Добавить на Яндекс

Карп запеченный в духовке с луком и морковью


Карп запеченный в духовке с луком и морковью

Карпа можно приготовить при помощи разнообразных рецептов, которые отличаются своей простотой и легкостью. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп, при выпекании его мясо пропитывается ароматами и соком, а если дополнительно добавить овощи и соус, так это угощение получится просто королевским. Если планируется семейный вечер с большим количеством родственников, то рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами будут как раз кстати.

Как приготовить карпа с луком и морковкой в духовке

Если у вас в запасе имеется карп большого размера, примерно весом на 1,5-3 килограмма, то его обязательно нужно приготовить в духовке. Тем более, в этом варианте он делается достаточно просто, а результат удивит не только ваших гостей и родственников, но и вас самих.

Прежде чем запечь рыбу, стоит подготовить нужные составляющие продукты:

  • рыбу крупного размера, хорошим вариантом будет карп с весом около двух килограмм;
  • лук — 3-4 головки среднего размера;
  • морковь — 3 штуки;
  • большой пучок из укропа и петрушки;
  • орех мускатный в тертом виде — 1 ч. ложка;
  • майонез — на свое усмотрение;
  • соль поваренная и смесь специй по своему желанию.

Сначала очищаем карпа, для этого подойдет большой острый нож. Аккуратно удаляем все чешуйки, лучше процесс очищения карпа доверить мужчинам, все-таки эта рыба очень крупная и требует немалой силы.

После удаления чешуи необходимо карпа хорошо промыть прохладной водой. Далее разрезается его брюшко и руками вынимаются все внутренности. Обязательно после удаления потрохов брюшко внутри хорошо промывается от остатков внутренностей и темной пленки.

Особенности основного приготовления

Как только карп будет подготовлен, очищен и хорошо промыт, можно приступать к основному приготовлению. При выполнении всего процесса стоит придерживаться следующей схемы:

  • обязательно срезаем у рыбы голову, плавники и хвост;
  • разделываем карпа на средние кусочки, опять же эту задачу необходимо доверить мужчинам, внутри карпа имеется мощный хребет, для разрезания которого требуется большая сила;
  • все кусочки карпа натираем солью, перчим, обсыпаем специями и мускатным орехом;
  • далее кусочки смазываем майонезом и оставляем постоять некоторое время, чтобы они пропитались ароматами специй;
  • с головок лука убираем всю шелуху, нарезаем лук на тонкие кольца;
  • морковку обязательно промываем, ее необходимо очистить от грязи, шкурки;
  • протираем морковь на терке с крупными зубцами;
  • веточки зелени укропа и петрушки промываем под прохладной водой, при помощи острого ножа рубим зелень на крупные кусочки;
  • на поверхность противня или формы для запекания необходимо поместить широкий лист из фольги;
  • аккуратно на фольгу выкладываем промаринованные кусочки карпа, они должны располагаться по все поверхности;
  • сверху кусочков рыбы выкладываем кольца лука, они должны покрывать их равномерным слоем;
  • поверх луковых колец высыпаем тертую морковь и кусочки порубленной зелени;
  • хорошенько заворачиваем фольгу, она должна закрывать верх формы.

Духовой шкаф лучше всего прогреть заранее, температура в нем должна быть примерно 150 градусов. Помещаем в духовку форму со всеми компонентами и оставляем готовиться на протяжении 30-40 минут. За этот период карп полностью пропечется и пропитается соками пряностей и овощей. После того как все будет готово, форму нужно будет вынуть, аккуратно развернуть фольгу и выложить вкусное блюдо на тарелки. Подаем на стол с различными салатами и гарниром из отварного картофеля.

Как приготовить фаршированного карпа с луком и морковью в духовке

Карп в духовке можно сделать по-разному, но при этом он всегда получается просто отменным. Есть еще один вариант его приготовления — в фаршированном виде, на выходе получается не только ароматное мясо рыбы, но и очень красивое угощение, которое станет прекрасным вариантом для праздничного меню.

Какие компоненты нужно будет собрать:

  • крупный карп, его вес с потрохами и чешуей должен быть примерно 1200-1500 грамм, а без них примерно 1000-1300 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лук среднего размера — 2-3 головки;
  • морковь — 2 небольшие или одна крупная;
  • майонез — 60 грамм;
  • горчица — 30 грамм;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный молотый, этот компонент придаст пикантный вкус и приятный аромат;
  • смесь пряностей на свое усмотрение.

Карпа можно купить уже в очищенном виде, это намного облегчит задачу и сократит время приготовления.

Если же у вас эта рыба не очищенная, то лучше всего попросить кого-нибудь из мужчин очистить эту рыбу. Сначала с его поверхности убирается чешуя, а затем разрезается живот и вынимаются потроха. После этого тушку следует тщательно промыть под холодной водой, внутри вымываются все остатки потрохов. Плавники следует срезать, жабры удаляются.

Особенности подготовки блюда

После того как карп будет подготовлен, очищен, его можно отложить в сторону. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Начинка выполняется так:

  • с лука следует убрать шелуху и желательно очищенные луковицы промыть холодной водой;
  • при помощи острого ножа нарезаем луковицы мелкими кусочками;
  • морковку хорошенько промываем, убираем с корнеплодов шкурку вместе с грязью;
  • очищенную морковь нужно нарезать соломкой или натереть в крупную стружку;
  • на сковороду наливаем растительное масло, его требуется хорошо разогреть;
  • засыпаем нарезку из овощей в масло, хорошо размешиваем;
  • как только морковь с луком будут готовы, овощи нужно переложить в чашку;
  • зелень укропа и петрушки промываем и шинкуем небольшими кусочками.

В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль, смесь специй и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.

Приготовление карпа в духовке

На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Карпа нужно хорошо смазать соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Обмазываем рыбу сверху и внутри.

При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части, выкладываем внутрь рыбы 4-5 ломтиков лимона. Сверху карпа вдоль можно сделать пару продольных надрезов и вложить в них несколько лимонных долек.

Заворачиваем все фольгой, она должна полностью закрывать рыбу. Духовку следует предварительно разогреть, температура в ней должна быть около 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут.

Через полчаса нужно вынуть противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку. Оставляем готовиться еще около 30 минут, за этот период рыба покроется аппетитной и румяной корочкой. После этого вынимаем готовое угощение, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля.

Теперь вы знаете, как можно запекать карпа с луком и морковью. Это угощение получается невероятно вкусным, при запекании мясо рыбы получается очень ароматным, соки от овощей, соуса делают его нежным. Сам процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени.

Как правильно готовится запеченный карп с луком и морковью

Карпа можно приготовить при помощи разнообразных рецептов, которые отличаются своей простотой и легкостью. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп, при выпекании его мясо пропитывается ароматами и соком, а если дополнительно добавить овощи и соус, так это угощение получится просто королевским. Если планируется семейный вечер с большим количеством родственников, то рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами будут как раз кстати.

Готовить карпа можно в сочетании с луком и морковкой

Как приготовить карпа с луком и морковкой в духовке

Если у вас в запасе имеется карп большого размера, примерно весом на 1,5-3 килограмма, то его обязательно нужно приготовить в духовке. Тем более, в этом варианте он делается достаточно просто, а результат удивит не только ваших гостей и родственников, но и вас самих.

Прежде чем запечь рыбу, стоит подготовить нужные составляющие продукты:

  • рыбу крупного размера, хорошим вариантом будет карп с весом около двух килограмм;
  • лук – 3-4 головки среднего размера;
  • морковь – 3 штуки;
  • большой пучок из укропа и петрушки;
  • орех мускатный в тертом виде – 1 ч. ложка;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • соль поваренная и смесь специй по своему желанию.

Сначала очищаем карпа, для этого подойдет большой острый нож. Аккуратно удаляем все чешуйки, лучше процесс очищения карпа доверить мужчинам, все-таки эта рыба очень крупная и требует немалой силы.

