Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Автор: Татьяна
Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.
Омлет готов, подаем его на стол.
Автор: Ирина
А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Автор: Евгения.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Одно из самых нетрадиционных блюд из яиц — омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Немногие готовят это блюдо. Он пышный как облако – такой омлет понравится всем. От воздушного угощения будут в восторге даже дети.
Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлебаМожно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба
Сделать омлет в пакете в кастрюле несложно. Достаточно один раз, следуя пошаговой инструкции, приготовить блюдо, и оно станет привычным и любимым для всей семьи.
На завтрак во многих семьях часто готовят яйца. Но приготовление омлета в пакете отличается от традиционных способов. Готовится блюдо быстро, занимает чуть больше времени, которое понадобится для приготовления обычной яичницы.
Набор продуктов очень скромен: яйца, молоко. Для варки в кастрюле нужен целлофановый пакет. В рецепте не используется подсолнечное масло, что позволяет отнести блюдо к диетическим. Кусочек сливочного масла можно положить на порцию готового блюда уже при подаче к столу, вкус будет более нежным, сливочным.
Яйца — уникальный продукт. В желтках содержатся практически все необходимые вещества. Употребление яиц по утрам позволяет обогатить организм микроэлементами, витаминами, дать необходимую энергию на весь день.
Чтобы сварить омлет в полиэтиленовом пакете, нужно ознакомиться с пошаговым рецептом и следовать ему. В результате на столе появится пышное необычное блюдо, питательное и вкусное. Если проявить фантазию, можно украсить его тонко нарезанными овощами, тертым сыром или зеленью.
Ингредиенты для приготовления следует брать охлажденными. Так яйца будут легче взбиваться в пышную пену.
Если в омлет добавить небольшое количество сахара, получится нежный десерт. Подать его можно с фруктами или джемом.
Блюдо богато белком, в нем довольно мало калорий. Важно еще и то, что в готовом омлете совсем немного углеводов. Для тех, кто следит за весом или худеет — это идеальный вариант для завтрака.
Подают омлет теплым, освободив от пленки, разрезав на кусочки. С чем подавать – дело вкуса. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить форму, режут на порционные кусочки острым ножом или ниткой.
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает того, чтобы стать завтраком на столе в любом доме. Сытный, пышный, аппетитный, пористый – он доставит удовольствие взрослым и детям. Блюдо внесет разнообразие в привычный рацион, оно полезное и сытное. Облако из яиц и молока буквально тает во рту. Это самый простой рецепт, для которого не нужно особых приспособлений и навыков.
Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете.Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.
Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.
Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 228
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Быстро и просто приготовьте омлет, сваренный в пакете — с овощами, колбасой, ветчиной, сыром.
Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.
также:
Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.
Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.
Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика. Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.
Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.
Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.
Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.
Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.
Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Приготовить вкусный и пышный омлет – настоящее искусство даже для шеф-повара. Готовят омлет на пару, на сковороде, в микроволновке и в духовке. Зачастую омлет – это лучший вариант на завтрак, поэтому пока домочадцы спят, приготовьте им полезное и вкусное блюдо для утренней трапезы. Займет это не больше 15 минут.
Можно встретить много советов, когда рекомендуют для омлета использовать только чугунную сковороду, или же взбивать яйца миксером, или отделять белки от желтков. Также отличаются мнения, какой лучше омлет: на сливочном или растительном масле. Мы сегодня пойдем еще дальше и сварим омлет в пакете в кастрюле.
Омлет, сваренный в кастрюле, получается на вкус как настоящий сливочный сыр: нежный, мягкий и вкусный. Приготовьте омлет в кастрюле по нашему рецепту, и вы поймете, насколько это удобно. Если решите разнообразить свой завтрак и сделать его более сытным, добавьте в омлет бекон, овощи или морепродукты.
Если вы на диете, то сегодняшний рецепт обязательно возьмите себе на заметку, ведь для омлета не используется никакое масло и ничего не пригорит, и не прилипнет. После варки пакет выбрасываете и блюдо подаёте к столу.
Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.
Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.
Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.
В пакет выливаем омлетную смесь.
Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.
В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.
Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.
Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).
Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).
Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.
Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.
Режем, украшаем по вкусу.
Вот такой воздушный он получается.
Одной порцией такого завтрака можно с легкостью накормить всю семью и при этом потратить минимум времени и сил. Не менее приятно и то, что для приготовления вареного омлета можно использовать буквально все что есть в вашем холодильнике. Но чтобы было повкуснее лучше добавить побольше сыра и овощей, а мяса или колбасы использовать всего пару кусочков, так сказать для аромата. Мы так и сделали и об этом ни секунды не пожалели!
