Добавить на Яндекс

Рецепт жареных пирожков с картошкой на сухих дрожжах


Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Описание приготовления:

Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много: можно добавить к картофелю обжаренные бекон с луком, вареные яйца. А еще будет вкусно, если добавить натертую на терке копченую колбасу. Рассказываю, как приготовить дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим мелко нарезанную зелень, черный перец.

Размешаем, добавим по вкусу соль.

В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место, дрожжи должны начать работать.

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и муку.

И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место.

Минут через 30 тесто поднимется и с ним можно будет работать.

Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.

Из каждого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.

Тщательно защипываем края, формируем пирожок.

Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был примерно 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.

Пока сковорода нагревалась, пирожки немного "выросли", теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть больше среднего с обеих сторон до румяности.

После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.

Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.

Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…

Выбираем лучший рецепт

Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.

Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.

Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.

Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.

Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.

Жареные пирожки с картошкой

Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.

Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Быстрые жареные пирожки с картошкой

Кто-то помнит из своего детства жареные пирожки? Мне такие готовила мама. Нечасто, конечно, из-за немалого количества растительного масла, но каждый такой день был праздником! У меня для вас простейший рецепт под кодовым названием «быстрые жареные пирожки с картошкой и луком». Нужно помнить лишь одну деталь, в приготовлении жареных пирожков всегда используется только уже готовая начинка. Потому как жарятся на сковороде эти «малыши» молниеносно. Тесто тут дрожжевое, за счет чего пирожки получаются пышными. Мы его будем готовить с одной маленькой хитростью, которая существенно сократит время прибытия на кухне…

На 15-16 пирожков

  • 400 гр муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ст.ложки растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр картофеля
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная
  • растительное масло для обжарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе” . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка. Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=300%2C243&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=595%2C482&ssl=1″ /> Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать! Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=300%2C214&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=640%2C456&ssl=1″ /> Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова. Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-28.jpg?fit=300%2C235&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-28.jpg?fit=623%2C487&ssl=1″ />

  • Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
  • На середину блинчика положить столовую ложку начинки. Быстрые жареные пирожки с картошкой

    ” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=640%2C471&ssl=1″ /> Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник. Быстрые жареные пирожки с картошкой

    ” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-4-7.jpg?fit=300%2C218&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-4-7.jpg?fit=640%2C465&ssl=1″ />

  • Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.
  • Разогрейте неглубокую сковороду с растительным маслом. Подготовьте глубокую чашу, на дно которой положите несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы они впитывали излишки масла. Кладите по несколько пирожков на разогретую сковороду и жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстрые жареные пирожки с картошкой

    ” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-5-7.jpg?fit=300%2C219&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-5-7.jpg?fit=640%2C468&ssl=1″ /> Готовые пирожки вынимайте и кладите в чашу на салфетку. Желаю вам приятного чаепития с вкуснейшими пирожками из детства! 🙂 Быстрые жареные пирожки с картошкой

    Также вам понравится рецепт быстрых пирожков из готового слоеного теста . И не упускайте еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на последние новости блога! До скорых встреч!

    Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

    Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

    Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • двести мл молока;
    • кур яйцо;
    • чайн л сухих дрожжей;
    • чайн л сахара;
    • триста гр муки;
    • сто мл и четыре ст л растит масла;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
    • головка лука;
    • стол л растит масла;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки измельч черн перца.

    Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

    В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

    Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

    Приступаем к следующему шагу.

    На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

    В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

    Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

    Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

    Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

    Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

    Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

    Можно досолить, поперчить и перемешать.

    Начинка должна остыть.

    За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

    Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

    В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

    Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

    В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

    Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

    Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

    По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке – так мы сэкономим время.

    Ингредиенты:

    • пятьсот мл кефира;
    • пять гр соды;
    • кур яйцо;
    • щепотка соли;
    • одна ст л сахара;
    • триста гр картофельного пюре.

    Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде

    В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.

    Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.

    Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.

    В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.

    Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.

    Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.

    Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.

    Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах

    Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант – способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.

    Ингредиенты:

    • сто мл теплой воды;
    • сто мл кипятка;
    • одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
    • полов чайн л соли;
    • триста пятьдесят гр пшеничной муки;
    • одна ст л сахара;
    • полторы ст л растит масла.

    Для начинки:

    • пятьсот гр картофеля;
    • две голов лука;
    • две ст л растит масла.

    Пошаговый рецепт

    Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.

    В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.

    Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.

    Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.

    Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.

    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.

    Досолите, поперчите – снова размешиваем.

    Начинка должна остыть при комнатной температуре.

    Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.

    Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.

    Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.

    Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.

    Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.

    Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом

    Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.

    Ингредиенты:

    • триста мл воды;
    • десять гр прессов дрожжей;
    • сорок гр слив масла;
    • две ст л растит масла;
    • чайн л соли;
    • одна ст л сахара;
    • пятьсот гр муки.

    Для начинки:

    • пятьсот гр картофеля;
    • большая голов лука;
    • десять гр слив масла;
    • пучок укропа;
    • полов чайн л соли;
    • полов чайн л измельч черн перца.

    Как приготовить

    Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.

    Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.

    Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.

    Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

    Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю – оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.

    Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.

    Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.

    На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.

    По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.

    Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке

    Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.

    Ингредиенты:

    • двести пятьдесят гр пшеничной муки;
    • сто восемьдесят мл кислого молока;
    • две трети чайн л соли;
    • две трети ст л сахара;
    • одна стол л сметаны;
    • две стол л растит масла;
    • две трети чайн л соды.

    Для начинки:

    • пятьсот гр картофеля;
    • две голов лука;
    • две ст л растит масла;
    • чайн л смеси душистых перцев;
    • чайн л соли;
    • треть чайн л сушен острого красного перца.

    Пошаговый рецепт

    Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.

    Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец – все размешиваем.

    Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой – теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.

    Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.

    Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.

    Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.

    Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.

    Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.

  • Жареные пирожки с картошкой - 5 рецептов пирожков, жаренных на сковороде

    Добрый день. Любите ли вы жареные пирожки? Если прочитав эти слова, вы представили как откусываете пирожок и почувствовали как хрустит нежнейшая корочка, то ответ «да»!

    Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой. Серьезно, закрываешь глаза, откусываешь кусочек и на мгновение становишься маленьким мальчиком без вот этих вот всех взрослых забот.

    Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов пожарить пирожки с картошкой. В прошлых статьях мы уже разбирали способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.

    Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо  от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.

    Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

    Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 580-600 г
    • Дрожжи сухие – 10 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Сметана (20%) – 100 г
    • Молоко – 250 мл
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 50 мл
    • Картофель – 1 кг
    • Лук – 2 шт
    • Соль, перец – по вкусу

    Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

    Приготовление:

    1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

    Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

    Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

    2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

    3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

    4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

    За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

    5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

    Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

    Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

    6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

    7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

    Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

    8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

    Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

    Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

    Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

    А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 700 мл картофельного отвара тёплого
    • 1 яйцо
    • 60 мл масла подсолнечного
    • 1 ст.л сахара
    • 1 ч.л соли
    • 25 г разрыхлителя
    • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
    • Масло для жарки

    Начинка:

    • 1,2 кг картофеля очищенного
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст.л растительного масла
    • 1 лук репчатый (200г)
    • Соль, перец, сухой укроп или свежий

    Приготовление:

    1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

    2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

    3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

    4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

    5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

    6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как жарить пирожки с картошкой и печенкой

    Прежде чем пойдем дальше, предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов. Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.

    Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами

    И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 250 мл воды
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • 50 — 60 мл растительного масла
    • 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
    • 2 яйца

    Начинка:

    • 800 г — 1 кг картошки
    • 200 г грибов
    • 3 луковицы
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.

    Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.

    2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.

    После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка

    3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.

    4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.

    5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.

    6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как приготовить начинку с картошкой и капустой

    И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.

    Ингредиенты:

    • Кефир (2,5%) — 200 мл
    • Мука — 300 г
    • Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
    • Картофель — 500 г
    • Капуста — 300 г
    • Морковь — 1 шт (средняя)
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

    После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.

    2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.

    3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.

    4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.

    5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.

    6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.

    7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.

    Готово. Приятного аппетита.

    Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Я думаю вы заметили, что все варианты теста разные, как и начинка. И вы можете смело брать тесто из одного рецепта, а начинку- из другого. Как говорится, от перемены мест слагаемых- сумма не меняется. Вы все равно получите вкуснейшие пирожки с ароматной начинкой.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Пирожки с картошкой жареные на сковороде

    Как хочется иногда побаловать себя  чем-нибудь вкусным, но не совсем полезным для фигуры. Кого-то в такие моменты выручает уличный фаст фуд, но я больше предпочитаю есть, зная, из чего приготовлена еда. И когда наступают моменты, когда хочется чего-то жареного и вкусного, я иду на кухню и готовлю пирожки со всевозможными начинками.

    Что может быть вкуснее домашних, жареных пирожков? Они ассоциируются у меня как с детством, когда жарила их бабушка – вкусные, пышные с большим количеством начинки – такие пирожки были моей любимой едой в детстве. А учитывая то, что ела я в принципе очень мало, то бабушка готовила их очень часто, чтобы внучка съела бы хоть что-нибудь и порадовала бабулю. Прошло время, и теперь уже я готовлю для своей семьи это замечательное блюдо.

    Сегодня я хотела бы рассказать вам о пирожках с картошкой, жареных на сковороде. Прошлая статья была посвящена пирожковому тесту, в этой же поговорим и о тесте, и о картофельной начинке.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей

    Картофель и грибы – это идеальное вкусовое сочетание, поэтому и пирожки с этой начинкой довольно популярны и многими глубоко любимы. Особенно актуально это в сезон грибов, когда уже не знаешь, что еще из них сделать.

    Благодаря этому рецепту вы узнаете, как быстро приготовить пирожки на кефире.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • кефир – 0.5 л;
    • мука – 800 г;
    • яйца – 2 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сода – 0.5 ч.ложки;
    • сахар – 1 ст.ложка.

    Для начинки:

    • картофель – 800 г;
    • грибы шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
    2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле.
    3. Пока лук жарится, нарезаем грибы небольшими кубиками и отправляем их в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу.
    4. Из отваренного картофеля делаем пюре, к которому добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем начинку.
    5. Приступаем к тесту: вливаем в чашу кефир, вводим в него соду.
    6. Добавляем яйца, сахар, соль. Все перемешиваем.
    7. В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку частями.
    8. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками. Оно должно получиться эластичным и мягким.
    9. Смазываем руки растительным маслом, отщипываем от теста небольшой кусочек и делаем из него лепешку руками. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
    1. Обжариваем пирожки в масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Выкладываем их на бумажные полотенца и подаем к столу!

    Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде

    Этот рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой с тестом на молоке идеален для любителей печени. Кстати, это очень сытный, но при этом экономный вариант, ведь печень стоит недорого. Совершенно точно, что семья не останется голодной, если вы пожарите пирожки по этому рецепту!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 800 г;
    • молоко – 400 мл;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • яйца – 2 шт;
    • масло растительное – 2 ст.ложки;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – 1 ч.ложка.

    Для начинки:

    • картофель;
    • печень;
    • морковь;
    • лук;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. В чашу высыпаем сахар, дрожжи. Заливаем их теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    2. Затем вводим в получившуюся массу яйца, соль и растительное масло, все тщательно перемешав венчиком или вилкой.
    3. Начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
    4. Убираем тесто в чашу на час подниматься, накрыв ее крышкой или пищевой пленкой.
    5. Пока тесто подходит, приступаем к начинке. Отвариваем говяжью печень до готовности в подсоленной воде.
    6. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.

    Нарежьте картошку на небольшие кусочки, так она быстрее приготовится.

    1. Готовый картофель пюрируем.
    2. Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки. При желании можно нарезать его ножом.
    3. Таким же способом измельчаем очищенную морковь.
    4. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде в масле.
    5. Сваренную и остывшую печень натираем на терке.
    6. Смешиваем обжаренные овощи с натертой печенью и пюре, солим, перчим и тщательно перемешиваем начинку.
    7. Достаем тесто, оно должно подойти и увеличиться в объеме дважды.
    8. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем на одинаковые кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в муке и раскатываем не слишком тонко.
    9. В центр каждого раскатанного кружочка выкладываем небольшое количество начинки ложкой и формируем пирожок, защипляя края.
    10. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве раскаленного масла с двух сторон на среднем огне.
    11. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    12. Они получаются очень пышными и мягкими. Зовите семью к столу!

    Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем

    Еще один вариант мясной начинки в сочетании с картофелем. Блюдо получается также очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи точно оценит такие пирожки по достоинству и будет просить приготовить их вновь и вновь.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 500 г;
    • живые дрожжи – 33 г;
    • вода – 1 стакан;
    • масло растительное – 2 ст.ложки;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – 1/3 ч.ложки.

    Для начинки:

    • картофель – 500 г;
    • фарш – 150 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Выливаем в миску один стакан теплой воды, крошим в нее дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки. Все перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
    2. Затем в эту массу вводим растительное масло и соль, перемешиваем.
    3. Начинаем вводить муку и тщательно вымешиваем тесто. Складываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в чашу с заранее охлажденной в морозильной камере водой. Оставляем на 20 минут в ледяной воде, пока тесто не всплывет.
    4. В это время очищаем картофель и ставим его вариться.
    5. Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелконарезанным луком.
    6. Делаем из приготовленной картошки пюре, слив с нее воду.
    7. Добавляем к ней обажаренный фарш и полстакана теплого молока. Перемешиваем нашу начинку.
    8. За это время тесто должно подняться и всплыть, достаем его из пакета и приступаем к лепке.
    9. Обжариваем пирожки в масле с двух сторон и подаем к столу.

    Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?

    Пост – не повод для голода, поэтому это блюдо определенно скрасит и разнообразяит обычное меню постящегося. Готовятся такие пирожки быстро и просто!

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 1 кг;
    • вода – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – 1 ч.ложка.

    Для начинки:

    • картофель, лук. соль.

    Приготовление:

    1. Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
    2. Через 30 минут вливаем в получившуюся массу второй стакан теплой воды, а затем вводим муку. Начинаем замешивать тесто сначала вилкой, потом руками. Оставляем тесто отдыхать, накрыв его чистым полотенцем.
    3. Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
    4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, либо перебиваем блендером и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    5. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду, оставляя немного на дне, добавляем соль и обжаренный лук, начинаем толоть, чтобы начинка получилась нежной и однородной.
    6. К этому времени тесто должно подойти. Раскатываем из него колбаску, нарезаем на кусочки, из которых раскатываем кружочки.
    7. В центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки. Лепим пирожок. И так, пока все тесто и пюре не закончатся.
    8. Обжариваем пирожки в масле с двух сторон на умеренном огне до получения золотистого цвета.
    9. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на блюдо и подаем на стол!

    Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?

    Самый быстрый способ приготовления пирожков с использованием теста без дрожжей, поскольку не надо делать опару и ждать, пока она подойдет. Такое тесто замешивается из простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше оно будет в пирожках. Тонкораскатанное тесто очень похоже на слоеное по своей структуре.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • вода – полстакана;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;
    • соль – 1/3 ч.ложки.

    Для начинки:

    • картофель – 400 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Делаем очень простое тесто, смешав воду, муку, соль и растительное масло. Замешиваем тесто руками и оставляем отдыхать на 15 минут.
    2. В это время готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
    3. Лук чистим и мелко нарезаем ножом.
    4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
    5. Лук и морковь пассеруем на сковороде.
    6. Сливаем воду с готовой картошки, добавляем к ней обжаренные овощи и начинаем толочь, чтобы начинка была однородной.
    7. Достаем наше тесто, раскатываем колбаску, нарезаем на равные части, раскатываем потоньше каждый кусочек. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
    8. Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон.
    9. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу!

    Видео о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре

    Такие тонкие пирожки с хрустящим тестом с большим количеством начинки многим придутся по душе.

    Нам понадобятся:

    Для теста:

    • картофельный отвар – 700 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 950 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – 1 ч.ложка;
    • разрыхлитель – 25 г.

    Для начинки:

    • картофель – 1,2 кг;
    • сливочное масло – 20 г;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • лук – 200 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление:

    Я надеюсь, эта статья вам пригодится! Вы можете добавить любые ингредиенты в дополнение к картофелю, и у вас получиться новый рецепт, который, возможно, станет любимым.

    Поделитесь понравившимся рецептом в комментариях под этой статьей, я и другие читатели будут вам признательны! Приятного аппетита и крепкого здоровья! До новых встреч!

     


    Смотрите также