Добавить на Яндекс

Солянка с оливками и копченой колбасой


Солянка с колбасой – очень простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Вареная колбаса

200 г.

Охотничьи сосиски

6 шт.

Репчатый лук

2 шт.

Маринованные огурцы

4 шт.

Лимон

3 дольки.

Томатная паста

1 ст. л.

Сметана

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Специи

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

65 ккал

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

5 необычных вариантов

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.


  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.


Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.


  • С колбасой и курицей

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.


Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

А вы любите готовить солянку с колбасой? Расскажите нам об этом в комментариях!

Солянка с колбасой и маслинами – Вкусно и Душисто

Рецепт солянки с колбасой и маслинами

Густая, наваристая, с аппетитной кислинкой, эта солянка с колбасой, солеными огурцами и маслинами достойна званого обеда. Готовим вкусное, почти ресторанное первое блюдо на четверых.

Ингредиенты
  • картофель — 2-4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • колбасные изделия (минимум 2-х видов) — по 100-150 г;
  • томатная паста, растительное масло — по 1-2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Черные оливки (маслины) — 10-15 шт.;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
Как приготовить солянку

1. Куриное филе, залив доверху водой, первым ставим в кастрюле на огонь. После кипения сливаем жидкость с пеной, промываем птицу еще раз, снова заливаем примерно 1,5 л воды и возвращаем на плиту. Варим после повторного кипения под крышкой 10-15 минут самостоятельно — без добавления специй.

2. Затем закладываем картофель, несколько перечных горошин. Картофельные клубни нарезаем любым известным способом — продолжаем варить без соли.

3. Параллельно на хорошо прогретой сковороде с высоким бортом/в сотейнике, влив ложку-другую рафинированного масла любого сорта, обжариваем нашинкованную луковицу, через минуту подкладываем морковную стружку.

4. К размягченной пассеровке загружаем большую порцию колбасных изделий, заранее нарезав кубиками. Здесь годятся копченые, вареные, сырокопченые другие подобные продукты. Перемешав, даем раскрыться аромату копченостей.

5. Спустя 1-2 минуты бросаем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, размешиваем, подливаем половник бульона и томим под крышкой около 10-12 минут.

6. Перекладываем густую заправку со сковороды в кастрюлю/бульон, вливаем свежевыжатый сок лимона, пробуем, солим, перчим.

7. Объединив все запахи воедино, снимаем с плиты, добавляем горсть маслин (у нас — без косточки), немного свежей зелени (укропа, петрушки).

8. Подаем насыщенную, ароматную и очень сытную мясную солянку сразу, при желании заправляем сметаной.

Солянка с колбасой, оливками (маслинами), лимоном и огурцом

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

4-6 порций

Как приготовить солянку по этому рецепту

 

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

 

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Автор: Ирина Еремеева

 

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

 

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Солянка с колбасой - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов солянки с колбасой)

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с копченостями в хлебе 4.3

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка "Легкая" 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. ...далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Солянка с охотничьими колбасками 5.0

Солянка с охотничьими колбасками - это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. ...далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1

Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Суп-солянка (классический рецепт) 4.0

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка - отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Солянка с колбасой и капустой 2.9

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Солянка 3.6

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Солянка с копченой колбасой 1.0

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.02.2015

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Солянка простая 5.0

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

"Солянка" классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Солянка сборная мясная с колбасой 4.7

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Солянка сборная 3.8

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов - солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Простой рецепт солянки мясной 3.8

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Солянка "Московская" 4.8

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Солянка с маслинами и колбасой 3.7

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Солянка с оливками и колбасой 3.3

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу - сытная и сочная солянка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Солянка мясная сборная 3.7

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт солянки 4.1

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017

Солянка традиционная 4.1

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка "Минутка" 4.4

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Солянка мясная с капустой 4.0

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях - отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Селянка 4.2

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015

Солянка в мультиварке колбасная 4.4

Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. ...далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Солянка сборная с колбасой 4.4

Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.