Прежде всего займемся подготовкой продуктов;
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками;
Твердый сыр натираем на терке;
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубикам;
Так же поступаем с томатной мякотью;
Колбасу или ветчину измельчаем соломкой;
В пакет для запекания с замком разбиваем яйца;
Пришло время омлет посолить;
Закрываем пакет, предварительно выпустив из него воздух;
Встряхиваем пакет и взбалтываем содержимое;
Открываем пакет и добавляем к болтунье нарезанную моцареллу;
Теперь добавляем и твердый сыр;
Пришло время насыпать в омлет колбасу;
Вводим болгарский перец;
Теперь время добавить помидоры;
Снова закрываем пакет, выпустив из него воздух, и все хорошо смешиваем;
Тем временем в сотейнике уже вскипела вода;
Помещаем в сотейник и лучше на решетку кулек с омлетом так, чтобы омлет оказался под водой. Варить его в зависимости от размера надо около 15 минут;
Готовый омлет выкладываем на тарелку и гарнируем зеленью или как мы салатом из авокадо томатов. Пора к столу!
Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.
Как приготовить вареный омлет в пакете: в глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.
Миксером или блендером все хорошо взбейте.
У вас должна получиться однородная масса.
Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере — кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.
В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.
Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.
Вареный омлет в пакете выложите из пакета в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет в пакете сваренный в кастрюле понравится тем, кто придерживается низкокалорийных диет, и любит омлет с помидорами.
Для приготовления омлета с помидорами в пакете кроме пищевых ингредиентов необходимо два устойчивых к нагреванию полиэтиленовых пакета.
Яйца разбить в подходящую посуду.
Добавить к ним натертый на терке помидор. Шкурку с него можно не снимать, если тереть томат на терке, то вся шкурка и место прикрепления цветоножки останется в руке.
Добавить соль, взбить яйца с тертым помидором.
Аккуратно перелить взбитые яйца в пакет. Завязать его.
Для страховки положить все в еще один пакет.
Опустить пакет с омлетом в кастрюлю с водой.
Нагреть до кипения. Готовить 12 — 15 минут. Такой омлет с помидорами в пакете не нужно караулить, следить чтобы он не подгорел.
Вынуть пакет и осторожно разрезать его, выпуская пар.
Переложить нежный, воздушный омлет, который не опадает, на тарелку и подать к столу. Омлет с помидорами сваренный в пакете отлично подойдет для завтрака и ужина.
Если вы любитель вкусных и полезных диетических блюд, не только для взрослых, но и для детей, приготовьте паровой омлет и угостите своих родных за завтраком или обедом. Не обязательно иметь пароварку, мультиварку или другую кухонную технику, чтобы правильно питаться на протяжении целого дня. Можно сделать омлет в пакете — сваренный в кастрюле, он получается ни чуть не хуже чем тот, что приготовлен при помощи специальной техники. Достаточно одной кастрюльки и нужный набор продуктов, который, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый омлет получается очень нежный и воздушный. Процесс приготовления довольно простой и займет всего лишь 30-40 минут. Подайте омлет к столу в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, свежими или маринованными овощами и зеленью.
Куриные яйца, перед приготовлением, желательно, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После водных процедур, разбейте ножом по экватору и опустите содержимое в глубокую миску. Возьмите миксер или ручной венчик и хорошенько взбейте до появления пышной пенки на поверхности яичной массы.
Молоко используйте любой жирности. Налейте нужное количество к взбитым яйцам. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
Промойте перья зеленого лука, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к яичной массе. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Если готовите омлет для деток, перчить не нужно. Перемешайте.
Возьмите два плотненьких полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми, без дырочек. Сложите один в один. Раскройте их и уложите в глубокую миску. Налейте омлетную смесь.
Плотненько завяжите узелок, оставляя место для увеличения омлета.
На плиту установите подходящую кастрюльку с водой. Закипятите. В кипящую воду опустите пакет с омлетной массой. Варите на умеренном огне 30 минут. Вода в кастрюльке должна постоянно булькать.
По истечению данного времени, достаньте пакет из кипятка. Отрежьте ножницами узелок и раскройте пакет.
Аккуратно переложите на тарелку зеленью вверх. Вареный омлет в пакете готов. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источники: https://na-vilke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://cookeda.com, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОмлет — блюдо, которое обычно ассоциируется с процессами жарки на сковороде или запеканием в духовке. Но мало кто знает, что его можно сварить. Чтобы он держал свою форму, яичную смесь помещают в пакет, а после опускают в бурлящую воду. Буквально за считанные минуты вы получите сочный, мягкий, нежный, очень вкусный омлет. При этом не стоит переживать, что он пригорит, если вдруг вы отвлечетесь на другие дела.
Рецепт считается базовым. В дальнейшем вы можете дополнять омлет другими компонентами на вкус. Блюдо является просто идеальным для маленьких деток и людей, которые следят за весом, поскольку готовка исключает его жарку в масле.
Шаг 1 из 10
Чтобы приготовить вареный омлет в пакете, подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
В глубокую емкость вбейте яйца, ударив по экватору скорлупы ножом.
Шаг 3 из 10
Далее взбейте их ручным венчиком или вилкой до получения однородного состава.
Шаг 4 из 10
Следом влейте необходимое количество молока комнатной температуры, одновременно киньте щепоть соли. Смесь непрерывно перемешивайте венчиком, чтобы молоко максимально соединилось с яйцами, а крупинки соли растворились.
Шаг 5 из 10
Возьмите два новых пакета (плотные, без дырок), уложите один в другой, после поместите их в пиалу. Перелейте яично-молочную смесь.
