Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.
Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.
Домашний майонез рецепты
Шаг 2 Ссылка
400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
1 большой болгарский перец красного цвета нарежьте небольшим кубиком, предварительно его промыв, обсушив и удалив семенную коробку. 2 свежих огурца среднего размера промойте, обсушите и нарежьте кубиком.
Как чистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка
По 1 пучку укропа и зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 6 Ссылка
Салат можно выложить на блюде в виде полосок и подать отдельно майонез.
Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.
В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.
Ингредиенты:
Читать: Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Рецептура:
Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.
Для салата берут:
Этапы приготовления:
Читать: Салат с пекинской капустой, помидором, кукурузой
Видео по теме:
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:
Рецептура:
Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.
Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами
Для салата нужно:
Этапы приготовления:
Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.
Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.
Читать: Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой
Для салата потребуется:
Видео по теме:
Рецептура:
Загрузка...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Салат ромен 1 пучок
Красная консервированная фасоль 400 г
Помидоры черри 400 г
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 200 г
Зеленый лук 5 стеблей
Авокадо 1,2 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт 125 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белый винный уксус 2,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и твёрдого сыра. Это сытное, сочное блюдо, которое сделает практически любую трапезу яркой!
Салат легко приготовить ещё быстрее и проще, если брать консервированную фасоль. Лук желательно использовать салатных сортов.
Шаг 2 Ссылка
Красную фасоль (50 г) замочите на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и после закипания отваривайте до полной готовности примерно 30 минут. Фасоль не должна развариться и потерять форму.
Как варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
Готовую мягкую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и положите в миску. Добавьте 150 грамм консервированной кукурузы.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец (230 г) промойте, почистите от сердцевины. Очищенную мякоть болгарского перца и твёрдый сыр (80 г) нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте в миску.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат майонезом (140 г), добавьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. В целом, салат готов к подаче сразу же после приготовления, но вкуснее он будет, если настоится 2-3 часа в холодильнике.
Чем заменить майонез в салате
Салатная закуска занимает особое значение в составлении домашнего или праздничного меню. Она служит легким перекусом перед подачей горячего блюда. Здесь кулинарное мастерство заключается в комбинировании разных продуктов, которые органично сочетаются между собой. Салат с яйцами, кукурузой и перцем – это один из вкусных и питательных блюд, который готовят из отварных и соленых ингредиентов.
Помимо основных компонентов, в салат с перцем и кукурузой входят дополнительные ингредиенты – это консервированный тунец, маринованный огурец, специи и зелень. Рыба содержит большое количество протеинов, минералов, витаминов, а также важный элемент Омега-3. Все это восполнит недостаток полезных веществ в организме. С помощью огурцов в маринаде подкисляют состав – это придаст больше вкуса и пряного аромата. Салат можно украсить, а также освежить мелкой нарезкой укропа или зелеными веточками петрушки. Свежую зелень продают в супермаркетах круглый год, что очень радует.
Для оригинальной подачи используют красивые салатницы или тарелку, на которую мастерски перекладывают салат в виде небольшого тортика. Для этого нужно выбрать круглое блюдце или кулинарное кольцо, в одном из вариантов утрамбовать состав и аккуратно перевернуть на индивидуальную тарелку гостя.
Приправленный салат лучше хранить в холодильнике до одних суток. Если приготовлено слишком много салатной нарезкой, то можно сразу не приправлять майонезом. Будет лучше каждую отдельную порцию приправить специями с майонезной заливкой перед употреблением.
Для приготовления питательной закуски используют качественные, а также свежие ингредиенты с правильной обработкой. В первую очередь обращают внимание на срок годности консервированной кукурузы и тунца. Важно, чтобы срок не превышал указанную дату. Маринованные огурцы аналогично требуют внимательности в применении. Кислотность не должна нарушить вкусовые качества других продуктов.
Для удобства заранее отваривают яйца, также важно мастерство нарезки. Отварные ингредиенты и овощи режут до одного размера, визуально все должно казаться однородным и аппетитным. Если в рыбе имеется сок или масло, то его лучше процедить.
Для кулинарного чуда правильной нарезки недостаточно. Немаловажно хорошо приправить сытную заготовку. Классическим вариантом придать блюду вкуса является заправка майонезом, солью, черным перцем. Для утонченности и изысканности используют специи кориандр, тмин, мускатный орех.
Салат из кукурузы и сладкого перца оригинально дополнит праздничный стол. Блюдо перекликается разными вкусовыми нотками, в нем присутствует нежность яичного белка, насыщенный вкус тунца и хрустящая кукуруза. Свежий болгарский перец и зелень придадут неожиданности и глубокого пряного аромата.
Куриное филе 200 г
Кунжут 3 чайные ложки
Пекинская капуста 270 г
Сладкий перец ½ штуки
Красный лук ½ штуки
Консервированная кукуруза по вкусу
Сыр фетакса 70 г
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик ½ чайной ложки
Укроп по вкусу
Батон 2 куска
Растительное масло 30 мл
Прованские травы ½ чайной ложки
Майонез 4 столовые ложки
Соевый соус 15 мл
Мандарины ½ штуки