Добавить на Яндекс

Торт из мастики смешарики фото


Лепка Смешариков из мастики | Украшаем торты

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

Крош

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки - просто жгутики, ноги - шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

 

Совунья

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".

 

 

 

Ёжик

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

 

Пин

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

 

 

 

Нюша

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

 

Лосяш

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

 

 

Копатыч

1. Копатыч из мультфильма.

2. Делаем лапки.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и  круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

 

Кар-карыч

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

 

Биби

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное - покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Варианты оформления торта со Смешариками:

Как сделать торт «Смешарики» из мастики

Смешарики – персонажи, которых знает и любит каждый малыш. Они идеально подходят для украшения детского торта. Особенно выигрышно это лакомство будет смотреться в обрамлении из кондитерской мастики. Его концепция может быть разнообразной: аппликации, фигурки и целые композиции из мастики. Однако прежде, чем задумываться об украшении, стоит испечь сам торт.


Рецепт торта под мастику

Для этого лакомства мы выбрали довольно необычный рецепт медового теста со сливочной пропиткой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ¾ стакана меда,
  • ¼ стакана орехов.

Можно взять любимые пряности: корицу, ванилин, гвоздику, лимонную цедру и т. д.

1. Отделяем желтки от белков.

2. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане.

3. Желтки взбиваем с сахаром до образования крутой пены. Тонкой струйкой вливаем мед. Добавляем просеянную муку, манку, рубленые орехи и пряности (в данном случае это экстракт ванили). Тщательно перемешиваем при помощи миксера.

4. Отдельно добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто лопаткой, чтобы сохранить пышную белковую консистенцию.

5. Заполняем форму для выпечки готовой массой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Обратите внимание, что время приготовления указывается приблизительно. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной зубочистки: если на ней не остается кусочков теста, значит, бисквит полностью готов.

Пока корж остывает, можно заняться кремом.

Крем с пломбиром

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 300 г сливочного мороженного,
  • экстракт ванили (по вкусу).

1. К просеянной муке добавляем сахар и взбитые желтки. Перемешиваем до однородной массы.

2. Вливаем молоко, ставим кастрюлю на медленный огнь. Завариваем крем до кипения при постоянном помешивании.

3. Как только масса приобрела нужную нам густую консистенцию, добавляем пломбир и размягченное сливочное масло.

Этот крем не нужно охлаждать. Можно сразу приступить к сборке торта.

Собираем основу

Бисквит нужно разрезать пополам и хорошо пропитать кремом. Дайте торту настояться, а затем выровняйте его поверхность составом под мастику. Это может быть крем из сгущенки с маслом или крем из растительных сливок. Убираем основу в холодильник на пару часов. Охлажденную заготовку обтягиваем тонким слоем мастики.

Лепим мастичных Смешариков

Героев в этом мультфильме много. Можно вылепить их всех, можно ограничиться только самыми любимыми. На одного персонажа потребуется примерно 50 г мастики (30 на сам шарик и 10-20 на различные детали).

Итак, нужное количество мастики разделите на порции. Каждую окрасьте в свой цвет с помощью жидких или гелевых пищевых красителей: Нюшу в розовый, Бараша – в фиолетовый и т. д. Также вам понадобится немного мастики черного, белого, красного и желтого цветов для проработки отдельных деталей.

Для вдохновения и портретного сходства выбираем картинку с изображением персонажа. Пусть это будет Крош.

1. Катаем колобок из голубой мастики – это туловище. Ручки делаем из жгутиков, ножки − из чуть приплюснутых шариков с насечками.

2. Длинные кроличьи ушки нужно немного загнуть на концах.

3. Соединить все детали вместе можно при помощи обычной воды, кондитерского клея или зубочисток.

4. Добавляем детали: нос, рот, глазки, брови, 2 передних зуба.

5. Чтобы фигурка блестела, ее нужно обработать кисточкой, чуть смоченной в воде.

По тому же принципы собираем остальных персонажей.

Как видите, лепить такие забавные фигурки совсем несложно. В этом вам могут помочь ваши дети, тогда процесс создания необычных тортов станет настоящим семейным развлечением.

Первые смешарики! - как сделать фигурки смешариков из мастики - запись пользователя Lyusi (Lyusi) в сообществе Мастика и Торты в категории Торты на заказ

Россия, Санкт-Петербург

Фигурки целиком из мастики,на самом деле они не такие большие,как кажутся.

Мастика молочная,мягкая,поэтому они были вполне съедобны.Из мармышковой мастики они были бы просто как камень.В идеале конечно лучше лепить из марципана.

торт-стол не из мастики внутри :)

Россия, Звенигород

Супер!!! Тоже буду сыну делать тортик смешариков, уже все купила: коржи, мастику, красители, карандаши. Люси, подскажите плиз, у меня первый опыт по приготовлению подобных тортов, в что по мастикой? Я купила коржи, ванильные, чем их промазывать и что мазать под мастику?

Простой Рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото


Непростой рецепт торта Смешарики из мастики пошагово с фото.

Подари ребенку радость - укрась праздничный торт смешариками!

Отличный кулинарный рецепт замечательного детского торта, который украсит любой праздник и детское торжество. Я имею в виду торт Смешарики.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 333 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 500 гр
  • Молоко 3 стак. (200 мл)
  • Сахар 2.5 стак. (200 мл)
  • Мука 1 стол. л.
  • Для украшения:
  • Марципан (готовый) по вкусу
  • Мастика (разноцветная для фигурок) по вкусу

Пошагово

  1. Взбиваем по отдельности желтки и белки – разделяем для них сахарный песок.
  2. В желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. В белки добавляем половину сахара
  4. Взбиваем в устойчивую пену белки.
  5. Все смешиваем
  6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем тесто одним коржом до полной готовности. Даем ему остыть прямо в форме, после вынимаем и разрезаем осторожно на 2-4 равные части (по желанию).
  7. Если коржи получатся слишком узкими, не пугаемся. Можно разрезать торт на три коржа или даже на два.
  8. пропитываем коржи
  9. взбиваем яйца с сахаром
  10. добавляем муку
  11. и смешиваем с молоком
  12. Варим до загустения.
  13. Даем смеси остыть и взбиваем вместе с размягченным маслом. Далее каждый пласт хорошенько обмазываем подготовленным заварным кремом.
  14. Раскатываем зеленую мастику и покрываем ею торт
  15. Из разноцветной мастики катаем шарики и делаем фигурки смешариков. .. . также такие фигурки можно купить готовые)))

 


Смотрите также