Добавить на Яндекс

Курица с капустой и картошкой


Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:

капуста белокочанная - 1/4 кочана;

филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 30 г;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.

Этапы приготовления

Картошку очистить и помыть.

Капусту нашинковать.

Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.

Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. 

Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. 

Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Курица с капустой и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем целую бройлерную свежую курицу и потрошим ее от внутренностей: сердца, почек, печени, желудка, а также легких. Затем промываем тушку под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа удаляя с поверхности кожи остатки перьев с тонкими волосками.

Затем сушим тушку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем ее на разделочную доску, делим кухонным топориком на несколько частей, с которых сразу снимаем мясо, и нарезаем его небольшими порционными кусками размером в 3–4 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, а с белокочанной капусты снимаем верхние, практически всегда поврежденные листья. Все промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждую картофелину делим на 2–8 частей в зависимости от величины плодов или нарезаем кубиками, дольками размером до 1,5 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску, заливаем водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук измельчаем кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 6–7 миллиметров, а морковь кубиками до 7–8 миллиметров или шинкуем на крупной терке.

Капусту рубим соломкой произвольной длины толщиной до 1 сантиметра и распределяем нарезки по отдельным мискам. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем курицу.

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время отправляем в разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до полуготовности примерно 10–12 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только мясо слегка подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.
Шаг 4: обжариваем картофель.

Сковороду не убираем, подливаем в нее немного растительного масла и аккуратно опускаем туда нарезанный картофель, предварительно слив с него воду и обсушив бумажными полотенцами. Жарим овощ в течение 10 минут, так чтобы только покрылся румяной корочкой, и отправляем вслед за кусочками курицы.
Шаг 5: обжариваем лук с морковью.

Потом снова вливаем в сковороду каплю масла и скидываем туда лук с морковью. Готовим их в течение 2–3 минут, пока не покроются легкой золотистой корочкой и перемещаем к остальным обжаренным продуктам.
Шаг 6: обжариваем капусту.

Теперь отправляем в горячую сковороду нашинкованную капусту. Поливаем ее небольшим количеством масла, сметаной и томатным соусом. Затем тушим также до средней мягкости в течение 10–15 минут и скидываем в миску с полуготовыми овощами, а также курочкой.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем кипятим полный чайник очищенной воды. После этого приправляем обжаренные ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем и столовой ложкой разрыхляем все до однородной консистенции. Распределяем получившуюся смесь по горшочкам, заполняя их практически доверху и добавляем в каждый по лавровому листочку.

Потом вливаем в них горячую воду из чайника, так чтобы она доходила до середины глиняной посуду, и прикрываем их крышками. Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее горшочки на средний стеллаж. Тушим курицу с капустой и картошкой, не открывая, 40 минут, в течение которых все составляющие кушанья дойдут до полной готовности.
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшки на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем кулинарному шедевру слегка остыть и вперед дегустировать!
Шаг 8: подаем курицу с капустой и картошкой.

Курица с капустой и картошкой подается как второе основное блюдо в глиняных горшках, предварительно поставленных на специальные подносы либо большие плоские жаростойкие тарелки.
По желанию перед сервировкой каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик, зеленого лука или полить сметаной либо домашними сливками. Наслаждайтесь сытной и очень лакомой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;

– в рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;

– очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;

– некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;

– профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.

Тушеная картошка с курицей и капустой

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Блюда с картофелем, курицей и капустой: 45 рецептов что приготовить с картофелем, курицей и капустой

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста с курицей и картошкой. Такой вариант блюда годится как к обеденному столу, так и в качестве ужина.

Процесс приготовления всегда оставляет простор для вашей фантазии, сегодня мы приготовим основной вариант, но вот в дальнейшем вы можете экспериментировать. Так, к примеру, предложенный вариант можно приготовить с юшкой, можно добавить любых сезонных овощей, также можно поэкспериментировать с соусами – добавить томатный или сметану – получится вкусно.

Так как мы будем использовать молодую капусту, время приготовления будет не длинным, более того, благодаря добавлению бульона, все ингредиенты получаться в итоге отменными, даже слегка приобретут сладковатую нотку, нежность.

Непременно опробуйте этот простой рецепт, подавать к столу капусту с картофелем можно в добавлении корнишонов, можно со свежими овощами, зеленью и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Подготовить свежее куриное филе среднего размера – обмыть и просушить, после необходимо промокнуть его специальными кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, параллельно поставить на огонь сковороду и прогреть ее с маслом.

