Добавить на Яндекс

Бутерброд с икрой калорийность


Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,9 %, витамином B1 - 18,8 %, витамином E - 13,1 %, витамином PP - 22,8 %, магнием - 18,3 %, фосфором - 26,9 %, хлором - 72,7 %, марганцем - 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,3 %, витамином B1 - 13,7 %, витамином E - 12,2 %, витамином PP - 16,9 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 20,2 %, хлором - 58,5 %, кобальтом - 11,4 %, марганцем - 23,9 %, молибденом - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность бутерброд с маслом и красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с маслом и красной икрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.9 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 5.7% 603 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7% 496 г
Углеводы 35.6 г 219 г 16.3% 5.6% 615 г

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и красной икрой составляет 288,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с икрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 4.2% 655 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 11.8% 234 г
Углеводы 25.1 г 219 г 11.5% 3.2% 873 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 35.3 г 2273 г 1.6% 0.4% 6439 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225.7 мкг 900 мкг 25.1% 6.9% 399 г
Ретинол 0.21 мг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.5% 5263 г
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 3.4% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.2% 1286 г
Витамин В4, холин 18.9 мг 500 мг 3.8% 1% 2646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 0.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 11.25 мкг 400 мкг 2.8% 0.8% 3556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 1% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.425 мг 15 мг 9.5% 2.6% 1053 г
Витамин Н, биотин 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8065 г
Витамин РР, НЭ 3.025 мг 20 мг 15.1% 4.2% 661 г
Ниацин 0.813 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.5 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3497 г
Кальций, Ca 31.75 мг 1000 мг 3.2% 0.9% 3150 г
Кремний, Si 1.45 мг 30 мг 4.8% 1.3% 2069 г
Магний, Mg 42.35 мг 400 мг 10.6% 2.9% 945 г
Натрий, Na 812.5 мг 1300 мг 62.5% 17.3% 160 г
Сера, S 104.75 мг 1000 мг 10.5% 2.9% 955 г
Фосфор, Ph 143.8 мг 800 мг 18% 5% 556 г
Хлор, Cl 412 мг 2300 мг 17.9% 4.9% 558 г
Микроэлементы
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 33 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.7% 1636 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 9375 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 1.9% 1429 г
Марганец, Mn 0.225 мг 2 мг 11.3% 3.1% 889 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 1.1% 2500 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 2.1% 1321 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 1.5% 1833 г
Фтор, F 7.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 55172 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.4% 6250 г
Цинк, Zn 0.293 мг 12 мг 2.4% 0.7% 4096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.035 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Мальтоза 0.42 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.275 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 1.125 г ~
Пролин 0.355 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.81 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 2%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с икрой составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,4 %, витамином B1 - 16,2 %, витамином E - 11 %, витамином PP - 14,1 %, фосфором - 12,7 %, хлором - 55,1 %, кобальтом - 474,6 %, марганцем - 30,3 %, медью - 18,3 %, молибденом - 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с красной икрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.1 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.1% 738 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.6% 667 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 6.5% 576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.6% 5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 3.2% 1155 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 3.2% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 1.8% 2093 г
Витамин В4, холин 29.08 мг 500 мг 5.8% 2.2% 1719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 1.1% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.3% 1626 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 2% 1905 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 1.346 мкг 10 мкг 13.5% 5% 743 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.415 мг 15 мг 9.4% 3.5% 1060 г
Витамин Н, биотин 0.954 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5241 г
Витамин РР, НЭ 2.7385 мг 20 мг 13.7% 5.1% 730 г
Макроэлементы
Калий, K 83.46 мг 2500 мг 3.3% 1.2% 2995 г
Кальций, Ca 22.46 мг 1000 мг 2.2% 0.8% 4452 г
Кремний, Si 2.231 мг 30 мг 7.4% 2.7% 1345 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 1.5% 2472 г
Натрий, Na 633.62 мг 1300 мг 48.7% 18.1% 205 г
Сера, S 85.62 мг 1000 мг 8.6% 3.2% 1168 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 5.7% 655 г
Хлор, Cl 633.85 мг 2300 мг 27.6% 10.3% 363 г
Микроэлементы
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 50.77 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.5% 1500 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 0.6% 6098 г
Кобальт, Co 1.077 мкг 10 мкг 10.8% 4% 929 г
Марганец, Mn 0.3463 мг 2 мг 17.3% 6.4% 578 г
Медь, Cu 61.73 мкг 1000 мкг 6.2% 2.3% 1620 г
Молибден, Mo 8.769 мкг 70 мкг 12.5% 4.6% 798 г
Селен, Se 4.615 мкг 55 мкг 8.4% 3.1% 1192 г
Фтор, F 77.31 мкг 4000 мкг 1.9% 0.7% 5174 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4065 г
Цинк, Zn 0.4123 мг 12 мг 3.4% 1.3% 2911 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой составляет 269,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279.3 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 603 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6% 594 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 6.6% 544 г
Углеводы 33.1 г 219 г 15.1% 5.4% 662 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.2% 1111 г
Вода 25.3 г 2273 г 1.1% 0.4% 8984 г
Зола 1.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 1.7% 2069 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Лютеин + Зеаксантин 29.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.355 мг 1.5 мг 23.7% 8.5% 423 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 3.4% 1065 г
Витамин В4, холин 9.73 мг 500 мг 1.9% 0.7% 5139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 2.6% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1% 3448 г
Витамин В9, фолаты 114 мкг 400 мкг 28.5% 10.2% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 0.5% 7042 г
бета Токоферол 0.073 мг ~
гамма Токоферол 0.533 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 5.7% 625 г
Ниацин 0.003 мг ~
Бетаин 67.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.67 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 3219 г
Кальций, Ca 174.13 мг 1000 мг 17.4% 6.2% 574 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 1.5% 2400 г
Натрий, Na 327.8 мг 1300 мг 25.2% 9% 397 г
Сера, S 0.33 мг 1000 мг 303030 г
Фосфор, Ph 69.9 мг 800 мг 8.7% 3.1% 1144 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.407 мг 18 мг 13.4% 4.8% 748 г
Марганец, Mn 0.3947 мг 2 мг 19.7% 7.1% 507 г
Медь, Cu 82.67 мкг 1000 мкг 8.3% 3% 1210 г
Селен, Se 14.667 мкг 55 мкг 26.7% 9.6% 375 г
Цинк, Zn 0.56 мг 12 мг 4.7% 1.7% 2143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.78 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.94 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.94 г ~
Фруктоза 1.493 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.251 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.051 г ~
10:0 Каприновая 0.129 г ~
12:0 Лауриновая 0.17 г ~
14:0 Миристиновая 0.528 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.92 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.647 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.185 г min 16.8 г 13% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.203 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.895 г ~
18:1 цис 0.365 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.129 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 3.6%
18:2 Линолевая 1.006 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.945 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.115 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 7.6%

Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.3 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 516 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 4.6% 667 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 8.6% 357 г
Углеводы 32.5 г 219 г 14.8% 4.5% 674 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.9% 1053 г
Вода 35.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6331 г
Зола 2.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.2 мкг 900 мкг 14.8% 4.5% 676 г
Ретинол 0.124 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.3% 9615 г
Лютеин + Зеаксантин 30.345 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.454 мг 1.5 мг 30.3% 9.3% 330 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 4.3% 720 г
Витамин В4, холин 12.66 мг 500 мг 2.5% 0.8% 3949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 2.3% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 117.931 мкг 400 мкг 29.5% 9% 339 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.721 мг 15 мг 4.8% 1.5% 2080 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.6172 мг 20 мг 23.1% 7.1% 433 г
Ниацин 0.241 мг ~
Бетаин 70.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.62 мг 2500 мг 4.1% 1.3% 2413 г
Кальций, Ca 113.9 мг 1000 мг 11.4% 3.5% 878 г
Магний, Mg 40.17 мг 400 мг 10% 3.1% 996 г
Натрий, Na 725.97 мг 1300 мг 55.8% 17.1% 179 г
Сера, S 53.45 мг 1000 мг 5.3% 1.6% 1871 г
Фосфор, Ph 143.7 мг 800 мг 18% 5.5% 557 г
Хлор, Cl 566.03 мг 2300 мг 24.6% 7.5% 406 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.862 мг 18 мг 15.9% 4.9% 629 г
Марганец, Mn 0.37 мг 2 мг 18.5% 5.7% 541 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 2.1% 1429 г
Селен, Se 15.31 мкг 55 мкг 27.8% 8.5% 359 г
Фтор, F 34.11 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11727 г
Цинк, Zn 0.5241 мг 12 мг 4.4% 1.3% 2290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.083 г ~
Мальтоза 1.152 г ~
Фруктоза 1.676 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.66 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.518 г ~
6:0 Капроновая 0.114 г ~
8:0 Каприловая 0.103 г ~
10:0 Каприновая 0.264 г ~
12:0 Лауриновая 0.343 г ~
14:0 Миристиновая 1.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.683 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.108 г min 16.8 г 24.5% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.116 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.407 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.528 г ~
18:1 цис 0.377 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.45 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 4%
18:2 Линолевая 1.099 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.124 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.114 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 7.2%

Рецепт бутерброд с маслом и красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и красной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,8 %, витамином B1 - 17,1 %, витамином E - 11,1 %, витамином PP - 21,4 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 20,2 %, марганцем - 22,9 %, молибденом - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с икрой красной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с икрой красной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 37,6 %, витамином B1 - 23,5 %, витамином B2 - 13,7 %, витамином E - 15,9 %, витамином PP - 26,2 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 37,3 %, марганцем - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также