Горячие бутерброды с картошкой и колбасой – отличный завтрак или дополнение к обеду. Такие поджаристые и аппетитные бутерброды могут и вовсе заменить второе блюдо. Сытное сочетание жареного картофеля с колбасой и луком понравится всем любителям простой еды. А особенно придуться по душе они любителям жареного картофеля или дранников, не против съесть румяный кусочек будут и ценители колбас. Такое кушанье можно подавать в горячем виде, а можно взять с собой на работу или пикник для перекуса. Горячие бутерброды с картошкой и колбасой более вкусные, чем холодные, но при желании их можно подогреть в микроволновой печи. Колбасу удобно использовать вареную, можно взять также сосиски или сардельки, отваривать их предварительно не нужно. Картофель тоже понадобится сырой, с ним закуска получится более сочной, начинка хорошо склеится с хлебным мякишем за счет крахмала. Готовятся горячие бутерброды с сырой картошкой на сковороде просто и быстро, а продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Читайте также:
1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.
3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия — они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.
4. Вбиваем куриное яйцо.
5. Солим.
6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.
7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок — ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.
8. Батон разрезаем на половинки.
9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.
10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло. Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой.
11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.
Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!
Давайте сегодня на завтрак приготовим очень вкусные горячие бутерброды с картошкой и колбасой! Блюдо получается вкусным и очень сытным, как раз для тех случаев, когда нужно хорошо подкрепиться.
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой готовятся достаточно быстро, так что их готовить можно не только в выходные, но и в будние дни.
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой можно, конечно же, готовить как дополнительный блюда к лёгким супам или к любым первым блюдам.
Если ваша семья в какой – то период времени стала вынуждена жить в режиме экономии, то горячие бутерброды с картошкой и колбасой помогут вам сохранить семейный бюджет. Колбаса в данных бутербродах варьируется, её можно заменить на любой мясной продукт. На ту же курицу или свинину из супа.
Колбасу нарезаем на мелкие кусочки.
Чеснок так же мелко измельчаем ножом. Количество чеснока регулируйте сами. Если очень любите, то можно количество увеличит. Ровно как и наоборот. Если чеснок не нравится, то совсем не добавляйте.
Картофель очищаем. Что касается количества, то одна картошка идет на два бутерброда. Учитывайте и тот факт, что в составе горячих бутербродов ещё будет и колбаса.
Картофель натираем на самой мелкой терке. Всю образовавшуюся жидкость сливаем, она нам в горячих бутербродах совершенно ни к чему.
Соединяем в отдельной миске все подготовленные продукты, солим их и добавляем любимые приправы. Можно добавить готовую смесь для курицы, например. А можно паприку, молотый душистый перец по отдельности. Здесь все решает только ваш вкус.
Для скрепления всей массы необходимо добавить или ложку сметаны, или майонеза. И теперь окончательно все снова перемешиваем.
На каждый ломтик батона или тостового хлеба выкладываем получившуюся начинку из картошки и колбасы. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности батона, при этом придавливаем немного массу ложкой. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления на сковороде картошка не отсоединилась от хлеба.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем бутерброды с картошкой и колбасой начинкой вниз.
Обжариваем бутерброды с картошкой и колбасой до тех пор, пока картофель не станет румяным. Бутерброд переворачиваем и обжариваем на другой стороне ещё несколько минут.
Горячие бутерброды с картошкой и колбасой готовы. Выкладываем их на тарелку и зовем всех к столу!
Картошку хорошо вымыла, очистила и натёрла соломкой.
С колбасы сняла искусственную оболочку, натёрла её на тёрке с крупными отверстиями. Прежде, чем выложить к картошке, слила образовавшийся картофельный сок (сколько его будет, зависит от сорта), т.к. лишняя жидкость здесь не нужна.
Разбила сюда же яйца, выложила майонез. Укроп промыла прохладной проточной водой, обсушила и порубила ножом. Я решила сделать горячие бутерброды с картошкой и колбасой с универсальной приправой. В её состав входит карии, паприка, красный перец, сушёные лук, морковь, петрушка, сельдерей. Но вы можете взять любую специю по вкусу. Добавила щепотку соли — в моём случае этого было достаточно, учитывая солёность колбасы и майонеза.
Всё тщательно перемешала ложкой.
Хлеб порезала на ломтики средней толщины. Верхнюю корочку решила срезать. Не нравится мне она у Пеклеванного.
Разрезала каждый кусок хлеба поперёк на 2 части. Нанесла по всей поверхности начинку. Всё, можно жарить гренки с колбасой!
Хорошо разогрела сковороду. Затем влила рафинированное подсолнечное масло, прогрела его. Выложила бутерброды начинкой вниз. Накрыла крышкой и так жарила на среднем огне в течение 5-ти минут.
Перевернула на вторую сторону и жарила уже без крышки пару минут, чтобы аппетитно подрумянить хлеб.
Вуаля! Бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! И домочадцы уже стеклись к кухне, так что можно сразу же начинать трапезу! ;)
Этот рецепт на скорую руку — один из самых лучших! Ну, или скажу по-другому — один из моих самых любимых! Просто и ооочень вкусно! ;)
Теперь необходимо подготовить батон. Его необходимо порезать тоненькими кусочками, намазать майонезом по вкусу.
Теперь на майонез нужно выложить начинку. Количество контролируется самостоятельно. После этого необходимо натереть на мелкой терке сыр и посыпать полученные бутерброды.
Блюдо практически готово, осталось только поставить бутерброды в духовку, естественно предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаться бутерброды будут приблизительно около 20 минут, в общем, до румяной корочки.
Следует сказать, что майонез можно полностью заменить кетчупом или смешать майонез и кетчуп, при желание можно приготовить блюда без данный продуктов.
Через двадцать минут получим вкусные, горячие и сытные бутерброды с картофелем и докторской колбасой, которые просто идеальны для завтрака или перекуса.
Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с колбасой и картошкой. Они очень хорошо подходят к пиву, но можно конечно же приготовить их и на завтрак.
Для приготовления гренок с колбасой нам понадобится:
8 ломтиков батона;
1 картофель;
1 яйцо;
2 пера зелёного лука;
70 г копчёной колбасы;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Очистить картошку и натереть её на средней тёрке, как на драники. Добавить яйцо, поперчить.Нарезать соломкой или кубиками копчёную колбасу, измельчить зелёный лук и добавить к картофельной массе, посолить по вкусу.
Полученную массу намазать на хлеб.
В сковороде разогреть масло и выложить хлеб начинкой вниз. Жарить на небольшом огне, пока подрумянится картофель.
Вкуснейшие гренки с колбасой и картошкой подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Наверняка у каждой хозяйки, которая собирает гостей дома и накрывает праздничный стол, после праздников остается в холодильнике нарезка из разных сортов колбасы и мяса.
У меня такое долго не залеживается! Часто готовлю из мясной нарезки пиццу (например, такую) или использую для приготовления горячих бутербродов.
Сегодня предлагаю вам приготовить хрустящие и вкусные горячие бутерброды на сковороде. А начинка у нас будет из колбасы, сыра и сырой картошки. Удивлены???? Попробуйте, это вкусно, хоть и калорийно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.
Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.
Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!
Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.
Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.
Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На ломтики батона нанести слой начинки.
На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.
Приятного аппетита!
Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.
Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.
Количество: 4 порции
Время приготовления – 20 мин.
Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.
Автор: Арина
Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.
Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Автор: Арина.
Такой «бутер» выглядит очень аппетитно и интеллигентно, потому что его начинка обрамлена хлебом с двух сторон: настоящий сэндвич, еще и румяный. Как приготовить отличный горячий завтрак и роскошную домашнюю еду «на вынос» — в деталях.
Количество: 2 бутерброда
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.
Автор: Юлия С.
Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.
Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.
Возьмите такие продукты:
Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом
Процесс приготовления.
Натрите картофель и смешайте его с яйцом
Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
Далее обжарьте начинку
Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака
Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.
Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.
Вам понадобится:
Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака
Приступаем к готовке.
Вместо батона можно использовать багет
Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки
В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.
Для таких бутербродов вам понадобятся:
Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.
Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы
Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см
Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле
Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!28 июня 2019
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть
От свежести хлеба зависит вкус бутербродов
Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть
Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком
Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
Рецепт приготовления:
Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания
Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим
Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!