После удаления чешуи необходимо карпа хорошо промыть прохладной водой. Далее разрезается его брюшко и руками вынимаются все внутренности. Обязательно после удаления потрохов брюшко внутри хорошо промывается от остатков внутренностей и темной пленки.

Добавление мускатного ореха придаст блюду особого вкуса

Особенности основного приготовления

Как только карп будет подготовлен, очищен и хорошо промыт, можно приступать к основному приготовлению. При выполнении всего процесса стоит придерживаться следующей схемы:

  • обязательно срезаем у рыбы голову, плавники и хвост;
  • разделываем карпа на средние кусочки, опять же эту задачу необходимо доверить мужчинам, внутри карпа имеется мощный хребет, для разрезания которого требуется большая сила;
  • все кусочки карпа натираем солью, перчим, обсыпаем специями и мускатным орехом;
  • далее кусочки смазываем майонезом и оставляем постоять некоторое время, чтобы они пропитались ароматами специй;
  • с головок лука убираем всю шелуху, нарезаем лук на тонкие кольца;
  • морковку обязательно промываем, ее необходимо очистить от грязи, шкурки;
  • протираем морковь на терке с крупными зубцами;
  • веточки зелени укропа и петрушки промываем под прохладной водой, при помощи острого ножа рубим зелень на крупные кусочки;
  • на поверхность противня или формы для запекания необходимо поместить широкий лист из фольги;
  • аккуратно на фольгу выкладываем промаринованные кусочки карпа, они должны располагаться по все поверхности;
  • сверху кусочков рыбы выкладываем кольца лука, они должны покрывать их равномерным слоем;
  • поверх луковых колец высыпаем тертую морковь и кусочки порубленной зелени;
  • хорошенько заворачиваем фольгу, она должна закрывать верх формы.

Как всегда, не забывает перед приготовление разделать тщательно рыбу

Духовой шкаф лучше всего прогреть заранее, температура в нем должна быть примерно 150 градусов. Помещаем в духовку форму со всеми компонентами и оставляем готовиться на протяжении 30-40 минут. За этот период карп полностью пропечется и пропитается соками пряностей и овощей. После того как все будет готово, форму нужно будет вынуть, аккуратно развернуть фольгу и выложить вкусное блюдо на тарелки. Подаем на стол с различными салатами и гарниром из отварного картофеля.

Как приготовить фаршированного карпа с луком и морковью в духовке

Карп в духовке можно сделать по-разному, но при этом он всегда получается просто отменным. Есть еще один вариант его приготовления – в фаршированном виде, на выходе получается не только ароматное мясо рыбы, но и очень красивое угощение, которое станет прекрасным вариантом для праздничного меню.

Какие компоненты нужно будет собрать:

  • крупный карп, его вес с потрохами и чешуей должен быть примерно 1200-1500 грамм, а без них примерно 1000-1300 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • лук среднего размера – 2-3 головки;
  • морковь – 2 небольшие или одна крупная;
  • майонез – 60 грамм;
  • горчица – 30 грамм;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный молотый, этот компонент придаст пикантный вкус и приятный аромат;
  • смесь пряностей на свое усмотрение.

Карпа можно купить уже в очищенном виде, это намного облегчит задачу и сократит время приготовления.

Для фаршировки карпа можно также использовать лук с морковкой и добавлением зелени

Если же у вас эта рыба не очищенная, то лучше всего попросить кого-нибудь из мужчин очистить эту рыбу. Сначала с его поверхности убирается чешуя, а затем разрезается живот и вынимаются потроха. После этого тушку следует тщательно промыть под холодной водой, внутри вымываются все остатки потрохов. Плавники следует срезать, жабры удаляются.

