Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 5
1. Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.
Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 10 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зеленый лук – по вкусу,
- майонез – 2 ст.л.,
- чеснок сухой, соль, перец – по вкусу.
Натереть один плавленый сырок к яичным желткам.
Нарубить зеленый лук и бросить в миску с желтками и сыром, сдобрить массу чесноком, солью и перцем по вкусу,
добавить майонез.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу. При надобности отрегулировать итоговый вкус.
Крабовым палочкам дать время разморозиться, если используется замороженный вариант, свежие палочки очистить сразу от защитной пленки. Раскрутить все крабовые палочки.
После каждую палочку необходимо щедро смазать приготовленной сырно-яичной массой. Смазанные крабовые палочки снова скрутить рулетиками.
Сформировать из палочек избу – первым слоем уложить 4 палочки, поверх разложить 3 палочки, еще выше распределить 2 палочки, в завершении положить одну палочку. Смазать заготовку майонезом. Также натереть сразу на мелкой терке куриные белки. Любителям морепродуктов предлагаю рецепт салата с креветками и крабовыми палочками.
Посыпать белками избушку, украсить петрушкой и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Предлагаем вам взять на заметку вкусную и очень простую в приготовлении закуску из крабовых палочек, сыра и яиц. Если гости на подходе, и времени на приготовления совсем нет, это блюдо как раз для такого случая. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится отличное угощение.
Рецепты. Мир кулинарии12.22.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию красивую, оригинальную и вкусную закуску «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек. Она получается легкая, свежая и достаточно калорийная, и может украсить любой праздничный стол. Нежная начинка из яиц и сыра с тонким привкусом чеснока прекрасно сочетается с морепродуктами. Можно импровизировать и делать рулетики из крабовых палочек с разными начинками.
Приготовим начинку для крабовых палочек. Отвариваем яйца в течение 7-10 минут с момента закипания. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Можно вместо твердого сыра взять плавленый.
Чеснок очищаем, убираем сердцевину (она дает стойкий чесночный запах) и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Зелень предварительно промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко режем.
Выкладываем в небольшую чашу яйца, сыр, зелень, чеснок и добавляем 2 столовые ложки майонеза (лучше использовать домашний майонез).
Все хорошо перемешиваем – начинка для крабовых палочек готова. Немного тертого сыра оставим для украшения.
Подготовим крабовые палочки. Если у вас замороженные палочки, выньте их из холодильника заранее. Сначала снимаем пленку с палочек. Теперь нам нужно аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы они не порвались на местах сгибов. Чтобы это было легче сделать, опускаем их буквально на полминуты или минуту в очень горячую воду. Затем выкладываем палочки на тарелку и даем немного остыть – теперь они довольно легко развернутся.
Заворачиваем начинку в палочки. Выкладываем на внутренний край крабовой палочки 2-3 чайных ложки приготовленной начинки. И заворачиваем обратно палочку – получается такой маленький рулетик. Делаем это осторожно, придерживая ее, потому что развернутая палочка тонкая и может порваться.
Начинаем выстраивать из палочек «избу». Выкладываем нижний слой закуски из четырех фаршированных палочек. Сверху второй слой, уже из трех палочек, и так далее, то есть, выкладываем их в виде треугольника. Затем смазываем боковые стороны майонезом.
Закончив выкладывать крабовые палочки, украсим нашу «монастырскую избу», присыпав ее сверху тертым сыром. Готовую закуску помещаем в холодильник на 1-2 часа.
Легкая и вкусная закуска «Монастырская изба» готова!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
По мотивам одноименного торта можно приготовить оригинальный закусочный торт-салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками. Прекрасная, свежая закуска достаточно калорийна. Интересное оформление сможет украсить любой стол. Классическая композиция вкусов сыра, яиц и чеснока заиграет новыми красками в сочетании со вкусом крабового мяса. Такое блюда для праздника оптимально готовить заранее, чтобы оно провело ночь на холоде и как следует пропиталось майонезом. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, при необходимости их можно увеличить в несколько раз. Время приготовления -1,5 часа вместе с пропиткой в холодильнике. Блюдо относится к слоеному типу закусок.
Всего потребуется:
Готовим начинку для крабовых палочек:
Собираем наш салат-торт:
Готовую закуску непросто разрезать на порционные куски. Надо придерживать ее и острым, тонким ножом резать на куски по 3 сантиметра толщиной. Каждую порцию можно украсить веточкой петрушки, ломтиками свежего помидора, сочного красного перца. Наслаждайтесь острым, свежим вкусом салата «Монастырская изба» с крабовым вкусом!
