Добавить на Яндекс

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой


Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой – отличный завтрак или дополнение к обеду.  Такие поджаристые и аппетитные бутерброды могут и вовсе заменить второе блюдо. Сытное сочетание жареного картофеля с колбасой и луком понравится всем любителям простой еды. А особенно придуться по душе они любителям жареного картофеля или дранников, не против съесть румяный кусочек будут и ценители колбас. Такое кушанье можно подавать в горячем виде, а можно взять с собой на работу или пикник для перекуса. Горячие бутерброды с картошкой и колбасой более вкусные, чем холодные, но при желании их можно подогреть в микроволновой печи. Колбасу удобно использовать вареную, можно взять также сосиски или сардельки, отваривать их предварительно не нужно. Картофель тоже понадобится сырой, с ним закуска получится более сочной, начинка хорошо склеится с хлебным мякишем за счет крахмала. Готовятся горячие бутерброды с сырой картошкой на сковороде просто и быстро, а продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл

Читайте также:

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия — они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

5. Солим.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок — ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло. Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой.

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Давайте сегодня на завтрак приготовим очень вкусные горячие бутерброды с картошкой и колбасой! Блюдо получается вкусным и очень сытным, как раз для тех случаев, когда нужно хорошо подкрепиться.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой готовятся достаточно быстро, так что их готовить можно не только в выходные, но и в будние дни.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой можно, конечно же, готовить как дополнительный блюда к лёгким супам или к любым первым блюдам.

Если ваша семья в какой – то период времени стала вынуждена жить в режиме экономии, то горячие бутерброды с картошкой и колбасой помогут вам сохранить семейный бюджет. Колбаса в данных бутербродах варьируется, её можно заменить на любой мясной продукт. На ту же курицу или свинину из супа.

Как приготовить «Горячие бутерброды с картошкой и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Колбасу нарезаем на мелкие кусочки.

  • Чеснок так же мелко измельчаем ножом. Количество чеснока регулируйте сами. Если очень любите, то можно количество увеличит. Ровно как и наоборот. Если чеснок не нравится, то совсем не добавляйте.

  • Картофель очищаем. Что касается количества, то одна картошка идет на два бутерброда. Учитывайте и тот факт, что в составе горячих бутербродов ещё будет и колбаса.

  • Картофель натираем на самой мелкой терке. Всю образовавшуюся жидкость сливаем, она нам в горячих бутербродах совершенно ни к чему.

  • Соединяем в отдельной миске все подготовленные продукты, солим их и добавляем любимые приправы. Можно добавить готовую смесь для курицы, например. А можно паприку, молотый душистый перец по отдельности. Здесь все решает только ваш вкус.

  • Для скрепления всей массы необходимо добавить или ложку сметаны, или майонеза. И теперь окончательно все снова перемешиваем.

  • На каждый ломтик батона или тостового хлеба выкладываем получившуюся начинку из картошки и колбасы. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности батона, при этом придавливаем немного массу ложкой. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления на сковороде картошка не отсоединилась от хлеба.

  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем бутерброды с картошкой и колбасой начинкой вниз.

  • Обжариваем бутерброды с картошкой и колбасой до тех пор, пока картофель не станет румяным. Бутерброд переворачиваем и обжариваем на другой стороне ещё несколько минут.

  • Горячие бутерброды с картошкой и колбасой готовы. Выкладываем их на тарелку и зовем всех к столу!

✔️Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Картошку хорошо вымыла, очистила и натёрла соломкой.

С колбасы сняла искусственную оболочку, натёрла её на тёрке с крупными отверстиями. Прежде, чем выложить к картошке, слила образовавшийся картофельный сок (сколько его будет, зависит от сорта), т.к. лишняя жидкость здесь не нужна.

Разбила сюда же яйца, выложила майонез. Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила и порубила ножом. Я решила сделать горячие бутерброды с картошкой и колбасой с универсальной приправой. В её состав входит карии, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей. Но вы можете взять любую специю по вкусу. Добавила щепотку соли — в моём случае этого было достаточно, учитывая солёность колбасы и майонеза.

Всё тщательно перемешала ложкой.

Хлеб порезала на ломтики средней толщины. Верхнюю корочку решила срезать. Не нравится мне она у Пеклеванного.

Разрезала каждый кусок хлеба поперёк на 2 части. Нанесла по всей поверхности начинку. Всё, можно жарить гренки с колбасой!

Хорошо разогрела сковороду. Затем влила рафинированное подсолнечное масло, прогрела его. Выложила бутерброды начинкой вниз. Накрыла крышкой и так жарила на среднем огне в течение 5-ти минут.

Перевернула на вторую сторону и жарила уже без крышки пару минут, чтобы аппетитно подрумянить хлеб.

