Добавить на Яндекс

Слойка с персиком


Слойки с персиком

Подготовить все ингредиенты для приготовления слоек.

Разморозить тесто. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Раскатать тесто высотой около 0.5 см.

Разрезать тесто на квадратики, прямоугольники или ромбики. На каждый ромбик положить половинку консервированного персика. Сделать конвертик, соединив четыре края.

Желток взбить с сахаром.

Смазать взбитым с сахаром желтком конвертики, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 - 20 минут.

Слойки готовы. Подавать с любым напитком, кто с чем любит. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Слойки с персиком из слоеного теста (консервированные)

На чтение 3 мин. Просмотров 634

Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л
  • Слоёное тесто- 3 квадрата

Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.

Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.

Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.

Подготовка теста

Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.

Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.

Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.

Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.

Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.

Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.

Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.

Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.

Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Вкусные слойки с персиками: быстрый рецепт с фото

Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:

  • персики – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – для присыпки.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  1. Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
  1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.

  1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
  1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
  1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

Видео-рецепт

Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:

recepty.allwomens.ru

Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня на десерт будут слойки с персиками консервированными из слоеного теста, рецепт с фото прилагается.

Ведь все согласны, что домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинная. Я, например, вообще не люблю покупать что-то стряпанное в магазине или в кафешках быстрого питания.

А как же иногда хочется порадовать своих родных пышной, свежей, ароматной стряпней. Слойки с персиками – это просто превосходный вариант быстрого домашнего десерта. Персики я беру, для таких слоек, консервированные, потому что, они и послаще, и возни с ними меньше. Тесто для таких слоек, всегда делаю (или беру в магазине), слоеное – из него булочки получаются вкуснее.

Посмотрите, сколько рецептов из слоеного теста, кроме слоек с персиками, у нас на сайте…, это, и сладкая выпечка к чаю, и несладкая для перекусов:

А сегодня ещё и слойки с персиками добавятся к этой коллекции.

Готовятся слойки с персиками, довольно-таки, просто, а произведение получается изумительным. Ваши близкие по достоинству оценят эти потрясающие булочки с консервированными сладкими фруктами. Кстати, за начинку, можно взять, и консервированные ананасы, и груши, и бананы, и т.д.

Слойки с фруктовой начинкой всегда получаются сочными, воздушными, мягкими и, волшебно, вкусными.

Для их приготовления вы можете купить готовое тесто (это на тот случай, если у вас мало времени, или не хочется возиться с тестом), но я бы посоветовала сделать слоеное тесто своими руками – своё, есть своё.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В этом рецепте я использую свежие фрукты, всего лишь по той причине, потому что не нашла в магазине консервированных.

Но слойки с персиками консервированными, получаются намного сочнее и слаще, так что, смотрите сами, какие использовать.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите мега-полезный рецепт с фото: «Творожно-тыквенная запеканка в духовке» — устройте своему организму витаминный бум.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото

(Посетили 3 264 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Рецепт Слойка с персиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойка с персиком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.1 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.4% 2000 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 9.1% 533 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 5.8% 842 г
Органические кислоты 21.9 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.1% 1176 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96.5 мкг 900 мкг 10.7% 5.2% 933 г
бета Каротин 0.24 мг 5 мг 4.8% 2.3% 2083 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 2% 2400 г
Витамин В4, холин 17.18 мг 500 мг 3.4% 1.6% 2910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 2.2% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12.712 мкг 400 мкг 3.2% 1.6% 3147 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.11 мг 90 мг 3.5% 1.7% 2894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.633 мг 15 мг 30.9% 15% 324 г
Витамин Н, биотин 0.904 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5531 г
Витамин РР, НЭ 1.3722 мг 20 мг 6.9% 3.3% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 204.29 мг 2500 мг 8.2% 4% 1224 г
Кальций, Ca 18.81 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5316 г
Кремний, Si 6.836 мг 30 мг 22.8% 11.1% 439 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 1.5% 3234 г
Натрий, Na 41.92 мг 1300 мг 3.2% 1.6% 3101 г
Сера, S 29.55 мг 1000 мг 3% 1.5% 3384 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 2.8% 1762 г
Хлор, Cl 342.15 мг 2300 мг 14.9% 7.2% 672 г
Микроэлементы
Бор, B 11 мкг ~
Ванадий, V 26.72 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 1.8% 2699 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8876 г
Кобальт, Co 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 3.3% 1475 г
Марганец, Mn 0.2505 мг 2 мг 12.5% 6.1% 798 г
Медь, Cu 62.88 мкг 1000 мкг 6.3% 3.1% 1590 г
Молибден, Mo 4.576 мкг 70 мкг 6.5% 3.2% 1530 г
Селен, Se 1.808 мкг 55 мкг 3.3% 1.6% 3042 г
Фтор, F 20.17 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19831 г
Хром, Cr 8.76 мкг 50 мкг 17.5% 8.5% 571 г
Цинк, Zn 0.3249 мг 12 мг 2.7% 1.3% 3693 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Слойка с персиком составляет 206,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слойки с персиком из готового теста, рецепт (Здесь) с фото

Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовить слойки со свежими персиками проще простого.