рецепты с солеными огурцами, с копченостями, с оливками и лимоном

Солянка - это русское блюдо, название которого произошло от слова "селянка". Особенность его приготовления заключалась в том, что брали остатки продуктов, смешивали, варили в котле. С годами рецепт изменялся, сейчас имеется множество способов с использованием разных видов мяса и других ингредиентов, за счет чего солянка получается насыщенной и вкусной. Каждый сможет выбрать вариант, который ему больше понравится. Солянку можно приготовить как для праздничного стола, так и просто чтобы побаловать своих близких.

1

Классический рецепт приготовления солянки с колбасой и копченостями

Чтобы сделать классическую солянку с колбасой и копченостями, понадобятся следующие составляющие:

  • Бульон (из говядины и свинины) — 3 л.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Колбаса салями — 0,2 кг.
  • Колбаса вареная— 0,15 кг.
  • Копчености (грудка куриная) — 0,2 кг.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Оливки - 20 шт.
  • Паста из томатов — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы маринованные или соленые — 0,2 кг.
  • Лавровый лист, острый красный перец, свежемолотая паприка, соль - по вкусу.
  • Сметана — 0,15 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло растопленное - 20 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 1. Берут мясо, помещают его в холодную воду, дают закипеть, после закипания снимают пенку и уменьшают огонь на плите.

  2. 2. Готовый бульон обязательно процеживают.

  3. 3. Обжаривают порезанный репчатый лук, добавляют пасту из томатов, разведенную водой, тушат 5 минут.

  4. 4. Очищают от кожи огурцы, режут на небольшие кубики и варят в обычной воде около 5 минут.

  5. 5. Когда бульон готов, смешивают все ингредиенты: лук и томатную пасту, копчености, мясо, огурцы. Готовят еще 15 минут, добавляют нарезанные маслины, соль, специи.

  6. 6. Оставляют для настаивания блюдо на 10 минут. Едят с кусочками лимона,черносливом, сметаной и зеленью.

Приготовить такое блюдо сможет любой начинающий кулинар, оно очень сытное и вкусное.

2

На овощном бульоне с колбасой в мультиварке

Составляющие для солянки на овощном бульоне:

  • Любые мясные изделия (сосиски, колбаса или грудинка, ветчина) — 600 г.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Бульон овощной — 2 л.
  • Масло сливочное или оливковое — 30 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Черный перец - на кончике ножа.

Как готовить:

  1. 1. Сливочное масло помещают в мультиварку, режут лук и добавляют его в емкость, через 2 минут кладут натертую морковь.
  2. 2. Тушат до готовности моркови, бросают муку, тщательно смешивают, вливают томатную пасту, через 2 минуты отправляют нарезанный картофель, готовят 3 минуты.
  3. 3. В чашу кладут нарезанные мясные изделия и соленые огурцы.
  4. 4. Наливают бульон, выбирают режим «Суп».
  5. 5. Подают со сметаной и зеленью.

Это блюдо выручит, когда в холодильнике осталось немного колбасы, мяса, буженины. Чтобы суп был не слишком тяжелым для организма, идеально подойдет овощной бульон.

3

Солянка в мультиварке с колбасой и копчеными окорочками

Составляющие:

  • Бульон (куриный, мясной, овощной) - 1,5 л.
  • Мясо (говядина, свинина, курица) - 300 г.
  • Копченое мясо (грудинка, окорочка) - 200 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста из томатов - 2 ст. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.

Особенности приготовления:

  1. 1. Сначала в чашу наливают подсолнечное масло и отправляют туда для обжаривания отварные кусочки мяса, копчености, окорочка куриные, копченую грудинку.
  2. 2. Потом добавляют лук, помидоры, томатную пасту и готовят под закрытой крышкой 5 минут в режиме жарки.
  3. 3. Вливают бульон, который может быть овощным, куриным, мясным, к нему отправляют нарезанные соленые огурцы и рассол, лавровый лист.
  4. 4. Оставляют готовиться в режиме "Суп" на 15 минут.
  5. 5. Дают настояться и после этого подают к столу.

Солянка получается очень вкусной и сытной.

