она быстро станет пустой.
Берём 5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, пучок зелени, две ложки постного масла, 7 ложек сахара и пару штучек острого перца.
А вот ещё один рецепт приготовления аппетитки, который несколько отличается от вышеописанного. Если применять бытовую технику, то приготовить этот соус можно менее чем за два часа.
В результате получится вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт к шашлыку. Именно поэтому рекомендуется брать такую аппетитку с собой на пикник и подавать к жареному на углях мясу.
Требуется взять 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 300 г острого чили, по 200 г чеснока и зелени, 30 г приправы хмели-сунели, стакан постного масла, полстакана сахара, треть стакан соли и 100 г уксуса.
Важно! Для хранения аппетиткилучше всего подойдёт холодильник. Однако одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что хранить его можно практически где угодно, даже там, где температура воздуха комнатная.
Соус, приготовленный по такому рецепту, отлично подойдёт к пельменям. Но, как и любую аппетитку, его можно использовать со многими другими блюдами.
Основной ингредиент – томаты. Их потребуется 2 кг. Также нужно будет взять по килограмму моркови, лука, перца, 500 г яблок, три зубка чеснока и небольшое количество соли, сахара, масла.
Итак, аппетитка – это соус со сладковатым вкусом, который во многом похож на кетчуп, а также на такую хорошо всем известную закуску, как лечо. Этот соус обычно заготавливают на зиму. Основными его ингредиентами являются помидоры. Помимо них, в состав также зачастую входит сладкий перец.
Разумеется, приготовление не обходится без использования различных приправ и специй. Предназначена аппетитка для разогрева аппетита. Её можно подавать к различным блюдам – овощным, рыбным, мясным. Можно использовать этот соус для намазки на хлеб.
С пятницей! Многие из вас, кажется, пробовали и любили эту креветку с острым чесночным соусом, который я впервые опубликовал в сентябре 2010 года. В знак того, что этот рецепт стал одним из самых популярных рецептов Appetite for China на Pinterest, вот обновленная фотография и рецепт. Этот простой рецепт требует около 5 минут приготовления, что идеально подходит, если вы находитесь вне дома все выходные. Я надеюсь, вам понравится это!
Когда я жил в Китае, заказать блюдо из чего-нибудь, покрытого острым чесночным соусом, обычно было азартной игрой.Возьмем, к примеру, свинину или баклажаны, два сычуаньских блюда, которые обычно готовят с этим соусом. Блюдо могло быть либо идеально подходящим, либо, если повар был слишком щедр на свое масло чили, жгучим для горла. Сожженное горло само по себе не обязательно плохо (в конце концов, вы действительно ходили в Сычуань). Но если в вашу еду также входят мапо тофу, лапша дан дан и отварная говядина в соусе чили, было бы неплохо получить небольшую отсрочку.
В США креветки с чесночным соусом в китайских ресторанах редко бывают очень острыми, даже если основное блюдо отмечено большой красной звездочкой или перцем чили в меню.Я хотел найти баланс с этим рецептом. Вместо того, чтобы использовать много масла чили, как в кулинарии Сычуани, или немного острого соуса, как во многих ресторанах здесь, я использовал большое количество чесночного соуса Huy Fong (бренд Red Rooster). (Вы можете использовать чесночный соус любой марки или обычный соус чили.)
Конечно, поскольку это блюдо исключительно из-за чесночного вкуса, ничто не сравнится со свежеобжаренным чесноком. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить чеснок поверх чеснока.Вы захотите начать с обжаривания нескольких гвоздик, измельченных или измельченных. Затем добавьте креветки и соус, и основное блюдо будет готово через 5 минут.
________________________________
На 4 порции
Ингредиенты
Инструкции
Я впервые написала о курице в соевом соусе в октябре 2007 года, когда моя мама показала мне свой простой, но надежный способ приготовления этого домашнего блюда по-кантонски. В самом деле, кто устоит перед сочными куриными крылышками, тушеными в ванне с соевым соусом, чесноком, корицей и звездчатым анисом? (Вероятно, только вегетарианцы и аллиумфоб.) Недавно я обновил этот рецепт, добавив обновленные инструкции и новые фотографии. Надеюсь, вам так же нравится пересматривать курицу в соевом соусе, как и мне!