Вуаля! Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! И домочадцы уже стеклись к кухне, так что можно сразу же начинать трапезу! ;)

Этот рецепт на скорую руку — один из самых лучших! Ну, или скажу по-другому — один из моих самых любимых! Просто и ооочень вкусно! ;)

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой: рецепт



Опубликовано 06.03.2015
Разместил: kasicinaolga [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 30 мин Горячие бутерброды с картошкой и колбасой, рецепт приготовления которых мы решили предложить, станут не только сытным завтраком для всей семьи. Их так же можно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления можно специально приготовить картофельное пюре или же использовать остатки от ужина.
Ингредиенты:
- один небольшой батон, лучше всего, если он будет вчерашним,
- докторская колбаса – 200 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр – 150 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- майонез,
- соль.
Итак, сварить картофель и размять его в пюре. Далее режем колбасу небольшими кубиками, если нет колбасы, то вполне подойдут молочные сосиски. Картофельное пюре, порезанную колбасу и яйцо тщательно перемешиваем до однородной массы. По вкусу солим данную массу.



Теперь необходимо подготовить батон. Его необходимо порезать тоненькими кусочками, намазать майонезом по вкусу.



Теперь на майонез нужно выложить начинку. Количество контролируется самостоятельно. После этого необходимо натереть на мелкой терке сыр и посыпать полученные бутерброды.



Блюдо практически готово, осталось только поставить бутерброды в духовку, естественно предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаться бутерброды будут приблизительно около 20 минут, в общем, до румяной корочки.



Следует сказать, что майонез можно полностью заменить кетчупом или смешать майонез и кетчуп, при желание можно приготовить блюда без данный продуктов.
Через двадцать минут получим вкусные, горячие и сытные бутерброды с картофелем и докторской колбасой, которые просто идеальны для завтрака или перекуса.

Гренки с колбасой и картофелем

5 3

Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с колбасой и картошкой. Они очень хорошо подходят к пиву, но можно конечно же приготовить их и на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с колбасой нам понадобится:

8 ломтиков батона;

1 картофель;

1 яйцо;

2 пера зелёного лука;

70 г копчёной колбасы;

соль, перец - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Очистить картошку и натереть её на средней тёрке, как на драники. Добавить яйцо, поперчить.Нарезать соломкой или кубиками копчёную колбасу, измельчить зелёный лук и добавить к картофельной массе, посолить по вкусу.

Полученную массу намазать на хлеб.

В сковороде разогреть масло и выложить хлеб начинкой вниз. Жарить на небольшом огне, пока подрумянится картофель.

Вкуснейшие гренки с колбасой и картошкой подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Горячие бутерброды на сковороде – рецепт с картофелем, колбасой и сыром

Наверняка у каждой хозяйки, которая собирает гостей дома и накрывает праздничный стол, после праздников остается в холодильнике нарезка из разных сортов колбасы и мяса.

У меня такое долго не залеживается! Часто готовлю из мясной нарезки пиццу (например, такую) или использую для приготовления горячих бутербродов.

Сегодня предлагаю вам приготовить хрустящие и вкусные горячие бутерброды на сковороде. А начинка у нас будет из колбасы, сыра и сырой картошки. Удивлены???? Попробуйте, это вкусно, хоть и калорийно!

Ингредиенты:

  1. Колбаса, ветчина или другая нарезка примерно 50 г.
  2. Лук ½ шт.
  3. Сыр твердый 50 г.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Картофель сырой 2 шт.
  6. Соль, перец, любимые травы
  7. Растительное масло для обжаривания
  8. Хлеб или батон примерно 7 ломтиков (лучше не свежий)

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  2. Колбасу или другую мясную нарезку порежьте мелкими кубиками.
  3. Лук измельчите, выложите к колбасе.
  4. Добавьте туда же мелко потертый сыр, травки, яйца, перемешайте.
  5. В последнюю очередь добавьте картофель, тертый на мелкой терке и слегка отжатый.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на кусок хлеба начинку, положите его намазанной стороной вниз.
  7. Смажьте массой верхнюю сторону.
  8. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Горячие бутерброды с картофелем рецепт с фото

Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.

Преимущества рецепта

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!

Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.

Горячие бутерброды с картофелем


  • Батон несдобный - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с картофелем

  1. Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  2. Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.

  5. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.

  6. В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.

  7. Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.

  8. Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  9. На ломтики батона нанести слой начинки.

  10. На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.

  11. Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.

  12. Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.

Что нам потребуется:

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

Как пожарить эти бутерброды

 

 

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Автор: Арина

Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить такие бутерброды на сковороде

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Автор: Арина.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Автор: Юлия С.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

пошаговые рецепты с фото и видео

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

    Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

Процесс приготовления.

  1. Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

    Натрите картофель и смешайте его с яйцом

  2. Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.

    Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

  3. Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся. Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.

    Далее обжарьте начинку

  4. Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут.
  5. Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.

    Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

28 июня 2019

Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.

  • Натрите сыр на мелкой терке.

  • К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

  • Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.

  • Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.

  • Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших