Добавить на Яндекс

Суп с оливками рецепт


Супы с оливками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Паста диталини 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук-шалот 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Кольраби 1 штука

Лук-порей 70 г

Фенхель 2 головки

Овощной бульон 4 стакана

Горох 50 г

Оливки без косточек 6 штук

Кешью 200 г

Молодой шпинат 150 г

Листья базилика 200 г

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Деревенский хлеб 4 куска

Супы с маслинами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Суп с оливками - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа с оливками понадобится:

курица (желательно домашняя) - 250 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;

оливки без косточек - 0,5 банки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

приправа для супа - по вкусу;

вода - 2 литра;

зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).

Оливки порезать кружочками.

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.  Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!

Приятного Вам аппетита!

Суп с оливками - пошаговые рецепты с фото

Существует золотое правило – на обед ешь суп! А когда щи и борщи уже надоели, можно добавить блюдам немного шума моря и средиземноморских мотивов. Вы спросите как? Просто воспользуйтесь рецептом супа с оливками - легкого, манящего и такого необычного!
Древнегреческие мифы гласят, что оливу подарила людям богиня Афина. Дерево стало символом благополучия, а его полезные плоды распространились по всему миру. От такого вкусного лекарства сложно отказаться, ведь о пользе оливок можно слагать легенды:

  • жирные кислоты снижают уровень холестерина;

  • плоды - источник клетчатки, что делает их ценным продуктом для диетического питания;

  • антиоксиданты помогают сохранить молодость;

  • оливки богаты витаминами и минералами, необходимыми нашему организму.

Применение сочных плодов в кулинарии, а особенно в приготовлении первых блюд, может быть ограничено только вашей фантазией. Хозяйкам давно полюбилась солянка с оливками и лимоном, а аромат супа с грибами и маслинами приведет в восторг домочадцев.
Овощной суп с пшенной крупой – идеально сбалансированное блюдо. Такое угощение легко готовить, а его калорийность поможет сохранить талию.
Рассольник с оливками – это новый взгляд на привычный рецепт, просто замените плодами соленые огурцы, чтобы придать блюду легкую необычную пряность.
Когда добавлять плоды? Лучше всего за две минуты до готовности. Дайте угощению немного настояться – аромат станет насыщеннее, а домашние сами подтянутся к столу!
Оливки в супе - изумительная финальная нота в композиции первого блюда, они прекрасно сочетаются с красным перцем, луком, томатами. Не забывайте про травы, лучше всего подходят мята или базилик. Пикантный дуэт средиземноморских плодов с чесноком произведет впечатление на любителей острых деликатесов, а если добавить в первое блюдо немного лимонного сока – вы получите приятную кислинку.
Мы подготовили простой оригинальный рецепт супа, чтобы вы могли насладиться вкусной и здоровой пищей,
Bon appetit!

Супы с лимонами и маслинами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Супы с оливками, 23 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Говядина 700 г

Сервелат 200 г

Карбонад 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лимон по вкусу

Оливки по вкусу

Зелень по вкусу

Копченая курица 200 г

Сосиски 200 г

Супы с солеными огурцами и оливками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Супы с маслинами и оливками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Супы с оливками без косточек, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 200 г

Сельдерей 2 стебля

Шампиньоны 300 г

Лимон 1 штука

Вода 2,5 л

Соль 1 столовая ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Асафетида ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Адыгейский сыр 400 г

Оливки без косточек 1 банка

Супы с оливками и сосисками, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы с томатной пастой и оливками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 200 г

Сельдерей 2 стебля

Шампиньоны 300 г

Лимон 1 штука

Вода 2,5 л

Соль 1 столовая ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Асафетида ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Адыгейский сыр 400 г

Оливки без косточек 1 банка


Смотрите также