Выпечка получается легкой и ароматной, умеренно сладкой и не очень калорийной. Тонкое, хрустящее тесто и нежные, янтарные дольки персиков идеально дополняют друг друга.

Попробуйте сделать красивые и вкусные слойки по данному несложному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Персики – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 20 г

Как сделать слойки из слоеного теста

1. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 

Для того, чтобы приготовить слойки с персиком можно использовать консервированные фрукты. В этом случае их нужно просто нарезать дольками и выложить на подготовленное тесто.

Летом, когда есть много свежих фруктов, для домашней выпечки лучше взять свежие персики. Их следует тщательно вымыть и очистить от бархатистой кожицы. Затем плоды нужно нарезать тонкими дольками.

2. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить кусочек сливочного масла. Интенсивно помешивая, растопить их. В получившуюся карамель переложить персики. Перемешать, чтобы дольки покрылись сахарной корочкой и на медленном огне потомить персики 10 минут.

Их нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорели. Выделившийся сок должен почти полностью выпариться. Добавить к персикам ванильный сахар и еще раз перемешать. Карамелизированные дольки переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки сахарного сиропа.

3. Стол присыпать мукой. Раскатать на нем тесто до толщины 3-4 мм и разрезать на прямоугольники размером 15 см на 8 см.

4. Карамелизированные персики разложить на прямоугольниках, оставив по 1 см тесто с краев свободным.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить слойки на противень и выпекать 10 минут.

6. Готовые сладкие слойки со свежими персиками из слоеного теста смазать оставшимся после карамелизации сахарным сиропом и остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарики мороженого. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Персики свежие - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Желток для смазывания теста - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

  1. Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.

  2. Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.

  3. Далее нарезаем персики тонкими дольками.

  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.

  5. Выкладываем дольки персиков в сковороду.

  6. Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.

  7. Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.

  9. Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.

  10. Слой персиков накрываем второй частью теста.

  11. Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.

  12. Смазываем всю поверхность пирога желтком.

  13. Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.

  14. Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.

  15. Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

  16. Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Слойки с персиком

Еще один простой и вкусный десерт из слоеного теста и консервированных персиков. Быстро и несложно готовится, не требует особых навыков  и умений, а выглядит такая слойка как в из профессиональной пекарни.

1.

  • слоеное тесто бездрожжевое 500 г,
  • персики консервированные в легком сиропе 1 банка,
  • корень имбиря 2 - 3 см,
  • яйцо 1 шт,
  • сахарная пудра для посыпки.

2.

Тесто разморозить и нарезать на прямоугольники среднего размера.

Персики вынуть из сиропа и нарезать на тонкие дольки.

Выложить дольки персика на прямоугольники теста, плотно внахлест, смазать края теста слегка взбитым яйцом с небольшим количеством воды и отправить их в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.

Пока слойки выпекаются сварите сироп из оставшегося сиропа после персиков и почищенного и нарезанного имбиря. Уварите его до небольшого загустения.Сироп должен не стекать с ложки, а быстро падать.

Этим сиропом смажьте готовые слойки для придания блеска.

Слойки можно смазать разогретым абрикосовым джемом, если он у вас есть.

Сироп или джем придаст красивый вид и вкус готовым слойкам. В завершении можно посыпать слойки сахарной пудрой, но это не обязательно, или сахарной пудрой смешанной с крошкой из теста.

Приятного аппетита!

 ПИРОЖНОЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 СЛОЙКА С ГРУШЕЙ

 ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Необходимые продукты
тесто слоеное  персики консервированные  корень имбиря  яйца 

ilike-eat.com

Калорийность Слойка с персиком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойка с персиком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 2.3% 1333 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 9.9% 311 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 5.5% 562 г

Энергетическая ценность Слойка с персиком составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слойки с персиками

Ингредиенты

  • (консервированные,половинки) Персик

  • 1 упаковка Тесто слоеное дрожжевое

  • для посыпки Сахарная пудра

Как приготовить Слойки с персиками

Пошаговый рецепт

Раскатать тесто, нарезать на квадраты. На каждом квадрате от центра к углу ножом сделать надрезы (как на фото).

Каждый второй уголок завернуть в центр, слегка придавив.

Тесто перенести на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить на него половинки персиков.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Смузи с киви и йогуртом

следующий рецепт

Пирог с красной смородиной и фундуком

www.photorecept.ru

Калорийность Слойка с Персиком [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойка с Персиком [Ашан]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 1.9% 1767 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 8.6% 386 г
Углеводы 38.1 г 219 г 17.4% 5.8% 575 г

Энергетическая ценность Слойка с Персиком [Ашан] составляет 300 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также