Советуем приготовить:
Крабовые палочки давно уже входят в состав самых вкусных салатов и закусок. Несмотря на то, что это не натуральные крабы, их все равно любят использовать в своих фирменных блюдах, в нарезках, особенно, на праздник.
Недавно попался в сети интересный рецептик, решила поделится им с вами, надеюсь вам идея оформления и приготовления закуски понравится, ведь нужно пополнять свою кулинарную книгу различными рецептами, которые также могут занять главные места на вашем праздничном столе.
Конечно, начинку можно приготовить любую, но эта, которую я вам предложу очень сочетается со вкусом крабового мяса. Идеально подойдет к вкусу такого продукта, как крабовая палочка - начинка из творога с укропом и майонезом либо сметаной. Такое блюдо сделать может каждый, по бюджету точно не ударит, экономичный вариант, но зато очень вкусный и красивый.
Готовим начинку из творога зелени и укропа
В емкость выкладываем творог, соль, укроп нарезанный (предварительно промытый) и разминаем вилкой. Творог лучше брать свежий, без кислинки. Добавьте соус или майонез (сметану) по желанию, хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.
Очищенные крабовые палочки раскрутите. Если не получается, маленький совет, положите их на несколько секунд в кипяток, после того, как они распарятся они не станут рваться.
Начинайте выкладывать начинку во внутренний край палочки и потихоньку закручивайте, палочка станет полнее.
Заправили все палочки начинкой, переходим к приготовлению избы. Выкладываем на широкую тарелку первый слой палочек в ряд, смазываем соусом, затем делаем второй слой в форме пирамиды, смазав слоем майонеза выкладываем третий слой. Украшаем блюдо по своему усмотрению зеленью и огурцами. Ставим закуску в холодное место на два часа, мясо должно пропитаться. На праздничный стол ставим тарелку с Монастырской избой и нарезаем охлажденную вкусную закуску для подачи на блюдца. Приятного аппетита!
Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "монастырская изба" .Салатик получается нежным и очень вкусным.На праздники всегда хочется чего то нового кроме оливье ))) Готовится салатик 15 мин. Не сложно но вид получается презентабельный.
Для приготовления нам понадобиться : Крабовые палочки 10 шт .3 яйца .майонез 2-3 ст.л сыр любой на ваш вкус 150-200гр .чеснок 1 зубчик.зелень.
Зелень мелко порезать (у меня укроп)
Сыр 100гр натереть на крупной терке .
Чеснок измельчить.Я делаю это вот такой штучкой .Кол-во чеснока зависит от вашего желания.Можно вообще не класть если для детей готовите.
Крабовые палочки раскрутить. Аккуратно попытайтесь не разорвать .
Яйца сварить .Почистить .И натереть на крупной терке .Зелень, сыр, яйца,чеснок сложить в миску. Добавить майонез 2 ст.л и перемешать.
Получается вот такая масса .Я делю её на 10 кучек для того что бы не оказалось лишней начинки или не хватило.
На пласт из крабовой палочки положить начинку и разровнять по поверхности.Можно в серединку положить полосочку красного перца или огурца.Или выложить ряд из сладкой кукурузы.Всё на ваш вкус.
Закрутить рулетиком.
Рулетики сложить на блюдо горкой в следующем порядке.Сначала 4 шт в ряд потом на них 3 шт сверху 2 шт и 1 шт .Получается Вот такая пирамидка.Каждый слой промазываем майонезом .
Натереть оставшийся сыр на мелкой терке .Можно сыр заменить на измельченную крабовую палочку (если осталась лишняя) или на белок яйца.В общем украшение на ваш вкус.
Сыром посыпать нашу избу сверху .Вот так она выглядит сбоку .
Угощайтесь!
Спасибо что заглянули в гости.Всем творческих успехов.
Красивый в подаче салат с минимумом продуктов – крабовые палочки, яйца и сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крабовые палочки длинные, 12 шт;
— сыр, 200 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 2 шт;
— майонез по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и 1 ложкой майонеза.
Твердый сыр можно заменить плавленым.
Крабовые палочки опускаем в кипяток на 1 минуту и вынимаем, остужаем.
Разматываем палочки и смазываем сыром с чесноком. Сворачиваем в трубочки.
Выкладываем слой палочек 6 штук на блюдо, смазываем из майонезом и укладываем второй слой палочек 4 шт. Третий слой — 3 фаршированные палочки. Каждый слой смазывайте майонезом.
Сверху посыпаем тертыми яйцами.
Ставим салат на 1 час в холодильник.
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Pinterest
Приготовить продукты. Яйца сварить и охладить.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить яйца, сыр, зелень, чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Положить начинку и аккуратно разровнять её по краю крабовой палочки.
Завернуть начинку.
Сложить готовые крабовые палочки в виде горки и посыпать сыром.
Многие , возможно станут придираться к названию ,потому как есть очень известный торт под с таким именем , но , когда я его соорудила )) - мне напомнило это от же самый образ , поэтому я и остановилась именно на этом же наименовании моего блюда. По сути - это великолепная закуска-салат ! Для тех , кто любит seafood ( морепродукты ) , - это станет хорошим , думаю , и даже любимым рецептом . Незамедлительно предлагаю его приготовить , испробовать и получить удовольствие .
Готовится быстро , - выглядет аппетитно и красиво .
- Крабовые палочки (10 штук) ,
- 2 вареных вкрутую яйца,
- 1 молодой кабачок (небольшого размера) ,
- 2 зубка чеснока ,
- зелень ( петрушка или укроп ) ,
- молодой зелёный лук - 1 шт. ( правильнее сказать :1 побег зелёного лука) ,
- майонез 1 ст.ложка,
- мука 2 ст.ложки,
- растительное масло 2 ст.ложки,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу ,
- сыр твёрдый 50 г ( для украшения ).
* ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Кабачок режу полукольцами , не снимая кожуры . Считаю , что у молодых кабачков много клетчатки в кожуре и , значит , это полезно для организма . Далее, немного подсаливаю и оставляю минут на 15 , чтобы кабачок дал водичку , - её я затем снимаю салфеткой , -посыпаю кабачки мукой и прожариваю на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Кабачки остудить .
2. Делаю НАЧИНКУ : яйца очищаю и протираю на крупной тёрке ( либо можно просто мелко порезать ножом) , - к ним добавляю чеснок , продавленый через пресс; измельчённый побег молодой луковички и зелени ( у меня петрушка, но я пробывала ранее и с укропом - вкусно так же ) ; майонез ; порезанные мелкими кубиками жареный кабачок ; соль и молотый перец по вкусу .. Всё хорошо перемешиваю - начинка готова !
3. Разворачиваю крабовую палочку , делая острожный лёгкий надрез вдоль неё , она легко начинает отставать от стенок (см.фото) и далее заполняем её начинкой , обратно сворачивая , превращая в рулетик ( роллы, если так понятнее кому )
4 . Выкладываю начинённые крабовые палочки на подносик ( можно тарелку, блюдо) в соотношении 4х3х2х1 слоями: получается как хижинка (изба или треугольник ) . Сверху немного покрываю майонезом и украшаю мелко тёртым сыром . даю немного настояться ( буквально пол-часа ) - Закуска ( или это можно уже считать салатом ) готова . Кушаю её я руками - палочки не ломаются , не прогибаются и очень сочные и вкусные .
ПОПРОБУЙТЕ ! и будьте здоровы вы и Ваши любимые ;)
- с уважением , Виктория Миллингтон.
Поделилась - Viktoria Мillington.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться Опубликовано: 13.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то - дефицитные, нынче же – общедоступные, крабовые палочки отвоевали постоянное место среди любимых нами яств. Изготавливают столь популярный продукт из тресковых рыб белых пород. Называется такая смесь – сурими, которая состоит лишь из рыбного белка, подкрепленного вспомогательными веществами (солью, крахмалом, сахаром). Настоящее крабовое мясо в состав одноименных палочек не входит.
С этим морепродуктом кулинары-новаторы придумывают различные блюда. Его измельчают в салаты, даже – жарят. В предлагаемом рецепте эти популярные палочки фаршируют и оригинально презентуют в виде домика, занесенного снегом. Салат "Монастырская изба" прост в исполнении, необычайно вкусен и визуально аппетитен.
Ингредиенты:
- 12 штук крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
Состав ингредиентов очень условен и является классическим. Его рекомендуется варьировать: удалять предлагаемые и добавлять новые вкусовые сочетания в фарш, руководствуясь своими предпочтениями.
Последовательность приготовления:
1. Окунуть на 2 секунды крабовые палочки в кипяток, предварительно освободив от целлофана.
2. Измельчить теркой сыр, яйца. Рулончик крабовой палочки – развернуть.
3. Подготовить фарш из измельченного чеснока, половины натертых яиц, сыра, соединенных сметаны и майонеза. Нанести фарш на край крабовой полоски, сворачивая ее далее в рулетик.
4. 5 штук нафаршированных "бревнышек" уложить на блюдо. Верх "строения" немного обмазать фаршем (для лучшего соединения). Второй слой – 4 палочки, третий – 3 последние палочки.
5. Сверху высыпать натертые яйца, создавая эффект заснеженности.
Попробуйте, приятного аппетита!
Не менее яркий и вкусный - салат с кальмаром и крабовыми палочками.