Шаг 6 из 10
Два слоя пакетов завяжите, образовывая сверху тугой узел. При этом, помимо смеси, обязательно оставьте пустое пространство внутри, поскольку во время варки омлет увеличится в размере.
Шаг 7 из 10
Параллельно на плиту установите объемную кастрюлю с большим количеством воды. После закипания внутрь опустите пакет с содержимым.
Шаг 8 из 10
Варите омлет в бурлящей воде следующие 10 минут, затем откиньте его вместе с пакетом в дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите, чтобы не обжечь пальцы паром. Пакет разрежьте ножом, готовый пышный омлет выложите на тарелку.
Шаг 9 из 10
Нарежьте на кусочки, дополните свежими листочками укропа или петрушки.
Шаг 10 из 10
Омлет, сваренный в кастрюле в пакете, готов к подаче на завтрак.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Приготовленный в бурлящей воде омлет гарантированно получится пышным, при этом в его основу не нужно добавлять манку или муку. Готовка производится без жарки, поэтому нет поджаристой корочки, что может быть опасно для здоровья. Сделайте такой завтрак для ребенка или взрослого – он понравится каждому.
Статьи по темеОснова для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.
Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.
Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.
Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.
Мало кому известно, что можно вообще такое блюдо приготовить. Отварная яично-молочная смесь более полезна для организма человека любого возраста, нежели та, которая жарится на масле на сковороде. Особенно рекомендуется такой омлет тем, кто страдает диабетом или гастритом. Выберите один или попробуйте каждый рецепт омлета в пакете – от нежного вкуса вы будете в восторге.
Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный омлет на пару в мультиварке.
ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.
Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.
Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.
Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.
к содержанию ↑Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком - миксер и блендер не использовала.
Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.
Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.
Вылила омлетную массу в пакет.Завязала пакет с другой стороны.
Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.
Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.
Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет. В разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму. Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим - можно приступать к завтраку.Приятного аппетита.
Специально оставила кусочек омлета в холодильнике - консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в мешке — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Вам понадобятся:
Приготовление
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в мешочке, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Можно разнообразить сваренный омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.
Вам понадобятся:
Приготовление
С овощами
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы не хотите, чтобы яичница была слишком сладкой, добавьте только ягоды, не используя сахара.
Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вам понадобятся:
Приготовление
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете. Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.
Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.
Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Омлет готов, подаем его на стол.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.
Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.
Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.
Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.
Тем, кого интересуют максимально вкусные и полезные варианты излюбленных блюд, стоит обратить внимание на этот способ приготовления завтрака. Вареный омлет получается не хуже своего аналога, жаренного на сковороде. Мягкое и сочное блюдо готовится без капли масла или другого жира. Угощение, приготовленное в пакете, идеально подходит для детского питания. Этот вариант пригодится также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. От жаренного на сковороде он отличается отсутствием корочки, а также особенной нежностью и мягкостью. Рецепт предусматривает наличие в составе блюда молока и яиц. При желании в него можно добавлять различные овощи, зелень, сыр или мясные продукты.
Для приготовления используют:
Действовать нужно так:
Рецепт можно значительно разнообразить, добавив в сваренный в пакете деликатес ветчину, овощи и грибы. Для приготовления 1 порции омлета понадобятся:
Действуют так:
Для приготовления используют:
Действуют так:
Готовое угощение легко извлекают из пакета на плоское блюдо, сервируют зеленью и подают.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Это блюдо поразило меня своим оригинальным способом приготовления. Я думала, что после омлета Пуляр меня уже ничего не удивит.
Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета? Да ничего.
И разве можно как-то разнообразить блюдо без добавления различных вкусовых добавок? Вряд ли, но однако, нет ничего невозможного.
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно интересный омлет, который нужно не жарить, а отварить. Он идеально подойдет для тех, кто бережет свою фигуру, ведь никакого растительного (а значит жирного и вредного) масла, для приготовления этого блюда, не требуется.
Итак, приступим к приготовлению и приготовим омлет, который по процессу больше напоминает «пашот».
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Молоко – 70 грамм;
Соль – по вкусу;
Вода.
Приготовление:
1. Яйца, молоко и соль выкладываем в миску.
2. Взбиваем все содержимое посуды при помощи ручного венчика или же миксера.
3. Всю яичную массу помещаем в пакет (я использовала пакет для замороженных продуктов, так как он плотнее; к тому же можно использовать и пакеты для запекания курицы). Пакет завязываем, но не плотно, оставляя в нем немного воздуха.
4. Кастрюлю с водой нагреваем и помещаем в нее пакет с яичной массой. На протяжении 20-30 минут варим яичный омлет. Постоянно контролируем состояние пакета: узелок не должен быть под водой.
5. Как только пройдет необходимое время, огонь отключаем, а вареный омлет в пакете выкладываем на тарелку.
6. Как только пакет слегка остынет, яичную массу выкладываем на блюдо, которое будем подавать к столу. Она очень легко извлекается и совершенно не пристает к пакету.
Готовый омлет можно украсить зеленью, или подать его с овощами, по вкусу. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 2 порции;
Общее время приготовления: 35 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна