Добавить на Яндекс

Какой соус используют для роллов


Соус для суши. Топ 7 соусов в азиатской кухни

Приветствую друзья на своем блоге. Сегодняшняя тема у нас соус для суши. Мы поговорим и разберем основные рецепты соусов, которые используются и являются основой для приготовления всей японской и не только кухни. Поехали

Моя краткая история

Когда-то я только начинал знакомиться с японской кухней и нигде не было информации о соусах, о роллах и тд. Такие слова как онигири — вообще пугали. Я их читал, а в голове «харакири» какое-то..хах. Вообщем инфы не было. А заниматься сушами ой как хотелось, вот тянуло. И пришлось самому, шаг за шагом выискивать крохи, покупать разные ингредиенты и замешивать вкусные, а иногда ужасно не вкусные соусы для суши. А теперь пишу это в своем блоге https://o-sushi.info/

Сейчас, все уже все знают. Но я поделюсь своим, простым виденьем каждого соуса для суши и роллов.

Соевый соус для суши

Соевый соус

Кто не пробовал соевый соус? Мне кажется таких людей нету. Друзья, если Вы хотите открывать своего заведение, то не економте на соевом соусе. Данный соус является основой для приготовления всей японской кухни. Будь то суши, роллы, лапша, рис, мясо и тд. По этому, используйте хороший соевый соус. Моя рекомендация — соевый соус Киккоман.

Для подачи гостям, или себе, разводим концентрат.
На 1 л готового соуса берем: 450 г Киккоман и 550 г воды. Добавляем сахарку, если любим немного сладковатый привкус.

Хороший соевый соус — сгладит явно не вкусные суши. Это и хорошо, и плохо. А вкусные суши сделает — божественными!

Опыт автора o-sushi.info

Терияки соус для суши

Этот соус очень вкусный и является традиционным соусом для азиатской кухни. Он так же используется как маринад к мясу, рыбе и овощам, как заправка к салату. Мы поливаем им роллы и суши придавая им сладковато-соевый привкус.

Рецепт терияки соуса:

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мирин — это рисовое вино
  • Сахар (лучше тростниковый)

Унаги соус для суши

  • Унаги соус

Как по мне — самый классный соус для суши. Данный соус имеет сладковатый вкус с послевкусием унаги(угря). Поливается на любой вид блюда составляющий угорь и тем самым усиляет его аромат и вкус. Вот ролл «Золотой Дракон» с унаги соусом. Так же рекомендую покупать сразу готовый унаги соус и не заморачиваться с его приготовлением. Еще, этот соус для суши есть в упаковке с угрем. То есть, в целях экономии, можна использовать унаги соус в котором мариновался угорь. Он наверное самый четкий по аромату, такой сладенький и подкопченный.

Соус для суши Кимчи

Традиционный острый соус для азиаткой кухни. Мы готовим из него салаты, супы, мясные блюда, закуски и заправляем морепродукты. Капаем его на суши и роллы. Он очень прикольно сочетается с васаби.

Соус для суши Шрирача

Так же популярный и известный соус. используем так же как и Кимчи в таких блюдах как мясо, салаты, морепродукты, суши и роллы. Он идет на основе Чили и является очень острым. Я готовил ролл с этим соусом в блоге «Спайси Сяке»

Ореховый соус для суши

  • Ореховый соус

Этот соус — не такой традиционный как прошлые. Но используется часто и во многих блюдах. Самым популярным сочетанием есть — ореховый соус и салат Чука — рецепт. По этому все суши, роллы или гунканы которые готовятся с помощью салатика Чука — обильно поливаются этим вкусным ореховым соусом. Лично мне он нравится. Я б его ставил везде…хех

Спайси соус для роллов

Спайси соус для суши и роллов — это, по опыту, самый отдельно продаваемый и популярный соус. В моих заведениях так точно. Поливаем им суши и роллы. Соус на основе майонеза, икры масаго и соуса шрирача, или кимчи.

По пропорциям. Спайси соус рецепт на 30 грамм:

  • Майонез — 20 г
  • Икра Масаго — 5 г
  • Соус для суши Шрирача — 5 г

Реально очень вкусный соус и отлично сочетается с практически любыми роллами.

Итоги

Друзья, все эти соусы для суши, сейчас очень легко купить в любом супермаркете. Некоторые можна приготовить самому в домашних условиях буквально за пару минут. А так же, в Вашей любимой доставке суши — любой из этих соусов можна дополнительно заказать. Вам их с большим удовольствием привезут. Если, Вы некоторые из этих соусов для суши не пробовали — обязательно попробуйте! Закажите роллы с ними, или отдельно. Вам понравится, потому что Мы делаем все для того, что бы Вы были довольны!

Спасибо за интерес к моей статье! Могу ответить на вопросы в Инсте

Что такое соус хойсин? (с иллюстрациями)

Соус Хойсин - густой темный китайский соус, который используется в качестве соуса для окунания, глазирования или маринования пищи. Он сделан из соевой пасты, перца чили и соли, а также может содержать комбинацию других ингредиентов, таких как сахар, уксус и чеснок. Этот острый соус иногда называют китайским соусом для барбекю. Хотя по вкусу он не похож на обычный соус для барбекю, его можно использовать почти так же.

Свинина, приготовленная с соусом хойсин.
Состав

Состав соуса хойсин может варьироваться, но его основными ингредиентами всегда являются соевая паста, соль, крахмал и различные специи и подсластители. Чеснок, уксус, сахар и перец чили - общие ингредиенты.Крахмал, полученный из пшеницы, риса или сладкого картофеля, помогает сделать соус более густым. Также могут быть включены пищевой краситель и другие ингредиенты.

Ложка соуса хойсин, из которого делают фо.
Вкус

Вкус соуса хойсин часто описывают как сладкий, соленый, пряный и острый.У него сильный аромат, и некоторым он может показаться неприятным. Если вкус слишком сильный, его можно разбавить маслом или водой. Людям, которые пробуют этот соус впервые, рекомендуется сначала использовать очень небольшое его количество. Некоторые считают это приобретенным вкусом.

Соус Хойсин может содержать чеснок.
Консистенция и внешний вид

Соус Хойсин обычно густой или слегка сливочный. Консистенция часто зависит от конкретной марки или используемого рецепта. Некоторые версии более жидкие, особенно если соус был разбавлен. Этот соус темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком.

Соус Хойсин можно использовать для ароматизации тофу.
использует

Один из наиболее распространенных способов использования этого соуса - это приправа к популярному китайскому блюду «утка по-пекински», иногда его также называют соусом по-пекински.Этот соус можно использовать в качестве глазури или маринада для мяса, птицы, морепродуктов или тофу. Его также можно использовать в качестве соуса для макания к азиатским блюдам, таким как рулеты с начинкой или яичные рулеты. Этот соус можно даже использовать в рецептах жаркого, смешивать с супами или добавлять в блюда из лапши.

Паста из соевых бобов является основным ингредиентом соуса хойсин.
Покупка или изготовление

Соус Хойсин можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но там, где в традиционных продуктовых магазинах его не продают, обычно можно купить на азиатских продуктовых рынках. Обычно он продается в банках, бутылках или банках. Некоторые считают, что лучший соус импортируется напрямую из Китая или Гонконга.

Также можно приготовить соус хойсин с нуля. Многие рецепты можно найти в Интернете. Вкус может незначительно отличаться в зависимости от рецепта, поэтому может потребоваться попробовать несколько рецептов, чтобы найти тот, который предпочтительнее. Кто-то, кто знаком со вкусом этого соуса, также может изменить рецепт по своему вкусу.

Хранилище

Невскрытую емкость с соусом хойсин можно долго хранить на полке.Однако на каждой таре должна быть указана дата, до которой следует использовать соус. Открытый контейнер можно хранить в течение длительного периода времени, если его снова закрыть и хранить в должным образом охлажденном холодильнике. Соус также можно хранить в морозильной камере, если он находится в подходящей емкости.

Соус Хойсин является незаменимой приправой к утке по-пекински..

какой соус для гуся? Соус для гусака

Английский [править]

Этимология [править]

1670s, образно используя goose / gander для женщин и мужчин, и буквально означает, что один и тот же соус одинаково хорошо подходит для приготовленного гуся, независимо от пола. Ранние формы включают «гусь напоен так же, как гусак» (1562) [1] [2] и аналогичные «Как для быка, так и для быка» (1549). [3] [4]

Пословица [править]

какой соус для гуся это соус для гусака

  1. Если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого (часто противоположного пола).
    • [ 1674 , Ричард Хед, Английский Разбойник, Часть 3 , стр. 4:

      […] sawce, который хорош для Гуся, надеюсь, будет хорош для Gander […]]

    • [ 1678 , Джон Рэй, Сборник английских пословиц , 2-е издание, Кембридж, стр. 48:

      То, что хороший соус для гуся, хорош для гусака .]

    • 1682 , Thomas Otway, Venice Preserv’d или A Plot Discover’d.Трагедия. […] , Лондон: Отпечатано для Джоса [эф] Хиндмарша […], OCLC 664400715 , Акт V, сцена i, стр. 53:

      [I] Это, можно сказать, хитрый сюжет : и все мы знаем, достопочтенные отцы, что то, что является пилой для гуся, является пилой для гусака : Поэтому, я говорю, как эти безумно жаждущие гандеры заговора уничтожили бы нас, гусей из Сената, давайте поспешно уничтожить их, поэтому я смиренно выступаю за повешение - [...]

    • 1945 , Герберт Вальтер Фэйрман, «Введение в изучение знаков Птолемея и их значений», в Le Bulletin de l'Institut Français d'Archéologie Orientale , том 43, стр. 80:

      Что такое соус для гусака - это соус для гуся , и аргументы, которые он выдвигает против моего предложения, с двойной силой применимы к его.1856, Charles Cahier, Quelque six mille proverbis et aphorismes usuels empruntés à notre âge et aux siècles derniers , page 380: французская форма заимствована из английского

Ссылки [править]

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В кулинарии соус представляет собой жидкую смесь, добавляемую в другой продукт для придания вкуса. Соусы обычно не едят сами по себе; они добавляют аромат, влагу и визуальную привлекательность другому блюду. Соусы являются неотъемлемым элементом кухонь во всем мире.

Основные соусы французской кухни строятся на основе за, то есть муки и жидкой части сливочного масла. Примеры итальянской кухни: соус из яиц, сыра и ветчины под названием Carbonara ; соус из фарша называется болоньезе , а соус из трав и чеснока называется песто .

Бутылочные соусы можно поливать пищу во время ее подачи. Примером может служить томатный соус, который обычно поливают спагетти. Соус - это коричневый соус, который подают к мясу.

Соус - французское слово, взятое из латинского salsus , что означает соленый . Возможно, самый старый из зарегистрированных соусов - это гарум , рыбный соус, используемый римлянами.

Для соусов требуется жидкий компонент, но некоторые соусы (например, сальса пико де галло или чатни) могут содержать больше твердых элементов, чем жидкости.

Соусы можно использовать как для пикантных блюд, так и для десертов. Их можно приготовить и подавать холодными, как майонез, приготовить холодными, но подавать теплыми, как песто, или их можно приготовить, как бешамель, и подать теплыми, или снова приготовить и подать холодными, как яблочный соус.

Некоторые соусы являются коммерческими продуктами, например, Вустерширский соус, соус HP, соевый соус или кетчуп. Во французской кухне они свежеприготовленные шеф-поваром. Соусы для салатов называют заправкой для салатов. Повар, который специализируется на приготовлении соусов, более дерзкий.

Соус Беарнез ( Sauce béarnaise ) из топленого масла и яичных желтков, приправленных луком-шалотом, кервелем и эстрагоном.

Соусы во французской кухне восходят к средневековью. В кулинарном репертуаре были сотни соусов, и они были главной определяющей характеристикой французской кулинарии 19 и 20 веков, вплоть до новой кухни.

В 19 веке шеф-повар Антонин Карем разделил соусы на четыре семейства, каждая из которых была основана на материнском соусе (также называемом грандес соусами ).Четыре материнских соуса Карем были:

  • Бешамель, на основе молока, загущенный белым соусом для румян.
  • Espagnole на основе коричневого бульона (обычно телятины), загущенного коричневым соусом ру.
  • Велуте, на основе белой основы, загущенной светлым румянцем.
  • Allemande на основе соуса велуте, загущен яичным желтком и жирными сливками.

В начале 20 века шеф-повар Огюст Эскофье обновил эту классификацию до пяти материнских соусов. Они есть:

  • Соус Бешамель, Соус на молочной основе, загущенный белым соусом ру.
  • Соус Велуте, соус на основе белого бульона, загущенный соусом ру или связкой.
  • Соус Томатный, соус на томатной основе, загущенный соусом ру.
  • Соус Espagnole, соус на основе запеченного телячьего бульона, загущенный коричневым соусом по румянцу.
  • Соус Голландский, эмульсия яичного желтка, масла и лимонного сока или уксуса. Соус Béarnaise (соус béarnaise) - это «дитя» голландского, то есть это вариация на тему.

Соус, основанный на одном из материнских соусов, иногда называют маленьким соусом , второстепенным соусом или второстепенным соусом . [1] Большинство соусов, обычно используемых в классической кухне, представляют собой небольшие соусы или производные одного из вышеупомянутых материнских соусов.

Материнские соусы обычно не подаются в чистом виде; вместо этого они дополняются дополнительными ингредиентами для приготовления небольших (производных) соусов. Например, из бешамеля можно сделать Морне, добавив сыр Грюйер или любой другой сыр, а «Эспаньоль» превратится в Бордель с добавлением и уменьшением количества красного вина, лука-шалота и вареного говяжьего кабачка.

.

Что такое соус хойсин? | HowStuffWorks

Объявление

В. Я слышал, что соус хойсин похож на китайский соус для барбекю, но я не уверен, что это правда. Что такое соус хойсин?

A. В некотором смысле соус хойсин похож на китайский соус барбекю: он используется в китайской кулинарии так же, как соус барбекю используется в американской кулинарии.

Китайцы используют соус хойсин в качестве глазури для мяса и в качестве приправы.Хойсин - это красновато-коричневый соус, соленый, сладкий и пряный.

Соус Хойсин изготавливается из соевой пасты, чеснока, чили и различных специй и может содержать сахар и уксус.

Соус Хойсин также иногда называют пекинским соусом, потому что его используют при приготовлении утки по-пекински.

Хойсин - прекрасная глазурь для мяса и рыбы. Небольшая капля соуса хойсин также придает особый аромат жареным блюдам и блюдам из лапши.

Раньше соус хойсин можно было найти только на специализированных рынках или на китайском рынке.Однако с распространением азиатских продуктов и других блюд интернациональной кухни соус хойсин теперь легко доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов. Ищите это в разделе международной кухни.

Объявление

Узнайте больше о соусе хойсин и азиатской кухне в следующих статьях:

.

Смотрите также