Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком - вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.
Для приготовления галушек с чесноком понадобится:
мука - около 1 стакана;
яйца - 2 шт.;
молоко - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.
Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом).
Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.
Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.
Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.
Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.
Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.
Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из теста небольшие галушки.
Шаг 6 Ссылка
2 картошины среднего размера очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить 10 г соли. Готовить 5-7 минут.
Как быстро чистить картошку
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до мелких кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Переложить содержимое чаши в сковороду. Добавить 50 г сливочного масла и обжаривать на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Готовить 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в кастрюлю галушки, перемешать, довести до кипения и готовить при несильном кипении 10 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.
Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.
Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.
Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.
Сверните тесто в плотный рулончик.
Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.
Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.
Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.
Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Куриный суп с чесночными галушками — вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.
Поздняя осень и зима — время горячих супов. Чтобы внести разнообразие в свой рацион, предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом очень легкое во всех смыслах блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Супы
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.
Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.
Похожие сообщения
Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.
Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.
Сверните тесто в плотный рулончик.
Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.
Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.
Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.
Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Источник
Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.
Продукты (на 6 порций) | ||
Картофель — 4-5 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Репчатый лук — 1 шт. | ||
Мясной бульон — 2,5 л | ||
или вода — 2,5 л | ||
Растительное масло — 30 г | ||
Соль — 2-3 ч. л. | ||
Перец — 1 щепотка | ||
Зелень — 10 г | ||
Для галушек: | ||
Яйцо куриное — 2 шт. | ||
Зелень — 1 пучок | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Мука — сколько уйдет | ||
Соль — 1 щепотка |
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 812 Опубликовано
Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.
Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.
1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.
2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.
3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.
4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.
6. Выложите зажарку в суп.
7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.
8. Добавьте муку.
9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.
Вот такой суп вышел!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Post Views: 7 059
Ингредиенты:
Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Post Views: 7 059
Ароматный и сытный суп с чесночными галушками идеально подходит для семейного обеда. Он варится на мясном, курином или грибном бульоне с добавлением фасоли, кабачков, томатов и прочих овощей. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов подобных блюд.
Приготовления таких супов – очень простая задача, с которой без проблем справится любой неопытный кулинар. Для подобных целей важно использовать только свежие и высококачественные компоненты, поскольку именно от этого зависит вкус конечного блюда. Чтобы содержимое тарелки имело привлекательный вид, нужно нарезать все компоненты кусочками одинаковой формы и размеров.
Что касается галушек, то их делают из крутого или жидкого теста. В первом случае их нарезают ножом, во втором – набирают ложкой и сразу окунают в кипящий бульон. Время их варки зависит от плотности теста. В среднем длительность термообработки галушек варьируется от двух до двадцати минут. Чтобы готовое блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, в него обычно добавляют лавровый лист, специи и любую свежую зелень. Тех, кто не знает, с чем подавать суп с чесночными галушками, можно порекомендовать заправить его сметаной или горчичным соусом. Также запомнить, что его нельзя долго держать в холодильнике. В противном случае тесто размякнет и станет напоминать кашу.
Это легкое, пикантное блюдо отличается приятным насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Поэтому оно наверняка понравится любителям необычной, в меру острой пищи. Перед тем, как приготовить суп с чесночными галушками, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
Кроме того, рецепт с галушками, фото которых можно посмотреть чуть ниже, предполагает использование дополнительных компонентов, в числе которых:
Бульон выливают в объемную кастрюлю, подсаливают и отправляют на плиту. Как только он закипит, в него осторожно загружают предварительно почищенный и порезанный картофель. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют пассированный лук с морковкой и галушки, сделанные из сырых яиц, давленого чеснока, рубленой зелени, соли и муки. Как только они всплывут, посуду убирают с огня, а ее содержимое разливают по тарелкам. Непосредственно перед подачей горячий суп с чесночными галушками посыпают измельченной зеленью.
Это простое и легкое блюдо варится на курином бульоне. Поэтому оно получается очень ароматным и полезным. Для его приготовления вам потребуются:
Для создания галушек (рецепты с фото подобных супов представлены в данной публикации) вам понадобится:
Начинать приготовление куриного супа с чесночными галушками нужно с варки бульона. Для этого помытую птицу заливают холодной водой, подсаливают, приправляют лавровым листом и ставят на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь.
Чтобы не растрачивать драгоценное время, следует заняться галушками. Для их создания в глубокой емкости соединяют муку, яйцо, щепотку соли и растительный жир. Все хорошенько вымешивают до однородности. Получившееся тесто раскатывают тонким пластом и смазывают сливочным маслом, растертым с давленым чесноком. Все это сворачивают рулетом и нарезают маленькими “шайбочками”.