Шаг 3 из 9

Следом очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными брусками – мельчить с нарезкой не стоит, каждый ингредиент должен отчетливо ощущаться в результате.

Шаг 4 из 9

Морковь очистить, вымыть, разрезать пополам. Каждую половину корнеплода нарезать пластинами.

Шаг 5 из 9

Вилок молодой капусты выбрать тугой и плотный, без видимых изъянов и повреждений. Снять верхние листья, вилок разрезать пополам и нашинковать соломкой.

Шаг 6 из 9

Когда масло прогреется, бросить в сковороду курицу, картофель, морковь. При среднем нагреве конфорки поджарить слегка все ингредиенты, чтобы они просто схватились едва заметной румяной коркой.

Шаг 7 из 9

Засыпать все ингредиенты капустной нарезкой, влить порцию бульона.

Шаг 8 из 9

Всыпать в сковороду соль, перец и нарезку сочных перьев зеленого лука, добавить при желании кумин, чабер, сухой чеснок. Перемешать все и накрыть крышкой, тушить на малом огне около 30 минут.

Шаг 9 из 9

В конце приготовления обязательно снять пробу, отрегулировать вкус и разложить блюдо по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рагу с курицей с капустой и картошкой

Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

Приготовление блюда по всем традициям

Ингредиенты Количество
лука — 100 г
моркови — 250 г
чеснока — 2 дольки
специи — по вкусу
картошки — 7 штук
масла — 25 мл
соли — по вкусу
пасты томатной — 70 миллилитров
куриных бедер — 0,6 килограмма
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

  1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
  2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
  3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
  4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

  • 0,6 килограмма мяса;
  • петрушка;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 250 грамм кабачков;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • масло;
  • приправы;
  • морковь;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • перец – 2 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
  2. Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
  3. Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
  4. Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
  6. Поставить на полчаса в духовку;
  7. Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.

Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

  • капуста – 0,7 килограмма;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма филе куриного;
  • зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • масло;
  • 0,7 килограмма картофеля.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
  2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
  3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
  4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
  5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

Готовим быстро в мультиварке

Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

  • 0,4 килограмма мяса;
  • кабачок – 120 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • масло;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 200 грамм;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

  1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
  2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
  3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
  4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».

Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

Советы профессиональных поваров

В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.

Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото

Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.

Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.

Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.

Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.

Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.

Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.

Репчатый лук очищаем и режем мелко.

С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.

В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.

После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.

Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках

Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках - простое блюдо, с малым набором продуктов, но от этого не менее достойное. В этих чудо-горшочках еда получается наивкуснейшая. Готовить будем в 2 горшочках, емкостью 900 мл.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках потребуется:

куриные бедрышки без кожи - 2 шт.;

картофель - 7-8 шт.;

квашеная капуста - 4 ст. л.;

лук - 1 шт.;

помидор -1 шт.;

сметана - 4 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках.

Картофель помыла, почистила и нарезала кружочками.

На дно горшочка уложила картофель, слегка посолила (много не солите, капуста соленая), поперчила.

Лук очистила и мелко порубила. Помидор помыла, нарезала на мелкие кусочки. Обжарила лук и помидор на растительном масле вместе с квашеной капустой минут 7-10.

На картофель положила куриное бедрышко и зажарку из овощей, посолила, поперчила по вкусу. На овощи в каждый горшочек положила по 2 ложки сметаны. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

Готово, можно есть курицу с картошкой и квашеной капустой из горшочка, а можно выложить на тарелку, как Вам больше нравится. Попробуйте, очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картофелем - 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеная капуста с картофелем - подходящее блюдо для домашнего обеда или ужина. Тушить эти овощи  можно с мясом или без - по желанию. На мой вкус, нежная тушеная капуста отлично сочетается с мясом курицы, блюдо получается легким и в тоже время сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с картофелем понадобится:

1/2 кочана свежей белокочанной капусты;

4-5 картофелин;

1 морковь;

1 луковица;

4 куриных голени;

2 ст. л. томатной пасты;

1 лавровый лист;

зелень укропа и петрушки;

соль, перец, ароматные травы - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Куриные голени вымыть, очистить от кожи (по желанию), обсушить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Выложить в кастрюлю куриные голени и обжарить все вместе 5-7 минут. Долить немного воды и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.

Картофель очистить и нарезать крупно.

Добавить картофель в кастрюлю, посолить и тушить до полуготовности картофеля.

Нашинковать капусту.

Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить до готовности капусты.

Очень вкусная тушеная капуста с картофелем и куриным мясом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Смотрите также