4

С курицей и колбасой, солеными огурцами на курином бульоне

Для приготовления солянки с курицей и колбасой, солеными огурцами на курином бульоне понадобятся такие ингредиенты:

  • Небольшая курица - 1 кг.
  • Колбаса сырокопченая - 150 г.
  • Огурцы (маринованные) — 200 г.
  • Паста томатная — 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль - 3 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по одному небольшому пучку.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливки - 20 шт.

Этапы готовки солянки:

  1. 1. Берут курицу (или бедра куриные), варят в холодной воде до готовности.
  2. 2. Приготовившееся мясо достают и разделывают на небольшие кубики.
  3. 3. На сковородке жарят лук с добавлением оливкового масла до прозрачности, добавляют томат, разведенный с 3 ст. л. воды, и готовят 7 минут.
  4. 4. Отправляют все ингредиенты в бульон, который предварительно процеживают. Продолжают варить еще 15 минут на слабом огне.
  5. 5. Кладут специи, солят. Дают постоять 10 минут.
  6. 6. Подают с дольками лимона, оливками, сметаной, укропом и петрушкой.

Очень простой рецепт, которым можно воспользоваться, чтобы разнообразить праздничный стол и порадовать гостей.

5

Солянка с капустой и картошкой

Это несложное в приготовлении блюдо займет немного времени и поможет удивить семью.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода — 1500 мл.
  • Паста из томатов — 2 ст. л.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Капуста кислая — 200 г.
  • Колбаса — 0,2 кг.
  • Маслины - 20 шт.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Черный перец - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. 1. Отварить картошку, предварительно порезав ее на кусочки, добавить к ней кислую капусту, колбасу, маслины.
  2. 2. Положить специи и варить еще 10 минут.
  3. 3. Подать к столу, предварительно украсив солянку листьями зелени.

6

По-домашнему с ветчиной, почками, колбасой

Для готовки сборной солянки по-домашнему с ветчиной, почками, колбасой нужны такие компоненты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг.
  • Ветчина - 0,150 кг.
  • Колбаса копченая - 0,150 кг.
  • Почки свиные — 0,140 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Паста из томатов — 50 г.
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 3 шт.
  • Масло сливочное — 0,1 кг.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Оливки - 150 г.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мытую говядину положить в кастрюлю, затем залить водой и варить 1 час.
  2. 2. Бульону дать остыть и процедить его.
  3. 3. В другой кастрюле отварить почки, отдельно сварить сосиски.
  4. 4. Ветчину, колбасу порезать на маленькие кубики, сосиски - кружочками, почки - тоненькими ломтиками по 2 см.
  5. 5. Процедить бульон.
  6. 6. Нарезать огурцы и варить их 7 минут.
  7. 7. В готовый бульон отправить пассерованный лук и пасту из томатов, а также кусочки огурцов, мясо, почки, сосиски, маслины, копчености и варить еще четверть часа.
  8. 8. Положить перец и соль.
  9. 9. Оставить на плите на 5 минут.
  10. 10. Подать блюдо, украшенное укропом или петрушкой, лимоном, можно положить сметану.

Эта солянка получится сытной благодаря сочетанию мясных ингредиентов.

7

Солянка с грибами

Составляющие:

  • Сушеные грибы — 10 г.
  • Маринованные или соленые грибы — 70 г.
  • Паста из томатов — 2 ст. л .
  • Сливочное масло— 20 г.
  • Лук — 2 шт .
  • Колбаса сырокопченая - 0,2 кг.
  • Сметана нежирная — 30 г.
  • Зелень укропа или петрушки - пучок.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Как готовится солянка:

  1. 1. Замачивают в холодной воде белые сушеные грибы на 3 часа.
  2. 2. Проваривают их в этой же воде до готовности.
  3. 3. Полученный бульон процеживают.
  4. 4. Готовые грибы промывают и режут соломкой.
  5. 5. Жарят на сковородке со сливочным маслом лук и пасту из томатов.
  6. 6. Грибы соленые режут.
  7. 7. Отправляют их в бульон, пассерованный лук с томатом, колбасу, специи и варят 10 минут. Потом сваренные и нарезанные белые грибы готовят еще 5 минут.
  8. 8. Оставляют солянку настаиваться, через 10 минут украшают зеленью и подают.