Тем временем в сварившийся бульон загружают кубики картошки и кусочки морковки. Все это доводят до готовности и слегка подсаливают. За пятнадцать минут до завершения термообработки в кастрюлю добавляют “шайбочки” из теста. Готовый куриный суп с чесночными галушками-рулетиками разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Это вкусное и достаточно питательное блюдо готовится с добавлением большого количества разных овощей. Поэтому оно одинаково подходит и для взрослого, и для детского рациона. Чтобы сварить ароматный обед для всей семьи, вам потребуются:
Данный рецепт супа с чесночными галушками отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением без проблем справится любая молодая хозяйка. Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Затем к ним добавляют кусочки болгарского перца и порезанный сельдерей. Через пару минут готовую зажарку выкладывают в кастрюлю, заполненную подсоленным кипящим бульоном. Туда же загружают кубики картофеля. Все это варят на медленном огне до мягкости овощей. За пять минут до завершения тепловой обработки в кипящий суп выкладывают тесто, сделанное из яиц, муки, давленого чеснока, соли и сухого укропа.
Этот легкий овощной суп с чесночными галушками можно варить на воде или на мясном бульоне. Он имеет довольно приятный вкус и хорошо выраженный аромат. Чтобы накормить свое семейство подобным обедом, вам потребуются:
Картофель и морковку моют, очищают от кожуры и нарезают крупными кусками. Подготовленные таким способом овощи загружают в кастрюлю, заполненную кипящей подсоленной жидкостью, и варят на минимальном огне. Спустя примерно четверть часа туда же добавляют кубики цуккини и кольца лука-порея. Практически сразу после этого в будущий суп отправляют галушки, сделанные из яиц, муки, давленого чеснока, молотого перца и соли. Спустя десять минут готовое блюдо убирают с плиты и разливают по тарелкам. Подают такой суп с чесночными галушками со сметаной, рубленой зеленью и мягким свежим хлебом.
Это блюдо немного отличается от тех, что были описаны выше. Его основная особенность заключается в том, что галушки готовятся на основе твердого сыра. Чтобы сварить ароматный и вкусный супчик, вам понадобятся:
Помытый и почищенный картофель нарезают крупными кусочками и загружают в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же добавляют соль, горошины черного перца и лаврушку. Как только картофель будет практически готов, к нему добавляют предварительно обжаренный лук и морковку.
Теперь пришло время заняться галушками. Для их приготовления в сотейник наливают 500 миллилитров подсоленной воды и немного оливкового масла. Все это отправляют на плиту, прогревают, а затем соединяют с мукой и остужают. В охлажденную массу добавляют тертый сыр, взбитое яйцо и давленый чеснок. Готовое тесто ложкой выкладывают в кастрюлю с кипящим бульоном и проваривают в течение нескольких минут. Горячий куриный суп с чесночными галушками разливают по тарелкам и посыпают свежей зеленью. Подают его со свежим мягким хлебом.
Этот питательный суп имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобятся:
Чтобы сделать тесто для галушек, вам потребуются:
В кастрюльке с разогретым растительным жиром обжаривают измельченный лук и нарезанную морковку. Затем к ним добавляют соевый соус, рубленый чеснок и кусочки грибов. Все это продолжают готовить на медленном огне, а затем подсаливают, заливают водой и соединяют с картофелем и фасолью.
Через десять минут в кипящий суп закладывают галушки, сделанные из воды, постного масла, муки и чеснока. Все это еще немного проваривают, настаивают и подают на стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью и заправляют сметаной.
Чеснок как луковичная овощная культура стал выращиваться людьми около пяти тысячелетий назад. На сегодняшний день этот овощ произрастает практически во всех уголках земного шара за исключением Антарктики, разумеется. На его основе можно приготовить изысканный чесночный суп. Рецепты этого блюда в каждой кухне мира отличаются вкусом, набором ингредиентов и технологией приготовления.
Чесночный суп с гренками – одно из любимых блюд французов. Эта кухня славится своими кулинарными шедеврами. А главный их признак – нежный и сливочный вкус. Для разнообразия домашнего меню приготовьте необычайно вкусный чесночный суп-пюре.
Количество чесночных зубков определяйте самостоятельно. От этого зависит насыщенность вкуса и острота блюда. Если вы обожаете пикантные кушанья, добавьте еще острый стручковый перец или перцевую смесь.
Не забывайте о специях. Раскрыть вкус чесночного супа помогут сушеные прованские травы.
Любители гастрономических экспериментов по достоинству оценят вкус чесночного супа с сыром. Добавлять нужно плавленый сыр, только натуральный, а не сырный продукт. Настоящий сыр растает, придаст супу невероятный вкус и цвет.