Особенности подготовки блюда

После того как карп будет подготовлен, очищен, его можно отложить в сторону. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Начинка выполняется так:

  • с лука следует убрать шелуху и желательно очищенные луковицы промыть холодной водой;
  • при помощи острого ножа нарезаем луковицы мелкими кусочками;
  • морковку хорошенько промываем, убираем с корнеплодов шкурку вместе с грязью;
  • очищенную морковь нужно нарезать соломкой или натереть в крупную стружку;
  • на сковороду наливаем растительное масло, его требуется хорошо разогреть;
  • засыпаем нарезку из овощей в масло, хорошо размешиваем;
  • как только морковь с луком будут готовы, овощи нужно переложить в чашку;
  • зелень укропа и петрушки промываем и шинкуем небольшими кусочками.

В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль, смесь специй и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.

Приготовление карпа в духовке

На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Карпа нужно хорошо смазать соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Обмазываем рыбу сверху и внутри.

Перед фаршированием морковку с луком следует обжарить

При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части, выкладываем внутрь рыбы 4-5 ломтиков лимона. Сверху карпа вдоль можно сделать пару продольных надрезов и вложить в них несколько лимонных долек.

Заворачиваем все фольгой, она должна полностью закрывать рыбу. Духовку следует предварительно разогреть, температура в ней должна быть около 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут.

Через полчаса нужно вынуть противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку. Оставляем готовиться еще около 30 минут, за этот период рыба покроется аппетитной и румяной корочкой. После этого вынимаем готовое угощение, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля.

Теперь вы знаете, как можно запекать карпа с луком и морковью. Это угощение получается невероятно вкусным, при запекании мясо рыбы получается очень ароматным, соки от овощей, соуса делают его нежным. Сам процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени.

Рецепт фаршированного и запеченного карпа вы найдете в видео:

Карп фаршированный целиком морковью, луком и приготовленный в духовке

Сегодня четверг, а значит рыбный день в моей семье. Мой главный Дегустатор приобрел неплохого зеркального карпа. Знаете, когда любая рыба свежая, и еще бьет плавниками при разделывании,то приготовленное блюдо из нее невозмутимо вкусное. А если это Карп, то это беспроигрышный вариант.

На этот раз я решила приготовить сочного карпа фаршированного целиком — это блюдо совершенно без косточек, и если  в Вашей семье есть маленькие непоседы, то стоит попробовать приготовить. Немного возни с разделыванием рыбы, но это того стоит. Рыба получается сытной, сочной и очень вкусной.

  • Для приготовления понадобится:
  • Карп -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Хлеб белый -2 кусочка.
  • Молоко -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я говорила уже ранее,  мой главный Дегустатор всегда разделывает мясо и рыбу, чем меня очень и очень радует. Но для этого блюда не достаточно просто очистить рыбу от чешуи, вытащить жабры и все внутренности. Здесь предстоит немного кропотливая работа, нужно при помощи острого ножа разрезать хребет у основания головы, хвоста и аккуратно вынуть его. Гибким ножом поддеть ребра, тоже вытащить. Если не получается при помощи ножа, то можно пинцетом. При этом надо минимизировать потери рыбного мяса, оно нам еще пригодится. Промываем рыбу, при помощи ложки аккуратно счищаем рыбье мясо так, чтобы не разорвать кожу.

Белый хлеб отрезаем от корочек, замачиваем в молоке.

Морковь очищаем вместе с 1 луковицей, мелко шинкуем, обжариваем немного на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Перекручиваем через мясорубку рыбье мясо, хлеб, лук Получился рыбный фарш, в него добавляем соль, перец, специй. Пережаренную морковь с луком. Фаршируем карпа. Перекладываем его на противень, предварительно я положила на него пергаментную бумагу, запекаем при температуре 150 градусов приблизительно 40-45 минут.

Фаршированный карп луком и морковью целиком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Карп, запеченный с овощами в духовке

Карп - очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо - карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:

карп (крупненький - 700-800 г) - 1 шт.;

лук репчатый - 2-3 шт.;

морковь - 1 шт.;

специи для рыбы, лимонный перец, соль - по вкусу;

укроп (зелень) - 2-3 веточки;

яйцо сырое - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.

В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук - тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Яйцо расколотить вилкой.