Это блюдо хорошо подойдет в летний период, оно легкое и вкусное, не занимает много времени.

8

С солеными огурцами, копченостями и черносливом

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт.
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Копченая куриная грудка — 0,3 кг.
  • Колбаса сырокопченая — 0,150 кг.
  • Паста из томатов — 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 0,150 кг.
  • Маслины - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Черный перец - по вкусу.

Способ приготовления :

  1. 1. Кипятят воду, добавляют туда нарезанную картошку, лук, варят четверть часа с закрытой крышкой.
  2. 2. На разогретой сковородке обжаривают со сливочным маслом 3 минуты натертую морковь.
  3. 3. Режут копчености и обжаривают их с морковью еще 3 минуты.
  4. 4. Пасту из томатов соединяют с 5 ст. л. воды, специями по вкусу, огурцами, тушат, постоянно помешивая.
  5. 5. Проверяют готовность картофеля и добавляют в кастрюлю заправку с томатом.
  6. 6. Оставляют на плите еще на 7 минут, настаивают четверть часа и подают к столу с лимоном, маслинами и зеленью, черносливом.

Такой суп готовится очень легко и быстро, не требует больших затрат. Солянка по этому рецепту имеет приятный вкус, который обязательно оценят родные.

9

Острая солянка с колбасой

Для приготовления рецепта понадобятся такие составляющие:

  • Картошка - 5 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 4 шт.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Колбаса вареная — 0,150 кг.
  • Помидоры консервированные — 1 литровая банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Черный перец - на кончике ножа.
  • Маслины — 1 банка.

Способ приготовления:

  1. 1. Разогревают сковородку с маслом оливы, добавляют предварительно натертую морковь и порезанный лук, через 3 минуты - измельченную на кусочки колбасу.
  2. 2. Снимают с помидоров кожу и помещают их на сковородку. Обжаривают 7 минут.
  3. 3. Кипятят воду в кастрюле, кладут туда нарезанную картошку. Когда она будет готова, отправляют обжаренную смесь со сковородки, варят еще 5 минут, добавляют измельченные на кубики огурцы и оливки, оставляют на плите на слабом огне на четверть часа.
  4. 4. Украшают зелеными листьями петрушки или укропа.

Это блюдо подойдет для приготовления, когда нет много свободного времени.

10

С говядиной и колбасой

Составляющие:

  • Картошка - 3 шт.
  • Говядина (на кости или вырезка) — 0,3 кг.
  • Копченая колбаса — 0,2 кг.
  • Копченая грудинка курицы — 0,2 кг.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Соленые огурцы или маринованные — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста из томатов — 3 ст. л.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.
  • Маслины или оливки - 20 шт.

Этапы приготовления солянки:

  1. 1. Говядину кладут в кастрюлю и добавляют воду, варят 1 час.
  2. 2. Готовое мясо режут на маленькие части, а бульон процеживают.
  3. 3. На разогретую сковородку наливают масло и отправляют туда натертую морковь, лук тушат. Через 5 минут добавляют пасту из томатов.
  4. 4. С соленых огурцов снимают кожицу и нарезают кубиками. Кладут в кастрюлю и все варят в воде еще 5 минут.
  5. 5. Режут колбасу на кубики, а кольцами - сосиски.
  6. 6. Добавляют в готовый бульон измельченную картошку. Когда она будет почти готова, бросают сосиски, мясо, колбасу, огурцы с рассолом, перец черный, лавровый лист, соль.
  7. 7. Подают с маслинами, сметаной.

Это блюдо особенно понравится мужчинам, поскольку оно очень сытное и вкусное.

11

Солянка с колбасой вареной, курицей и солеными огурцами

Составляющие солянки с вареной колбасой:

  • Готовый бульон из курицы — 0,5 л.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Паста из томатов — 2 ст. л.
  • Оливки (можно маслины) - 20 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 0,150 кг.
  • Масло оливы — 2 ст. л.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.