На заметку! В период созревания побегов чеснока некоторые хозяйки варят суп с чесночными стрелками. Для употребления в пищу подойдут только молодые побеги без семенных коробочек.
Для приготовления такого сытного и необычайно вкусного супчика придется затратить не менее одного часа своего времени, но поверьте, оно того стоит. Домочадцы будут восхищаться вашими кулинарными навыками и восхитительным вкусом первого блюда.
Читайте также:
Существует еще множество интересных рецептов приготовления чесночных супов. В такие первые блюда добавляют томатное пюре, различные специи и пряности, морепродукты, мясо, копчености. В холодный зимний вечер вас согреет тарелочка супа-пюре. Добавим немного сухариков, приготовленных в домашних условиях, и получим истинное блюдо французской кухни. Приятного аппетита!
У вас бывает так, что стоять долго у плиты совсем нет времени, а накормить голодную семью нужно как можно быстрее? Незатейливый, простой в приготовлении, но вместе с тем, сытный и очень вкусный, слегка пикантный суп с чесночными галушками выручит вас всегда.
Разумеется если на кухне найдётся яйцо, немного муки, чеснок, пару-тройку картошин, морковка и лучок. Ну, а если в холодильнике стоит готовый бульон (мясной или овощной), то ароматный вкуснейший супчик покорит желудки ваших домочадцев. Времени на его готовку уйдёт всего минут 20-25.
Если вы беспокоитесь, что чесночный запах выдаст всем секрет вашей трапезы, то это напрасно. Чесночные галушки хоть и содержат этот мощный ароматизатор при варке он утратит свою яркость. Останется только лёгкий пикантный запах, который не отразится на вашем дыхании.
Перед тем как приступить непосредственно к действиям перечислим количество продуктов для приготовления четырёх порций супа с чесночными галушками.
Начнём с мясного бульона. Если в вашем холодильнике на момент готовки таковой имеется – отлично! Пришло время его использовать. Если же нет, не беда! Суп можно приготовить и по ходу на овощном бульоне. Для этого в воду нужно положить большую очищенную луковицу (сделать крестовидный надрез на макушке), кольцами нарезанную морковь, кусочки корня сельдерея.
К моменту окончания готовки супа эти овощи необходимо удалить, так как они уже исполнят свою роль и отдадут бульону все необходимые вещества.
В нашем случае был использован куриный бульон приготовленный из одного окорочка.
Ставим кастрюльку на огонь и занимаемся подготовкой картофеля. Обмываем, очищаем от кожицы, снова ополаскиваем и нарезаем некрупными кусочками.
Отправляем картофель в нагретый и почти уже закипевший бульон. Для быстроты закипания огонь вначале должен быть максимальным, а вот с момента закипания его нужно убавить до минимума.
Следующим шагом займёмся приготовлением зажарки. Для этого лук очистим, обмоем и мелко нарежем (как можно мельче). Морковь почистим (лучше ножом-экономкой) и затем натрём на мелкой тёрке. Можно натереть и на крупной, если вам так больше нравится, это не суть важно.
Отправим овощи на сковородку, уже разогретую и политую растительным маслом. Сразу отметим, что овощи нам нужно только пассеровать (припустить до мягкости), а никоим образом не зажаривать.
Так как пассерованные овощи сделают наш суп с чесночными галушками приятным на вкус и красивым на цвет. А вот излишне поджаренные, испортят вкус и придадут блюду не эстетический вид.
Как только зажарка будет готова отправляем её в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Для улучшения цвета можно добавить четверть чайной ложечки куркумы.
Приступаем к замешиванию теста на галушки. В миску разбиваем яйцо, кладём соль и выдавленный через пресс или натёртый на мелкую терку чеснок. При помощи вилки хорошо перебиваем и добавляем воду (комнатной температуры), снова перемешиваем.
В эту жидкую ароматную смесь постепенно (перемешивая) вводим муку.
Как только мешать вилкой станет тяжело, смазываем руки растительным маслом и дальше вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
Далее делим тесто на две или три части, выкладываем на припорошенную мукой поверхность и раскатываем в виде колбаски. Полученную колбаску тут же нарезаем на полосочки, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Это и будут наши чесночные галушки.
Под кастрюлькой делаем максимальный огонь и начинаем постепенно (одну за одной) отправлять в бульон будущие галушки. При этом желательно перемешивать содержимое кастрюли ложкой, по кругу (доходя до дна). Делаем это для того, чтобы тесто не слиплось.
Как только галушки всплывут даём им провариться ещё пару минут.
В конце готовки вбрасываем мелко нарезанную зелень укропа (можно замороженный, сухой или свежий). Выключаем огонь, закрываем крышку и даём несколько минут суп с чесночными галушками постоять.
После чего разливаем по тарелочкам и приглашаем семью на трапезу.