Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек.
Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, - 300 г;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 30 г;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) - 100-150 мл.
Картошку очистить и помыть.
Капусту нашинковать.
Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.
Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов.
Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями.
Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.
Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Когда вкуснейшее блюдо - тушеная капуста с картошкой и курицей - будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
– вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;
– в рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;
– очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;
– некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;
– профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.
Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.
Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 55 минут.
1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.
2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.
3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.
4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.
5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.
6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.
7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.
8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.
9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.
10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.
11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.
Советы в приготовлении:
Телячьи кости 1 кг
Куриные крылья 1 кг
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 штука
Картофель 500 г
Лимонная трава 2 стебля
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 16 штук
Лавровый лист 2 г
Паприка 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста с курицей и картошкой. Такой вариант блюда годится как к обеденному столу, так и в качестве ужина.
Процесс приготовления всегда оставляет простор для вашей фантазии, сегодня мы приготовим основной вариант, но вот в дальнейшем вы можете экспериментировать. Так, к примеру, предложенный вариант можно приготовить с юшкой, можно добавить любых сезонных овощей, также можно поэкспериментировать с соусами – добавить томатный или сметану – получится вкусно.
Так как мы будем использовать молодую капусту, время приготовления будет не длинным, более того, благодаря добавлению бульона, все ингредиенты получаться в итоге отменными, даже слегка приобретут сладковатую нотку, нежность.
Непременно опробуйте этот простой рецепт, подавать к столу капусту с картофелем можно в добавлении корнишонов, можно со свежими овощами, зеленью и т.д.
Шаг 1 из 9
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9
Подготовить свежее куриное филе среднего размера – обмыть и просушить, после необходимо промокнуть его специальными кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, параллельно поставить на огонь сковороду и прогреть ее с маслом.
Шаг 3 из 9
Следом очистить клубни картофеля, сполоснуть и просушить, нарезать крупными брусками – мельчить с нарезкой не стоит, каждый ингредиент должен отчетливо ощущаться в результате.
Шаг 4 из 9
Морковь очистить, вымыть, разрезать пополам. Каждую половину корнеплода нарезать пластинами.
Шаг 5 из 9
Вилок молодой капусты выбрать тугой и плотный, без видимых изъянов и повреждений. Снять верхние листья, вилок разрезать пополам и нашинковать соломкой.
Шаг 6 из 9
Когда масло прогреется, бросить в сковороду курицу, картофель, морковь. При среднем нагреве конфорки поджарить слегка все ингредиенты, чтобы они просто схватились едва заметной румяной коркой.
Шаг 7 из 9
Засыпать все ингредиенты капустной нарезкой, влить порцию бульона.
Шаг 8 из 9
Всыпать в сковороду соль, перец и нарезку сочных перьев зеленого лука, добавить при желании кумин, чабер, сухой чеснок. Перемешать все и накрыть крышкой, тушить на малом огне около 30 минут.
Шаг 9 из 9
В конце приготовления обязательно снять пробу, отрегулировать вкус и разложить блюдо по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.
Приготовление блюда по всем традициям
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 100 г |
моркови — | 250 г |
чеснока — | 2 дольки |
специи — | по вкусу |
картошки — | 7 штук |
масла — | 25 мл |
соли — | по вкусу |
пасты томатной — | 70 миллилитров |
куриных бедер — | 0,6 килограмма |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал |
Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.
Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.
Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.
Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.
Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.
Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.
Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.
В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.
Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.
Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.
Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.
Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.
Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.
Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.
Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.
Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.
Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.
Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.
Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.
Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.
Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.
Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.
Репчатый лук очищаем и режем мелко.
С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.
В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.
После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.
Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.
“
Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках - простое блюдо, с малым набором продуктов, но от этого не менее достойное. В этих чудо-горшочках еда получается наивкуснейшая. Готовить будем в 2 горшочках, емкостью 900 мл.
Для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках потребуется:
куриные бедрышки без кожи - 2 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
квашеная капуста - 4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
помидор -1 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Все что нам понадобится для приготовления курицы с картошкой и квашеной капустой в горшочках.
Картофель помыла, почистила и нарезала кружочками.
На дно горшочка уложила картофель, слегка посолила (много не солите, капуста соленая), поперчила.
Лук очистила и мелко порубила. Помидор помыла, нарезала на мелкие кусочки. Обжарила лук и помидор на растительном масле вместе с квашеной капустой минут 7-10.
На картофель положила куриное бедрышко и зажарку из овощей, посолила, поперчила по вкусу. На овощи в каждый горшочек положила по 2 ложки сметаны. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Готово, можно есть курицу с картошкой и квашеной капустой из горшочка, а можно выложить на тарелку, как Вам больше нравится. Попробуйте, очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картофелем - подходящее блюдо для домашнего обеда или ужина. Тушить эти овощи можно с мясом или без - по желанию. На мой вкус, нежная тушеная капуста отлично сочетается с мясом курицы, блюдо получается легким и в тоже время сытным.
Для приготовления тушеной капусты с картофелем понадобится:
1/2 кочана свежей белокочанной капусты;
4-5 картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
4 куриных голени;
2 ст. л. томатной пасты;
1 лавровый лист;
зелень укропа и петрушки;
соль, перец, ароматные травы - по вкусу;
растительное масло.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Куриные голени вымыть, очистить от кожи (по желанию), обсушить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Выложить в кастрюлю куриные голени и обжарить все вместе 5-7 минут. Долить немного воды и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Добавить картофель в кастрюлю, посолить и тушить до полуготовности картофеля.
Нашинковать капусту.
Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить до готовности капусты.
Очень вкусная тушеная капуста с картофелем и куриным мясом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!