Как готовится:

  1. 1. На разогретую сковороду наливают масло подсолнуха и отправляют туда измельченный лук, через 3 минуты - нарезанную кубиками колбасу, сосиски, пасту из томатов, разведенную водой, тушат 7 минут.
  2. 2. Помещают тушеную смесь в готовый бульон.
  3. 3. Бросают в него измельченные на кубики соленые огурцы и оливки (маслины) вместе с их рассолом.
  4. 4. После закипания солянки дают ей настояться.
  5. 5. Подают ее с 1 ст. л. сметаны и лимоном ломтиком.

Сделать такой суп можно очень быстро, особенно если уже есть заранее приготовленный бульон. Родным он точно понравится.

12

С колбасой, оливками и лимоном

На готовку солянки с колбасой, оливками и лимоном понадобятся такие составляющие:

  • Вода (или бульон) — 400 мл.
  • Колбаса — 0,2 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливки (можно маслины) - 20 шт.
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) и сливочное — по 2 ст. л.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. 1. В кипяток отправляют измельченную кубиками картошку, добавляют специи. Режут колбасу, огурцы, перец сладкий, помидор, лук, оливки.
  2. 2. Все составляющие высыпают на поверхность разогретой сковороды и обжаривают на масле растительном и сливочном.
  3. 3. Когда картофель станет почти готовым, отправляют состав со сковородки в кастрюлю.
  4. 4. Готовят 10 минут, дают в течение четверти часа настояться.
  5. 5. Солянку подают украшенной долькой лимона и веточкой зелени.

Этот блюдо готовится очень быстро, с ним справится даже новичок, который захочет побаловать близких чем-то вкусным.

13

Солянка с колбасой и грибами

Составляющие:

  • Бульон из курицы — 3 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 0,2 кг.
  • Ветчина — 0,150 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Маслины - 20 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Свежие грибы — 0,200 кг.
  • Растительное и сливочное масло — по 2 ст. л.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.
  • Лимон - 1 шт.

Этапы готовки солянки:

  1. 1. Курицу бросают в кастрюлю и варят 45 минут.
  2. 3. Полученный бульон процеживают.
  3. 3. Помещают в него картофель и варят до готовности.
  4. 4. Поджаривают грибы на сковороде и добавляют к ним морковь и лук. Готовят до золотистого цвета.
  5. 5. Копчености нарезают и всыпать в кастрюлю, дают покипеть 5 минут.
  6. 6. Добавляют пасту из томатов, 5 ст. л. воды, черный перец, соль по вкусу, тушат 7 минут, постоянно помешивая.
  7. 7. После того как картошка сварится, бросают в воду заправку с пастой из томатов, огурцы соленые и маслины, готовят еще 10 минут.
  8. 8. Солянке дают настояться четверть часа и к столу подают, украсив укропом и петрушкой.

Для рецепта можно взять и говяжий бульон.

14

С сосисками

Для готовки солянки с сосисками понадобятся такие составляющие:

  • Сосиски - 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины (оливки) - 20 шт.
  • Соленые огурцы или маринованные — 3 шт.
  • Растительное и сливочное масло — по 2 ст. л.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Этапы готовки солянки:

  1. 1. Наливают в кастрюлю 3 л воды и доводят до кипения. Отправляют в нее нарезанную кубиками картошку.
  2. 2. На разогретую сковородку наливают масло и обжаривают натертую морковь и измельченный лук.
  3. 3. Добавляют пасту из томатов, небольшое количество воды, специи по вкусу, соль, тушат 7 минут, кладут нарезанные кубиками огурцы.
  4. 4. По готовности картофеля отправляют в кастрюлю кружочками измельченные сосиски и оливы или маслины. Все это варят 5 минут.
  5. 5. Отправляют в воду со сковородки смесь с пастой из томатов и овощами и готовят еще 5 минут.
  6. 6. Солянке дают настояться 10 минут и к столу подают с дольками лимона.

Этот рецепт недорогой в приготовлении и не займет много времени.

15

Солянка с колбасой и солеными огурцами

Составляющие для колбасной солянки с огурцами:

  • Вода — 3 л.
  • Соленые (маринованные) огурцы - 3 шт.
  • Паста из томатов - 2 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Колбаса - 0,25 кг.
  • Лук - 2 шт.