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Карп, запечённый с овощами в духовке

Запечённая рыба - блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Предлагаю приготовить карпа, фаршированного овощами, и запечь его в духовке. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запечённого с овощами в духовке, нам понадобится:

1,6 кг карпа;
5 луковиц;
2 моркови;
1 банка зелёных оливок;

приправа для рыбы - по вкусу;
соль, черный перец - по вкусу;
2-3 веточки петрушки;

масло подсолнечное - по вкусу;

лимон - по вкусу;

сметана для смазывания.

Этапы приготовления

Карпа почистить, удалить жабры, глаза и все внутренности. Хорошо промыть под проточной холодной водой и поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем натереть карпа солью, черным перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 час.

Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, нарезать морковь кружочками, добавить оливки, перемешать и налить немного масла. На тушке рыбы сделать острым ножом надрезы с двух сторон. В надрезы вставить кусочки моркови. Взять фольги в 2 раза больше, чем размер карпа. Смазать ту часть фольги, где будет лежать рыба, подсолнечным маслом (чтобы она не пристала во время запекания). К овощам добавить пару веточек петрушки и плотно набить овощами брюшко карпа. Если останутся овощи, то выложите их на фольгу рядом с рыбкой. Накрыть фаршированного овощами карпа оставшейся частью фольги и завернуть края. Плотно заворачивать фольгу не стоит, так как внутри должен циркулировать воздух.

Запекать карпа, фаршированного овощами, в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем фольгу открыть, смазать верх рыбы сметаной, включить режим конвекции и запекать ещё 30 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Готового карпа, запечённого с овощами в духовке, переложить вместе с овощами на большое блюдо, украсить свежими помидорами, дольками лимона и веточками зелени.

Подать такого карпика с овощами можно на праздничный стол! Приятного аппетита!

…Зеркальный карп, запечённый в духовке… — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2

Zoom

…Карп зеркальный массой 3.65 кг (после потрошения — около 3 кг /с головой/)…
…2 шт. среднего размера морковки, порезанные помельче…
…1-2 шт. средних луковицы репчатого лука, порезанных также помельче…
…лимонный сок, полученный выжимкой 1.5-2-х лимонов…
…специи по Вашему выбору + перец + соль по вкусу…
…сметана 20%-ная — 350 г…
…растительное масло (например, оливковое, немного)…
…фольга пищевая, ложки, вилки и др. и пр…
=====================================================================
…берём карпа, чистим, устраняем жабры, тщательно промываем в проточной воде…
…наносим глубокие поперечные насечки с обеих сторон карпа…
…обильно смазываем рыбу снаружи и изнутри приготовленным лимонным соком при помощи кухонной кисточки…
…заранее приготовленную смесь из измельчённой моркови, лука, специй, перца, соли и растительного масла, загружаем внутрь карпа…
…выкладываем карпа на фольгу (2 слоя фольги), смазанную растительным маслом при помощи кухонной кисточки…
…обильно наносим на карпа сметану, в которую перед этим мы добавили специи, а также посолили и поперчили…
…накрываем рыбу 2-мя слоями фольги, герметизируем нижние и верхние слои фольги чтобы минимизировать протечки…
…размещаем рыбу в противне и помещаем его в духовку, разогретую до +190 С…
…запекаем 1 час (+/- 5/10 минут)…
…затем открываем фольгу, поднимаем температуру в духовке до +215-230 С и продолжаем процесс до появления на рыбе румяной корочки (т.е. минут 25-30)…
…всё…
…наливаем себе из графина…
:))
…И пусть всем будет вкусно !

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Zoom

Карп, запечённый с луком и помидорами черри

Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами черри. Готовится блюдо достаточно просто - нужно всего лишь сложить продукты в форму и поставить в духовку. Лук и помидоры придают блюду невероятный аромат и сочность. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления карпа, запечённого с луком и помидорами в духовке, понадобится:

соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу;

прованские травы - 1 ч. л.;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.

Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.

Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.

Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.

Поверх лука разместить кусочки карпа.

Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.

Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 минут. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.

Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.

Приятного аппетита!


Смотрите также