В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2016
Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2016
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2016
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! ...далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. ...далее
Добавил: Galate 10.03.2017
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. ...далее
Добавил: Олег 21.11.2015
Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019
Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Солянка с охотничьими колбасками - это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. ...далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2019
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным. ...далее
Добавил: Deemmaq 08.10.2019
Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. ...далее
Добавил: Ksenia22 29.04.2014
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. ...далее
Добавил: Mamamaksa 23.04.2014
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :) ...далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше. ...далее
Добавил: Алиса 03.03.2014
Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем! ...далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Вкусная солянка готовится на мясном бульоне, но в последние годы стал весьма популярен рыбный, а также грибной варианты этого блюда. Для придания специфического вкуса, в суп добавляются колбасы и копчености различных видов. Помимо вкусовых качеств, они придают особый аромат всему супу, делая его сытным и наваристым. Дополнительно добавляется картофель, рис и перловая крупа. Рецепты супа солянка отличаются своим многообразием. Как правило, суп получается достаточно жирным и густым, он отлично подходит для снятия симптомов похмелья. Интересный факт: солянка имеет альтернативное название, а именно — «похмелка». Как приготовить солянку в домашних условиях? Стоит отметить, что в первую очередь очень важно соблюдать рецептуру. Существуют как более сложные, так и более простые способы приготовления солянки. Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, продукты для солянки важно выбирать качественные, тогда и суп получится вкусным и ароматным.
Изначально солянка была вовсе не супом, а полноценным горячим блюдом. Если заглянуть в старинные поваренные книги XVIII века, то узнаем, что солянка — это второе блюдо с рассолом. Главное в нем — кисловатый вкус, который получается за счет добавления уксуса или рассола.
Из каких же ингредиентов готовили солянку 5 веков назад? Что можно назвать солянкой в чистом виде? Обычно блюдо делали из капусты, огурцов, грибов и жареных перепелок. В общем, обязательной считалась смесь овощей и мяса / рыбы / птицы, приправленная рассолом.
В 1822 году в «Словаре Академии Российской» появилось новое определение блюда. Солянка — это кушанье, приправленное квашеной капустой, рыбой, говядиной, ветчиной, уксусом и перцем. Впрочем в рецепте, конечно же, допускались замены ингредиентов — потому и появилось выражение «сборная солянка».
Спустя 20 лет повара решились на эксперименты и превратили солянку-горячее в солянку-суп. Рецепт такого блюда описан в кулинарной книге Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки».
В ней указан рецепт солянки на говяжьем бульоне с рыжиками и луком. Честно говоря, такое блюдо больше напоминало простую грибную похлебку, нежели богатую по составу солянку.
Лишь во второй половине XIX века появился рецепт солянки-супа, отдаленно напоминающий сегодняшний. В блюдо стали класть маринованные огурцы, дольки лимона, копчености.
Классического рецепта солянки на сегодняшний день не существует, потому что это блюдо допускает вольные фантазии поваров: можно заменять ингредиенты, добавлять или убирать любые продукты. Однако к XXI веку уже сформировалась «основа» блюда — это соленые огурцы, маслины, каперсы, колбаса, томатная паста, специи. В суп добавляют мясо, курицу, рыбу — в зависимости от пожеланий готовящего.
Шаг 1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, слить воду.
Шаг 2. Овощи очистить. Положить 1 луковицу и морковь в кастрюлю, где лежит мясо. Резать овощи не надо. При желании можно для вкуса добавить стебли сельдерея.
Затем налить воду и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец (горошком).
В конце овощи и мясо убрать. Останется наваристый бульон.
Шаг 3. Вторую луковицу нарезать, положить на сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом. Жарить 5 минут. Добавить томатную пасту. Если ее нет, можно нарезать помидоры и положить их вместе с вытекшим при резке соком. Налить 1/2 стакана готового бульона. Жарить вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Соленые огурцы и маслины нарезать. Мясо также нарезать небольшими кубиками — такими, чтобы суп удобно было есть.
Шаг 5. Снова довести готовый бульон до кипения. Положить нарезанные ингредиенты и луково-томатный соус. Варить 10 минут. Добавить каперсы и соль, если ее не хватает по вкусу. Через 1-2 минуту снимайте суп с огня. Оставьте его настояться под крышкой 10-20 минут.
Шаг 6. Перед подачей мелко нарежьте петрушку, добавьте в каждую порцию ложку сметаны и пару маслин.
Шаг 1. Нарезать картофель кубиками. Соленые огурцы натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать соломкой.
Шаг 2. Нашинковать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить тертый огурец и томатную пасту. Перемешать, жарить еще несколько минут.