Этапы готовки:

  1. 1. В кипящую воду помещают картофель.
  2. 2. На разогретой сковороде обжаривают лук на масле из оливы до золотистого цвета.
  3. 3. Добавляют пасту из томатов, 4 ст. л. воды, соль, лист лавра, перец молотый черный, тушат 8 минут, затем кладут измельченные кубиками огурцы и колбасу.
  4. 4. Когда картофель приготовится, отправляют со сковородки смесь с овощами и пастой из томатов, варят 5 минут.
  5. 5. Настаивают 10 минут и подают к столу с лимонными дольками.

16

С вареной, копченой колбасой

Для готовки солянки с копченой и вареной колбасой понадобятся такие составляющие:

  • Бульон (говяжий, овощной, куриный) — 3 л.
  • Соленые (маринованные) огурцы - 2 шт.
  • Паста из томатов - 2 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 0,200 кг.
  • Копчености - 0,150 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины (оливы) - 20 шт.
  • Сметана нежирная - 0,150 кг.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.

Этапы готовки солянки:

  1. 1. В кипящий бульон бросают картофель.
  2. 2. На разогретой поверхности сковороды поджаривают измельченные лук, морковь, к ним добавляют пасту из томатов, разведенную с водой.
  3. 3. С соленых огурцов снимают кожицу, измельчают в виде кубиков и варят в воде 5 минут.
  4. 4. В кастрюлю помещают все ингредиенты: копчености, вареную колбасу, смесь из сковороды. Варят 10 минут, бросают порезанные маслины (оливы), соль, лист лавра, перец.
  5. 5. Солянку настаивают 10 минут. Подают с лимонными дольками, сметаной и зеленью.

Этот суп получается очень сытным, а разные виды колбасы придают ему особый вкус.

17

Солянка с колбасой, оливками и картошкой

Составляющие:

  • Бульон из курицы — 3 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соленые огурцы — 0,200 кг.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Колбаса — 0,150 кг.
  • Паста из томатов — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Лист из лавра - 1 шт.
  • Соль - 3 г.
  • Молотый черный перец - на кончике ножа.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана нежирная - 0,150 кг.
  • Оливки (маслины) - 20 шт.

Как готовится:

  1. 1. В готовый кипящий бульон кладут картошку.
  2. 2. На разогретой поверхности сковородки поджаривают измельченный лук и морковь. Добавляют к ним пасту из томатов и небольшое количество воды.
  3. 3. Соленые огурцы избавляют от кожицы и бросают в воду. Варят 5 минут.
  4. 4. В кастрюлю бросают смесь из сковороды и колбасу. Варят 10 минут.
  5. 5. Забрасывают порезанные оливы (маслины) и специи. Готовят еще 10 минут.
  6. 6. Солянку настаивают 10 минут. Подают с лимонными ломтиками, зеленью и сметаной.

Имеется большое разнообразие рецептов солянки. Ее можно сделать как из мяса, так и из рыбы. Варят суп на грибном, овощном бульоне, с солеными или маринованными огурцами.

18

Секреты приготовления солянки

Приготовить солянку в домашних условиях несложно даже начинающему кулинару. Она обладает бесподобным вкусом и обязательно понравится близким. В нее можно добавлять разные виды мяса, овощи, рыбу, самое главное - чтобы ингредиенты сочетались между собой.

Есть несколько хитростей приготовления солянки:

  • сначала все ингредиенты готовятся отдельно, потом их перемешивают;
  • четыре вида мяса берут, чтобы вкус был насыщенным;
  • для правильного бульона мясо кладут в холодную воду, а затем варят до готовности;
  • соленые огурцы добавляют вместе с рассолом;
  • заправку из обжаренных овощей и томата кладут в уже готовый бульон;
  • добавляют маслины оливки перед окончанием варки;
  • дают настояться после приготовления.

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для  вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов  солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

 

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

 Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем  нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт  вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически  помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

 

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

  Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки  и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.


Смотрите также