Кантонцы часто делают га-га курицу по-хайнаньски, блюдо, приготовленное путем отваривания целой курицы в свинине и курином бульоне.Он возник на острове Хайнань, стал национальным блюдом Сингапура и его едят в любой точке земного шара, где обедают кантонские диалекты.
Цыпленок без соуса позволяет ощутить свежесть кожи и мяса, как если бы вы съели креветки только с небольшим количеством лимона. Но не обижайтесь на курицу по-хайнаньски - иногда ваши вкусовые рецепторы просто взывают к чему-нибудь пикантному, что просто тает от кости.
Тушеная в сое курица - это простая запеканка, которую можно взбить за 30-40 минут.Идеально подойдет голландская печь или глиняная запеканка, но подойдет и горшок среднего размера. (Моя мама считает, что влажные методы приготовления с большим количеством соевого соуса вредны для металлов. У меня не было особых проблем, кроме следов на посуде из нержавеющей стали, которые можно легко стереть металлической мочалкой, но, возможно, немного еды ученые могут объяснить причину?)
И просто примечание - вам определенно захочется приготовить в бульоне порцию риса или простой лапши, чтобы впитать весь лишний соус.
.Ферментированные черные бобы, если вы еще не знакомы с ними по таким блюдам, как мапо тофу или курица из черной фасоли, очень мощные и вкусные, но определенно не самый привлекательный ингредиент в мир. Они поставляются расфасованными в пластиковый пакет, пластиковую или стеклянную банку. Лучший способ описать запах прямо из упаковки - «супер-классный скотный двор». Тем не менее, при приготовлении они придают китайским блюдам удивительную землистость, поэтому мы их и используем.Однако, если вы покупаете их в пластике, лучше переложить их в стеклянный контейнер с плотной крышкой и хранить в задней части холодильника. Таким образом, их прекрасный фанковый аромат никого не побеспокоит, и они сохранятся очень долго.
Этот жареный креветок готовится очень быстро. На самом деле это почти слишком быстро. Так что у вас должно быть все под рукой в ожидании, что все закончится менее чем за 5 минут. Я добавляю немного бэби бок-чой для цвета и хороших зеленолистных витаминов.Если вам нравится землистый привкус черных бобов и чеснока, но при этом вы хотите попробовать легкость прекрасно приготовленных креветок, попробуйте эту!
________________________________________
На 4 порции как часть обеда из нескольких блюд
У меня нездоровая зависимость от яиц. В прошлом году я иногда ел два или три яйца в день просто потому, что они чертовски универсальны и их легко приготовить. (Мой врач ничего не сказал об этой привычке ... пока.) Завтрак? Яичница с солью и перцем. Обед? Омлет с грибами и луком. Что до ужина ... ну, вы знаете, как у всех есть это секретное, надежное, но до неприличия непривлекательное блюдо, которое они готовят, когда едят в одиночестве? У меня жареное яйцо, все еще жидкое в середине, намазанное устричным соусом и брошенное в миску с разогретым рисом.
Фотогеничный? Нет. Вкусно? Вполне.
Несколько дней назад я решил за один раз приготовить яйца на несколько дней, которые можно было снова разогреть и съесть с рисом или другими гарнирами в более позднее время. Затем я вспомнил, что моя мама обычно делала по выходным, чтобы подготовиться к неделе после школы. В воскресенье вечером она просто варила яйца вкрутую в бульоне с соевым соусом с добавлением сахара и кусочков имбиря. Я съедал одно сразу из кастрюли, а в последующие дни остальные выливались прямо из холодильника. или подогреть в микроволновке.
Яйца из соевого соуса приготовить даже быстрее и проще, чем мраморные яйца китайского чая, и они не менее вкусны. Только не забудьте отложить немного жидкости для тушения на яйца. Я предлагаю подавать его с рисом или лапшой (личным фаворитом является рамен быстрого приготовления), возможно, с добавлением кимчи из магазина. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.
Какой ваш любимый быстрый способ приготовления яиц?
___________________________
На 4-6 порций в качестве закуски
Ингредиенты
Инструкции