Шаг 3. Довести бульон до кипения, добавить картофель, соль, специи. Варить 10 минут. Выложить обжаренные в томатной пасте овощи и колбасу. Варить на слабом огне, пока не будет готово. За несколько минут до окончания варки положить лавровый лист.
Шаг 4. Перед подачей нарезать петрушку, добавить ложку сметаны и дольку лимона.
В представлении современного человека солянка — это непременно суп. Но, как мы уже выяснили, изначально солянкой считалось второе блюдо. Предлагаем вам попробовать настоящую солянку — такую, какой она могла быть несколько столетий назад. Для приготовления блюда будем использовать сотейник — это нечто среднее между сковородой и кастрюлей.
Шаг 1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Нашинковать белокочанную капусту.
Шаг 2. Мясо разморозить, промыть, нарезать кусками. В сотейник налить растительное масло, поставить на огонь, добавить нарезанную говядину. Перемешать, обжарить до легкой корочки. С огня не снимать.
Шаг 3. Добавить нарезанные овощи к обжаренной говядине в сотейник. Налить стакан горячей воды, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
Шаг 4. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 10 минут без крышки. За несколько минут до окончания готовки добавить зелень, специи и соль.
Шаг 5. У вас получилось самостоятельное горячее блюдо — солянка! Однако вы можете использовать его как гарнир к мясному стейку или же, наоборот, подобрать гарнир из круп к приготовленному блюду. Для этих целей подойдет рис и перловка.
Напоследок о том, какие еще рецепты солянки вам могут понравиться:
Понравились рецепты? Знаете лучше? Поделитесь, как приготовить солянку в домашних условиях :)
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016
Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто! ...далее
Добавил: Josephine91 31.03.2016
Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Солянка – весьма необычное блюдо. Она получается настолько густой и наваристой, что временами ее трудно назвать первым блюдом или супом. Стоит только добавить, что любят ее очень сильно. ...далее
Добавил: Josephine91 07.04.2016
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее
Добавил: Josephine91 30.03.2016
Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! ...далее
Добавил: Ксения Синцева 20.11.2015
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. ...далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016
Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017
По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018
С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2015
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. ...далее
Добавил: Владимир Баглай 13.01.2016
Если в вашей семье появилась мультиварка, значит пора адаптировать популярные блюда под методы приготовления в современной технике. Солянка в мультиварке ничем не уступает классической, попробуйте. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2016
Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015
Существует большое количество способов приготовления такого блюда, и мы постарались собрать их всех в одном месте, чтобы помочь вам с ответом на вопрос: «Как приготовить сборную солянку из разных ингредиентов». Заинтригованы? Не теряйте времени на раздумья, читайте наши рецепты сборной солянки с фото, готовьте в удовольствие!
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Точно! ...далее
Добавил: Galate 30.03.2014
Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2014
Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик - и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. ...далее
Добавил: Galate 15.04.2014
Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Готовить солянку по-грузински в мультиварке очень рекомендую, так как в рецепт входит говядина. Томление в мультиварке сделает говядину мягкой и сочной. Подаю солянку по-грузински с отварным рисом. ...далее
Добавил: Galate 06.05.2014
Солянка с картошкой в мультиварке от стандартной отличается наличием картофеля в рецепте и отсутствием капусты. Обычно картошка не кладется, а вот капуста обязательно. Теперь пробуем новый вариант! ...далее
Добавил: Galate 21.05.2014
Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. ...далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014
Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. ...далее
Добавил: Filina 20.05.2014
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Суп с колбасой в мультиварке - это облегченный рецепт солянки. Готовится суп легко, потому что всё в мультиварке готовятся легко :) Будем использовать разные виды колбас и готовить очень вкусный суп. ...далее
Добавил: TomaB 12.09.2014
Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам. ...далее
Добавил: Nufica 18.09.2014
Чтобы приготовить вкусную солянка с курицей в мультиварке, вам придется потратить всего-то час своего времени! Характерный соленый привкус супа не оставит никого равнодушным! Готовьте добавку=) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев. ...далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса... Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2015
Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой. ...далее
Добавил: Povarforlife 22.04.2015
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015
Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Кухонная техника облегчает процесс приготовления еды и превращает его в настоящее удовольствие. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как сделать солянку в мультиварке "Поларис". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015
Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015
Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015
Делюсь простым рецептом солянки с фаршем. Конечно, чем в солянке больше ингредиентов, тем она вкуснее, поэтому кроме фарша добавьте и колбасу, и балык - что найдете, в общем. Вкусный и сытный обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу - сытная и сочная солянка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо - вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015
Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.11.2015
Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2015
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.
2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.
5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.
6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.
7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.
8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.
9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.
10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.
11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.
12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.
13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.
7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.
8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.
9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!